背包客棧自助旅行論壇
[澳門]各位棧友新年好~小弟行程事安排是先去澳門再去香港,原本預定是在澳門瑞昌銀號台幣換葡幣,再去香港百年找換換港幣,但遇到星期日百年找換不營...號一併兌換港幣跟葡幣,爬過文章主要都是在澳門換葡幣居多,無換港幣之匯率資訊...或是有棧友能提供中環、上環一帶假日有營業的兌錢所,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tako620 tako620 目前離線 tako620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-15
舊 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-10, 11:35

各位棧友新年好~小弟行程事安排是先去澳門再去香港,原本預定是在澳門瑞昌銀號台幣換葡幣,再去香港百年找換換港幣,但遇到星期日百年找換不營業,故想請問可否也在澳門瑞昌銀號一併兌換港幣跟葡幣,爬過文章主要都是在澳門換葡幣居多,無換港幣之匯率資訊...
或是有棧友能提供中環、上環一帶假日有營業的兌錢所,謝謝
被閱讀9831次
回覆時引用此篇文章
chen0827 chen0827 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-13
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-11, 14:04

引用:
作者: tako620 (原文章)
各位棧友新年好~小弟行程事安排是先去澳門再去香港,原本預定是在澳門瑞昌銀號台幣換葡幣,再去香港百年找換換港幣,但遇到星期日百年找換不營業,故想請問可否也在澳門瑞昌銀號一併兌換港幣跟葡幣,爬過文章主要都是在澳門換葡幣居多,無換港幣之匯率資訊...
建議在機場!!找櫃檯行家假期的姐姐換,我到澳門都找她們換!!沒用完港幣可回購!!很方便
回覆時引用此篇文章
瓶子星沙 瓶子星沙 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-07-10
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-11, 14:33

澳門可以使用港幣
港幣與澳門幣是1:1
之前我到澳門也是使用港幣..
回覆時引用此篇文章
animalotta animalotta 目前離線
背包至尊
感謝: 90次/81篇
註冊日期: 2013-02-20
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-11, 16:14

引用:
澳門換港幣的地方很多
因為各大賭場是以賭港幣為主
機場旅行社的匯率就不錯
但是要詢價 殺價

台灣銀行4.35的時候
機場旅行社可以換到4.25

凼仔官也街或是澳門市區 也有很多百匯兌換 都可以用新台幣換港幣
回覆時引用此篇文章
美樂蒂~ 美樂蒂~ 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-08-10
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-11, 19:13

引用:
作者: chen0827 (原文章)
建議在機場!!找櫃檯行家假期的姐姐換,我到澳門都找她們換!!沒用完港幣可回購!!很方便
請問在機場找行家假期的小姐換,匯率會較好嗎?是要找那一位小姐呢?謝謝
回覆時引用此篇文章
快樂的銅鑼灣 快樂的銅鑼灣 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-02-04
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 01:40

在澳門換比較貴,不划算
回覆時引用此篇文章
tako620 tako620 目前離線 tako620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 10:59

引用:
作者: animalotta (原文章)
澳門換港幣的地方很多
因為各大賭場是以賭港幣為主
機場旅行社的匯率就不錯
但是要詢價 殺價

台灣銀行4.35的時候
機場旅行社可以換到4.25

凼仔官也街或是澳門市區 也有很多百匯兌換 都可以用新台幣換港幣
所以不見得要到"瑞昌銀號"換就是了,因為是聽說機場匯率都比較差,建議還是去兌錢所~剛好下飛機後第一個行程就是要去官也街,想說一併處理...
然後請問網路查的到瑞昌(或機場旅行社)的匯換率嗎? 一定會都比在台灣換划算?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 11:02

引用:
作者: 快樂的銅鑼灣 (原文章)
在澳門換比較貴,不划算
不划算是指在澳門 新臺幣換港幣嗎?
因為去香港剛好遇到假日沒得換,所以才想在澳門換一換~
還是在台灣換好港幣會比在澳門換的好?
去澳門乖乖換葡幣就好?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 11:08

引用:
作者: 瓶子星沙 (原文章)
澳門可以使用港幣
港幣與澳門幣是1:1
之前我到澳門也是使用港幣..
我查到兩者比例應該是1:1.03
澳門店家大多依1:1使用不補水,花費量大,差價就出來了
請問當時港幣是在台灣換好的?還是到澳門再換的呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 11:14

引用:
作者: chen0827 (原文章)
請問在機場換會有手續費嗎?匯率會比瑞昌銀號好嗎?
能否提供一下櫃台的位置~~感謝您
回覆時引用此篇文章
瓶子星沙 瓶子星沙 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-07-10
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 17:36

引用:
我查到兩者比例應該是1:1.03
澳門店家大多依1:1使用不補水,花費量大,差價就出來了
請問當時港幣是在台灣換好的?還是到澳門再換的呢?
我之前是在臺灣換港幣的
那時大約是1:4左右
因為有考慮到澳門幣沒那麼流通
怕沒用完換回來又麻煩
回覆時引用此篇文章
animalotta animalotta 目前離線
背包至尊
感謝: 90次/81篇
註冊日期: 2013-02-20
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 17:44

引用:
所以不見得要到"瑞昌銀號"換就是了,因為是聽說機場匯率都比較差,建議還是去兌錢所~剛好下飛機後第一個行程就是要去官也街,想說一併處理...
然後請問網路查的到瑞昌(或機場旅行社)的匯換率嗎? 一定會都比在台灣換划算?
2/12 桃園機場台銀匯率是 4.318 澳門機場旅行社(不是機場兌換所喔)換到4.24 並且可以用4.19換回

澳門市區看到很多家都4.4X
瑞昌我不清楚

不管換什麼幣或去哪裡換 我都是用該處處理同一幣種的買入價與賣出價來比較 兩者匯率越接近的 表示該處賺的價差越小 對消費者越划算

以今日2/15台銀港幣匯率來看
4.088買入 4.286賣出 換幣利潤(4.286-4.088)/4.286*100%=4.6%

2/12機場旅行社
4.19買入 4.24賣出 換幣利潤(4.24-4.19)/4.24*100%=1.18%
不管是買入或賣出 匯率都比台銀好 也沒有收我手續費 小額會不會收我就不清楚了

最後再強調一次 機場兌換所的匯率比較差是真的
""但是機場旅行社的匯率跟機場兌換所的匯率完全是兩回事""
回覆時引用此篇文章
JENNIFERHO JENNIFERHO 目前離線 JENNIFERHO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-15, 19:13

我都是帶台幣到澳門機場旅行社換港幣喔~~沒有手續費
匯率又比在台灣換好很多 用不完的港幣跟人民幣都可以跟他們換回台幣
我常換得旅行社 有 通寶 王小姐 跟 運通旅運 劉小姐
回覆時引用此篇文章
M1ngDyn4$ty M1ngDyn4$ty 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-01-05
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-02-18, 19:03

請問有這一兩天澳門機場旅行社的匯率嗎

謝謝\
回覆時引用此篇文章
yapeiyu yapeiyu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-03-10
舊 回覆: 想請問澳門能否換到港幣呢?匯率會好嗎? - 2016-03-18, 10:03

引用:
作者: JENNIFERHO (原文章)
我都是帶台幣到澳門機場旅行社換港幣喔~~沒有手續費
匯率又比在台灣換好很多 用不完的港幣跟人民幣都可以跟他們換回台幣
我常換得旅行社 有 通寶 王小姐 跟 運通旅運 劉小姐
請問班機晚上8點到澳門,機場旅行社還開著嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具