背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]求救!!! 卡達航空通知航班異動,幾個月後出發的原班機取消且替代班機晚了一個多小時。但我之前已經在另一家航空公司買好下一段的國內機票,...臨時找住宿了.... 聽說卡達可以接受我付錢改票(改早一點的那班),但至少得多付5000塊。請問除了付錢以外,各位有沒有其他建議?謝謝
訂房比價
Kay0000
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-03
舊 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 15:51
求救!!! 卡達航空通知航班異動,幾個月後出發的原班機取消且替代班機晚了一個多小時。但我之前已經在另一家航空公司買好下一段的國內機票,本來兩個航班間抓三個半小時,覺得措措有餘,現在突然剩兩小時多一點,要過海關、提行李再到國內段check in 根本來不及....
打電話請卡達航空協助改早一點的航班(確實有一班早幾個小時的),但航空公司以延誤時間不超過兩小時拒絕。
我的航班抵達時間是晚上,接續的國內段也是晚上... 如果錯過了,就得想辦法在機場或是區臨時找住宿了....
聽說卡達可以接受我付錢改票(改早一點的那班),但至少得多付5000塊。請問除了付錢以外,各位有沒有其他建議?謝謝
2984 次查看
frugaltravel
客棧之光
感謝: 154次/139篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 16:25
不然你可以問看看免費退票再用新價重買。既然是要好幾個月後才出發,票價應該還沒漲。
這位大大也是因為航空公司更改航班而要求免費退票的--https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219481
感謝 1
Kay0000
流浪漢
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 16:43
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
不然你可以問看看免費退票再用新價重買。既然是要好幾個月後才出發,票價應該還沒漲。
這位大大也是因為航空公司更改航班而要求免費退票的--https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10219481
謝謝你的建議.... 不過剛剛查了一下,機票也漲了6000多....
看來好像沒有什麼方法了...
唉, 覺得航空公司權利好大,明明有其他航班,而且也只請他們協助改被延誤的這段而已,客服中心一句沒有權限建議自己寫信給總部就把case推出去,然後卡達總部的回信竟然是叫我自己連繫local客服中心....這件事對航空公司是小事,但是被當皮球的旅客很無助。況且,這麼早就取消航班肯定不是天候或不可抗力,說不定是超賣換飛機...
frugaltravel
客棧之光
感謝: 154次/139篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 16:54
引用:
作者: Kay0000 (原文章)
謝謝你的建議.... 不過剛剛查了一下,機票也漲了6000多....
看來好像沒有什麼方法了...
唉, 覺得航空公司權利好大,明明有其他航班,而且也只請他們協助改被延誤的這段而已,客服中心一句沒有權限建議自己寫信給總部就把case推出去,然後卡達總部的回信竟然是叫我自己連繫local客服中心....這件事對航空公司是小事,但是被當皮球的旅客很無助。況且,這麼早就取消航班肯定不是天候或不可抗力,說不定是超賣換飛機...
Local 客服中心是在台灣嗎? 如果是的話就直接去消保投訴同時把投訴函復製一份給航空公司。 如果是在香港也很容易投訴聽說香港的消保官效率很高。
感謝 1
Kay0000
流浪漢
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 17:01
引用:
作者: frugaltravel (原文章)
Local 客服中心是在台灣嗎? 如果是的話就直接去消保投訴同時把投訴函復製一份給航空公司。 如果是在香港也很容易投訴聽說香港的消保官效率很高。
謝謝你!
對了,再請教個問題。我是透過旅行社訂得,旅行社的客服有善意的暗示我,如果我無法接受限在的航班時間,又不儘快接受改票費的話,改票費事有可能變動的(增加><)
請問,如果先同意付費改票,我事後還有立場投訴消保官嗎?可以請求退回改票費嗎?
謝謝你的耐心回覆
Kay0000
流浪漢
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 17:04
補充一點,航空公司的local是台灣的
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,691次/6,601篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 17:18
自己湊的機票,航空公司並沒有義務幫助你趕上另一班飛機。就像你自己湊的船票,航空公司也不需要保證你接得上。

所以一般建議自己湊機票,最好留6~24小時的轉機時間
這樣遇到班表更改、甚至班機取消,才有足夠的緩衝來應付
訂聯票的話就不用擔心這些問題。

畢竟航空公司的合約都寫得很清楚: 班機時間不是合約的一部份,只有責任盡快把你送到目的地,沒有責任賠償你個人行程的損失。
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 398次/344篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-03, 22:57
所以一般建議買聯票,上下段的一起買,出問題時,接不上下一段時,航空公司會幫你安排好
自己分開買,就有這種接不上的風險.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 3,019次/2,643篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 求救!!! 請問航班異動影響後續行程,航空公司拒絕改票該怎麼辦? - 2019-01-04, 01:21
自己湊的票在買票前要知道可能的風險在哪裡,很多自行湊票的人也知道買聯票,可是買聯票價格就貴啊,這種事願賭服輸,運氣不好碰到要學到經驗,至於下次要不要再賭一次,我想在付出代價前,旁邊看倌再怎麼喊,掏腰包的人考量還是放在第一位.

這還是兩家不同航空公司的票,算算改哪張票的損失少一點.改國際段的改票費用比較低那就改國際段,改國內段再加上住宿比較低就改後段.即使現在改好國際段,還是解決不了你"湊票"會碰到的風險,頂多只能降低而已,費盡力氣改好的國際段再有什麼異動的話......,真的也只能自認倒楣了.