背包客棧自助旅行論壇
[韓國]小呆,先為你的勇氣加油,謝謝妳肯把致命的危機公諸於世,說出來比藏在心裡不說出來,當然更困難。當時如果可以把他的那個踢爆的話※就哇哇哇(...!說真的,當妳要一個人旅行時,我心裡可是七上八下,也總想把事情往好的想,~~~現在總算把人給盼的平安回來,就養養神,休息一陣子再說吧!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lige lige 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 01:39

小呆,先為你的勇氣加油,謝謝妳肯把致命的危機公諸於世,說出來比藏在心裡不說出來,當然更困難。
當時如果可以把他的那個踢爆的話※就哇哇哇(我在莊笑維,我想當時一定很可怕,對不?)!!!!!!!
說真的,當妳要一個人旅行時,我心裡可是七上八下,也總想把事情往好的想,~~~現在總算把人給盼的平安回來,就養養神,休息一陣子再說吧!
回覆時引用此篇文章
波吉 波吉 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 1
感謝: 256次/56篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 10:10

不過看你提到,我才想到有點我沒做好,我沒有想到那位女客會多感激我^"^ 事件落幕我又回復到你不用謝一人很瀟灑地走。(我真超怕人謝)

她每回遇到我都很激動。我回去也會收到她送的花,小烏龜等,但我都沒太大表示(因真很覺得沒什麼怕人謝跟記情而已^"^),現想我該去試著體會她之後心情,讓她好好盡力做她想回報我的事。這點現我很後悔。

不過很多人包括你摯友顯然都還沒看抓出與感受你說出事件經過最主要重點。恕我一說,總有人們把你心意闡到非關你最重點(這時可看出每個人個性^"^,遇到相同事會有作為如何,勇敢軟弱與否),闡到不是你樂見消極面發展,讓你還得又花力氣解釋,有些安慰反讓你更難過,因那消極面與趨向保守軟弱對任何人未來遭遇類似事件不但沒有幫助,反而有害。我找時間再強調重點。只想先強調,只要多一人從你遭遇學到正義堅定積極有作為,學會緊急危難不做袖手旁觀人,那才是你最大希冀。

黑暗已過,黎明已來^^
回覆時引用此篇文章
health1001 health1001 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-03-23
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 12:11

謝謝妳的分享,看到這封討論的女生都得救了,功德無量
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 12:13

引用:
作者: 波吉
不過看你提到,我才想到有點我沒做好,我沒有想到那位女客會多感激我^"^ 事件落幕我又回復到你不用謝一人很瀟灑地走。(我真超怕人謝)

她每回遇到我都很激動。我回去也會收到她送的花,小烏龜等,但我都沒太大表示(因真很覺得沒什麼怕人謝跟記情而已^"^),現想我該去試著體會她之後心情,讓她好好盡力做她想回報我的事。這點現我很後悔。
放心吧 不管你怎樣回應或表示 其實都無所謂
她心裡都會記得你是她的一個救命天使的。
很多人領受到恩情 或者是內心被很深的感動跟激動後,就會很想給你什麼,回報你什麼~ 這蠻正常的
給的人常是給的理所當然,舉手之勞,但領受的人心情總就是不同了~ 而且顯的更感激吧~ 這才是一種無價的恩典GRACE.....

引用:
不過很多人包括你摯友顯然都還沒看抓出與感受你說出事件經過最主要重點。恕我一說,總有人們把你心意闡到非關你最重點(這時可看出每個人個性^"^,遇到相同事會有作為如何,勇敢軟弱與否),闡到不是你樂見消極面發展,讓你還得又花力氣解釋,有些安慰反讓你更難過,因那消極面與趨向保守軟弱對任何人未來遭遇類似事件不但沒有幫助,反而有害。我找時間再強調重點。只想先強調,只要多一人從你遭遇學到正義堅定積極有作為,學會緊急危難不做袖手旁觀人,那才是你最大希冀。

黑暗已過,黎明已來^^
這件事情最大的後遺症 其實是
所有關心我愛我的人90% 都反對我再回去韓國(可是我還是喜歡啊,而且那是我花了幾年心血累積而得的智慧經驗資產跟工作耶..)
反對我自己一個人出去旅行 (要去哪裡找一個完全要配合我的旅伴啊~ 就是自己的男友老公都不可能吧。)

