背包客棧自助旅行論壇
[澳門]澳門人當然都吃葡國菜!!很多時情況是這樣的﹕ 港臺出版的旅遊書來來去去都只介紹那幾家餐廳﹐ 遊客多了﹐ 很多都不能維持食物的水準&am... 服務﹐ 甚至漲價﹐ 澳門人都逐漸捨棄他們﹐我的推介是﹕ 路環的Fernado 不錯吃﹐多年來還能保持水準氹仔的露素, 山度士, 公雞
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小瑾 小瑾 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-11
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-03-19, 16:14

引用:
作者: thefarside
永利周邊都是工地, 想用步行的方式到外頭覓食, 首先就要解決安全橫過馬路的問題,
過了馬路到葡京, 沿著新馬路走到議事亭對面的新帆船餐廳, 只需15分鐘, 但橫過那條馬路, 真的需要其冒著生命危險啊
從永利過葡京有扶手電梯的underpass﹐ 不用走路面

還有, 以下一事 說出來一定給澳門朋友罵, 但彆了實在太久, 不吐不快.

過去多年, 每當我問澳門的親友,的士司機, 旅遊書上的某某餐飲好不好呀?
他們一定答: 哦那是宰遊客的地方, 粉貴, 我們澳門人一定不會去.
okay到我反問他們平日去哪些餐廳吃葡菜呢? 他們卻咿咿呀呀平天說不出來.

以我的表哥為例, 他老說葡國菜很貴 (但他又老請我到木棉酒家吃魚翅, 相重標準的價值觀, 困擾了我很多年),
如是者過了許久, 有一天我終於發現, 其實土生的澳門華人是 極 少 吃 葡 國 菜 的 !!!!!
故此, 你要吃葡國菜, 可以問葡國人, 菲律賓人, 香港人, 問澳門人的話, 据我經驗, 是問不出任何結果的.
澳門人當然都吃葡國菜!!
很多時情況是這樣的﹕ 港臺出版的旅遊書來來去去都只介紹那幾家餐廳﹐ 遊客多了﹐ 很多都不能維持食物的水準& 服務﹐ 甚至漲價﹐ 澳門人都逐漸捨棄他們﹐

我的推介是﹕
路環的Fernado 不錯吃﹐多年來還能保持水準
氹仔的露素, 山度士, 公雞
回覆時引用此篇文章
小瑾 小瑾 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-04-11
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-03-19, 16:22

引用:
作者: Mask

P.S. 木偶跟小飛象...做的是遊客生意....
個人意見: 貴 & 難吃.....
同意!

小飛象真的很難吃!
回覆時引用此篇文章
小天使 小天使 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2004-11-09
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-03-19, 16:34

我本人去過一次小飛象.雖然對葡國菜沒啥印象.但是餐廳的氣氛倒是不錯.不失為一個走累休息用餐的好地方.其實不是本地人當然對澳門食物沒有特別的記憶.但是有機會嘗試其他國家的菜色.又何嘗不是個人生經驗呢?希望大家放寬心去看待旅程中各種酸甜苦辣的大小事...順帶一提.我又要再度造訪澳門了.希望擷取大家的經驗談.能使此趟旅行更為愉快順利..謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
heisnt heisnt 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/20篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-04-06, 13:29

小飛象 和 木偶 的時代已經過去~~
出名的牛扒已經從以前的新鮮牛扒變為現時的急凍牛扒...
葡國餐首推 阿豐素三世 和 葡國美食天地...都是葡國人土生較喜歡的
有錢的..可以去Fernando..驛站..海灣...等等...
下面網站可作參考
http://www.foodidea.net/newbb-index.htm
回覆時引用此篇文章
g7v5x5 g7v5x5 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/90篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-04-24, 15:47

到澳門一定要去吃葡國餐,謝謝樓上各位ㄉ經驗交流!
回覆時引用此篇文章
bigying bigying 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-17
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-05-02, 12:14

禮記冰室值得一去!

5月1 日 剛去了, 但現在收工時間是8pm, 我剛剛趕得及去食!
要了雪糕三文治+紅豆雪條, 好好味!

喜歡懷舊, 集體回憶者必去!!!
回覆時引用此篇文章
first023 first023 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-02
舊 關於大利來記豬扒包.... - 2007-05-02, 15:56

請問各位大大

有詳細的大利來記豬扒包的出爐時間嗎?
有分假日平日出爐時間和數量不同嗎?
若是週六下午4點半飛機到澳門再趕過去會有機會品嚐的到嗎?
回覆時引用此篇文章
loveswen loveswen 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2006-08-13
舊 re: 關於大利來記豬扒包.... - 2007-05-02, 17:14

每日的下午3點出爐...
豬扒飽平日限量250~200個,假日約600個
約一個小時左右, 就會售盡!!
所以4:30PM的飛機到...買到的機會可能......有點低.....
不過豬扒多士(土司)就沒限量的樣子!!
大利來記咖啡室
地址:氹仔島巴波沙前地18號
電話:(+853)827150
營業時間:06:30~18:00
回覆時引用此篇文章
first023 first023 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-02
舊 re: 關於大利來記豬扒包.... - 2007-05-03, 10:19

Dear loveswen:

感謝回覆!!
看來只有回程再去品嚐囉!!
回覆時引用此篇文章
loveswen loveswen 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2006-08-13
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-05-12, 20:28

若是九如坊及 Fernando這兩家擇一的話(晚餐)
不知大家會選哪家呢??
回覆時引用此篇文章
十一夕夕 十一夕夕 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-05-23, 15:48

我是澳門的啦!發覺這裡很多大大都是吃書上推介的餐廳和小食店,但很多本地人都是不會去幫襯(即是光顧啦)...原因很簡單,就是大多數旅遊書上推介的店舖在顧客越做越多的情況下,其食物質素都會一併下降哩!

