背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問這種華航機票可以預選座位嗎?因為我在華航官網訂同班班機回應:1 錯誤 1. 機票訂位艙等為 G 時恕不接受選位。2. 選位功能僅開...可以但是要在班機出發前180天才能劃位!第二個問題第一次過年出國線上爬文說最好前一天去機場排隊?真的需要前一天嗎?還是有建議時間點呢?
訂房比價
winnie83
winnie83   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-08
背包客
舊 華航機票問題 - 2019-07-08, 22:23
請問這種華航機票可以預選座位嗎?
因為我在華航官網訂同班班機回應:
1 錯誤
1. 機票訂位艙等為 G 時恕不接受選位。
2. 選位功能僅開放起飛前180日至48小時之航班座位圖。
3. 聯營航班不提供預先選位功能。 (8703) (8703 [99])

打給華航客服說這個班機不能選位只能當天,排隊櫃檯劃位....
後來我問易遊網他說可以但是要在班機出發前180天才能劃位!
第二個問題
第一次過年出國線上爬文說最好前一天去機場排隊?真的需要前一天嗎?還是有建議時間點呢?

7773 次查看
julia1102 julia1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
julia1102   背包至尊
感謝: 65次/58篇
註冊日期: 2012-06-19
背包至尊
感謝: 65次/58篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-08, 23:25
我6/30開票(華航飛羅馬),明年1/21飛,也被告知目前還不能選位。
感謝 1
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
sai_hikaru   客棧之光
感謝: 292次/243篇
註冊日期: 2011-09-13
客棧之光
感謝: 292次/243篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-08, 23:45
引用:
作者: winnie83 (原文章)
第一次過年出國線上爬文說最好前一天去機場排隊?真的需要前一天嗎?還是有建議時間點呢?
要早一點去

早班飛機要注意交通問題
如果要用公共交通工具 又找不到合適的
就要前一天去住機場附近的飯店了
感謝 1
喜喜遊記 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
喜喜遊記   客棧之光
感謝: 199次/147篇
註冊日期: 2019-01-24
客棧之光
感謝: 199次/147篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-09, 09:30
如題
1. 華航客服已經確認回覆該班機現場劃位,可能沒開放選位或機位滿還在清機位。
2. 一般搭機班機起飛前兩小時到三小時前到機場辦理報到即可,過年怕機位滿被拉機位,可以出發前一週致電航空公司再次確認機位,表示確定搭機且機位OK,順便詢問是否開放選位。
wnchen 的頭像
wnchen wnchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
wnchen   背包大俠
感謝: 43次/32篇
註冊日期: 2015-11-06
背包大俠
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-09, 18:11
華航的確是180天之內才可以線上劃位.
之前有很早就訂好的機票
也是等到第179天才有劃位的選項出現.
winnie83
背包客
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-09, 23:18
引用:
作者: wnchen (原文章)
華航的確是180天之內才可以線上劃位.
之前有很早就訂好的機票
也是等到第179天才有劃位的選項出現.
請問你機票經濟艙英文字母是什麼?
不是有分嗎?線上劃位跟出發24小時劃位
wnchen 的頭像
wnchen wnchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
wnchen   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-10, 00:14
引用:
作者: winnie83 (原文章)
請問你機票經濟艙英文字母是什麼?
不是有分嗎?線上劃位跟出發24小時劃位
飛過的有N/H/Q, 都是一樣180天內可以劃位.
只有G才不能180天內劃位.
感謝 1
winnie83
背包客
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-10, 00:17
引用:
作者: wnchen (原文章)
飛過的有N/H/Q, 都是一樣180天內可以劃位.
只有G才不能180天內劃位.
太感謝你的回答~我的是K跟N
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,926次/5,921篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
感謝: 7,926次/5,921篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-07-10, 00:23
華航選位就是看你付了多少錢,要買便宜華航機票,選位就不要太堅持
只要想想長榮現在選位都要錢了,機票有便宜到就好

我買過很便宜的華航機票,不只不開放事先選位
到了櫃台,也只能劃給我經濟艙最後段,即使前中段幾乎沒人
連地勤自己都喃喃自語,怎麼會鎖成這樣
系統不給選,那就早點去機場
長榮、華航的系統都廉航化了,未來只會什麼都要錢
感謝 1
cjf001 的頭像
cjf001 cjf001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cjf001   背包至尊
感謝: 86次/63篇
註冊日期: 2007-03-18
背包至尊
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-08-08, 16:30
我去紐約 來回都是N艙 是773飛機
起飛180天內才能選位 都是末段機位 有選跟沒選都一樣 ,只能說買便宜的機票 就是要認命。
此篇文章於 2019-08-08 17:06 被 cjf001 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,777次/3,152篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-08-08, 17:15
引用:
作者: cjf001 (原文章)
我去紐約 來回都是N艙 是773飛機
起飛180天內才能選位 都是末段機位 有選跟沒選都一樣 ,只能說買便宜的機票 就是要認命。
選位的時候沒有前段的座位
但是在online一開放的時候去辦理,在重新選,通常都有不錯的位置
allen80088 的頭像
allen80088 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
allen80088   客棧之光
感謝: 176次/133篇
註冊日期: 2016-05-16
客棧之光
感謝: 176次/133篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-08-09, 08:34
艙等是一個問題,有沒有高階會員資格也是一個問題,

貼一個我跟我家人一樣是N艙的畫面。

▲(只有華夏卡)

▲翡翠卡

這大概是出發前5天選的位置,

通常出發前72H~48H(48小時內會鎖位不能選),會釋出全部位子,最後我是選第6排
感謝 1
cjf001 的頭像
cjf001 cjf001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
cjf001   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-08-09, 08:39
引用:
作者: ICL (原文章)
選位的時候沒有前段的座位
但是在online一開放的時候去辦理,在重新選,通常都有不錯的位置
請問 On line 何時開放 謝謝
123456789aiko 123456789aiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
123456789aiko   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-08-09, 13:25
引用:
作者: kch0511 (原文章)
華航選位就是看你付了多少錢,要買便宜華航機票,選位就不要太堅持
只要想想長榮現在選位都要錢了,機票有便宜到就好

我買過很便宜的華航機票,不只不開放事先選位
到了櫃台,也只能劃給我經濟艙最後段,即使前中段幾乎沒人
連地勤自己都喃喃自語,怎麼會鎖成這樣
系統不給選,那就早點去機場
長榮、華航的系統都廉航化了,未來只會什麼都要錢
長榮48小時之前
免費選位
我搭A321劃到21AB
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 華航機票問題 - 2019-08-09, 22:14
引用:
作者: cjf001 (原文章)
請問 On line 何時開放 謝謝
請查航空公司官網喔
每一家的開放時間不太一樣的