背包客棧自助旅行論壇
[北京]小弟於9月6日至9月12日第一次单独自助到北京七日遊,整个旅程我将使用公交. 行程大致排好了,如下:6/9 周四: 5.20 pm 抵...应该如何安排上述旅游景点交通才不会浪费时间?八大胡同和五道营胡同有什么不同, 哪一个值得一游? 希望版上各位前辈给小弟指点迷津,感谢!
訂房比價
alphaque
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 9月北京7天单独遊行程求帮助 - 2018-07-29, 10:59
小弟於9月6日至9月12日第一次单独自助到北京七日遊,整个旅程我将使用公交. 行程大致排好了,如下:

6/9 : 5.20 pm 抵达, 住在北京刘家窑地铁站附近, 有什么建议我晚上应该去哪儿玩或吃?南锣鼓巷或者东西交民巷?  哪一个好?

7/9 : 护国寺小吃(或者九门小吃,哪一个更地道,更多选择?) > 恭王府 > 烟袋斜街 >什煞海 > 钟鼓楼 > 后海看

8/9 : 天安门> 故宫 > 景山> 王府 (4个景点会太赶吗?)

9/9 : 天坛> 雍和宫>国子监/孔庙> 五道营胡>簋街(晚餐)

10/9 : 慕田峪长城 >13 (有足够的时间完成吗? 慕田峪长城, 我会坐慕田峪前门旅遊专线, 返程时间3:15pm)

11/9 : 圆明园(只遊西洋遗址) >颐和园>北京大> 大柵

12/6 : 10:00返回

我的路线安排可以吗?哪一个路线我需要调整?

我应该如何安排上述旅游景点交通才不会浪费时间?

八大胡五道营胡有什么不同, 哪一个值得一游?

希望版上各位前辈给小弟指点迷津,感谢!
1076 次查看
漂流過客
客棧之光
感謝: 233次/219篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 9月北京7天单独遊行程求帮助 - 2018-07-29, 20:34
引用:
作者: alphaque (原文章)
小弟於9月6日至9月12日第一次单独自助到北京七日遊,整个旅程我将使用公交. 行程大致排好了,如下:

6/9 : 5.20 pm 抵达, 住在北京刘家窑地铁站附近, 有什么建议我晚上应该去哪儿玩或吃?南锣鼓巷或者东西交民巷?  哪一个好?

7/9 : 护国寺小吃(或者九门小吃,哪一个更地道,更多选择?) > 恭王府 > 烟袋斜街 >什煞海 > 钟鼓楼 > 后海看

8/9 : 天安门> 故宫 > 景山> 王府 (4个景点会太赶吗?)

9/9 : 天坛> 雍和宫>国子监/孔庙> 五道营胡>簋街(晚餐)

10/9 : 慕田峪长城 >13 (有足够的时间完成吗? 慕田峪长城, 我会坐慕田峪前门旅遊专线, 返程时间3:15pm)

11/9 : 圆明园(只遊西洋遗址) >颐和园>北京大> 大柵

12/6 : 10:00返回

我的路线安排可以吗?哪一个路线我需要调整?

我应该如何安排上述旅游景点交通才不会浪费时间?

八大胡五道营胡有什么不同, 哪一个值得一游?

希望版上各位前辈给小弟指点迷津,感谢!
9/6到達飯店應該也晚上8點了,個人認為附近逛逛即可
9/8時間上沒啥問題,除非故宮逛整天,一般人應該半天就夠了
9/10明13陵時間不夠,除非是去八達嶺或是當天包車前往慕田峪長城
9/11圓明園跟頤和園很大,如果慢慢逛就快一天了,北京大學可以看當天情況而定
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 9月北京7天单独遊行程求帮助 - 2018-07-30, 08:58
前門旅遊專線從慕田峪回到城區都下午5點以後了,上官網看看明13陵的開放時間你就知道行不通了。

想要一天內跑長城+明13陵,參加前門的八達嶺+明13陵的一日遊才行。
alphaque
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回复: 回覆: 9月北京7天单独遊行程求帮助 - 2018-07-31, 20:20
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
前門旅遊專線從慕田峪回到城區都下午5點以後了,上官網看看明13陵的開放時間你就知道行不通了。

想要一天內跑長城+明13陵,參加前門的八達嶺+明13陵的一日遊才行。
看来没法了,只好去八达岭了,希望明13陵不会令我失望

除了八达岭,我以上所有景点地铁可以去到吗?我那里可以找到关于那些景区地铁站出口的资料?
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,349次/930篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 回复: 回覆: 9月北京7天单独遊行程求帮助 - 2018-08-01, 08:13
引用:
作者: alphaque (原文章)
看来没法了,只好去八达岭了,希望明13陵不会令我失望

除了八达岭,我以上所有景点地铁可以去到吗?我那里可以找到关于那些景区地铁站出口的资料?
用百度地圖就可以了, 手機上也先下載百度的離線地圖, 地鐵出口與公交路線都可以查詢規劃, 就跟Google Map是一樣的.

景山到王府井沒地鐵, 坐103公交就可以了.
s9461606
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2018-03-12
舊 回覆: 9月北京7天单独遊行程求帮助 - 2018-08-31, 10:03
8/9 周六: 天安门> 故宫 > 景山> 王府井 (4个景点会太赶吗?)
假日人多,挪到非假日

11/9 周二: 圆明园(只遊西洋遗址) >颐和园>北京大学> 大柵栏
太趕,走不完