背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]各位前輩好:下個月要到杜拜轉機停留23小時,有幾個問題想請教有經驗的前輩。Q1:我們抵達杜拜時間是星期五凌晨,剛好遇到假日地鐵下午才營...想在機場換足夠買 nol card 的現金,另外,換匯手續費是固定的還是視換匯金額多寡而訂?以上幾個問題,希望知道的前輩回答我,謝謝!
訂房比價
bluejoyce bluejoyce 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-11-10
舊 杜拜轉機停留一天 - 2017-06-19, 12:00
各位前輩好:
下個月要到杜拜轉機停留23小時,有幾個問題想請教有經驗的前輩。

Q1:我們抵達杜拜時間是星期五凌晨,剛好遇到假日地鐵下午才營業,請問機場哪裡買的到紅卡一日券?

Q2:地鐵沒營業是不是自動售票機的區域也進不去?自動售票機可以刷卡嗎?
(爬文看到2015有前輩分享T1的巴士站有售票機但只能買銀卡,不曉得現在還是一樣嗎?如果買不到一日券就只好改買銀卡)

Q3:機場換匯有限制最少要換多少金額嗎?因為我只想在機場換足夠買 nol card 的現金,
另外,換匯手續費是固定的還是視換匯金額多寡而訂?

以上幾個問題,希望知道的前輩回答我,謝謝!
3621 次查看
Asad 的頭像
Asad
背包大俠
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 杜拜轉機停留一天 - 2017-06-28, 12:37
據我的經驗回答

1. 捷運的票要進入站內部之後才能買,所以如果捷運沒營運,你連外門都進不去,事無法買到票的。

2. 你所謂銀卡是儲值卡(Nol卡),本身要儲值,也有發卡費用,至於你所說的紅卡,是單次購買的車票或是商務車廂的車票?(http://www.dubai-metro.me/dubai-metro-tickets/)。如果是單次購買的車票,只能在捷運站買,是可以刷卡的。

3. 在大部分地方匯兌是沒有最低金額限制的,因為手續費是算每筆交易的,通常都是每筆2Dirham,所以假如你換10塊或100塊美金,手續費都會是2 Dirham。
bluejoyce bluejoyce 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機停留一天 - 2017-06-30, 17:57
引用:
作者: Asad (原文章)
據我的經驗回答

1. 捷運的票要進入站內部之後才能買,所以如果捷運沒營運,你連外門都進不去,事無法買到票的。

2. 你所謂銀卡是儲值卡(Nol卡),本身要儲值,也有發卡費用,至於你所說的紅卡,是單次購買的車票或是商務車廂的車票?(http://www.dubai-metro.me/dubai-metro-tickets/)。如果是單次購買的車票,只能在捷運站買,是可以刷卡的。

3. 在大部分地方匯兌是沒有最低金額限制的,因為手續費是算每筆交易的,通常都是每筆2Dirham,所以假如你換10塊或100塊美金,手續費都會是2 Dirham。
感謝您的回覆

我指的紅卡是單次購買的紙卡,請問刷卡需要輸4個數的密碼嗎?
CharlieC 的頭像
CharlieC CharlieC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Saudi Arabia
客棧之光
感謝: 67次/62篇
註冊日期: 2006-12-10
舊 回覆: 杜拜轉機停留一天 - 2017-07-04, 16:22
希望回文還是可以對你有幫助 不會太晚

1. 營運時間
現在 杜拜捷運 在星期五已經改到上午十點營運 之前在星期五是下午一點開始 已經有改善
2. 票卡
我若停留一天 我都買ONE DAY PASS 站務人員會給你紅色的卡 但是可以無限制搭乘捷運 巴士 還有輕軌 還有船 價格我不太記得 大約是 22-25DHM 約200台幣

http://www.nol.ae/RtaPortal/Portal.portal?_nfpb...rd&lang=en&_nfls=false

3. 信用卡密碼 則跟你發卡組織和銀行有關
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機停留一天 - 2017-07-06, 11:12
引用:
作者: CharlieC (原文章)
希望回文還是可以對你有幫助 不會太晚

1. 營運時間
現在 杜拜捷運 在星期五已經改到上午十點營運 之前在星期五是下午一點開始 已經有改善
2. 票卡
我若停留一天 我都買ONE DAY PASS 站務人員會給你紅色的卡 但是可以無限制搭乘捷運 巴士 還有輕軌 還有船 價格我不太記得 大約是 22-25DHM 約200台幣

http://www.nol.ae/RtaPortal/Portal.portal?_nfpb...rd&lang=en&_nfls=false

3. 信用卡密碼 則跟你發卡組織和銀行有關
謝謝你提供的資訊,我還沒出發

可惜我10點已有預訂行程,無法等到捷運營運
阿山 阿山 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/45篇
註冊日期: 2005-04-01
舊 回覆: 杜拜轉機停留一天 - 2017-09-23, 12:08
引用:
作者: bluejoyce (原文章)
謝謝你提供的資訊,我還沒出發

可惜我10點已有預訂行程,無法等到捷運營運
我到杜拜的時間跟妳相當
也是星期五清晨
所以請問你
最後如何離開機場,計程車?
清晨可以安排甚麼樣的活動呢?

搜尋文章