背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]可能是沒什麼生意吧!所以乾脆取消這業務,因為價錢實在太貴了,一年內沒有去大陸五次以上根本就不划算,而且超過一個禮拜還辦不下來,不像單次簽注三四天就好了~~:-P...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 813次/730篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-09-25, 16:53

引用:
作者: laijimmy (原文章)
想在台灣辦就得花台幣2700以上代辦!
但現在很多旅行社都無法代辦了!
可能是沒什麼生意吧!所以乾脆取消這業務,因為價錢實在太貴了,一年內沒有去大陸五次以上根本就不划算,而且超過一個禮拜還辦不下來,不像單次簽注三四天就好了~~
回覆時引用此篇文章
furby furby 目前離線 furby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 67次/61篇
註冊日期: 2006-12-20
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-09-27, 11:24

引用:
作者: 嬌滴滴 (原文章)
[B]
<1> 2吋彩色照片一張
<2> 台胞證正本
<3> 警察局開立暫住證
<4> 然後到出入境管理局填寫相對的申請表格就可以了
<5> 多次簽RMB100元

http://218.242.152.134:9080/eemis_tydic/zwgk_info.do?cmd=xxcx&wjbh=24

嬌滴滴^^y

[/B
除非是在大陸工作的人...不然辦一年多簽其實是會稅務上的問題喔...最好還是委託台灣的旅行社辦...
另外上面那個流程好像少了一道手續..
開完暫住證後,再去區的公安區審批...審完後才能再去市的出入境管理局申請喔...
另外若是延簽也不能太早提出申請..還會被唸....最早只能提早10天提出申請,若要早於10元,則需要做說明...
回覆時引用此篇文章
過客wei 過客wei 目前離線
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2009-04-20
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-10-02, 11:19

引用:
作者: painon (原文章)
青年旅館也屬涉外酒店,這個比較便宜
但並不是每個城市都有
我剛從廈門回台,也辦了一年多次簽證,
在大陸辦一年多次簽證比以前困難.
用涉外酒店所開立的短期住宿證明現在已行不通了,
剛開始我也是住涉外酒店,酒店也有派出所連線,
但是現在已改了,只認派出所內的戶籍事務所所開立的,
華僑港澳台包臨時住宿登記表,上面那戶口專用章,
除了你是長期住一個月以上,短期住宿戶籍事務所是不會開臨時住宿登記表.
我變通的方式是借用朋友所租用的房屋,
帶租約,房東卡,台胞證到派出所辦臨時住宿登記表,
就順利辦下來華僑港澳台包臨時住宿登記表,
到出入境管理處填寫台灣居民來往大陸通行證簽注申請表
要帶:
1.華僑港澳台包臨時住宿登記表
2.台胞證
3.2吋相片2張
4.台灣證明文件{護照或身份證}
以上證件都須要正本與影本,
如收件沒問題,不含假日5天就可取件 ,費用人民幣100.
廈門出入境管理處在鎮海路,第一醫院對面
回覆時引用此篇文章
clintonbush clintonbush 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-11-06, 11:37

香港機場辦理台胞證加簽只要幾分鐘,
那辦理新台胞證要多久?
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/291篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-11-06, 12:07

引用:
作者: clintonbush (原文章)
香港機場辦理台胞證加簽只要幾分鐘,
那辦理新台胞證要多久?

早上11點之前送,大約下午16點左右可拿到....大約1000大元.
回覆時引用此篇文章
clintonbush clintonbush 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2007-09-14
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2010-03-13, 07:00

辦理新台胞證一次是5年有效期, 加簽3個月
那在大陸地區機場口岸簽證辦理新台胞證, 有效期是不是只有3個月, 過了就必須辦新的台胞證?
廈門或金門碼頭也是一樣嗎?
回覆時引用此篇文章
yonathan yonathan 目前離線 yonathan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/117篇
註冊日期: 2006-01-30
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2010-03-13, 13:11

引用:
作者: clintonbush (原文章)
辦理新台胞證一次是5年有效期, 加簽3個月
那在大陸地區機場口岸簽證辦理新台胞證, 有效期是不是只有3個月, 過了就必須辦新的台胞證?
廈門或金門碼頭也是一樣嗎?
這問題我來回答你~

1.台灣代辦的那個是5年期的台胞證,單次入出境簽注是3個月期~

2.大陸口岸所辦的是單次入出境台胞證內含單次入出竟簽注3個月期,過期後~台胞證即失效

3.不論哪個大陸口岸入境地單次簽注都是如此~除非..你辦一年多次入出境簽注
ps:金門水頭碼頭沒這項業務,要大陸口岸才有
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,147次/850篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2010-04-08, 11:43

