背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問:在緬甸及泰國可辦新的台胞證及加簽嗎?費用及時間為何?若想在大陸旅行超過三個月,該如何在大陸辦理延簽呢? 謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
elephant elephant 目前離線
背包客
文章: 45
#1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-10-02
舊 [台胞證]-延簽及多次簽 - 2004-11-15, 15:36

引用:
作者: 版面管理員
旅行證問題請參考這裡
其它證件問題及通關討論請參考證件目錄

持台胞證進出香港問題請至港澳討論區

請問:在緬甸及泰國可辦新的台胞證及加簽嗎?費用及時間為何?若想在大陸旅行超過三個月,該如何在大陸辦理延簽呢? 謝謝!
被閱讀253274次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
John John 目前離線
背包客
文章: 44
#2
旅遊相簿: 1
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-08-28
舊 re: 簽證問題 - 2004-11-19, 02:14

台胞證延簽很容易,程序如下:
1. 去涉外賓館住一晚,要一張"臨時住宿登記表"。(三星級以上的賓館大部分都是涉外賓館,注意牆上會掛著"涉外..."字樣的銅牌,才是合格貨。
2. 把財力證明影印一下,現鈔、旅支、白金卡...都行吧。(規定是說延一天要100美元財力,但應該不會仔細算...)
3. 跑一趟公安局入出境管理局說要辦呆肥延簽,理由寫"旅遊"就行,提供上面二項材料,交20 RMB,五個工作日後取件,這樣就可多呆三個月。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
callas1979 callas1979 目前離線
背包大俠
文章: 123
#3
性別: 女生
感謝: 25次/9篇
註冊日期: 2005-01-14
舊 re: 關於人在北京台胞証第二次加簽事宜 - 2005-03-19, 15:42

我在紹興辦過.
以我旅遊簽証為例
1.至你所居地的派出所辦"暫住登記"
2.到公安局出入境管理科辦
以下一式兩份:照片,台胞証所有簽証頁影本,謢照第一頁影本,
財力証明(存摺影本or旅支影本)當時她要我一天按100美元計算
暫住登記影本
3.手續費20(聽說各地標準也不同) 普通2週內,加急7日內ok

備註:1.她有指定"一定"要到某家照像館拍照(我是有些懷疑....)
2.旅遊加簽期限各地規定不一,我朋友在泉州辦給2個月,但最多只能延兩次
我在紹興辦,跟她盧了很久很久,說什麼就是只能給1個月,等我拿到的時候,
居然核了3個月,經辦小姐自己也莫名其妙.....我是挺高興的啦!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
android android 目前離線
背包大俠
文章: 130
#4
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 re: 關於人在北京台胞証第二次加簽事宜 - 2005-03-20, 01:16

我是在上海辦的,直接到「出入境管理局」(?確實名稱記不住)去辦,一共辦了三次,連原本在台辦的第一次(單次,三個月),合計得一年期限。

只需要台胞證、一張照片、一張現場填寫的表格,簽證人員什麼也沒問,只在第三次審核完、敲下收件章時說「這是最後一次囉!」,就這樣。隔日即可領件,領件時再付款,忘記是20或25元了。

各地狀況可能不同,既然確定要在北京辦,若能打聽到北京的狀況,可能更心安些。

祝順利。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 1,119
#5
旅遊相簿: 8
性別: 男生
感謝: 1,110次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 re: 關於人在北京台胞証第二次加簽事宜 - 2005-03-22, 11:47

今天早上去北京出入境管理局辦好了,29號拿証, 期限可以到明年三月底
有需要這方面資訊的人可以到 www.bjgaj.gov.cn 查詢相關資訊
謝謝各位的幫忙! Have A nice day
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
A8A8A8 A8A8A8 目前離線
背包客
文章: 32
#6
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2005-05-25, 01:09

各位網友有人知道辦理二年以上的簽証的方式嗎???我想節省時間和旅費!!半年出境一次對我真的太傷了!!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
小聖 小聖 目前離線
客棧之光
文章: 423
#7
旅遊相簿: 179
性別: 女生
感謝: 385次/54篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 re: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2005-05-25, 13:17

