背包客棧自助旅行論壇
[韓國]九月底是我人生中第一次一個人自助旅行〈大阪京都〉,昨天無意中發現這篇文章〈其實我原本是在搜尋女生的防身物品〉,老實說還真是有點嚇到,有...放鬆來的糟吧〈呵呵!個人小小看法〉!看了這篇,讓我提醒自己真的到了國外要如何的小心安全,以及可能的因應之道,感謝你無私的分享,謝謝妳!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
西瓜LI 西瓜LI 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-08-13
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-08-31, 21:26

九月底是我人生中第一次一個人自助旅行〈大阪京都〉,昨天無意中發現這篇文章〈其實我原本是在搜尋女生的防身物品〉,老實說還真是有點嚇到,有想過安全的問題,卻沒想過要如何深入。看著版主的遭遇,我想起最近看到的一部韓國電影“媽媽別哭”,片中的女學生依約上了“頂樓”之後,可想而知的就是接下來的遭遇就是慘遭三支魔爪,更可惡的就是片中貌似無害的男學生竟然就是整件事的主謀。我想,不管是在自己的地盤還是去到國外,都有危險的可能,往往能傷害你的,都是一開始就能使你放下戒心的人,所以,有時一個人的戒慎恐懼,也未比比處在一群人當中徹底放鬆來的糟吧〈呵呵!個人小小看法〉!看了這篇,讓我提醒自己真的到了國外要如何的小心安全,以及可能的因應之道,感謝你無私的分享,謝謝妳!
回覆時引用此篇文章
slovak slovak 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-24
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-09-01, 13:58

感謝大家提供這些寶貴的訊息,看了才知道自己確實少很多筋
回覆時引用此篇文章
玥月 玥月 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-09-04
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-09-04, 10:28

從未出國的我,總是一直想要去韓國旅遊
一直在規劃年底或明年年中能去韓國旅遊
如果不是有看到這篇文章
我可能還再傻傻規劃單人旅遊了
謝謝版大能夠提供信息
之前也有再看背包客棧的信息
只是到今天才正式註冊了~
回覆時引用此篇文章
跳跳花 跳跳花 目前離線 跳跳花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2012-05-08
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-09-06, 20:51

看了這些資訊,決定還是要馬上找個旅伴
感謝你的分享。
回覆時引用此篇文章
isosbo isosbo 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-09-09
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-09-09, 04:31

我有一個還不錯的方法,之前意大利自由行時就用過了~~
某個夜歸晚上,走著滿是黑人的巷子,一對對上下打量的眼神,感覺很是陰深,
突然靈機一觸----裝瘋
裝瘋也是有層次的!
而且重點是:不要顧儀態,不管你多漂亮,還有一點大家應該知道的,就是背包女客不要穿得光鮮亮麗!
首先,暴走~~走著左邊,然後突然跳到右邊,放緩腳步,再突然暴走幾下,再使勁回頭,發現沒人靠近,就突然停下,用貞子般的眼神環顧四周...
這時我發現遠處有幾個黑人在用嫌棄的眼光看著我.於是我進入了另外一個層次:就是趁他們沒回過神就疾跑,跑到另一條巷子發現人都沒跟來,於是又重覆第一層次,記住保持高度警戒狀,而且要出奇不意.
走回了民宿關上門,也就安心了一點,鎖好門,把能欄著門的東西搬到門後檔好,才能安心睡覺...冏
有時人在異鄉,靠的就是演技,誰叫我的民宿在巷子內啊?網下訂的又看不到街道全景,誰知才晚上9時就這麼可怕~_~
回覆時引用此篇文章
SUBSUB SUBSUB 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-10
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-09-09, 13:14

其實我選住的地方,也會善用大型地圖的現場實況功能。就是看不到門口,看看沿路大概情況,也能估算一下晚歸時的安全程度。
回覆時引用此篇文章
紫葵 紫葵 目前離線
客棧之光
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2013-05-08
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-09-10, 03:43

