背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]我是沒騎過這段 不過3點才開始也許有些小冒險 灣區海邊風大 會冷喔~藝術宮要停留多久 是看你習慣的旅行方式 是悠閒的閒晃或是知名景點...對人喔 :-D 只是偶然勾起網路上某知名旅遊小記充斥叫老鳥幫忙規劃行程的文章回憶而已 看看就好 我自己也才單飛3趟 遜腳一枚 :-P
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamster hamster 目前離線
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-12-18
舊 re: 舊金山-金門大橋,藝術宮,漁人碼頭請問 - 2005-06-07, 00:42

我是沒騎過這段 不過3點才開始也許有些小冒險 灣區海邊風大 會冷喔~

藝術宮要停留多久 是看你習慣的旅行方式 是悠閒的閒晃或是知名景點撿到就走
那邊風景好 有大草地 有美麗的湖 還有探索博物館 大約估一個半綽綽有餘(含博物館)

渡輪公司
http://www.blueandgoldfleet.com/ (這家有跟Citypass合作 若pass裡的船票想換成惡魔島 必須在漁人碼頭的船公司購票口買Pass才行 我當初就是太早買來坐叮噹車而錯失 懊悔的在青年旅館逢人就宣傳該撇步 )
http://www.redandwhite.com/
http://www.goldengateferry.org

舊金山公車系統 http://www.sfmuni.com/cms/mms/home/home50.htm

其實公車路線.船班這些資訊在網路上都有齊全的資料
即使版上大家對舊金山再熟悉 也不可能全都背的出來這些細節
自助旅行終究得靠自己的力量 訓練找資料並整合的能力 也是有趣的一環

若這些初級問題充塞版面 也許大家反而無奈且無力回答

對事不對人喔 只是偶然勾起網路上某知名旅遊小記充斥叫老鳥幫忙規劃行程的文章回憶而已

看看就好 我自己也才單飛3趟 遜腳一枚
回覆時引用此篇文章
csc csc 目前離線
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-21, 09:28

非常謝謝各位前輩的資料 舊金山自助平安歸來
我沒想到自己可以一個人到美國旅行 舊金山真的是適合自助旅遊的城市
在此提供一些訊息回饋給同好
前幾天住在 elemets hostel (2524mission street) 必須搭14號公車 才能到市區 主要是由中南美洲的人經營 除非你語言很通 或對舊金山很熟 否則check in 之後 staff 是不會主動提供你任何訊息 剛開始真的覺得無助 而且每晚在頂樓舉行beer party 必須半夜才能安然入睡 後來我覺得這一家不是以經營青年旅社為主 而是以經營餐廳為主 有時進出的人非常雜 雖說提供早餐 但是早上八九點才開始 如果你必須早出門 早餐根本吃不到 提供的早餐是一杯茶或咖啡以及一包用開水也沖不開的墨西哥玉米麥片吧 沒有廚房 沒有供應開水 但是那附近有許多墨西哥人開的市場 價錢便宜 我常常是以蘇打餅乾 及水蜜桃 香蕉當早餐
後來住在 usa hotel on shtter 交通方便 就在市區 staff極為親切 提供舊金山的市街圖 讓人賓至如歸 整日提供熱開水 咖啡及茶 早餐是自助式的 Pan cake 麵糊調好了 必須自己動手做 非常好玩 廚房整日開放 提供炊具及餐具 有冰箱 如果長住可以買材料自己煮
舊金山的hostel 很多 下次想再嘗試其他的hostl 但是 對於一個初來乍到充滿惶恐的異鄉旅客 如果一開始就住進類似usa hostel 親切的青年旅社 會減少很多的擔心 不過舊金山真的是一個迷人的城市 交通極為方便 非常的多元 真的是值得一遊的城市 想要自助的朋友 可以從舊金山開始
回覆時引用此篇文章
pinkpig pinkpig 目前離線 pinkpig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 111次/79篇
註冊日期: 2005-01-01
舊 re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-21, 09:35

