背包客棧自助旅行論壇
[澳門]1.自己找找吧...這是澳門的旅遊網站. :-D 最好是買package啦,船票加飯店比較便宜喔~~~還有最好是日到四非假日比較平2.入境只要填表而已...簽證的話...要看馬來西亞護照是不是免港簽囉.坐船約1個多小時...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: 澳門住宿 - 2006-06-10, 15:15

引用:
作者: mimi_girl6388
谢谢,Alexa...

- 要如何预定新中央酒店呢?

- 我们是来自马来西亚,从澳门做船去香港,须要注意什么?如签证或入境的事项
等等。

谢谢!!!
1.http://www.macautourism.gov.mo/big5/hotellist.phtml
自己找找吧...這是澳門的旅遊網站.
最好是買package啦,船票加飯店比較便宜喔~~~還有最好是日到四非假日比較平
2.入境只要填表而已...簽證的話...要看馬來西亞護照是不是免港簽囉.坐船約1個多小時
回覆時引用此篇文章
patrickho patrickho 目前離線
背包高手
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-08-18
舊 Re: 請問有人住過澳門格蘭酒店嗎? - 2006-06-15, 09:54

引用:
作者: 晒月亮的貓
請問有人住過澳門格蘭酒店嗎?
網站上的照片拍的不錯,
有人可以分享一下嗎?
謝謝。
看看這裡由網友拍的相片...
http://hotel.patrickho.com/v/macau/HotelTaipa/
回覆時引用此篇文章
yyw yyw 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2005-03-14
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-06-26, 15:00

引用:
作者: M.
您好,請教各位高手.
小女子計畫7月中旬第一次到澳門度假,看看遺產+美食,有考慮長榮機+酒的2家酒店.
英皇娛樂 http://www.grandemperor.com/index-b5.htm
利澳 http://www.riomacau.com
不知道哪家比較交通.小吃方便.會不會很雜?
請各位前輩們提供意見..
謝謝您~
兩家飯店都是新開業沒多久,
但聽說利澳的裝潢很不錯.

交通方面, 這兩家飯店都在 澳門上,
澳門這麼小, 住哪裡都一樣了, 所以沒差.
回覆時引用此篇文章
amigoli amigoli 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-08
舊 澳門住宿收集 - 2006-07-02, 22:38

澳門也有青年旅社的,是在路環黑沙海邊,環境干净,但可能交通不太方面,離市區要半個小時,價錢一個人大約80 mop,很便宜.
回覆時引用此篇文章
mimi_girl6388 mimi_girl6388 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-15
舊 Re: re: 澳門住宿收集 - 2006-07-12, 13:46

引用:
作者: R-May
可否將"新中央大酒店"作更詳細介紹~

六月期间,住了这家酒店,以下是我的评语:

好处:
1。 靠近旅游区 - 如大三巴,
2。 交通很方便 - 搭巴士或德士都很方便。

弱点:
1。 房间里头,很惨,有霉味,有漏水。。。 睡醒来,身体很痒,不知是不是敏感。。。
2。 价钱还好,不是很便宜。

各人觉得,如果不解意房间的问题的话,是个‘好’住宿。 如果和家人(有老人家或小孩)一起的话,非常不建议住。

住你,旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
noemie noemie 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-19
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-07-27, 00:11

我六月底去是購買澳門航空自由行
搭配的住宿是皇家金堡酒店 豪華房

蠻OK的,很多台灣同胞
不過假日價格就漲得很恐怖
我續住一晚(剛好是七一,星期六)普通房要九百多澳門幣
平日豪華房一晚只要台幣兩千
真的差很多...

照片僅供參考
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
Ario Ario 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-04-11
舊 澳門民宿 - 2006-07-28, 22:58

再奇摩拍賣找了一間澳門的民宿
一晚800雙人房
地址:馬場東大馬路美蓮大廈三座15k

請問這個位置好嗎?
會不會在交通上或地理位置上不方便呢?

謝謝各位
回覆時引用此篇文章
Ario Ario 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-04-11
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-07-28, 23:36

請問如果我是早上從香港搭船過去澳門,
可以當天到了才開始找旅社嗎?會不會太晚?沒房間之類的問題呢?
我的預算是雙人房大概200澳幣左右(最好是以下)
本來有考慮新中央 可是看大家的評價 除了便宜之外好像就是說房間不太乾淨><
所以還在考慮…
回覆時引用此篇文章
janelinms janelinms 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-02-25
舊 澳門青年旅舍交通?? - 2006-08-01, 09:59

請問有人住過澳門青年旅舍嗎??
偶預計10/6要住一晚,10/7去香港
我有在國際青年旅舍找到資料,但找不到交通路線.....
請問:
1.如何從澳門機場到青年旅舍
2.因隔天要坐船到香港,交通如何搭乘呢?
謝謝~~~
回覆時引用此篇文章
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-08-01, 22:09

澳門青年旅舍啊,要向澳門政府教育局申請...
目前沒看到有台灣人住成功過...

坐船到香港,就到港澳碼頭去買船票...24小時都有..
回覆時引用此篇文章
awa awa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 169
感謝: 91次/68篇
註冊日期: 2005-03-29
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-08-02, 03:19

引用:
作者: ion
坐船到香港,就到港澳碼頭去買船票...24小時都有..
我保証 絕對 一定 不是24小時都有!!