體檢後有公司出示的工作證及家屬都可辦理兩年簽,讀書的好像有一年簽。或是採三個月加簽一次都很簡單,整體算來是比兩年簽的費用便宜,加簽時台胞證不在身上可以出示辦理收據提供住宿旅店都行的,可以帶影本配合護照在身上,這是我的經驗。辦理不用在現場等,有快遞服務送到。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kcli kcli 目前離線
背包大俠
文章: 115
#8
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 re: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2005-05-25, 14:47

還有一種叫"華僑証"的粉紅色文件
有分一年期和兩年期
可以多次進出中國(不含香港)
需要2星期申辦
價格也不便宜 (約7000多)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kcli kcli 目前離線
背包大俠
文章: 115
#9
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2005-03-24
舊 Re: re: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2005-05-28, 13:10

引用:
作者: uf6911
[..]


華僑???
台灣人可以辦華僑證唷???
只是名稱吧
我幫我們駐中國總經理(台灣籍)辦過
透過旅行社
好像是送菲律賓簽辦
所以需要2星期
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
小聖 小聖 目前離線
客棧之光
文章: 423
#10
旅遊相簿: 179
性別: 女生
感謝: 385次/54篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 re: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2005-05-30, 13:01

http://www.gwytb.gov.cn/flfg/flfg0.asp?flgf_m_id=13中国公民往来台湾地区管理办法
http://www.gwytb.gov.cn/fwxm/crjgl.htm
出入境管理 臺灣地區居民來祖國大陸
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=820#post34160
(一)臺灣居民要求來大陸的,向下列有關機關申請辦理旅行證件:
1、到香港、澳門地區後要求來大陸的,向公安部出入境管理局派出的機構或者委託的在香港、澳門地區的有關機構申請;
2、經由外國來大陸的,依據《中華人民共和國公民出境入境管理法》,向中華人民共和國駐外國的外交代表機關,領事機關或者外交部授權的其他駐外機關申請。

(二)臺灣居民申請來大陸,須履行下列手續:
1、交驗表明在臺灣居住的有效身份證明和出境入境證件;
2、填寫申請表;一)臺灣居民要求來大陸的,向下列有關機關申請辦理旅行證件:
1、到香港、澳門地區後要求來大陸的,向公安部出入境管理局派出的機構或者委託的在香港、澳門地區
(的有關機構申請;
2、經由外國來大陸的,依據《中華人民共和國公民出境入境管理法》,向中華人民共和國駐外國的外交代表機關,領事機關或者外交部授權的其他駐外機關申請。