尤其我的旅行中往往都帶著工作性質~
誰要跟一個,要花3個小時去檢查訪問一個新的YH住宿點的旅伴啊~
花十分鐘站在一個街角只是為了拍一家唱片行的門口 要等人潮不多不少的從門口走過的畫面啊 (就是愛好攝影的人,他們要拍的也跟我要拍的東西完全不一樣吧)
還是吃飯時候,烤肉都焦了,飯菜都涼了,還在拍照,拍完還要一口一口寫筆記的吃飯同伴啊~
還是一天的行程就是跑10家住宿點,一家家去拍照,查價,看環境跟採訪這種旅伴?
既便有對這一行工作好奇而想體驗瞧看看的旅伴,真的有人會願意花自己的錢跟時間出國十幾天到一個月,就為了「完全體驗小呆的旅行工作生活」嗎?)

所以要想叫我「出國到哪一定要有旅伴」~對我這種工作跟旅行交錯結合的人來說~ ....

我實在不知道要怎樣回應那些太愛我 太關心我 而開始希望我再也不讓她們操這樣可怕的心的親友們~
真的要我因為這樣其實我自己的個性已經可以越過的恐懼跟傷害
然後改去做個相對起來較輕鬆,寫出來的東西不需要夠實用,不需要負責一定能讓人真的按圖索驥就能抵達的 另以文筆巧飾為賣點 的另一種性質的記者嗎?

或者是因為別人的恐懼跟擔心(不是我自己的恐懼)而改行?

就像波吉說的,
其實我真正最需要別人療傷跟安慰陪伴的過程,早就有極少數有能力的朋友陪我一起走過了。 我大可以把這件事情藏起來 不用說,不需要引來這些後續的「困擾」~ 因為我做事情是習慣自己夠清楚就好。

公開的目的,
並不是因為需要大家的同情、擔心跟關愛(雖然我還是很感謝這些朋友的心),
也不只是為了發洩自己的情緒(我真正跟摯友在發洩時,是完全直接用三字經串句子在講的,是要大罵大哭都隨我感受去講,那才是真的發洩)

只是為了給每個出遊的女性作提醒。

尤其我實在太瞭解大多數去韓國旅行的女性們的背景跟旅行期待得到的目的了。

我長久以來在做的,不就是希望盡可能找出一條順暢韓國旅行的通路嗎?
(為什麼我要鼓勵別人勇敢就走出去,去韓國,而不是其他國家,我內心非常清楚)
但如今有這樣的事情,還已經查到了比較好的建議資訊,
如果只是為了怕麻煩,怕別人怎麼說我怎麼看我,所以把事情藏蓋起來,
我才是作了違背自己本質個性跟良心的事情吧。

因為小呆發現連自己出版的旅遊書上,都一句沒有收錄真正緊急電話,緊急溝通韓文,也未曾夠認真的寫過這種安全須知~ 所以我直冒冷汗。

我也沒有因為太關心別人而太勉強自己~
總是知道自己真的可以也準備好這麼做才做的。

希望的真的不是大家從此縮回封閉心胸,回到台灣現在這種對任何人都充滿不信任,停滯腳步,留在做夢不求實現的角落里。

但也不希望因為太過天真單純,太過放心而忽略了應該注意,也可以透過別人的經驗學習更注意的情況。

過猶不及 都是不好的。 都真的不是我發表這則主題 想見到的結果~
回覆時引用此篇文章
波吉 波吉 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 1
感謝: 256次/56篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 12:37

不要緊,小呆,我深深理解這是人之常情,而且你公佈是對的,你的經驗將轉成上天賜於你的福報,讓你與眾人未來韓國行功力加深(笑)。我也將針對任何旁人當下面對受害者應有正確反應做回應。每多一人做了正確回應,不但使受害者即早回復平常心與用正確態度看待未來福禍,也使公義張顯,惡人伏法。

我只相信我們人生每遇一事,是教會我們增強向上功力,而非懦弱退縮。我也明瞭你功力已急速提升(笑),未來無論韓國無論何國即使台灣,你會更以積極態度坦然面對每一福禍,也把經驗值轉為提昇造福眾人。因之我不會為你擔憂疑慮,也不會有如何重新面對一個曾遭遇楣事國家一絲懷疑。深知那個國家你遇到廣大溫暖人們已足以引領你把楣事風輕。

只要一人能深切理解你,每有那麼一人因你遠離傷害,每多個人學到如何處理危難當下,那麼所有眾人紛紜或始料未及反應都不重要了。我也對自己有信心我遇到時我能義無反顧面對眾壓,因為我在那西方女客遇事時,我不曾起絲亳是不是她有任何地方該檢討念頭或想到勸說眾人不要來尼泊爾。於是深知在我遇到時,在這世上也會至少有那一人深深理解我。而這將支持我走過每一不理解,也支持我不噤若寒蟬。