在澳 門 => 香 港 夜航 ,在04:00- 06:00中间是沒船的
而己 絕對不是一到 碼頭就可買到票
夜航船票 比較緊張 要先買好 or 訂好,不然排后補 排不到時 是要呆等1-2 hr的

http://www.turbojet.com.hk/turbojet_sailing_chtrev.htm

ps.這是試過后 才來說的 :'(
回覆時引用此篇文章
linhuiping linhuiping 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-08-18, 03:40

單身女子的澳門旅遊經驗分享:
為感謝各位大大提供資料,我也貢獻一點單身女子2006年7月遊澳門的經驗:
1.機票方面:透過背包客的機票比價找到便宜的澳門來回機票(一個月期,我還要去大陸,6750).但此類機票通常有去程時間限制.我是搭澳門航空nx615晚上1945起飛(約需一時四十分),搭澳航優點是便宜,缺點是必誤點,我去程延遲半小時,回程延遲一小時
2.住宿方面:由於抵達澳門時間太晚,擔心安全問題,我先在台灣EZTRAVEL定一
晚新麗華三星酒店(台幣2200,好貴),第二天在新馬路附近找旅館,網友推薦的新中央酒店位置好,但不給看房,且200澳幣的便宜房價是沒有窗戶的;我自行找到一家小賓館,套房價是230,勉強算乾淨,但衛浴設備破舊不堪,不值得推薦
3.交通方面:強烈推薦AP 1巴士(機場出口就有),一人澳幣 3.3元(要自備零錢)
超過飛機手提行李規格每件行李要多付3元,我第一晚十點多到,自
己搭AP 1在葡京下車(此線幾乎經過多數酒店,行前須自己找地圖
或澳門簡介才能確知下車地點),拉著大行李花不到十分鐘就找到新
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=990#post189930
麗華酒店,新馬路附近交通超方便,幾乎所有巴士都會經過。(免費
巴士路線圖在議事亭附近的旅客服務中心都有提供)。我只有去媽閣
廟及氹仔島(為了吃大名鼎鼎的十元大利來豬扒包)坐公車去,我在
澳門一天走六七小時不誇張,走到腳起泡還去珠海金葉酒店泡腳(依
小時二十五元)加按摩呢!
4.景點方面:澳門很小,我住位於新馬路新麗華酒店(離葡京賭場走路不用五分鐘)
粉方便,到議事亭.大三巴.郵政總局(走路都不超過半小時)等地都用
走路即可, 從大三巴為起點可逛大砲台博物館(有點小爬坡也要半
小時),同一路線還可抵澳門博物館(小心週一公休日喔!)
5.小吃方面:推薦氹仔島十元大利來豬扒包,官也街有一條手信街延路試吃就吃
不完(但旅遊書上推薦的雞仔餅,我和妹妹一家人都覺不優,吃一
塊就膩),著名的木偶跟小飛象葡國餐廳也都在氹仔島,但我只一人
並未前去品嚐。新麗華附近的瑪嘉烈蛋塔不錯吃,我每次去都粉多
人,議事亭附近的義順雙皮燉奶(一小碗十四元),可能我對乳製品
並無特殊喜好亦無驚艷之感;倒是對一家港式茶餐廳九點後推出的
晚茶(狀元及第粥及雲南野生菌炒麵)感動不已,好吃到爆!
6.衷心建議:若真要省錢又想住好的背包客一定要聽網友建議:珠海住澳門玩。
(我下回也要如法炮製:台胞證辦一年多次簽,花不到兩百人民幣在
珠海就可住三星級飯店),但缺點是來回經拱北關閘,排隊出入關約
需一小時。網友若還有疑問,我可以回答的一定知無不言。
回覆時引用此篇文章
bluecatcafe bluecatcafe 目前離線 bluecatcafe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/18篇
註冊日期: 2005-05-03
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-08-22, 20:32

20060815星期三在澳門機場旅遊櫃台看旅行社酒店看板選
皇都Royel Hotel澳幣430元
外舊內新五星級 市區
還不錯喔
可惜沒用它的溫水游泳池
回覆時引用此篇文章
江口洋菜 江口洋菜 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-12-30
舊 re: 澳門住宿收集 - 2006-08-23, 17:34

推薦新麗華酒店
離葡京酒店
瑪嘉烈蛋塔店約3分鐘路程
議事亭前地5分鐘
大三巴10分鐘

撘公車也很方便
如linhuiping 所言
台灣旅行社代訂2200台幣
我在深圳蛇口碼頭和澳門當地看的價錢
都是2000元有找......
回覆時引用此篇文章
beenshun beenshun 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-31
舊 澳門住宿問題~~~ - 2006-08-31, 16:46

請教各位大大,由於我們在10月旺季期要去澳門,旅行社所推出的機+酒自由行都太貴了,尤其是酒店的部分都加了一堆有的沒的費用,因此我們決定機酒分開訂,我們向當地的澳門酒店詢問價錢,雖然他們的確是有加一些旺季的費用,但是並沒有向旅行社的那麼誇張,不過因為要直接向當地的酒店訂房需要提供信用卡號碼,這有點讓我們感到不安,怕會受騙上當,但若是透過訂房中心訂房,價錢還是跟我們所詢問到的有些出入,不知道各位大大有沒有向當地酒店直接訂房的經驗,還有是否有大大聽過格蘭酒店,這是去年才開幕的酒店,因為價格還算便宜,所以我們有考慮這間酒店,但還是有點擔心安全的問題,希望各位大大能提供一些意見,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具