非常剛好
粉小豬也剛從舊金山回來,才踏進家門.
舊金山待了十天,都住同一家hostel, 在Mason st.
早上有咖啡供應,廚房只有微波爐三台,也在那兒學會了用微波爐做出"煎蛋"
舊金山真是個好地方,交通方便,
日照時間長,每天都玩到八九點,還不知道要吃晚飯.
不過吃的價格還真是高~

要離開舊金山前,跟我hostel的室友說我不想回家..
現在,我已經開始想念舊金山了~
回覆時引用此篇文章
millie millie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 128
感謝: 270次/236篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-21, 10:11

HI ,真高興看見兩位前輩,舊金山自助旅遊平安歸國, 你們大約是同時去那玩~~
都沒不期而遇~ 真遺憾.. 我很多年前有跟團去美西,, 主要去LA, LV
是最後一天才在舊金山,只住一晚, 看到它們建築物及街頭, 有種特別親切感.好像是我前身曾住過的家園~~ 真的.. 我有夢過..  不是開玩笑 ... 
雖然有去過歐, 美, 加, 很多城市.. 不過就是有想搭它的市內軌道電車...

因小時候,看到外國片的電纜公車, 在馬路上跑, 就一直有這期望想去搭看看~~
後來跟團都坐遊覽車..沒機會圓夢~香港雖然有坐過,但太擁擠,旁邊又沒美麗建築
可搭配遊覽, 一點都沒感覺..像我所期望那樣.. 有給它失望....

計劃明年5月,也想來個美西自助游,從舊金山開始,住一週, 再去附近國家公園ETC..

請問..你們是一個人去自助游..沒找旅伴嗎? 還有附近的一些景點值得去游嗎?/

謝謝~~你們倆回來能分享~~住HOSTEL的實際經驗.. 很受益無窮 .. 

回覆時引用此篇文章
conspace conspace 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-28
舊 Re: re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-21, 11:40

引用:
作者: millie
是最後一天才在舊金山,只住一晚, 看到它們建築物及街頭, 有種特別親切感.好像是我前身曾住過的家園~~ 真的.. 我有夢過..  不是開玩笑 ... 

不奇怪,很多人都會這樣,有書討論過這個問題,很難解釋
不過,如果是舊金山的話,也許是那部電影或節目的片段你看過但不記得了,某天夢過不記得了,我們一個晚上大約作4次夢,大部分都不會記得
不過看到曾經夢過的場景牽扯到神秘學的事,我不會解釋
如果要去舊金山呆上一個星期,強烈建議買citypass,功能強大,能坐cable car做到飽
回覆時引用此篇文章
lucky lucky 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-07-03
舊 re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-21, 20:06

哇...小弟我7/26將要啟程到SF了....期待中....我住在HOLIDAYINN CIVIC CENTER.....至於為什麼會訂這一間呢.....只是衝著她有會中文的接待員...所以就定這間啦 !!
回覆時引用此篇文章
millie millie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 128
感謝: 270次/236篇
註冊日期: 2005-04-24
舊 Re: re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-21, 23:21

引用:
作者: conspace
引用:

不奇怪,很多人都會這樣,有書討論過這個問題,很難解釋
不過,如果是舊金山的話,也許是那部電影或節目的片段你看過但不記得了,某天夢過不記得了,我們一個晚上大約作4次夢,大部分都不會記得
不過看到曾經夢過的場景牽扯到神秘學的事,我不會解釋
如果要去舊金山呆上一個星期,強烈建議買citypass,功能強大,能坐cable car做到飽
hi, 可愛的新朋友, 你好, 你最後那句--坐cable car 坐到飽我也是正有此意

我想,應該物超所值,一週之內給它舊金山大街小巷逛遍遍值回票價又可瀏覽建築物
風景區, 以揭夢中前身印象之旅~~ 哈!! 你一天做4次夢~~ 真佩服~  
你文章所言真準.. 好像我肚子裡蛔蟲.. 電影真的會讓人去追尋夢幻 ~~
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-21, 23:26

