發文 註冊 登入
住宿

請問上合歡山想化解高山症要在哪住?

3 7 10987
kachun1018
舊 2017-04-05, 11:16
請問各位大大,在台大林場和松雪樓之間,還有別的住宿點嗎?

我之前每次上合歡山每次都高山症(都第一天就衝武嶺了),慘到爬石門山走不到20公尺就不行了,所以這次我ㄧ定要克服這個問題⋯⋯先花1-2天適應高度

我查到,清境國民賓館海拔1750、台大林場2100、松雪樓3150、武嶺3275

因為從林場到松雪樓落差1000公尺,但衛福部說ㄧ天高度不要超過500,所以希望各位大大幫我解危!謝謝大家~
10987 次查看
Rink
舊 2017-04-08, 23:15
引用:
作者: kachun1018 (原文章)

我之前每次上合歡山每次都高山症(都第一天就衝武嶺了),慘到爬石門山走不到20公尺就不行了,所以這次我ㄧ定要克服這個問題⋯⋯先花1-2天適應高度

我查到,清境國民賓館海拔1750、台大林場2100、松雪樓3150、武嶺3275

因為從林場到松雪樓落差1000公尺,但衛福部說ㄧ天高度不要超過500,所以希望各位大大幫我解危!謝謝大家~
台大農場有提供住宿?第一次聽到。林場到松雪樓之間沒搜到住宿資訊。
我覺得妳可以在山下租機車騎到清境,住清境,隔天再騎到武嶺。至於高山症,可以在埔里買幾罐氧氣瓶備著(高山症是缺氧造成的吧?氧氣足夠就可以了)
維基百科說多食用碳水化合物,但是雪霸國家公園與福衛部說不要食用,妳應該聽後兩者的說法。
另外,可以請醫師開藥服用。
我時常騎機車到合歡山,沒有高原反應。

如果妳是開車前往,可以在林場、合歡山之間睡在車上
感謝 1
visit202058
舊 2017-04-09, 20:24
吃點紅景天真的有效
我去雪山4500米都沒問題
之前去翠峰也會高山症的人
感謝 1
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-09, 20:54
請描述,上合歡山時情況,謝謝!
1、有無充分的休息
2、水份,有正常補充嗎

先海拔適應的做法是對的!
感謝 1
kachun1018
舊 2017-04-18, 00:04
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
請描述,上合歡山時情況,謝謝!
1、有無充分的休息
2、水份,有正常補充嗎

先海拔適應的做法是對的!
原來是要多喝水嗎?我水喝不多⋯⋯
休息方面,要出門玩的前晚都會興奮到失眠XP
kachun1018
舊 2017-04-18, 00:06
引用:
作者: visit202058 (原文章)
吃點紅景天真的有效
我去雪山4500米都沒問題
之前去翠峰也會高山症的人
那麼有效?!那我要試試!謝謝你~
kachun1018
舊 2017-04-18, 00:11
引用:
作者: Rink (原文章)
台大農場有提供住宿?第一次聽到。林場到松雪樓之間沒搜到住宿資訊。
我覺得妳可以在山下租機車騎到清境,住清境,隔天再騎到武嶺。至於高山症,可以在埔里買幾罐氧氣瓶備著(高山症是缺氧造成的吧?氧氣足夠就可以了)
維基百科說多食用碳水化合物,但是雪霸國家公園與福衛部說不要食用,妳應該聽後兩者的說法。
另外,可以請醫師開藥服用。
我時常騎機車到合歡山,沒有高原反應。

如果妳是開車前往,可以在林場、合歡山之間睡在車上
有哦,參加超過一天的生態體驗營就可以住,但有點貴XP
我這次去是帶爸媽遊中橫,所以不太可能睡車上,大概只能先吃藥預防了!
TTTV155
舊 2020-11-30, 07:54
引用:
作者: visit202058 (原文章)
吃点红景天真的有效
我去雪山4500米都没问题
之前去翠峰也会高山症的人
这是民俗偏方,没有
解盲实验过。

我在ebc和那木措5千米都曾睡觉过!

南美彩红山也爬过!

没用过药物或古柯咸叶。

到了海拔3000米以上,要过夜,爬升量一天要限制4-5百米。
你只能先睡清境。
如要第一天拉到二千米过夜,只能在车上!
我去拉薩,都分三天上去。
第一天先待西寧
第二天坐火車到格爾木
第三天拉薩。
有時限於團隊或主約
沒法為自己客制化!