於是在我遇事前(當然不想遇到,但我也遇過我沒讓事態嚴重化性騷擾,很理解這些不要臉腦羞成怒反應)我必需教會別人,每多一人與我有相同信念。我知道我遇事時我不孤單。

願天下男人女人不再流淚。於是我要先不流淚。當每一受害者能坦然述說,而不用擔憂他人想法,那才是公義社會來臨。即使社會不公不義,公義沒幾毛錢,我也不要沉淪學會裝看不到。因我深知即使只有一隻手抓住我,那都是千金萬金無價難換。

也請眾人深深理解〔請繼續你原念,去吧!〕信念支持遠過阻擋怯懦消極不要去更能寬慰人心。
回覆時引用此篇文章
玩子maruko 玩子maruko 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 78次/41篇
註冊日期: 2004-10-09
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 13:02

呆:
那我一定是那10%的朋友
相信經過這次的遭遇後
妳的功力不僅僅大增
妳也會更小心  更謹慎
所以..還是愛韓國的小呆
一定要再回去韓國唷~

雖然前面很多棧友們都已說了感謝的話
但是
再加我一個吧^^

謝謝妳願意把經驗寫出來
謝謝妳讓所有的背包女性
不管是旅伴同行 或獨自出遊
都能更小心 更謹慎的 在異地旅行

大家感同身受看完這篇討論
因為這不止是小呆的經歷
也是我們未來要注意的

想想我出國從來沒帶過小小防身隨身物品
就滿頭冒汗
再安全的國家都有例外

謝謝妳幫大家上了一堂課
無價的課程

感恩唷!!
回覆時引用此篇文章
witch6818 witch6818 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-22
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 13:44

去年9月去韓國前就開始在這個網站上爬文,
從只了解韓劇的片面到對韓國生活文化產生興趣
在小呆的文字中..發現我心目中旅行的樂趣和意義
我一直是個只爬文的人..從沒在版上發言過..
昨天看過這整段的內容..一開始也和大部分的人一樣激動又生氣
看到波吉和小呆的對話內容..讓我深深感觸一個人的立場和原則(特別是女性受到不平等的對待和性騷擾)
打從心底佩服波吉和小呆兩人的堅持.. 能夠為他人勇敢站出來
我相信因為這次的事件..未來對小呆及其它棧友們來說都是最好的借鏡
我還是會打算一個人旅行...但絕對會更有準備..而且對於應該見義勇為的事也會不假辭色...
小呆的文章對所有想深入了解韓國的朋友是非常棒的福利...祝福妳...加油
堅持自己的信念.. god will bless you!!
回覆時引用此篇文章
tyotpe tyotpe 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-26
舊 Re: re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 14:09

引用:
公開的目的,
並不是因為需要大家的同情、擔心跟關愛(雖然我還是很感謝這些朋友的心),
也不只是為了發洩自己的情緒(我真正跟摯友在發洩時,是完全直接用三字經串句子在講的,是要大罵大哭都隨我感受去講,那才是真的發洩)

只是為了給每個出遊的女性作提醒。

尤其我實在太瞭解大多數去韓國旅行的女性們的背景跟旅行期待得到的目的了。

我長久以來在做的,不就是希望盡可能找出一條順暢韓國旅行的通路嗎?
(為什麼我要鼓勵別人勇敢就走出去,去韓國,而不是其他國家,我內心非常清楚)
但如今有這樣的事情,還已經查到了比較好的建議資訊,
如果只是為了怕麻煩,怕別人怎麼說我怎麼看我,所以把事情藏蓋起來,
我才是作了違背自己本質個性跟良心的事情吧。

因為小呆發現連自己出版的旅遊書上,都一句沒有收錄真正緊急電話,緊急溝通韓文,也未曾夠認真的寫過這種安全須知~ 所以我直冒冷汗。

我也沒有因為太關心別人而太勉強自己~
總是知道自己真的可以也準備好這麼做才做的。

希望的真的不是大家從此縮回封閉心胸,回到台灣現在這種對任何人都充滿不信任,停滯腳步,留在做夢不求實現的角落里。

但也不希望因為太過天真單純,太過放心而忽略了應該注意,也可以透過別人的經驗學習更注意的情況。

過猶不及 都是不好的。 都真的不是我發表這則主題 想見到的結果~

小呆
我想到一件事
有沒有可能跟出版商要求加一活頁
上面放提醒安全的相關資料在還沒賣出的書本(妳出版的旅遊書)
好像廣告的一張紙
可行性高嗎?
單色的快速印刷一張壹元的樣子
我自願當義工幫忙放廣告紙在書本內!