小弟想問一個問題
小的的台胞證5月8號到期
最近想趁到期前再去山西一遊
但是這一兩個星期五出發的班機都是補位
而51人多 內陸機票又貴
所以最後看來可行的是5月7號去香港或澳門
隔天加簽通關大陸 這樣我的台胞證還能用嗎
(進入大陸剛好是期限的最後一天, 玩一星期出大陸台胞證肯定過期了 )
回覆時引用此篇文章
天生紅月 天生紅月 目前離線 天生紅月 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 370次/291篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2010-04-08, 12:10

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
小弟想問一個問題
小的的台胞證5月8號到期
最近想趁到期前再去山西一遊
但是這一兩個星期五出發的班機都是補位
而51人多 內陸機票又貴
所以最後看來可行的是5月7號去香港或澳門
隔天加簽通關大陸 這樣我的台胞證還能用嗎
(進入大陸剛好是期限的最後一天, 玩一星期出大陸台胞證肯定過期了 )
不行,你還是要重辦一本新的,申請時記得未過期的台胞證也要附上..
若你真的5/7日用舊的這本入境,那你出境時會被罰款....一天100人民幣
回覆時引用此篇文章
九先生 九先生 目前離線 九先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 222次/104篇
註冊日期: 2007-03-11
舊 回復: [臺胞證]-延簽及多次簽 - 2010-04-24, 14:08

本來要在敦煌辦臺胞證延簽但是辦事人員説這裡是縣級的不能辦
最近的就是酒泉跟哈密了,於是搭車去酒泉辦延簽
酒泉的公安局出入境大廳在盤旋中路上面
到了那裡填了張表格交了張照片跟40rmb
3點送件5點就取件了
連啥住宿證明也不用真是太神奇了
回覆時引用此篇文章
hamura hamura 目前離線 hamura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2010-07-06, 15:01

引用:
作者: 小劉風扇 (原文章)
我知道線在台幹只能辦一年多簽(以前是2年),只有企業負責人 可以辦2年多簽
看各地規定

像我在深圳憑房產買賣公證書辦了5年居留簽

但是我姐姐他們在北京憑房產證卻只能辦3年居留簽
回覆時引用此篇文章
hamura hamura 目前離線 hamura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2010-07-06, 15:09

引用:
作者: chinggrant (原文章)
不管是旅游签或居留签,只要有台胞证且签注有效,随你爱怎么进就怎么进香港。
我就这样转机经过香港时,就到香港市区逛街吃东西,再回机场转机。除了要排队通关外,不会加收任何机场费用的!
而且一年内进去满三次,就可以申请访港常客证,下次就可以走快速通关了!
我想表達的是

朋友持續在中國大陸待超過半年以上

都是持一年多次的來往簽注

BTW 現在進香港只要台胞證不需要簽注

訪港常客證次數認定一定是要從香港機場入境才算
回覆時引用此篇文章
裴先生 裴先生 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-10
舊 美國去大陸 - 2010-07-16, 00:59

各位大大,我年底會從洛杉磯回台灣中間在北京轉機,我有台胞證未過期,如果我想在北京入境待個兩三天,我該怎麼做?我爬過文,一個是去中國大使館辦理台胞證加簽,另一個是去北京辦落地簽,但是這個方法,如果我從洛杉機起飛,我可以登機嗎?因為如果我想要到北京辦落地簽,等於是說我當時在美國只有台胞證但是上面沒有加簽?我這樣可以登機嗎??謝謝
回覆時引用此篇文章
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/238篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國去大陸 - 2010-07-19, 00:39

引用:
作者: 裴先生 (原文章)
各位大大,我年底會從洛杉磯回台灣中間在北京轉機,我有台胞證未過期,如果我想在北京入境待個兩三天,我該怎麼做?我爬過文,一個是去中國大使館辦理台胞證加簽,另一個是去北京辦落地簽,但是這個方法,如果我從洛杉機起飛,我可以登機嗎?因為如果我想要到北京辦落地簽,等於是說我當時在美國只有台胞證但是上面沒有加簽?我這樣可以登機嗎??謝謝
裴先生您好!
只要台胞證未過期,抵達北京機場時,在還沒驗證照之前
有公安局出入境管理處的駐點辦公室可以辦理單次簽證
也可以更換即將過期的台胞證
那裡有提供簽注(辦證)申請表
辦件速度很快,費用是人民幣100元
建議您不妨先上北京機場網站
搜尋一下出入境管理處的位置及開放時間
回覆時引用此篇文章
lalalaa lalalaa 目前離線
背包大俠
感謝: 40次/6篇
註冊日期: 2005-08-10
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2010-09-09, 14:40

不好意思有點急 請問一下各位
台胞證加簽9/30過期
但我9/14到中國 9/21回台灣
這樣應該沒問題吧? 只要在9/30到期前就有出境即可??
旅行社是跟我說沒問題 但有點擔心還是來請問一下各位~~
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具