[quote="conspace @ 2005-07-20 20:40";p="87670"]
引用:
舊金山市區大部份的住家或商店都是連在一起擠擠的,連院子都沒有,有甚麼好看呢!不懂
還是LA的住家漂亮多了,有庭院,不像舊金山這麼擁擠,都是分開獨立的建築
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,815次/5,916篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-22, 06:49

如果只是要坐cable car坐到飽,但不想去博物館及其他景點
可以考慮只買Muni 7-day passport,不需要買city pass
哪個適合,自己才能做判斷
回覆時引用此篇文章
pinkpig pinkpig 目前離線 pinkpig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: re: 舊金山自助平安歸來 - 2005-07-22, 15:49

引用:
作者: katmai
如果只是要坐cable car坐到飽,但不想去博物館及其他景點
可以考慮只買Muni 7-day passport,不需要買city pass
哪個適合,自己才能做判斷
同意katmai說的
我跟旅伴一開始也想買city pass,42元
可是後來聊一聊,發現museum不是一定要去的,就直接買muni 7-day pass,20元,坐cable car坐的很快樂,我從powell隨便找一台坐,到California 跳下車,就坐California線,司機問我要去哪兒,我說,坐車隨便逛...
舊金山的muni司機都很好,很有耐心,不會的,不懂的都可以問,只是要想辦法聽懂他們說的.
我跟旅伴有自己付費去現代藝術館,下午六點後只要半價,花了6.5元,聽musuem裡的導覽,感覺很不錯.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 舊金山搭cable car小訣竅 - 2005-07-22, 15:53

每次到cable car的起始點要等車,都得排上一小時以上,後來發現一個小妙招:
如果你是一個人,或是兩個人而已,可以往後走一站或是兩站,車停下來後,司機會問你有幾個人,如果是一個人的,擠上車的機會就很大,
我就是這樣,通常都只要十來分鐘就坐的上cable car的~
回覆時引用此篇文章
timchen timchen 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-09-03
舊 請問SFO行程會不會太趕?謝謝 - 2005-09-03, 23:03

1.第一天約中午到機場,租車直奔Monterey 罐頭工廠, 17 miles, Camel, 住Monterey
2.第二天一大早出發.到優勝美地,請問大約開車需多久? 晚上住在公園內
3.第三天下午出發往San Jose,預計晚上到, 住San Jose
4. 第四天出發到 outlet, 逛一整天,預計晚上回到 SFO市區,住union square
5. 第五天漁人碼頭, 渡輪, 花街
6. 第六天藝術宮,探險博物館,金門大橋,金門公園
7.第七天逛union square (shopping ), 加州科學館(搬家了.不在金門公園內)
8. 第八天 散步中國城,北攤,華盛頓廣場,電報山
9.第九天 柏克萊,奧克蘭
10.第十天 回家囉

請大家給一點建議, 謝謝
p.s. 在SFO不租車,完全搭公共交通工具,
回覆時引用此篇文章
leosun leosun 目前離線 leosun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 85次/28篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 Re: 請問SFO行程會不會太趕?謝謝 - 2005-09-04, 02:10

我上周才跑完加州海岸跟優聖美地
Monterey跟優聖美地要三天跑完有點趕
(若二選一我選優勝美地)
一個人開車會很累~
建議你Monterey跟優聖美地二選一
或舊金山縮短天數犧牲Outlet
把Monterey跟優聖美地時間延長.....
回覆時引用此篇文章
rewind rewind 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 24
感謝: 40次/20篇
註冊日期: 2005-04-03
舊 re: 請問SFO行程會不會太趕?謝謝 - 2005-09-04, 23:27

你安排在舊金山的行程基本上來說還蠻順的,
建議你可以買city pass比較划算,因為有包含你要去的一些博物館門票,
還用可以city pass搭cable car,MUNI,Bay Cruise哦!!
在powell站的旅客中心,買Citypass還可以刷卡哦~
回覆時引用此篇文章
pctang pctang 目前離線
客棧之光
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 re: 請問SFO行程會不會太趕?謝謝 - 2005-09-14, 06:12

Definitely too hurry for the national park plan. I personally dislike city and prefer nature scenery. You can easily spend at least three days in Yosemite.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具