背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]出入境管理局附近的酒店應該都可以~你只要說我要辦証件用的住宿證明,必須是電腦連線的,我不住房,50元絕對可以拿到的。~不然跑蓮花路的酒店都可辦珠海太多人辦了,工作天要5天了,所以一週後才能拿。辦完後就退房啦,領證啥也不問的,領了就走,早上辦證最佳...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alancc00 alancc00 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 re: [台胞証]-一年多簽之問題 - 2006-11-29, 16:09

出入境管理局附近的酒店應該都可以~你只要說我要辦証件用的住宿證明,必須是電腦連線的,我不住房,50元絕對可以拿到的。~不然跑蓮花路的酒店都可辦

珠海太多人辦了,工作天要5天了,所以一週後才能拿。

辦完後就退房啦,領證啥也不問的,領了就走,早上辦證最佳
回覆時引用此篇文章
alancc00 alancc00 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 Re: 多次簽的台胞證 - 2006-12-02, 08:51

引用:
作者: yangmama
哈囉,板上的仁人君子,太太小姐們大家好
有人可以告訴我大陸有哪些城市可以辦一年多次簽的台胞證嗎?
下個月要去河南12天,想辦辦看 謝謝
在深圳辦只要三天,辦一年的觀光簽不需要別的證明。
先辦了以後,再去河南,回來後再拿即可。(記得影印你的台胞證和辦證收據、領證單備用)
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 re: [台胞証]-一年多簽之問題 - 2006-12-02, 11:29

照規定的話,簽注還沒辦好是不能離開申辦地的..............

比如說,在成都辦,還沒辦好就不能離開四川省......
不過你也可以像我一樣不理會這個規定.... :p
回覆時引用此篇文章
delia delia 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 48
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-03-25, 11:29

請問各位大大~我沒有台胞證,想說未來考慮集中某個時期主攻至對岸觀光,可是~光台胞證就分好多種(新辦五年台胞證只有效期3個月的簽證期限、台胞證一年多次、台胞證五年含一年多次、台胞證三個月單次加簽、台胞證五年含單次加簽等),看到就昏昏~請問以我的規劃應該建議申請哪一種比較好用!
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 541次/378篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-03-25, 11:54

台胞證辦理一次就是五年有效期限,包含第一次三個月有效的單次入境簽證。
往後進出,可以辦理一次三個月單次有效簽證(香港機場內可加簽,費用HK$150元)
或者請旅行社代辦一年多次進出簽證,費用每家不同,一般約NT$1500元,需要10天時間。
回覆時引用此篇文章
huiline huiline 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-03-18
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-03-25, 11:54

引用:
作者: delia (原文章)
請問各位大大~我沒有台胞證,想說未來考慮集中某個時期主攻至對岸觀光,可是~光台胞證就分好多種(新辦五年台胞證只有效期3個月的簽證期限、台胞證一年多次、台胞證五年含一年多次、台胞證三個月單次加簽、台胞證五年含單次加簽等),看到就昏昏~請問以我的規劃應該建議申請哪一種比較好用!
其實台胞證沒有很多種啊!你上面所舉例的簽證方式,其實都是在同一本台胞證裡面,
我跟你解釋一下(我在旅行社上班),一本新辦下來的台胞證(綠色封面)整本的效期就是5年,第一次新辦台胞會有一個3個月單次的加簽。
一年多次的簽證也是貼在那一本五年效期的台胞證裡面,如果你常常到大陸的話,可以考慮辦這一種,因為這種簽證是你簽證效期1年內可以多次進出(不必像3個月單次簽證,使用過或效期過,再次進大陸,就必須在加簽一次)

你上面所提到的:(新辦五年台胞證只有效期3個月的簽證期限、台胞證三個月單次加簽、胞證五年含單次加簽)這三個是一樣的意思

(台胞證一年多次、台胞證五年含一年多次)這2個是一樣的意思。

如果你還是不懂,可以在問我沒關係。
回覆時引用此篇文章
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 813次/730篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-03-25, 12:21

引用:
可是~光台胞證就分好多種 新辦五年台胞證只有效期3個月的簽證期限、台胞證一年多次、台胞證五年含一年多次、台胞證三個月單次加簽、台胞證五年含單次加簽等!
台胞證只有一種,但簽注則有幾種(三個月單次,ㄧ年多次....)這樣就不會混淆了,台胞證本身只是ㄧ本類似護照的東西,但進出大陸還是得要有"簽注"才行,就好像你用護照去別的國家都還要有那個國家的"簽証"在你護照裡加上去ㄧ樣
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2008-06-01, 13:26

台胞證簽注已經可以在中國駐外大使館辦理,至少駐印尼大使館已經開始實施了。
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-08-27, 09:00

引用:
最好申請的就是一年多次簽了....
我的 blog 有一篇是在成都申請的全攻略
基本上各地流程都差不多,可以參考一下

我申請過深圳一次,成都2次的一年多次簽,相當的好用喔...

ACE
回覆時引用此篇文章
hamura hamura 目前離線 hamura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-08-31, 13:00

引用:
我記得台胞證只有兩種阿?!

5年有效和單次有效(適合沒有台胞證臨時入境或是台胞證遺失)

是簽注很多種

來往簽注和居留簽注的申請條件又不同

居留簽注是要體檢的,條件也比較嚴,也是有可能只拿到一年的居留簽注(ex:台胞證只剩一年有效)
回覆時引用此篇文章
naichen15 naichen15 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-09-17, 17:37

引用:
作者: 楊偉 (原文章)
台胞證辦理一次就是五年有效期限,包含第一次三個月有效的單次入境簽證。
往後進出,可以辦理一次三個月單次有效簽證(香港機場內可加簽,費用HK$150元)
或者請旅行社代辦一年多次進出簽證,費用每家不同,一般約NT$1500元,需要10天時間。
請問您在哪裡辦的, 可以介紹嗎?
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 541次/378篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-09-17, 19:20

引用:
作者: naichen15 (原文章)
請問您在哪裡辦的, 可以介紹嗎?
奧運期間停止一年多簽代辦,奧運結束後,一年多簽漲價到2500元。
這個價格辦理就沒什麼意義了。
回覆時引用此篇文章
naichen15 naichen15 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-09-18, 09:07

引用:
作者: 楊偉 (原文章)
奧運期間停止一年多簽代辦,奧運結束後,一年多簽漲價到2500元。
這個價格辦理就沒什麼意義了。
總好過我現在在高雄問的NTD 3500吧...大家都是趁火搶劫啊
回覆時引用此篇文章
uf1297 uf1297 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-09-11
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2008-10-12, 13:14

非常實際的資訊,謝謝!
回覆時引用此篇文章
junglechu junglechu 目前離線 junglechu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2008-08-30
舊 回覆: 台胞證新辦建議申請哪一種比較好用! - 2008-10-12, 14:57

引用:
作者: naichen15 (原文章)
總好過我現在在高雄問的NTD 3500吧...大家都是趁火搶劫啊
可能是因為一年多次簽需要比較多的文件.
而且不好辦理所以才有此一情況.
個人經驗是先辦單次簽證.
到大陸時在自己去辦一年多次.
手續簡便也比較便宜..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具