背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]經常來往英國與歐陸不是問題,很多人都會這樣,邊檢見慣了,反而樓主最重要證明自己到英國是來旅遊就行,怎樣證明?只要你懂得易地而處,你就是邊檢,你會憑甚麼相信對方是來旅遊。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/247篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-28, 13:13

經常來往英國與歐陸不是問題,很多人都會這樣,邊檢見慣了,反而樓主最重要證明自己到英國是來旅遊就行,怎樣證明?只要你懂得易地而處,你就是邊檢,你會憑甚麼相信對方是來旅遊。
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 277次/247篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-28, 13:14

最重要是拿出來回程機票和有大致行程,要停留超過二十天但又說不清打算去哪些地方,你叫人家怎樣相信你是計劃來旅遊,如果有頭幾天的住宿預訂就當然更好啦

此篇文章於 2017-12-28 13:17 被 HOHOTRAVEL 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
cowy cowy 目前離線
背包大俠
感謝: 279次/94篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-29, 16:03

看到這個英國海關的問題,我也聊一下我的經驗好了。

我上次去歐洲,從台灣到瑞士、再從瑞士入境英國,在倫敦STN機場,碰到了一位很可怕的英國女審查官,她問了我二十幾個問題,表情非常嚴肅、態度咄咄逼人,感覺是一副:「要把你問到露出馬腳為止」的心態,她問的問題我大概羅列如下(大約依照問的先後順序):
從哪裡來英國?
來英國做什麼?
來英國幾天?
一個人嗎?
來倫敦之前,有去哪個歐洲國家?
來英國都待在倫敦嗎?還是會去別的地方?
倫敦住哪裡?
給我看一下(因為打開手機找行程表裡的住宿飯店名稱)
倫敦都住同一間嗎?
在英國有朋友嗎?
帶多少英鎊來?
離開英國會去哪裡?然後呢?然後呢?然後呢?(問了三次then)
總共幾個國家?
全部旅遊總共幾天?
哪一天從台灣出發?
從台灣出發後先到哪裡?然後呢?
你在台灣的工作是什麼?
那是做什麼的?
你有家人嗎?
你的家人知道你要來英國嗎?
什麼時候回國?
從哪裡回國?
直接回國嗎?
在哪裡轉機?
……

一連串的問題、打破沙鍋問到底的決心,問得我冷汗直流,最後她似乎因為沒有問出我的破綻,心不甘情不願的在我護照上重重的蓋了章之後,揮手叫我滾了!
回覆時引用此篇文章
snaptumor snaptumor 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2017-09-17
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-29, 16:23

其實海關有疑慮的話出示回程電子機票給他看就好了
回覆時引用此篇文章
Wei_520 Wei_520 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-18
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-30, 21:54

引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
最重要是拿出來回程機票和有大致行程,要停留超過二十天但又說不清打算去哪些地方,你叫人家怎樣相信你是計劃來旅遊,如果有頭幾天的住宿預訂就當然更好啦
因為是住人家家裡,所以沒有住宿預訂(哭
回覆時引用此篇文章
Wei_520 Wei_520 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-18
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-30, 21:56

引用:
作者: cowy (原文章)
看到這個英國海關的問題,我也聊一下我的經驗好了。

我上次去歐洲,從台灣到瑞士、再從瑞士入境英國,在倫敦STN機場,碰到了一位很可怕的英國女審查官,她問了我二十幾個問題,表情非常嚴肅、態度咄咄逼人,感覺是一副:「要把你問到露出馬腳為止」的心態,她問的問題我大概羅列如下(大約依照問的先後順序):
從哪裡來英國?
來英國做什麼?
來英國幾天?
一個人嗎?
來倫敦之前,有去哪個歐洲國家?
來英國都待在倫敦嗎?還是會去別的地方?
倫敦住哪裡?
給我看一下(因為打開手機找行程表裡的住宿飯店名稱)
倫敦都住同一間嗎?
在英國有朋友嗎?
帶多少英鎊來?
離開英國會去哪裡?然後呢?然後呢?然後呢?(問了三次then)
總共幾個國家?
全部旅遊總共幾天?
哪一天從台灣出發?
從台灣出發後先到哪裡?然後呢?
你在台灣的工作是什麼?
那是做什麼的?
你有家人嗎?
你的家人知道你要來英國嗎?
什麼時候回國?
從哪裡回國?
直接回國嗎?
在哪裡轉機?
……