能公開那民宿的名字嗎?讓大家都不要去了
回覆時引用此篇文章
琳兒妞 琳兒妞 目前離線
背包客
註冊日期: 2013-06-29
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-10-03, 16:54

10月中旬我要自己去一趟首爾 小小旅行只停留兩天 去拍點照片
之前都一直抱著興奮的心情沒想太多 住宿的地方也有會說中文的人
要去的地方也是明洞 梨大 新沙洞 北村 拍拍照喝喝咖啡走走看看
看了這篇 非常感謝提醒帶著太過興奮的心情的我 不論去哪裡
晚上依然是要小心防範~我其中一天晚上還要去吃"九回時間旅行"的
博多串燒呢~看來要多注意 躲開喝酒的人了!!!
總之希望大家每個人旅遊都小心 可以帶著快樂的回憶 平安的回家
回覆時引用此篇文章
Crystal Lai 的頭像
Crystal Lai Crystal Lai 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2011-08-10
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-10-04, 18:35

看過原文, 這的確是很可怕的經歷, 出門總要小心, 尤其女生! 千萬別讓人有機可乘! 平安比甚麼都重要!
回覆時引用此篇文章
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2013-10-16, 16:00

這裡的最後有安全守則,請多多注意,看看:http://dry-shampoo.blogspot.tw/2013/10/blog-post_15.html
回覆時引用此篇文章
點點* 點點* 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-02-19
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2014-02-19, 15:44

看完大家這麼多經驗分享後...

開始想放棄一個人隻身前往韓國的想法了 ><

有台灣女生有預計在三月初前往韓國的嗎?(偷揪伴XD)
回覆時引用此篇文章
wsdr2uhc wsdr2uhc 目前離線 wsdr2uhc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 79次/54篇
註冊日期: 2012-04-21
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2014-02-19, 19:03

其實還是可以一個人旅行阿~ 韓國至少安全度不差
我想不管你在哪裡 或是在自己的國家.
都要小心謹慎.但也不要過度恐慌

就像計程車 在台灣要搭車 你會打給朋友或是拍下車牌等等
去到國外你也可以假裝自己再打電話得意思

凡事多留心
回覆時引用此篇文章
基隆泡菜妹 基隆泡菜妹 目前離線
客棧之光
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2014-03-25, 17:12

給小呆:
因為近日要到首爾自助旅行,所以才會在無意中看到你在數年前分享的這篇文章!看到你所寫的內容,我一直發抖,久久無法平息!
我曾經當過空服員,一個人的旅行從來不覺得害怕,不僅在日本搭過便車,也在其他國家接受了一些人的幫助,所以一直覺得沒啥壞人!但看了你的分享後,發現其實我真的只是好運.之後的旅行無論和朋友或是一個人,我一定會小心再小心!
希望小呆你能一切平安!
回覆時引用此篇文章
Vicky307 Vicky307 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-04-10
舊 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2014-04-12, 19:20

近期去首爾5天,4天早上都遇到怪人(or喝醉酒?),當下跟朋友一起,就裝傻不理會或閃過~
有天晚上11、12點自己一人走在弘大街頭就比較緊張一點,特別是走回民宿的大馬路上(類似住宅區),一名中年男子走過身邊時作勢要踹我,當下真的是…全身緊繃的快走。
一個人的話,千萬別太晚在外逗留。
回覆時引用此篇文章
tonynhuawei tonynhuawei 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-06-21
舊 回复: 回覆: 【重要安全指南】給單獨前往韓國自助旅行的女性旅人 - 2014-06-21, 17:17

引用:
作者: Vicky307 (原文章)
近期去首爾5天,4天早上都遇到怪人(or喝醉酒?),當下跟朋友一起,就裝傻不理會或閃過~
有天晚上11、12點自己一人走在弘大街頭就比較緊張一點,特別是走回民宿的大馬路上(類似住宅區),一名中年男子走過身邊時作勢要踹我,當下真的是…全身緊繃的快走。
一個人的話,千萬別太晚在外逗留。
对啊 ,那你怎么半夜在外面走啊,既然知道危险

我想我会9点之前回到酒店。白天出去也是在人多的地方看看好了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具