背包客棧自助旅行論壇
[四川]哈囉!你好,想請問一下大家的經驗!因為我住外國,想趁大學畢業前回台灣過年,順便去九寨玩,大約會是在二月,因為是新手,想多接收一些別人的...38@hotmail.com有機會的話分享一下經驗哦!如果以後有人想到巴西的話,我也可以提供意思(雖然巴西我去的地方還不算多!呵呵!)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fabinho86 fabinho86 目前離線 fabinho86 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brazil
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-10
舊 九寨溝 - 2011-10-13, 22:52

哈囉!你好,想請問一下大家的經驗!
因為我住外國,想趁大學畢業前回台灣過年,順便去九寨玩,大約會是在二月,
因為是新手,想多接收一些別人的分享!
還有,請問一下你們是以大陸旅行證過去的?還是以台胞證啊?
我住巴西,我只能辦大陸旅行證,不過我有台灣及巴西的身份!
還有,聽說要去九寨是要先飛成都再坐車,請問二月的機票難買嘛?
民宿要先預約嘛? 不好意思,問這麼多,因為難得一趟回去,想好好利用,
如果有人二月想去的話,有機會的話可以想約一下,而且我還要去一趟日本!!
我的e-mail 及msn是 fabinho38@hotmail.com
有機會的話分享一下經驗哦!
如果以後有人想到巴西的話,我也可以提供意思(雖然巴西我去的地方還不算多!呵呵!)
被閱讀8295次
回覆時引用此篇文章
maggieQoo maggieQoo 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-14, 01:31

A:請問一下你們是以大陸旅行證過去的?還是以台胞證啊?
Q:只要你是持台灣護照你就必須用台胞證才能去到大陸
A:聽說要去九寨是要先飛成都再坐車,請問二月的機票難買嘛?民宿要先預約嘛?
Q:二月已經是冬天,而且中國年過年剛過,人潮應該不會很多,但是民宿若是能先預定應該會比較方便,天氣寒冷,還要每家旅館詢價,還滿辛苦的
以上提供你參考^^

此篇文章於 2011-10-14 01:33 被 maggieQoo 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
fabinho86 fabinho86 目前離線 fabinho86 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Brazil
背包客
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-14, 03:23

引用:
作者: maggieQoo (原文章)
A:請問一下你們是以大陸旅行證過去的?還是以台胞證啊?
A:聽說要去九寨是要先飛成都再坐車,請問二月的機票難買嘛?民宿要先預約嘛?
Q:二月已經是冬天,而且中國年過年剛過,人潮應該不會很多,但是民宿若是能先預定應該會比較方便,天氣寒冷,還要每家旅館詢價,還滿辛苦的
以上提供你參考^^
呵呵!謝謝提供意見哦!第一次使用,還不太上手!
那再問一下,
(1)如果是外國護照拿大陸旅行證就沒問題囉?這樣我從台灣出境用台灣護照,要進入大陸再拿巴西護照及大陸旅行證就可以了吧?
(2)以妳的經驗,20天前預約民宿來得及嗎?(不好意思,不太清楚大陸的運作方式)
(3)如果初次去的話,大約在九寨溝園區裡至少幾天才划算?因為光從成都去就要一天,從那回去成都也要一天,那難得去了,至少成都也要去走走嗎,所以不知道要幾天才好安排!可以提供一下意見嗎?
(4)還有,這樣的自助旅行需要買保險嗎?
呵呵!冷不錯啊!在零度左右還好啦!
對了,還有,難得回台灣,不知台灣有那些妳覺得非去不可的景點呢?!
不知台灣的假期是何時,如果利用過年前一星期去玩合適嗎??

不好意思,希望我的問題不會太多!謝謝!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,705次/1,354篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-14, 05:33

(1)如果是外國護照拿大陸旅行證就沒問題囉?這樣我從台灣出境用台灣護照,要進入大陸再拿巴西護照及大陸旅行證就可以了吧?
臺胞證較好用,你還是拿臺灣護照,兩張大頭照,100人民幣,於大陸機場入境時辦一次性台胞證就可.
(2)以妳的經驗,20天前預約民宿來得及嗎?(不好意思,不太清楚大陸的運作方式)
冬季去九寨溝,溝口住宿業者大部份放寒假沒有幾家開選擇性不大,不須預約去就有,花園酒店還可冬季標間約180元
(3)如果初次去的話,大約在九寨溝園區裡至少幾天才划算?因為光從成都去就要一天,從那回去成都也要一天,那難得去了,至少成都也要去走走嗎,所以不知道要幾天才好安排!可以提供一下意見嗎?
如果你是攝影狂熱者,九寨溝園區約需2~3天,如果僅是一般旅行者一天足夠.
如果想走這麼遠一趟至此不甘心,九寨溝周邊還有甘海子,神仙池,黃龍,牟尼溝.松州古城.....

萬一有出險理賠你也花不到,這個你自己決定.
對了,還有,難得回台灣,不知台灣有那些妳覺得非去不可的景點呢?!
2012農曆年台灣大多是休1/21~1/29
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-14, 10:43

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
臺胞證較好用,你還是拿臺灣護照,兩張大頭照,100人民幣,於大陸機場入境時辦一次性台胞證就可.
冬季去九寨溝,溝口住宿業者大部份放寒假沒有幾家開選擇性不大,不須預約去就有,花園酒店還可冬季標間約180元
如果你是攝影狂熱者,九寨溝園區約需2~3天,如果僅是一般旅行者一天足夠.
如果想走這麼遠一趟至此不甘心,九寨溝周邊還有甘海子,神仙池,黃龍,牟尼溝.松州古城.....

