背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]有的月租費可以抵用國際通話費,查好你的月租費打到澳洲手機,一個月可以講多久.... 然後把你的門號給家人或是親友用因為即使辦理停話,手機月租費記得還是要照樣負......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 293次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 Re: re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-03-18, 00:22

引用:
作者: 井底蛙
請問各位背包同好們

在台灣使用的門號可以暫時先停話嗎(我有綁約)?
否則白白浪費了一年的電話費又用不到(絕不考慮用國內的門號打漫遊電話,
貴的嚇人!!!)
不知各位背包專家們是怎麼處理?有好的建議嗎?
有的月租費可以抵用國際通話費,查好你的月租費打到澳洲手機,一個月可以講多久.... 然後把你的門號給家人或是親友用

因為即使辦理停話,手機月租費記得還是要照樣負...
回覆時引用此篇文章
JOYCE LIN JOYCE LIN 目前離線 JOYCE LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 963次/289篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 Re: 澳洲手機VODAFONE Pre-paid 卡49元可享230元的credit - 2007-03-19, 19:09

引用:
作者: greensky916
有關SIM卡的問題,比較後提供VODA FONE 給大家參考,

這是pre- paid card,就是預付卡專案, 買49元,可以獲得230元的credit ,79元可以獲得500元credit ,一般通話每分鐘60Cent , 但網內平時不限時數20Cent 一通, 晚上八時以後到早上八點,不論打到任何一家的手機電話或室話,通通不用錢,
講完了要top up credit ,每次有10%的折扣.

如果已有電話號碼, 想改到他們家, 只要提出申請,可以保留原號, 我覺得挺方便的,
比起OPTUS的三十元有120 credit的專案好像要划算, 缺點是每49元只能用一個月, 另外要打國際電話,只能講二十分鐘,,,但,,,,國際電話還是用電話卡吧
,,,
提供參考

張塔克 於凱恩斯

有事找我
MSN: skyisgreen916@hotmail.com
晚上八時以後到早上八點,不論打到任何一家的手機電話或室話,通通不用錢?
真的ㄇ???
我男朋友是用VODA的
我一值再考慮要換說~~~~
但是我大部分的朋友都是OPTUS
只有我家那個是用VODA
挨~~~
到底怎樣才划算ㄚ
回覆時引用此篇文章
gillyeh gillyeh 目前離線
背包至尊
感謝: 49次/27篇
註冊日期: 2004-11-23
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-03-19, 19:44

樓上的 JOICE 啊
我看你這兩樣用量都不小吧
何不乾脆 兩家pre-paid都買叫好啦 就自然很省錢啦 (如果是我我就會醬) 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
JOYCE LIN JOYCE LIN 目前離線 JOYCE LIN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 963次/289篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-03-20, 04:45

樓上的GILL阿
我想也是.....
但是帯兩隻手機出門
總是覺得累咩~
所以想要證實一下~
到底VODA PHONE便不便宜耶!!
因為我問我男朋友~
他說他不知道"晚上八時以後到早上八點,不論打到任何一家的手機電話或室話,通通不用錢"
所以我還在想哩~
偶平均用OPTUS大概一個月儲值六十或九十~好貴ㄛ!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-03-21, 02:39

引用:
作者: JOYCE LIN
樓上的GILL阿
我想也是.....
但是帯兩隻手機出門
總是覺得累咩~
所以想要證實一下~
到底VODA PHONE便不便宜耶!!
因為我問我男朋友~
他說他不知道"晚上八時以後到早上八點,不論打到任何一家的手機電話或室話,通通不用錢"
所以我還在想哩~
偶平均用OPTUS大概一個月儲值六十或九十~好貴ㄛ!!!
你直接查 vodafone 的網站,去比較哪個方案適合你不是最快嗎?
便宜不便宜跟個人的使用方式跟習慣有很大的影響吧!

http://www.vodafone.com.au/rep/prepay.jsp?gs=fo...promo280803&ss=prepaid
回覆時引用此篇文章
tar690 tar690 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-08
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-03-24, 05:05

就我個人對於手機很少講電話...
頂多傳傳簡訊.
在紐西蘭我想一週也傳不到幾封簡訊
20紐幣的TOP UP我也可以用超過兩個月...
那我是該買哪家的方案勒??

看到那些49元但是只能用一個月.
雖然可以傳很多簡訊跟講電話
但對我來說好像還是不划算.
基本上在台灣我一個月電話也不用講超過兩百塊.
加上在國外更沒機會講電話.
他們有像台灣那種一次TOP UP
可以很久才過期的嗎??
一個月就過期好像是強迫人家多講電話多傳簡訊...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-03-24, 23:58

引用:
作者: tar690
就我個人對於手機很少講電話...
頂多傳傳簡訊.
在紐西蘭我想一週也傳不到幾封簡訊
20紐幣的TOP UP我也可以用超過兩個月...
那我是該買哪家的方案勒??