(二)臺灣居民申請來大陸,須履行下列手續:
1、交驗表明在臺灣居住的有效身份證明和出境入境證件;
2、填寫申請表;
3、經由其他地區、國家的,須提交途經地區、國家的再入境許可證明
,但過境不需要簽注的地區和國家 除外;
4、定居、探親、訪友、旅遊、接受和處理財產、處理婚喪事宜的,須提交與申請事由相應的證明
5、進行經濟、科技、文化、教育、體育、學術等活動的,須提交大陸相應機構、團體、個人的邀請或者同意參加該項活動的證明。
(三)臺灣居民因在大陸投資、貿易等經濟活動或者因其他事務來大陸的,需要多次來往大陸的,可以向當地市、縣公安機關申請辦理多次有效的簽注。
詳見“法律規範”公安部《中國公民往來臺灣地區管理辦法》
注意事項
臺灣居民來大陸後,因投資、經商、學習等要求多次來往大陸的,可直接向當地的公安機關出入境管理部門申請辦理多次入出境簽注及暫住加注。具體申請手續如下:
一、填寫申請表;
二、交驗《臺灣居民來往大陸通行證》;
三、在大陸投資經商的,交驗工商管理部門審發的營業執照(副本)和外經貿部門審發的批准證書(副本),或者常駐代表證。被聘雇工作的,出示聘雇證明和就業證明。
四、在大陸學習的,交驗經省、自治區、直轄市教委批准在大陸學習的證明。
公安機關受理申請後,將根據申請人的具體情況在10個工作日內審批簽發給相應期限的多次入出境簽注和暫住加注。
公安機關辦理多次入出境簽注收費100元人民幣,辦理暫住加注收費20元人民幣。
國務院辦公廳關於臺灣同胞來祖國大陸探親旅遊接待辦法的通知
http://www.gwytb.gov.cn/flfg/flfg0.asp?flgf_m_id=10
(1987年10月16日)
一、祖國政府熱誠歡迎臺灣同胞來大陸探親和旅遊,保證來去自由。
二、臺灣同胞回祖國大陸探親旅遊,須申請辦理旅行證件。在香港地區,由中國外交部駐香港簽證辦事處辦理,或由香港中國旅行社代辦;在美國,日本或其他國家,由中國駐外使、領館辦理旅行證件。
3、臺灣同胞的入境手續 http://www.gd.gov.cn/gov_guide/220waimaoting/4/16/6-4-12.htm
  臺灣同胞的入境可在香港通過中國旅行社或我國外交部駐香港特派員公署自行辦理入境許可手續。入境後到我省投資設廠或進行其他經貿活動需多次入出境的,由本人提出書面申請,接待單位加具意見,帶備護照、原入境時簽發的旅行證、四張照片及有關經濟合同等證明文件,向所在縣、市的臺灣事務辦公室提出申請,並填報有關表格,經縣、市公安局加具意見,再送廣東省臺灣事務辦公室審核後由廣東省公安廳出入境管理處核發三個月、半年或一年有效的《入出境通行證》,從指定的口岸入出境,證件期滿後需要續期的,可憑上述有關資料及按上述手續申辦延期。http://big5.fmprc.gov.cn:89/gate/big5/www.fmcoprc.gov.hk/chn/lsfw/default.htm
以上均為爬文後的相關資料,因我也沒辦過相對文件,但看起來多次旅行簽證在香港中國旅行社就可以代辦。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
henry henry 目前離線
流浪漢
文章: 5
#11
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-05-29
舊 Re: re: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2005-05-31, 10:06

引用:
作者: A8A8A8
謝謝各位網友熱心的回覆,讓小弟我受益不少,經多方建議後想想還是自己注冊一家公司或請有事業的朋友開張聘任証明給我,這樣就可以辦五年的簽証了,等我有辦成功成再把所有的辦理程序公告給大家,謝謝大家的幫忙喔!!!
這樣做好像會有工作所得稅的問題 或是其他稅務的問題 現中國稅務單位及海關的單位,在注意在中國停留超過一定天數(尤其是持有一年以上多簽)的旅客,

好像離題了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 1,119
#12
旅遊相簿: 8
性別: 男生
感謝: 1,110次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 Re: re: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2005-05-31, 17:41

引用:
作者: henry
[..]


這樣做好像會有工作所得稅的問題 或是其他稅務的問題 現中國稅務單位及海關的單位,在注意在中國停留超過一定天數(尤其是持有一年以上多簽)的旅客,

好像離題了
所以我每個月的薪水 要拿10% 出來 付給中國政府 真不爽
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠
文章: 134
#13
旅遊相簿: 6
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 台胞證一年多簽開辦(非台商或非長期居住大陸地區適用) - 2005-08-01, 10:48

下面是朋友傳給我的新訊息, 說在珠海已經開辦, 消息尚未查證完全
因為在網路上沒有查到完全資料, 所以直接將朋友給我之本文轉貼
若違反規定, 請版主刪除
_______________________________________________
請有需要的人可以先行詢問相關機關
另外據說工作天數是5天而非3天


一、法律依據:《中國公民往來臺灣地區管理辦法》
二、申請條件:
(一)凡符合下列條件之一的臺灣居民,可以申請辦理1年有效的暫住加注和多次簽注:
1、珠海購置房產的臺灣居民;
2、需要多次來往本市的旅遊、航空、航運業從業的、為投資設廠先期來珠海做前期工作的臺灣居民。
(二)凡符合下列條件之一的臺灣居民,可以申請辦理3年有效的暫住加注和多次簽注:
1、在珠海任職或者就業的臺灣居民;
2、大陸居民的配偶及其18周歲以下的子女;
3、18周歲以下的寄養兒童。
(三)在珠海企業或者經營單位的董事長、法人、副總經理以上職務人員、首席代表、投資者和原籍為珠海的70周歲以上的老人,可以申請辦理5年有效的暫住加注和多次簽注。
(四) 在珠學習的臺灣學生可辦理與其學習期限相同的暫住加注和多次簽注(以就讀學校出具的證明為準)。