不過,Fernando和沙利文、木偶等葡國餐廳還是值得一去...至於那間在氹仔的大X豬扒包...每個來澳門的朋友都話想去試..但我就次次都唔會帶佢地去,因為這間標榜自己豬扒包有幾好食的食店,真的不值一去。其實澳門很多舊式咖啡店的豬扒較他好十萬八千倍,青洲的劉記就是一絶......

另外,見有網友推介雅X的麵食...以前還是可以的,但現時好像也是每況愈下了,而現時深受澳門人歡迎的就是黑沙環龍園麥當奴後面那間002,這是兩個緬甸華僑兄弟開的...這裡的魚湯粉、鹵水麵等叫人回味無窮......就連雅X隔壁一間叫園林的生牛肉麵也較雅X好食,什市時間簡直插針唔入。

在這裡還推介多一處好吃的老店,也是旅遊書上推介的熱店 ── 祥記麵家,位於福隆新街的這間麵家以竹昇麵遠近馳名,但其小食如騒炸鯪魚球等也是非常有名的...值得台灣朋友來試啊(香港的朋友應該對這店很清楚了...)!
回覆時引用此篇文章
jojo326 jojo326 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-04
舊 Re: re: 澳門美食討論區 - 2007-06-04, 00:57

引用:
作者: loveswen
若是九如坊及 Fernando這兩家擇一的話(晚餐)
不知大家會選哪家呢??

當然是九如坊啦...近中區, 食飽之後還可以去玩呢
回覆時引用此篇文章
franklinchin franklinchin 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-07-05
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-07-11, 16:44

佛笑楼和坤记餐室如何?有人能讲评吗?还有,有谁知道他们的营业时间?
回覆時引用此篇文章
jo65p jo65p 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-07
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-07-26, 12:10

上週出差到澳門六天 吃了不少好吃的店 都是澳門人推荐的喔...想去的人值得參考 澳門經典必吃

1葡國料理 新帆船 新馬路新馬路201-209號 牛尾湯 馬介休 咖哩雞 烤豬扒 豬耳朵 菠蘿炒飯 853-356-888
2甜品 義順燉奶 澳門議事亭前地 7 號 雙皮燉奶、薑汁撞奶、椰汁西米露、水果雪糕 853- 573638
3粥麵 黃枝記粥麵 澳門議事亭前地 17號 牛腩撈麵 淨雲吞 淨水餃 853- 331313
4葡國料理 九如坊 板樟堂巷3號 非洲雞 木糠布甸 羊扒 焗鴨飯 馬介休 28331818
5粥麵 榮記 果蘭街47號地下 豆腐麵 豆腐花 28921152
6緬甸 雅香 飛能便度街27號A地下 魚湯粉 鹵水大腸豬雜 緬甸撈麵 雞絲撈麵 黑豆漿 28526039
7排餐 荷里活 羅神父街25號B 非洲雞 牛柳 羊扒 豬扒(套餐附麵包 飲料) 28551046
8茶餐廳 勝利茶餐廳 營地大街94號 鮮油餐飽 火腿炒蛋 公仔麵(套餐附奶茶 咖啡) 28573745
9當地小吃 大利來記 沊仔巴波沙前地 18 號 豬扒包 853- 827150
10冰品 禮記士多 賣草地街13號 水果撈 369077
11當地小吃 恆友魚蛋 伯多祿局長街 牛肚 魚蛋
12粥麵 明苑 議事亭前地7號A 魚片粥 腸粉 蛋黃肉粽 28322538
13飲茶潮州菜 金漢 金漢潮洲酒家澳門八佰伴 鮮竹牛肉球 鮮蝦燒竇黃 金腿魚蓉燒賣 水晶鮮蝦餃 鮮蝦腐皮捲 蜜汁叉燒腸粉 清新丸綠豆爽 芋蓉珍珠露 百合燉海底椰 至尊師傅炒飯 28725577
14當地小吃 安德魯 (氹仔) 美潔工業中心 蛋撻 28851837
15廣東熱炒 陳勝記 (路環) 計單奴街21號 水蟹冬瓜煲 焗禾蟲 燒鴨 燒肉 炸魚 28882021
16甜品 甜杏園 福隆新街32號 楊枝甘露 核桃杏仁芝麻湯丸 28372435
回覆時引用此篇文章
sandino sandino 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-11
舊 re: 澳門美食討論區 - 2007-08-06, 13:50

請問有沒有住澳門朋友給我一點意見阿

這次去澳門 下午 5:35 到澳門~晚上8:05分出發回台灣

算一算我大概只有
一個半小時吃東西跟買蛋塔
來得及嗎?

可不可以介紹離機場近一點的葡國餐廳?
我大概是想說,先搭TAXI去買 安得魯蛋塔~然後在氹水島找家葡式餐廳吃飯....不知道來不來得及?翻了一下網頁,好像很多人推薦
SANTOS (請問一下:跟O SANTOS是同一家嗎?)
不知道來不來得及讓我吃掉葡國雞 哈哈
如果可以的話,我就專點這道菜吃一吃回台灣.....

先謝謝了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具