看到那些49元但是只能用一個月.
雖然可以傳很多簡訊跟講電話
但對我來說好像還是不划算.
基本上在台灣我一個月電話也不用講超過兩百塊.
加上在國外更沒機會講電話.
他們有像台灣那種一次TOP UP
可以很久才過期的嗎??
一個月就過期好像是強迫人家多講電話多傳簡訊...
Voda 跟OPTUS 好像都有那種30塊可以一年有效的方案,不過沒啥特惠... 如果你沒什麼再打的話,是可以考慮看看,因為其他方案的效期都比較短
回覆時引用此篇文章
code1980 code1980 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-17
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-04-08, 21:05

請問二人同行需要各辦一個澳洲手機門號嗎?
台灣手機門號可在澳洲境內發簡訊給同樣是台灣的門號嗎?
回覆時引用此篇文章
owl2815 owl2815 目前離線
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2006-01-11
舊 Re: re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-04-13, 01:56

引用:
作者: code1980
請問二人同行需要各辦一個澳洲手機門號嗎?
台灣手機門號可在澳洲境內發簡訊給同樣是台灣的門號嗎?
2人同行還是建議各辦一組門號,因為你們皆是獨立的個體,會有自己的交友圈,就算是男女朋友亦然....我自己就有深刻的體驗

台灣手機門號在澳洲使用,會漫遊與當地合作系統,所以你當然可以發回台灣,
記得+886(去0)台灣手機號碼
費用就是國際電話費,很兇的....還是當地買國際電話卡比較好
回覆時引用此篇文章
小U Unice 小U Unice 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 52
感謝: 42次/16篇
註冊日期: 2004-09-26
舊 Re: Optus 手機預付卡 - 2007-04-19, 18:01

引用:
作者: itsupto0
今天去China town買了手機預付卡,
我買的牌子是「'Yes' Optus」,
我選擇的方案是「Bigger& better free calls」,
買AUD$30元的卡,
即可以擁有:
(1) Credit $30
(2) Free minutes to Optus Pre-Paid Mobiles 300 mins
(300分鐘免費打給同樣是Optus預付卡門號的人)
(大家都來用Optus預付卡吧!這樣打起來比較划算!)
(3) Free minutes to Optus family & friends 100 mins
(100分鐘免費打給Optus月租費門號的人)
(我想應該是這個意思吧?)

另外補註Rates(費率): 【¢=Cent】
National calls
(國內電話) 37¢per 30 seconds

International calls
(國際電話)
'yes'International One Rate#
Call overseas for the same price as a national call

Flagfall
(撥接費) 27¢
(每打通一次電話都會收取一次撥接費喔!)

National text
(國內簡訊) 25¢(160 characters max)

Photo messaging
(圖片訊息) 50¢

Zoo Browsing
(下載東西)
Weekdays -2.2¢/kb
Weekends -1.1¢/kb

VoiceMail retrieval
(聽取語音信箱) 16¢per 30 seconds

VoiceMail deposit
(留語音信箱) FREE

Instant Messenger(IM)
(即時通訊) 95¢a day

Ps.
我的英文不好,
看不懂的單字都是查字典或問人,
所以如果翻譯有錯誤,
請指教喔~
http://personal.optus.com.au/web/ocaportal.port...idmobile&site=personal

這裡可以看四個方案的優惠內容 沒看到講十元的sim卡 可能不在促銷強打裡面
Plus get these great rates on your other calls:

National Calls 39c per 30 seconds
International Calls ‘yes’ International Pre-Paid One Rate^^

Turbo Charge International Rates

Find out about Pre-Paid AutoRoam.

Flagfall 29c per call
National text 25c per message sent of 160 characters
National Photo messaging 50c per message
Voice Mail Retrieval 20c per 30 seconds
回覆時引用此篇文章
dioiao dioiao 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 47次/29篇
註冊日期: 2006-10-07
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-04-22, 20:10

I want to change to vodophone.
Optus is really shit, I can only call optus user.
Sometimes I also need to make lots of phone call to other people, but I can't, it runs out my credits so quickly. Besides, I don't know why everytime I recharge the credits but didn't make any phone call, my credits disappeared automatically.
Only 1 week, 40 dallors credits was gone.
I hate optus and never recharge again.
回覆時引用此篇文章
Taco47 Taco47 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-04-23, 16:21

本來也想辨OPTUS的,可是爬了一下文
好像也沒有我想像中的好用耶
唉~~~
看來要參考別家的了
回覆時引用此篇文章
peter0316 peter0316 目前離線 peter0316 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2007-01-25
舊 Re: re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-04-23, 16:54

引用:
作者: Taco47
本來也想辨OPTUS的,可是爬了一下文
好像也沒有我想像中的好用耶
唉~~~
看來要參考別家的了
但是好像很多人都辦OPTUS的,如果你需要常打給別人的話,這樣用別家的不就會變網外嗎?會比較貴吧!!
回覆時引用此篇文章
Taco47 Taco47 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-04-23, 23:44

可是看前貌好像會被莫名其妙的扣錢耶
那我寧願那些錢是我打掉而不是糊里糊塗被扣掉的!
還是,那些只是少部份人的狀況而已?
回覆時引用此篇文章
miasue miasue 目前離線
背包至尊
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2006-04-08
舊 re: [手機] 澳洲手機、門號相關討論 - 2007-04-29, 03:38

請問一下如果買澳洲當地的電話卡
發國際簡訊回台灣的話
一封是多少錢啊?
謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具