一連串的問題、打破沙鍋問到底的決心,問得我冷汗直流,最後她似乎因為沒有問出我的破綻,心不甘情不願的在我護照上重重的蓋了章之後,揮手叫我滾了!
我的天哪!我的英文很不好,搞不好以上問題 有幾題我聽不懂他在說什麼?!
回覆時引用此篇文章
Teddybear Teddybear 目前離線 Teddybear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2004-11-16
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-31, 09:41

1. 一開始就跟海關說我的英文不太好可以請他說慢一點嗎?
2.如果你說是來找朋友的, 海關會問>>你跟你朋友在哪認識的?怎麼認識的? 你為什麼來這裡找他?你們的關係?(英國朋友的電話準備好,如果他們有疑慮,可以請他們打電話問友人)
3.把回程機票,行程,訂房,所以資料通通列印出來,拿在手上,讓他知道你是有準備的

我記得我兩年內第三次入境時英海關問了我一個很關鍵的問題,
你有多少家人? 他們都住哪裡?你會回去看他們嗎?

所以你要很請楚的讓他們知道你會準時離開這個國家
回覆時引用此篇文章
不留行 不留行 目前離線 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,494次/1,135篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2017-12-31, 21:04

基本上你要回答兩件事:第一,你會準時離開英國嗎?最好的擔保就是工作,偏偏你沒有工作,這會是很麻煩的一件事。如果你是參加旅行團,問題不大,但你要自助旅行,帶一張20天后的回程機票,這樣的狀況會很危險。

第二,你在英國期間會不會因為錢、語言能力、安全等等議題,造成英國政府的負擔?又回到第一點,你沒有工作,你怎麼擔保你的生活能力?你的語言能力如果又如你自己說的不佳,那問題更大。

你這種狀況,被遣返的可能性還蠻高,你除了一張回程機票,我建議你要額外準備兩個東西,第一個,你在台灣家人狀況,簡單的去戶政事務所申請一張英文戶籍謄本,寫清楚你的父母親、其他家人狀況。更好的東西是你在台灣的房地產證明。還有很多東西,這不是我胡扯,而是清楚寫在英國border agency網站上,給申請觀光簽證的人參考的資料。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10024164#post10124834

你必須說明你會準時自動回台灣的理由。或者更直接地說,一個沒有工作、不是學生的人要單獨到英國長時間旅行,一般看起來,就是不合理。你要證明你的行為合理,簡單的說,就是有錢,如果你能拿出幾家銀行半年以上往來資金證明,或者有兩到三張高等級的信用卡,比方白金卡、甚至世界卡,那就不是問題。但如果沒有這些擔保,很難讓人相信你不會造成問題。

如果你真拿不出好的證明,那就要找外部幫助,首先找父母,請你父母寫信擔保它們會支付你的花費支出,並且出示他們的銀行往來紀錄(當然是英文版的財力證明),更好的方式就是去辦一張他們信用卡的副卡。

另外一個就是由你的朋友去出證明,這需要你的朋友是英國人、有正職、有收入、有住所。如果你的朋友一樣是台灣留學生,那就會很麻煩,因為代表他也是需要別人贊助的,所以她頂多是給你住所、不能給你錢。

====

上面是講法規概念,你可以上border agency網站去察看申請觀光簽證的需要資料,

看了你的狀況,基本上,你的問題第一個要解決的,是你到英國幹什麼?觀光還是訪友?

20多天,訪友?這是不合理的。也就是說,除了你朋友給你提供的住所,可能是倫敦之外,其他的地點你需要寫旅行計畫,然後適當地提供後續交通、住宿的定位證明。

再來是錢的問題,你需要你朋友給你一張邀請函,附上你朋友的身分證明文件、以及他有英國住所住址的信件,比方水電瓦斯銀行帳單。並且承諾你在英國期間可以待在他家。

當然回程機票一定要有。

你有500英鎊、有信用卡,理論上足夠,但你要說明你之前的工作是甚麼?現在辭職出來旅行,這是可以的,那後續的就業計畫呢?還有你之前存了多少錢?準備一張銀行財力證明會很好,特別是如果你有這家銀行的薪資入帳紀錄,會更好。假設你已經找到後續工作,那更好,錄取通知、或者到職通知,會是很棒的證明文件。