三、申請材料:
(一)填寫完整的《臺灣居民簽注證件申請審批表》及申請人近期二寸正面彩色免冠照片一張。
(二)《臺灣居民往來大陸通行證》、有效簽注和最後一次入境驗迄章。
(三)申請人的臺灣出入境證件。
(四)加蓋居住地派出所公章的《境外人員臨時往宿登記表》(住賓館的除外)。
(五)首次申辦暫住加注的16周歲以上(含16周歲)人員須提供在華檢驗檢疫部門出具的健康證明書。
(六)其它相關證明:
1、就業者:《臺港澳人員就業證》或聘用證明或勞動合同。
2、投資者及法人代表:企業營業執照(副本)和《批准證書》。
3、常駐機構代表:常駐代表證。
4、就學者:大學生須提供入學通知書和注明學習期限的學校公函;中小學生和其他學生須提供所在學校、培訓教育機構的教育主管部門出具的公函(就讀的學校或者培訓教育機構必須具有招收臺灣學生資格)。
5、購房者:《房產證》。
6、與大陸居民結婚者:結婚證及大陸配偶的珠海身份證或珠海暫住證。
7、原籍為珠海的70周歲以上人員:注明籍貫的身份證件或臺務部門的證明。
8、未滿18周歲的寄養兒童:出生證、父母雙方的證件、監護人的身份證和本地常住戶籍證明或暫住證明、《委托寄養公證書》和《承擔寄養公證書》。
9、投資設廠先期來珠考察、協商、簽約及先期籌辦人員,需多次來往大陸的旅遊從業人員和航空、航運業從業人員:縣級以上商務部門或招商部門、旅遊主管部門、航空、航運主管部門的函件。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=820#post49118
以上1─6項人員的隨行配偶及未滿18周歲的子女可以同時申請辦理與之相同的暫住加注和簽注,還須提供親屬關係證明(如結婚證和出生證)。
四、受理時間:周一到周五 上午8:00─12:00
下午2:30───5:30
五、受理地點:香洲香華路493號(市體育中心南門)
五、工作時限:3個工作日
六、收費標準:多次入出境簽注:100元人民幣/次
暫住加注:20元人民幣/次
七、咨詢電話:8640510
八、監督、投訴電話:8640519

以上資料除申請表外均需核原件留複印件(用A4紙複印) ;請用鋼筆或簽字筆填寫表格;首次申請須親自交表,並回答有關問題。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ab111177 ab111177 目前離線
流浪漢
文章: 1
#14
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-10
舊 re: 台灣也找ㄉ到便宜ㄉ一年多簽 QQ - 2005-08-10, 19:13

補充及修正g6192 大大所述

1.不是只有珠海能辦.只是珠海辦較方便
其他地方辦可能還要花4-600去體檢
有些地方辦境外暫住証要收費

2.拱北派出所有2個
一個在砲台山.一個在拱北關附近
要看提供收據發票地屬哪個管轄而異
例如拿的是福海酒店收據
福海屬關口這邊派出所管轄
就不用往砲台山跑
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
eva660621 eva660621 目前離線
流浪漢
文章: 4
#15
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-30
舊 Re: [台胞証]-一年多簽之問題 - 2006-11-28, 20:55

引用:
作者: alancc00
引用:
作者: eva660621
因為最近要去珠海,所以想順道去辦理台胞証一年多簽,也爬文很久,
但還是不太了解其中辦理的手續?

只需酒店的住宿証明,即可辦理?

因為自己要去辦理了,所以還請各位大大解答,謝謝

花50元去弄個酒店證明,但記得辦完多次簽後才叫他退房,加上多次簽費100元,所以總共只要150元就搞定
1.請問怎麼花50元弄到酒店證明?
2.從辦到領證不是要三天??那不就要住三天囉?
不好意思,麻煩大大回覆??
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具