背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]我目前正在看2018年4月的曼哈頓飯店房價同樣幾間飯店,在3月底以前假設都還是5000台幣進入4月以後就飆漲了2000-3000,變成...飯店有釋出5月份的房間,然後5月份調漲的比4月還誇張請問這是因為太早訂房,折扣沒下那麼多所導致的嗎?還是說紐約真的在4月以後是旺季呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Craig Hsu Craig Hsu 目前離線 Craig Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-05-12
舊 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-11, 22:00

我目前正在看2018年4月的曼哈頓飯店房價
同樣幾間飯店,在3月底以前假設都還是5000台幣
進入4月以後就飆漲了2000-3000,變成7000-8000台幣
有些飯店有釋出5月份的房間,然後5月份調漲的比4月還誇張

請問這是因為太早訂房,折扣沒下那麼多所導致的嗎?
還是說紐約真的在4月以後是旺季呢?
被閱讀2900次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-11, 22:24

紐約飯店最便宜的月份是1-2月. 其他月份就都高. 暑假應該是高峰. 12月底也是高峰.

早買有機會挑自己喜歡的地點. 曼哈頓的旅館一直都是供不應求, 所以希望最後一秒的deal不太可能. 我到紐約會考慮民宿而不一定要住飯店, 預算會是一個挑戰. 治安與方便會是更重要考慮.

如果預算不多又不願意住太遠, Long Island City有一些比較新但是價錢還算看的下去的飯店.

如果看民宿, 首先要看離subway車站的距離, 超過15分鐘路程算遠. 主要是紐約也大多是鐵腿行程, 晚上還要走15分鐘才回到住處實在很辛苦. 如果冬天更辛苦.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,225次/2,923篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-13, 02:41

美金一百多算便宜,你可以找幾家觀察,先訂一兩家可以退的。之後看到好價錢再重訂或修改。
這種事我做過n次。
大的連鎖飯店是越近日期越貴。
回覆時引用此篇文章
Craig Hsu Craig Hsu 目前離線 Craig Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-13, 21:20

引用:
作者: fou (原文章)
紐約飯店最便宜的月份是1-2月. 其他月份就都高. 暑假應該是高峰. 12月底也是高峰.

早買有機會挑自己喜歡的地點. 曼哈頓的旅館一直都是供不應求, 所以希望最後一秒的deal不太可能. 我到紐約會考慮民宿而不一定要住飯店, 預算會是一個挑戰. 治安與方便會是更重要考慮.

如果預算不多又不願意住太遠, Long Island City有一些比較新但是價錢還算看的下去的飯店.

如果看民宿, 首先要看離subway車站的距離, 超過15分鐘路程算遠. 主要是紐約也大多是鐵腿行程, 晚上還要走15分鐘才回到住處實在很辛苦. 如果冬天更辛苦.
fou,謝謝你的回應!

前幾天在airbnb上試著跟一位中國房東聯絡,結果對方說明年4月還太久,用家人屆時會來訪的名義拒絕回答我的問題,也拒絕我預約住宿,也許是個案,但看過一些人說Airbnbn臨時被取消的案例,我想我還是會以飯店為優先選擇。

Long Island City有考慮過,但如果是4月以前的時間,其實多花一點就可以住在曼哈頓比較有設計感的飯店,所以我目前已經考慮把行程往前挪。不過加上稅金...,屆時可能還是得考慮有幾天要住在Long Island City比較划算。

關於住宿點距離subway的距離這點,也要謝謝你的提醒,等訂房時會特別注意一下的,謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-13, 21:23

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
美金一百多算便宜,你可以找幾家觀察,先訂一兩家可以退的。之後看到好價錢再重訂或修改。
這種事我做過n次。
大的連鎖飯店是越近日期越貴。
我記得就算標示幾月幾日前取消免費的訂房網站,等到實際取消,還是會收一筆境外刷卡手續費?
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,225次/2,923篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-13, 21:55

引用:
作者: sting (原文章)
我記得就算標示幾月幾日前取消免費的訂房網站,等到實際取消,還是會收一筆境外刷卡手續費?
這不是國家公園那種訂了馬上先付費的飯店。大部分你可以不要先付錢的,很多官網或是訂房網先付款是有更便宜的方案,但大多是買斷不能退或換日期。你現在還在計畫階段當然不能選先付款的,卡在那裡以後很難改行程。所以不能挑最便宜的方案,除非是出發前。
我大都是在官網訂的,大多訂不先收費的。我只有在訂國外旅館會希望先付費,因爲怕金額比較大,而且因為境外消費有時信用卡會刷不過。或是需要簡訊確認本人消費(可是在國外手機改用別國的sim卡了). 先付款省點操 心。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-14, 03:14

引用:
fou,謝謝你的回應!