另外
針對您提到將來赴韓採訪的安全
我覺得還是要去!不可因噎廢食
林志玲摔馬復原後回台灣還是再度上馬征服了
(當然啦!這種比喻是比較不可相提並論的)

我有錄取便利商店的儲備店長
將來薪水就是我的旅費
因為我沒有負債也沒有家累(不需要負擔家計也沒有任何的牽掛)
將來我們時間配合的起來
可以找我(妳知道我的msn的)
我想要跟妳去體驗陪妳採訪
我是說真的

因為在八大討論區認識妳的我
如果不是因為妳無私的在那邊寫文
藉著妳的文章我慢慢找回重返社會的勇氣
總之一句話
我挺妳到底!
回覆時引用此篇文章
sharonchen sharonchen 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 2
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-08-02
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 14:10

Dear 小呆:

很謝謝你給大家的提醒~也要給妳的勇氣鼓掌~

自助旅行是一種另類生活的經驗~
憑藉著自己收集各方資料去體驗陌生環境的生活
在周圍有機會遇到當地熱情關懷的人們
但也不免碰到心懷不軌的壞人~

大家除了要保持正面的態度去相信人們的善意
也要謹慎提防居心不良的壞心人~
對於需要幫助的人~我們也要毅然決然的給予幫助~因為有可能是自己會發生..

總之~~快快樂樂的出門,平平安安的回家~~
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 15:00

引用:
作者: tyotpe
小呆
我想到一件事
有沒有可能跟出版商要求加一活頁
上面放提醒安全的相關資料在還沒賣出的書本(妳出版的旅遊書)
好像廣告的一張紙
可行性高嗎?
單色的快速印刷一張壹元的樣子
我自願當義工幫忙放廣告紙在書本內!
這個問題並不是一件輕易的事情
出版的專業通路流程,也不是一般人想像的那樣,試問你要跑幾家全台灣各地的大盤中盤小盤供書商的倉庫去作這件事? 把所有打包成捆的書全部拆開來作?

書頁內容,沒有到一年後再版,無法更動內容,這個已經去問過了。
一本這樣類型的書,出書的成本,改版的成本,也沒一般人想像的輕微。

小呆的書也不是韓國旅遊聖經,也不是唯一訪韓旅客會選擇的工具書。
我當然希望能有所修補,但是很多事情都是牽一髮動全身,這本書早就版權賣斷是別人家的財產了。

若要這樣說,銷售量更大,都已經再版過的「手指韓語」才更該改版加收錄緊急專用的韓語! 那要補上提醒的範圍實在也太大牽連太廣了。

小呆多想學「放開我」,「你在幹嘛!」「救命!」「走開!」「請走開!」「你再這樣我要大叫了!」「對不起,我不要!」~這一類的話,或者是「我有危險,請幫助我!」「我遇到壞人了」「我錢被扒走了」「我遇到小偷了」「失火了!」........這些句子,至少是手指韓語的句子~
小呆從頭到尾面對英文都不懂得那個人, 除了一直一直手比大叉叉,一直說NO! 跟 ANIO!真是擠不出更具體的韓文來。

但真的也別把這件事情擴大成應該站在機場發放宣傳提醒的地步(又不是禽流感 或SARS) 人生在世本來就是到處都有各種意外與風險,有準備的人,跟沒有準備的人,警醒的人跟漫不經心的人 都會有。

盡到本分提醒了,告知了,但也不需要杯弓蛇影,草木皆兵。沒到因此應該升等為一級戰備的狀態呢~

還可以怎樣有效率的提供相關的配套,是我會繼續去跟韓國觀光公社繼續努力跟思考的。這個討論的工作,從事發隔天到現在一直都有持續在進行啊~
他們也是一個大機器,也是會有官僚系統的障礙,但是本質上,我碰到的那些人都是很認真在思索跟協商怎樣盡力去把事情做好的好人。

要記得,大家去韓國的主要目的是要開開心心去玩,不是為了要戒慎恐懼去防壞人喔....

