背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]因為下周要去上海,但因身體狀況有考慮在出發前先去看中醫推拿。有很大的可能手腕和膝蓋、腳腕都會敷中藥膏,不知道在這個情況下是否可以順利進...點晚了想說先問問看有沒有人有這樣的經驗等周一的時候,我也會打去問問航空公司另外,我要搭乘的是長榮的飛機打電話去問的話是直接打辦公室嗎?
訂房比價
夜祤
夜祤   背包客
感謝: 12次/2篇
註冊日期: 2012-02-16
背包客
舊 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-06, 23:47
因為下周要去上海,但因身體狀況有考慮在出發前先去看中醫推拿。
有很大的可能手腕和膝蓋、腳腕都會敷中藥膏,
不知道在這個情況下是否可以順利進出海關

因為想到這件事的時候,已經有點晚了
想說先問問看有沒有人有這樣的經驗
等周一的時候,我也會打去問問航空公司

另外,我要搭乘的是長榮的飛機
打電話去問的話是直接打辦公室嗎?
1057 次查看
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,029次/6,708篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-06, 23:54
引用:
作者: 夜祤 (原文章)
因為下周要去上海,但因身體狀況有考慮在出發前先去看中醫推拿。
有很大的可能手腕和膝蓋、腳腕都會敷中藥膏,
不知道在這個情況下是否可以順利進出海關

因為想到這件事的時候,已經有點晚了
想說先問問看有沒有人有這樣的經驗
等周一的時候,我也會打去問問航空公司

另外,我要搭乘的是長榮的飛機
打電話去問的話是直接打辦公室嗎?
過安檢跟長榮無關. 你過不過的了, 長榮管不著. 所以不必問長榮了.
我覺得台灣的安檢大多能了解. 又不是第一次看到包繃帶的. 他們自然有方法. 不必多慮. 安心去推拿.
夜祤
夜祤   背包客
背包客
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-06, 23:57
引用:
作者: fou (原文章)
過安檢跟長榮無關. 你過不過的了, 長榮管不著. 所以不必問長榮了.
我覺得台灣的安檢大多能了解. 又不是第一次看到包繃帶的. 他們自然有方法. 不必多慮. 安心去推拿.
對吼 囧
一時沒想到和航空公司無關

謝謝你的回覆
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,768次/3,144篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-07, 01:53
敷藥跟安檢似乎沒什麼關係吧?
除非你把金屬貼在身上就需要解釋一下了
夜祤
夜祤   背包客
背包客
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-07, 02:54
引用:
作者: ICL (原文章)
敷藥跟安檢似乎沒什麼關係吧?
除非你把金屬貼在身上就需要解釋一下了
主要是沒有看過這樣的情況
怕到時候過安檢會有疑慮
才想說要問問看是否可以這樣做
謝謝回覆
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-07, 05:59
引用:
作者: 夜祤 (原文章)
主要是沒有看過這樣的情況
怕到時候過安檢會有疑慮
才想說要問問看是否可以這樣做
謝謝回覆
對了, 我想起一件事. 大部分的藥膏(不管是乾的還是濕的). 都會建議不要貼超過24小時. 我有個推拿師甚至說8-12小時就好了. 也就是說, 睡過一晚就該拆葯了. 葯貼久了雖然還是有藥效, 但是也容易有表皮過敏的機率. 這就是為什麼建議8-12小時就好了. 皮膚敏感的人容易起藥疹. 大熱天的出門還要忍受藥疹很痛苦滴.
綁著繃帶有個好處, 有次我去看膝蓋. 兩個膝蓋一起看, 回家坐公車跟捷運, 一路都有人讓座. 雖然我都跟人家說, 膝蓋沒有看起來那麼嚴重. 但是還是對路人的熱情很窩心.
說不定安檢看你綁著繃帶對你比較客氣呢.
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-07, 08:03
行走不方便的話
可以申請長榮輪椅服務,可以帶一位隨行人
報到的時候直接去櫃檯辦理(先問一下是幾號櫃檯)
夜祤
夜祤   背包客
背包客
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-07, 10:01
引用:
作者: fou (原文章)
對了, 我想起一件事. 大部分的藥膏(不管是乾的還是濕的). 都會建議不要貼超過24小時. 我有個推拿師甚至說8-12小時就好了. 也就是說, 睡過一晚就該拆葯了. 葯貼久了雖然還是有藥效, 但是也容易有表皮過敏的機率. 這就是為什麼建議8-12小時就好了. 皮膚敏感的人容易起藥疹. 大熱天的出門還要忍受藥疹很痛苦滴.
綁著繃帶有個好處, 有次我去看膝蓋. 兩個膝蓋一起看, 回家坐公車跟捷運, 一路都有人讓座. 雖然我都跟人家說, 膝蓋沒有看起來那麼嚴重. 但是還是對路人的熱情很窩心.
說不定安檢看你綁著繃帶對你比較客氣呢.
真的
我有一次看完醫生
也是膝蓋腳腕手都是繃帶
偶遇熟人還以為我出車禍

海關可能會覺得我出國玩的意志很堅定
都包成這樣還出國XD”
夜祤
夜祤   背包客
背包客
舊 回覆: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-07, 10:02
引用:
作者: ICL (原文章)
行走不方便的話
可以申請長榮輪椅服務,可以帶一位隨行人
報到的時候直接去櫃檯辦理(先問一下是幾號櫃檯)
了解,謝謝你的提醒
Paupa
Paupa   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-08
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-08
舊 回复: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-08, 17:16
不要再我也遇到类似的情况了,预定一定被travel2be取消了 但是我钱已经交了,也联系不到他们克服困难打电话也打不通的。请问你现在解决了吗?
夜祤
夜祤   背包客
背包客
舊 回覆: 回复: 如果敷中藥的情況下,能過海關嗎? - 2019-07-08, 20:37
引用:
作者: Paupa (原文章)
不要再我也遇到类似的情况了,预定一定被travel2be取消了 但是我钱已经交了,也联系不到他们克服困难打电话也打不通的。请问你现在解决了吗?
不好意思,你可能回錯帖子了歐