前幾天在airbnb上試著跟一位中國房東聯絡,結果對方說明年4月還太久,用家人屆時會來訪的名義拒絕回答我的問題,也拒絕我預約住宿,也許是個案,但看過一些人說Airbnbn臨時被取消的案例,我想我還是會以飯店為優先選擇。

Long Island City有考慮過,但如果是4月以前的時間,其實多花一點就可以住在曼哈頓比較有設計感的飯店,所以我目前已經考慮把行程往前挪。不過加上稅金...,屆時可能還是得考慮有幾天要住在Long Island City比較划算。

關於住宿點距離subway的距離這點,也要謝謝你的提醒,等訂房時會特別注意一下的,謝謝!
中國房東我相信是個個案. 但是時間很久很難commit也可能是事實. 尤其如果對方做airbnb本就是玩票性質: 有客人很高興, 沒客人也無所謂的房東. 如果我開放我家讓人來住, 我也會希望2-3個月前訂就好了. 你現在問我, 我也說不準我自己明年四月你要來的時候會不會忽然自己想去旅行. 如果太晚通知你, 也造成你的不便.

如果你沒有用過airbnb, 需要準備一個英文的自我介紹. 對方畢竟是讓你到他的property去住, 說實話也挺沒保障的. 當然希望是好人. 我目前看到臨時被取消的災民大多是發生在歐洲跟日本. 不是很科學的觀察. 不過既然你有心只看旅館, 自然問題就解決了.

比較有設計感(我想你說的是現代設計而不是復古或是本來就是古時候留下來的設計)大多會在最近翻新的區域. 而不會在中城..曼哈頓島靠東河或是哈德遜河的社區比較有機會. 曼哈頓中城的飯店如果要新又要不貴就不容易了. 而且, 不要找連鎖. 找獨立的飯店, 甚至是青旅的私人房會比較年輕. 你會看到很多不貴但是很有創意的室內裝潢. 如果這是你的方向, 我記得我看過蠻有趣的設計, 在The High Line, Chelsea Market 一帶. 價錢一般, 離subway車站有點距離, 不過算是一個景點, 反正會過去看看, 也許就住那裏吧. 比較有的逛.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-14, 17:30

謝謝賈媽提醒,我目前看上的幾間,訂房網好像比飯店官網的Web Direct還要低,不過訂房網和官網都沒注意有沒有含早餐,要再看詳細一點
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-14, 17:36

FOU,謝謝你提醒我Airbnb的自我介紹要寫詳細一點,但我目前僅僅只寫了...
I am so excited visit New York city for first time. I can barely speak English, but listening is ok... I guess : )
我不知道之後要怎麼寫會比較完整?其實我也不排斥bnb,只是比起一般飯店,還要跟房東約好見面時間,有點擔心遲到等問題延誤了彼此見面點交房間的時間,讓我有點期待、又有點擔心。然後我的確沒想到明年4月其實還有點遠,雖然因為房價的關係,我現在很認真考慮要提前到2月。

目前有興趣的飯店中,其中一間為Arlo Nomad,所在地恰如您所說的就是在The High Line附近呢!所幸飯店好像有地鐵站,交通應該不成問題。

原本以為自己去日本自助的經驗不少,沒想到換了一個國家(城市),學問還不少呀!多虧前輩們的指導,小弟才一次又一次的知道要修正的方向,感謝!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2017-08-14, 22:30

引用:
FOU,謝謝你提醒我Airbnb的自我介紹要寫詳細一點,但我目前僅僅只寫了...
I am so excited visit New York city for first time. I can barely speak English, but listening is ok... I guess : )
我自己的寫法是這樣,
我的性別, 年齡(因為我年紀大, 所以有加分, 哈哈, 此時成熟穩重有好處), 如果你已經超過30歲, 就有好處. 工作(或是職業別), 表示你是有正常工作的. 你的居住地, said, Taipei Taiwan. 第一段可以用喜歡旅行作為結尾.

