背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

從溫哥華想去美西玩

8 2357
emilyyyyyy
舊 2016-06-08, 10:38
暑假會在溫哥華
想排個4~5天去美西
主要是想去舊金山跟LA
LA的話重點大概就是Disney跟環球
剩下的比較想去舊金山看風景
只是現在卡在從溫哥華出發在猶豫機票要不要買不同點進出
而買不同點進出好像又更難找
然後從舊金山到洛杉磯的交通又不知道是要直接搭飛機還是坐車比較好⋯
想請問各位有沒有相關的經驗能夠給建議呢?
2357 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2016-06-08, 22:16
4-5天跑兩的地方玩不精也浪費錢. 你既然人在溫哥華, 挑一個玩, 下次再另外一個. 不然你的時間與金錢會都花在交通費上. 從溫哥華到舊金山, 來一天, 回一天, 中間真的玩只有2-3天. 這樣的時間一個都市剛剛好. 要多一天移動到另外一個都市, 那兩個都市都只剩一日遊了.

迪士尼跟環球門票很貴, 所以都是一個園區玩一天. 兩個地點也很遠, 時間規劃上不可能一天跑兩個.
emilyyyyyy
舊 2016-06-09, 01:38
引用:
作者: fou (原文章)
4-5天跑兩的地方玩不精也浪費錢. 你既然人在溫哥華, 挑一個玩, 下次再另外一個. 不然你的時間與金錢會都花在交通費上. 從溫哥華到舊金山, 來一天, 回一天, 中間真的玩只有2-3天. 這樣的時間一個都市剛剛好. 要多一天移動到另外一個都市, 那兩個都市都只剩一日遊了.

迪士尼跟環球門票很貴, 所以都是一個園區玩一天. 兩個地點也很遠, 時間規劃上不可能一天跑兩個.
因為出發點是想要玩Disney跟環球
打算Disney待兩天環球一天
這樣的話去掉頭尾可能待五天四夜比較不趕⋯
看來這趟只能去的了LA了
謝謝建議哦!!
fou 的頭像
fou
舊 2016-06-09, 02:01
引用:
作者: emilyyyyyy (原文章)
因為出發點是想要玩Disney跟環球
打算Disney待兩天環球一天
這樣的話去掉頭尾可能待五天四夜比較不趕⋯
看來這趟只能去的了LA了
謝謝建議哦!!
迪士尼有兩個park. 你研究一下想去哪個. 有可能兩個都去, 暑假如果兩個都去就需要兩天了. 剩下零零散散的時間附近看看. 很滿了.
Grace ~
舊 2016-06-09, 10:02
通常我從溫哥華去加州,因為是一家四口,所以才會選擇從西雅圖飛La(全家的票價差較多),但是你應該是只有一個人,而且以現在的匯率關係來說,價差也沒這麼大了,所以還是從溫哥華直飛加州吧。但是要注意這有點跟飛長程線不同的是,長程的來回機票跟單程價差不大。但短程的尤其是美國國內線,常常2張分開訂的單程機票價格比買張來回的便宜,而且時段可自由選擇,彈性較大。

因為我的時間比較彈性,我就會挑票價最便宜的那一天飛(不同日期,不同時段,不同航空公司價格都不一樣)
從西雅圖飛加州我買過單程美金90-130,今年4月從溫哥華飛,因為有特定星期五去星期六回,所以大約是加幣270 給你參考
emilyyyyyy
舊 2016-06-09, 11:31
引用:
作者: fou (原文章)
迪士尼有兩個park. 你研究一下想去哪個. 有可能兩個都去, 暑假如果兩個都去就需要兩天了. 剩下零零散散的時間附近看看. 很滿了.
迪士尼的話打算兩個都去~應該就是各待一天,所以迪士尼才會打算留兩天
emilyyyyyy
舊 2016-06-09, 11:34
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
通常我從溫哥華去加州,因為是一家四口,所以才會選擇從西雅圖飛La(全家的票價差較多),但是你應該是只有一個人,而且以現在的匯率關係來說,價差也沒這麼大了,所以還是從溫哥華直飛加州吧。但是要注意這有點跟飛長程線不同的是,長程的來回機票跟單程價差不大。但短程的尤其是美國國內線,常常2張分開訂的單程機票價格比買張來回的便宜,而且時段可自由選擇,彈性較大。

因為我的時間比較彈性,我就會挑票價最便宜的那一天飛(不同日期,不同時段,不同航空公司價格都不一樣)
從西雅圖飛加州我買過單程美金90-130,今年4月從溫哥華飛,因為有特定星期五去星期六回,所以大約是加幣270 給你參考
目前的話是只有一個人,有查過機票不過覺得好亂哈哈 可能還要再多花時間在機票時間價格上面研究一下
查的時候發現從西雅圖飛跟直接從溫哥華飛價差好像不大,所以就想說那就直接從溫哥華飛吧比較不浪費時間
謝謝你給的建議,我會多注意看2張分開訂有便宜的可能就先訂了
Thank you!
Grace ~
舊 2016-06-09, 13:05
短程跟長程不同,不是約早訂越便宜,同一個日前同一個時間,不同日子去查價格會有不同,時高時低。我會很早就開始研究大概想要的班次最低價格大約是多少,之後就耐心等,很多人說便宜的價格大概在出發前2個月到一個半月前,但還要考慮淡旺季假日等因素,所以想要便宜的票價就多做點功課。要不然沒差這幾十元就別想太多,選擇適合的時段吧。

沒考慮從LA回台灣?之前一個朋友才這樣飛過,據說是在台灣買的環球票,有沒有什麼限制就不知道了
此篇文章於 2016-06-09 14:44 被 Grace ~ 編輯。
emilyyyyyy
舊 2016-06-09, 19:07
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
短程跟長程不同,不是約早訂越便宜,同一個日前同一個時間,不同日子去查價格會有不同,時高時低。我會很早就開始研究大概想要的班次最低價格大約是多少,之後就耐心等,很多人說便宜的價格大概在出發前2個月到一個半月前,但還要考慮淡旺季假日等因素,所以想要便宜的票價就多做點功課。要不然沒差這幾十元就別想太多,選擇適合的時段吧。

沒考慮從LA回台灣?之前一個朋友才這樣飛過,據說是在台灣買的環球票,有沒有什麼限制就不知道了
因為機票很早之前就訂好了而且是用里程換的可能要換也沒那麼方便~想去美國玩一趟是最近才臨時起意
Btw謝謝你喲!