引用:
另外
針對您提到將來赴韓採訪的安全
我覺得還是要去!不可因噎廢食
林志玲摔馬復原後回台灣還是再度上馬征服了
(當然啦!這種比喻是比較不可相提並論的)

我有錄取便利商店的儲備店長
將來薪水就是我的旅費
因為我沒有負債也沒有家累(不需要負擔家計也沒有任何的牽掛)
將來我們時間配合的起來
可以找我(妳知道我的msn的)
我想要跟妳去體驗陪妳採訪
我是說真的

因為在八大討論區認識妳的我
如果不是因為妳無私的在那邊寫文
藉著妳的文章我慢慢找回重返社會的勇氣
總之一句話
我挺妳到底!
謝謝啦~好意心領了。

但是我並真的因為這樣的事情就覺得自己需要隨時有人陪著。
我從來也不是那種去哪裡就要找人陪的那種人。

是那些太擔心的親友覺得我一定要有旅伴陪同,
不是我自己覺得。
就像誰喜歡在公司工作的時候,有一個朋友或家人每天坐在自己旁邊看著啊?

除了我的上帝,誰可以替我負一輩子24小時完全安全的責任啊!
每一個行業本來就都有自己特殊的特質跟風險,
那我的工作要是戰地記者的話怎麼辦?

更何況
我不覺得在韓國採訪旅行碰到重大危險的機率,
一定比我走在台北街頭被車撞到的機率更高。

大家的 關心疼愛愛護,小呆真的心領了
客棧上比我更隻身世界各地趴趴走的女性背包客 比比皆是啊。
只能說 台灣人真的太不習慣走出去了嗎?
回覆時引用此篇文章
cindymmin cindymmin 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-29
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 15:22

花了不少時間終於看完整個事情的來龍去脈 (偷偷擦眼淚)

給小呆姐一個"長達一分鐘, 大~大~的擁抱"

呼... (深呼吸)
不止要謝謝妳這麼鉅細靡遺的分享和提醒..
還想從擁抱裡分到小呆姐千分之一的勇氣..
妳真的好勇敢!

去年底我生平第一次的首爾自助行也是託小呆姐的福才順利成行
本來就預計今年還要再去的..
看完這次突發事件的分享, 也把我對韓國旅遊安全的警戒心又拉回該有的層級
(只因為前一次的順利經驗, 就對自身安全放心到有點誇張的程度 只能說我太笨啦)

旅行本來就不只有美好的一面
即使遇到不好的人事物也不該就一面倒地將某個國家列入黑名單
謝謝小呆姐又更豐富了我的旅行觀
妳真是我的travel mentor!!!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 16:13

引用:
作者: cindymmin
花了不少時間終於看完整個事情的來龍去脈 (偷偷擦眼淚)

給小呆姐一個"長達一分鐘, 大~大~的擁抱"

呼... (深呼吸)
不止要謝謝妳這麼鉅細靡遺的分享和提醒..
還想從擁抱裡分到小呆姐千分之一的勇氣..
妳真的好勇敢!

去年底我生平第一次的首爾自助行也是託小呆姐的福才順利成行
本來就預計今年還要再去的..
看完這次突發事件的分享, 也把我對韓國旅遊安全的警戒心又拉回該有的層級
(只因為前一次的順利經驗, 就對自身安全放心到有點誇張的程度 只能說我太笨啦)
偷偷說,連我這種人都被韓國太多的好人跟熱心的人快要寵壞了~
也快被韓國治安的好,跟絕大多數友善的人民寵的對「自身安全放心到有點誇張的程度」~

因為曾經在釜山白天的碼頭港邊長時間的拍照閒逛,還遇到不打不相識很可愛的釜山船工大叔;在濟州的時候,起初又都住在濟州港旁邊的民宿,每天幾乎都會去濟州港碼頭上網晃晃,越來越親切~
跑去濟州的一個小鎮翰林 的港口碼頭去拍我一直想去而還沒去的「飛揚島」夕陽景色~ (哈哈哈~因為我的OBBA在飛揚島拍過一部連續劇啊~管他飛揚島鳥不生蛋,也好想去走一趟~)

又在天黑前的翰林港碼頭拍照時,碰到兩個很好很友善的韓國人,幫他們拍張照片,換來一頓熱情的晚餐款待(其中一個是一家有名的餐廳老闆,打電話叫老婆幫我準備晚餐,叫我去吃免費的)~

這些很開心的碼頭互動經驗,讓我拍照拍到太陽下山了,又被碼頭夜景迷住,留下來繼續拍碼頭邊漁船工作的照片一直到晚上八點(一個人在人煙不多的碼頭邊停留了三個多小時)~

我真的心裡沒有一絲害怕,也沒有想過我是一個女生(不管打扮怎樣中性),留在人煙稀少,黑暗,只有部分漁船上透出燈光燈光,只有漁工在工作的碼頭邊 這樣的逗留,可能是危險的。 簡直就是在那裡安心的槁我的攝影習作一樣.....

