背包客棧自助旅行論壇
[丹麥]麻煩想問下買了在10月坐SAS北歐航空香港去程哥本哈根轉機到法國,回程時一樣坐SAS法國到哥本哈根轉機,但等候時間有8小時請問可否在這段時間出境到市區走走??另外,如果在法國買了的東西想退稅是在法國機場海關蓋印(現金退稅)還是要到哥本哈根機場轉機時再退?謝謝!感激...
訂房比價
Trundle
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2019-05-20, 16:19
麻煩想問下買了在10月坐SAS北歐航空香港去程哥本哈根轉機到法國,
回程時一樣坐SAS法國到哥本哈根轉機,但等候時間有8小時
請問可否在這段時間出境到市區走走??
另外,如果在法國買了的東西想退稅是在法國機場海關蓋印(現金退稅)
還是要到哥本哈根機場轉機時再退?

謝謝!感激
1531 次查看
ShouRu 的頭像
ShouRu
客棧之光
感謝: 250次/208篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2019-05-21, 09:55
轉機時間出境需有該國的簽證,如果在轉機國購物,理當於該國出境時退稅!!!
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 591次/495篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2019-05-21, 10:52
法國, 丹麥都是歐盟國, 也同是申根國.

法國-->哥本哈根的SAS 航班跟國內線一樣, 沒有出入境的, 中間時間夠的話可以自由往市區.

你在法國辦登機時如果已直掛行李到香港, 及取得SAS往香港的登機證, 在哥本哈根下機後就可自行離開機場, 之後按時回機場,過安檢再出境登機.

我5月時在哥本哈根轉機回香港,有近10小時轉機時間,就是這樣去了市區一遍.

退稅正常是要在取得出境離開歐盟印章時才受理,但你最好是看清楚退稅公司的退稅手續, 有沒有方法, 在法國只取得離開歐盟的登機證時就能預先辦.
此篇文章於 2019-06-14 19:42 被 Yakman 編輯。
Freesolo
客棧之光
感謝: 382次/288篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2019-06-27, 00:49
有10小時或更多時間在哥本哈根轉機,旅客可乘火車跨越大橋去瑞典Malmo看其《扭樓》。中國成都及沙地阿拉伯利雅得也有不盡相同的扭樓。
此篇文章於 2020-01-24 23:45 被 Freesolo 編輯。
yc_jeffrey yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 314次/271篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2019-07-19, 06:27
引用:
作者: ShouRu (原文章)
轉機時間出境需有該國的簽證,如果在轉機國購物,理當於該國出境時退稅!!!
如果貨品托運就在法國退稅,手提的就在丹麥退。

在丹麥買的當然只可以在丹麥退
奧圖波
流浪漢
註冊日期: 2019-02-16
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2020-01-15, 18:05
方便請教樓主的經驗嗎?
小妹今年4月底,5月初
會從香港到冰島,
從冰島回香港時,
會停留丹麥6-7小時,
目前考慮進丹麥市區晃一圈。
請問依樓主的經驗,
6個小時要出境到丹麥市區晃一圈再回機場,
會不會太趕?
以及需要特別注意簽證或什麼事情嗎?
謝謝
ShouRu 的頭像
ShouRu
客棧之光
感謝: 250次/208篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2020-01-16, 10:57
引用:
作者: 奧圖波 (原文章)
方便請教樓主的經驗嗎?
小妹今年4月底,5月初
會從香港到冰島,
從冰島回香港時,
會停留丹麥6-7小時,
請問依樓主的經驗,
會不會太趕?
謝謝
只有6~7個小時,也許可以考慮到機場附近的哥本哈根國家水族館參觀 !
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 591次/495篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2020-01-17, 11:19
引用:
作者: 奧圖波 (原文章)
方便請教樓主的經驗嗎?
小妹今年4月底,5月初
會從香港到冰島,
從冰島回香港時,
會停留丹麥6-7小時,
請問依樓主的經驗,
會不會太趕?
謝謝
假設你從冰島已經有全程登機證,也可以直接寄行李到香港,到了哥本哈根機場,下機後就沒有限制,可直接出市區.

機場到市區可坐市郊火車到Kobenhaven 中央火車站, 也可坐地鐵 Metro 到 Kongens Nytrov站/ Norreport站, 這一帶就是市中心區了, 車程大約不到20分鐘.

回程往香港的航機起飛前2小時前回到機場,過安檢及Immigration 出境申根區, 所以剩下還有3-4 小時可在市區.

附上網上找到的市中心地圖. 一般風景照的運河邊屋景,就是在 Kongens Nytrov 東面附近的Nyhavn.

機場到市區的地鐵/火車一程36Kr, 一日來回可以用80Kr 的24 小時票City Pass Small,包來回機場及市中心區內的地鐵巴士, 基本上已包括了短時間內可到的市區所有地方了
https://dinoffentligetransport.dk/tourist/tickets/
上傳的縮圖

此篇文章於 2020-01-17 18:07 被 Yakman 編輯。
peipei1018 peipei1018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 在哥本哈根回程返香港 可否出境? - 2020-01-28, 21:31
引用:
作者: Yakman (原文章)
假設你從冰島已經有全程登機證,也可以直接寄行李到香港,到了哥本哈根機場,下機後就沒有限制,可直接出市區.

機場到市區可坐市郊火車到Kobenhaven 中央火車站, 也可坐地鐵 Metro 到 Kongens Nytrov站/ Norreport站, 這一帶就是市中心區了, 車程大約不到20分鐘.

回程往香港的航機起飛前2小時前回到機場,過安檢及Immigration 出境申根區, 所以剩下還有3-4 小時可在市區.

附上網上找到的市中心地圖. 一般風景照的運河邊屋景,就是在 Kongens Nytrov 東面附近的Nyhavn.

機場到市區的地鐵/火車一程36Kr, 一日來回可以用80Kr 的24 小時票City Pass Small,包來回機場及市中心區內的地鐵巴士, 基本上已包括了短時間內可到的市區所有地方了
https://dinoffentligetransport.dk/tourist/tickets/
今年7月也預計在哥本哈根轉機,想入境待個幾天,有辦法嗎?因為試過北歐航空官網無法設定。

搜尋文章