要是都沒有,那建議你找父母幫忙,開他們的財力證明作擔保。

這些東西不一定都會用到,但以你的狀況,多準備,會比較好。

------------

以上是我個人意見,不代表英國政府態度,僅供參考。一切狀況,以你入關時遇到那位官員心證為準。
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,033次/783篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2018-01-01, 15:37

每次看到不留行大的文
就覺得真的是個有理性懂法律有耐心的人物

這主題前兩天就看到了
看到還有人說啥都沒有準備的啦 有疑問給回程機票就ok的啦
本想罵幾句的
想想算了 快過年了別照口業
別人被遣返關我屁事 棧上一堆被遣返的也不缺再多一個

許多人不了解免簽這兩字的意義
免簽不是我的國家讓你隨便想來就來 想走就走任你遊的地方
免簽是指 免除“事先”申請簽證
但是各國入境關口有權拒絕任何人入境
只要他 “覺得”有問題
在關口審查的當下
你就有義務出示申請簽證所要求該付的證明文件
也就是把“事先”簡便成到達當下再給

沒人知道你會遇到啥海關
你可以聽不留行大好好準備
或許遇到的是第一句問話聽到二十天就蓋章的 (那我花了一星期準備不就是裝笑欸 馬的 被騙)
也可以聽樓上幾個只帶張機票啥都沒有 然後可能遇到問十幾個問題後被遣返 再上來討拍或是上新聞投訴
給你我很喜歡的一句話 your life(trip) your choice
回覆時引用此篇文章
遠方的kelly 遠方的kelly 目前離線
客棧之光
感謝: 539次/449篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2018-01-02, 04:33

引用:
作者: Wei_520 (原文章)
我的天哪!我的英文很不好,搞不好以上問題 有幾題我聽不懂他在說什麼?!
語言問題真的不太ok,你必須自己先模擬可能被問的問題,問題和答案都要記住。為了不讓人誤會,我想說明一下我沒有準備很多的原因。其一,我是到全世界都屬低危險群的中年女性(記得在某篇文章中看過這個說法,當時頗有躺著也中槍之感,但他說的也是沒錯;其二,英文方面沒有問題。雖然沒有書面行程表,但如被問到行程,不會答不上來;其三,大概是最重要的一點,如果海關不讓過要遣返我,我也ok的。姑且不論機票費用或者會留下記錄這些可能衍生的問題。對我而言沒有非去不可的地方,就單純旅遊罷了,不讓進我就回家。當然每個人的情況、想法、做法都不會相同。今天結束倫敦之行要回家了,希望大家都順利過關。
回覆時引用此篇文章
dilidentgirl29 dilidentgirl29 目前離線 dilidentgirl29 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2018-01-02, 16:08

引用:
作者: Wei_520 (原文章)
大家好 小妹已經訂好機票每天都保持著期待的心情 卻偶然上網爬文英國必買之類的發現英國海關很嚴格,現在也不能不去 小妹手足無措之下 詢問一下
1.2018年1月我要去英國旅遊22天都是我朋友帶我去玩的!
2.目前無工作,如被問起是否要照實說呢?
3.現在26歲未婚
4.我英文不太好(聽說讀寫都很差)
5.我是要去英國找朋友住他那邊22天所以不會有訂房證明文件
6.打算帶1000英鎊和信用卡,我有很多張信用卡然後沒有負債,這樣是不是不用申請財力證明了呢?
上網看部分網友說:
1.沒有工作2.單身女性3.住朋友家 是高危險群
請問除了帶護照、現金、信用卡、邀請函、旅遊計劃書(例如1/18倫敦眼、大英博物館,1/19哈利波特⋯這樣)以外我去英國準備什麼才能安全過關呢?!
我想說22天有點長,想說都去到歐洲了,現在還想中間順便去法國再回去英國,那請問這樣會不會去完法國然後進不去英國呢?
我剛回來
原則上海關沒有問我很多
訂房證明 妳可以提供朋友的住宿以及任一家飯店的住宿資訊
我只去一周然後說觀光
錢1000英鎊我去一周就帶這樣了,妳恐怕不夠,而且在OUTLET真的會買到瘋掉,很便宜!
不用申請財力證明。
回覆時引用此篇文章
fo11owsunshine fo11owsunshine 目前離線 fo11owsunshine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包高手
感謝: 27次/25篇
註冊日期: 2017-09-04
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2018-01-03, 18:00