第二段, 你到貴寶地的目的, said, Big Apple一直都是你的bucket list, 所以希望不但能夠到紐約玩, 並且有機會跟真正的new yorker交流. 所以考慮airbnb. -- 這招對跟房東一起住的比較有效. 如果是不跟房東一起住的, 可以改成, a different experience than commercial setup. 除非你的英文真的爛到爆, 沒必要跟對方說你英文不好, 對方知道你來自外國, 不會期待你的英文會很好. 能溝通就好了. 你說你英文很爛, 他會怕, 不知道屆時如果溝通不良或是你還是很不西化, 會不知道如何與你相處.

自介不必很長, 一分鐘可以看完最好, 也不必很深奧的句子, simple sentence就可以了. 主要是讓房東對你有點認識.

是不是現在要跟對方約見面的時間? 應該還好吧. 我都是要check in的前幾天藉由airbnb的介面跟對方弄清楚住址, (如果他願意早給你當然最好), 交換電話, 或是給他我大概會到的時間, 當然他會希望你到的時間是他的check in 時間. 我每次約時間也都沒有很準時. 沒關係, 遲到預計會超過20分鐘的話就跟對方講你因為...所以會晚一點. 我有次自己開車迷路, 晚了好1-2個鐘頭, 對方也說, 啊, 我等你時在看電影. 所以也沒有感覺在等. 當然, 這個部分飯店就好多了.

我有一次甚至於必須要在午夜才能check in. (因為飛機就是這麼晚啊), 我先問對方可以嗎? 他說沒關係. 就跟我說, 把鑰匙放在一個地方, 我自己去拿. 喔..用文字形容簡單, 我三更半夜找那個地方還是挺傷腦筋的. 不過, 當然還是解決了.

我認為, 計畫旅行本身也是個經驗. 也因為地點不同, 經驗會不同. 不過, 都會是很好的回憶.

Is the Journey, not the destination.
回覆時引用此篇文章
IMkusono1 IMkusono1 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-10-05
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2018-07-10, 08:42

我有分享3間紐約、波士頓的 airbnb 住宿心得
請參考 https://goo.gl/7Rzx1s
回覆時引用此篇文章
EstherC EstherC 目前離線 EstherC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brazil
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-07-14
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2018-07-15, 03:58

引用:
我目前正在看2018年4月的曼哈頓飯店房價
同樣幾間飯店,在3月底以前假設都還是5000台幣
進入4月以後就飆漲了2000-3000,變成7000-8000台幣
有些飯店有釋出5月份的房間,然後5月份調漲的比4月還誇張

請問這是因為太早訂房,折扣沒下那麼多所導致的嗎?
還是說紐約真的在4月以後是旺季呢?
4月是美國春假,房價上漲是很正常的

關於太早訂房,導致房價偏高的個人經驗分享
5、6月臨時決定要8月去紐約, 查房價,預定了一間相對便宜的旅館
比Hostel的單人房還便宜,booking上的評價8分以上
當時也看了一些其他旅館的價格
現在7月再查詢8月的旅館,比5、6月時便宜不少
像POD51這種小房間的旅館,就有特價
不過越晚訂就有可能訂不到想要的旅館
可以先訂可免費取消的,之後再看有否特價
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,666次/2,356篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問會因為太早訂房,導致房價偏高嗎? - 2018-07-15, 08:02

引用:
作者: EstherC (原文章)
4月是美國春假,房價上漲是很正常的

關於太早訂房,導致房價偏高的個人經驗分享
5、6月臨時決定要8月去紐約, 查房價,預定了一間相對便宜的旅館
比Hostel的單人房還便宜,booking上的評價8分以上
當時也看了一些其他旅館的價格
現在7月再查詢8月的旅館,比5、6月時便宜不少
像POD51這種小房間的旅館,就有特價
不過越晚訂就有可能訂不到想要的旅館
可以先訂可免費取消的,之後再看有否特價
Spring Break放的是學生,如果是大都會區,不覺得會是影響房價的因素.......4月主要是碰到Easter,週末會上教堂做禮拜的,Easter就是大假日.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具