這些我在台灣都從來不敢一個人去的地方,做的事情,卻在韓國覺得十分安心的作了。尤其還曾遇到一些好的經驗與互動,真的是也變成對「自身安全放心,對韓國的整體安全感信任到有點誇張的程度」

不然以這種囉唆雞婆個性的人,竟然在出書的時候,替大家設想考慮一大堆事情,卻也完全遺漏了這一塊安全的嚴正提醒。 就看到 其實就是我也已經有了一塊「盲點」。

所以這件事情,對我也是一個很大的提醒.....
就如你所說的,「這次突發事件, 也把我對韓國旅遊安全的警戒心又拉回該有的層級」!
回覆時引用此篇文章
黃色月亮梅子 黃色月亮梅子 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-01-14
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-08, 17:11

小呆姐...

我3/2~6和朋友二個人去韓國自助,替會到了韓國人的熱心....

全程我都帶著你的書,對我們真的幫助很大...

在六日時,可能因為假日吧!在地鐵會看到男男女女有微醉的感覺....

雖然看起來只是微微...但我和朋友都會提高警覺!

去韓國的第一天因為找不到地圖上的民宿,問了路邊一位先生...

他還用他的手機打電話給民宿老闆,還幫我們拿行李載我們去民宿...

才第一天心裡就覺的好溫暖 ...真的覺的這裡好像治安好好...

但是我和朋友都知道還是要小心...不可以鬆懈...

昨天回來後一直覺的韓國真的好棒唷!

今天想要上來看看有什麼可以幫助大家,提供我這幾天的所以看的知道的資訊!

在文章區看到你的開的這個標題... 真的覺的好心疼你唷!

我還和朋友講,原來版主在我們做功課時出國囉~

小呆姐真的辛苦你了...你的文章,我看到心坎裡...

或許不能體會你100%當時的心情...但我可以揣測出60~70了 :'(

光看文章我也好害怕,你形容的太有畫面了...

希望你心靈快康復起來...然這些不好的回憶變成更強壯精神來保護你...

你真的是一個好人...主與你同在
回覆時引用此篇文章
winter123 的頭像
winter123 winter123 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-09, 01:58

感謝小呆分享這麼寶貴的經驗,
回想我幾次一個人到韓國自助旅行的經驗,
真是覺得幸運,一路上遇到的都是好人,
在全州,我甚至還坐過陌生男子的車去找投宿的民宿,
雖然當時有警覺,還好也沒發生事情,但看到你的遭遇,還是覺得自己太大膽了.
贊同妳的呼籲,一個女生去旅行,無論經驗有多豐富,還是要小心為上.
我的經驗是,對於自己找上門來的人要格外小心(不過,通常我也是那種很雞婆的人),要問路或請人幫忙,警察是第一人選,再著情侶或夫婦,要不然也要找衣著和長相看起來不錯的人幫忙.1330旅遊熱線也很好用.
自助旅行多年,唯一遇到擾騷的國家是在義大利的火車上,我當場疾言厲色的把他罵下車,全車廂的義大利人都在偷瞄偷笑,沒人站出來聲援.我相信同樣的事情,如果發生在韓國,不用我罵得這麼久,就會有人挺身出來.
在韓國旅行真的碰到太多溫馨的人和事,是別的國家所沒有的,這是我愛上它的原因,也希望大家旅行都能平平安安.
回覆時引用此篇文章
美代子 美代子 目前離線
客棧之光
註冊日期: 2005-10-21
舊 Re: re: 【重要】給隻身前往韓國自助旅行的女性旅人的安全指南 - 2006-03-09, 09:59

出門在外
尤其女性同胞們要相當的注意及小心
千萬不能大意
否則造成了些許的不幸
將永遠無法撫平的

旅行不單是帶回美好的回憶
更重要的是
平平安安出門
快快樂樂回家
期待下次的旅程~

謝謝小呆姐無私的分享
這次的能夠平安的歸來
再度證明
好人是有好報的
適時一定會有貴人來相助滴!!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具