版主說的文件都準備比較好,以備不時之需。(看海關喔!)
這幾年常常往返英國,第一次去時也跟版主一樣緊張(當時待一兩個月),當時全部資料都準備好,發現根本沒用到(後來有幾次有問你帶多少錢來或要你提供離開英國的機票、問妳來英國要去什麼地方等等),海關問問題主要會觀察你的反應,如果沒聽懂他講的話,千千萬萬不要隨便亂回答,之前入境時有個弟弟沒有跟她姊姊到同一個海關櫃檯,似乎沒聽懂亂回答,海關很兇,還好他姊姊最後有來幫他(通常已經過海關入境了,是不能折返回來海關櫃檯的,海關會罵喔!)
一個女生單獨前往,不會有太大的問題,除了轉機時會問,之前我第一次去在阿姆斯特丹轉機,上機前空服人員就問了一些問題(應該怕我一個女生如果又沒準被好資料的話被遣返吧!)
要準備朋友的資料,尤其電話,如果有什麼問題可以請海關聯絡他。如果說去找朋友的話,之前我被問過朋友的資料,像他在這裡做什麼之類的問題,所以朋友基本的資料要知道比較好!有遇過海關問是什麼朋友,男的還女的!之類的

再次入境會不會比較難?不會喔!去英國我都會順便去其他歐洲國家玩,都沒有什麼問題喔!主要就是要有離開英國的機票!
如果22天裡,要去法國玩,入境卡上待幾天,算到你去法國玩的時間就可以,不用寫22天喔!當海關要求你出示機票,給他看你去法國的機票就好。(如果已經訂好去法國的機票)
寫的時間比較短,海關通常問題比較也不會多喔!(但還是看海關喔!)
回覆時引用此篇文章
puf0726 puf0726 目前離線 puf0726 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2007-10-11
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2018-01-09, 06:06

引用:
作者: fo11owsunshine (原文章)
版主說的文件都準備比較好,以備不時之需。(看海關喔!)
這幾年常常往返英國,第一次去時也跟版主一樣緊張(當時待一兩個月),當時全部資料都準備好,發現根本沒用到(後來有幾次有問你帶多少錢來或要你提供離開英國的機票、問妳來英國要去什麼地方等等),海關問問題主要會觀察你的反應,如果沒聽懂他講的話,千千萬萬不要隨便亂回答,之前入境時有個弟弟沒有跟她姊姊到同一個海關櫃檯,似乎沒聽懂亂回答,海關很兇,還好他姊姊最後有來幫他(通常已經過海關入境了,是不能折返回來海關櫃檯的,海關會罵喔!)
一個女生單獨前往,不會有太大的問題,除了轉機時會問,之前我第一次去在阿姆斯特丹轉機,上機前空服人員就問了一些問題(應該怕我一個女生如果又沒準被好資料的話被遣返吧!)
要準備朋友的資料,尤其電話,如果有什麼問題可以請海關聯絡他。如果說去找朋友的話,之前我被問過朋友的資料,像他在這裡做什麼之類的問題,所以朋友基本的資料要知道比較好!有遇過海關問是什麼朋友,男的還女的!之類的

再次入境會不會比較難?不會喔!去英國我都會順便去其他歐洲國家玩,都沒有什麼問題喔!主要就是要有離開英國的機票!
如果22天裡,要去法國玩,入境卡上待幾天,算到你去法國玩的時間就可以,不用寫22天喔!當海關要求你出示機票,給他看你去法國的機票就好。(如果已經訂好去法國的機票)
寫的時間比較短,海關通常問題比較也不會多喔!(但還是看海關喔!)
今天剛過蓋維克機場
因為同時間有中東團要出關
於是海關檢查很久
連團客都是一個個護照拿起來對光照半天
不然就是護照相片和本人對很久
英國海關確實挺嚴格
回覆時引用此篇文章
Joe Chiu Joe Chiu 目前離線 Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/42篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 想請問去英國入境的部分 - 2018-01-10, 19:28

引用:
作者: 遠方的kelly (原文章)
昨天搭長榮抵達倫敦。入境審查大排長龍,排了一個半小時才入境。下機慢一點的大概得排兩個小時以上。海關人員只問了,一個人旅行?為何來英國?然後皺眉用很嚴(可)肅(怕)的表情看我,同時快速翻閱我的護照,低頭不知寫了什麼。之後海關章一蓋,我就入境了。
正常的英國人(不只是移民官),就是那個屌樣,我看他是怕你用雨傘敲他的頭, 就快快蓋章讓你入境。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具