萬一有出險理賠你也花不到,這個你自己決定.
2012農曆年台灣大多是休1/21~1/29
哈囉!快樂石頭,謝謝你的指導哦!不過再問一些問題(沒辦法,誰叫我是新手!)

(1)臺胞證較好用,你還是拿臺灣護照,兩張大頭照,100人民幣,於大陸機場入境時辦一次性台胞證就可.
關於這點,我不用入從新入台灣戶籍也可以嘛?這樣我就把錢帶夠及照片,如果到時不收我的大陸旅行證的話,馬上辦就行了吧?

(2)花園酒店還可冬季標間約180元?
這是什麼意思啊?什麼叫標間?

(3)我算是風景愛好者,所以會留個二天吧,不過這樣的話需要二天都買門票嗎?

(4)九寨溝周邊還有甘海子,神仙池,黃龍,牟尼溝.松州古城.....
請問一下,二月份,這些地方都有開放嗎?還有,離九寨溝會遠嗎?我是該住九寨溝,然後當天來回這
些地方好?還是去到這些地方再找民宿呢?

(5)對了,因為網路上開的機票價格大多是來回的,不知道,如果請旅行社代買的話,可以買高雄到成都,之後成都到北京,之後再從北京到高雄,這樣會貴很多嗎?因為大多聽說機票要來回才會便宜!
但想說,第一次去大陸,就要好好的利用時間!

不好意思,真的是新手,沒經驗,請多多指教哦!謝謝!
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 快樂石頭 目前線上 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-14, 11:15

(1)只要持有未失效台灣護照,且以前沒有臺胞證(或臺胞證已過效期)就可以入境時辦一次性臺胞證.
(2)花園酒店住宿品質還可以,冬季(淡旺季房錢價差幾倍)標間(指有兩張單人床房附衛浴)約180元/天.
(3)九寨溝門票11/15~3/31實施淡季收費,門票80元,如需2次進溝+20元拍照費,環保車票80元,
第二天2次進溝持已存入你的大頭照片的舊門票就可,但環保車票80元還是要再買.
(4)甘海子,神仙池,甲蕃古城都在九寨溝附近,神仙池可以住宿,需包車遊.
黃龍,牟尼溝.松州古城在松潘周邊,可選擇住松潘,除松州古城需包車遊.
(5)不要選直飛,選香港中轉,只要是同航空公司購異地機票(甲地進乙地出)價錢比同地來回稍貴一點.
補充如果選香港中轉,大陸入境時辦一次性臺胞證這方法就行不通.

此篇文章於 2011-10-14 12:03 被 快樂石頭 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kuohua313 kuohua313 目前離線 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 813次/730篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-14, 11:24

引用:
作者: maggieQoo (原文章)
誰說的~~只要旅行證辦得出來,照樣能用,且進中國大陸及在大陸境內基本上是不會查中華民國護照的
不過樓主的選擇應該著重在"同樣能進大陸,辦哪種證件最方便及便宜"吧!
如果樓主的中華民國身分證和護照都有在身邊,那麼如石頭大說的辦一次性落地簽證方式應該最簡單
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-15, 01:26

引用:
作者: kuohua313 (原文章)
誰說的~~只要旅行證辦得出來,照樣能用,且進中國大陸及在大陸境內基本上是不會查中華民國護照的
不過樓主的選擇應該著重在"同樣能進大陸,辦哪種證件最方便及便宜"吧!
如果樓主的中華民國身分證和護照都有在身邊,那麼如石頭大說的辦一次性落地簽證方式應該最簡單
我是有台灣護照,上面也有身份證號碼,但是,出來這麼久了,身份早就被取消了吧?
而且,我回去又是過年前幾天,來得急辦身份證嘛?麻煩指教一下!
還是說我拿台灣護照就可以在進去大陸時辦落地簽啦?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-15, 01:43

引用:
(2)花園酒店住宿品質還可以,冬季(淡旺季房錢價差幾倍)標間(指有兩張單人床房附衛浴)約180元/天.
(3)九寨溝門票11/15~3/31實施淡季收費,門票80元,如需2次進溝+20元拍照費,環保車票80元,
第二天2次進溝持已存入你的大頭照片的舊門票就可,但環保車票80元還是要再買.
(4)甘海子,神仙池,甲蕃古城都在九寨溝附近,神仙池可以住宿,需包車遊.
黃龍,牟尼溝.松州古城在松潘周邊,可選擇住松潘,除松州古城需包車遊.
(5)不要選直飛,選香港中轉,只要是同航空公司購異地機票(甲地進乙地出)價錢比同地來回稍貴一點.
補充如果選香港中轉,大陸入境時辦一次性臺胞證這方法就行不通.
謝謝提供資料,不過還有一些小小問題,希望你可以指導一下:
(2)請問一下那附近的民宿的品質如何啊?其實我只要能睡得好就好,民宿的主人會跟客人聊天就行了!
(3)請問一下,環保車的作用是什麼啊?(不好意思,有些中國的用詞我不太懂,對我來說,環保車是節能減碳的),還有,如果是想欣賞風景,照些相,但因為是冬天,幾天才夠啊?
(4)需包車遊的意思是?還有,如果我選擇其中一點的話,在那些點看完要一天還是二天才夠啊?例如:甘海子,神仙池,甲蕃古城都在九寨溝附近,我可以當天坐車玩且來回,只有神仙池要坐長途車去嗎?

呵呵!考慮後,因為第一次,還是集中在九寨溝及成都附近深入的玩好了!
對了,成都有那些非看不可的嘛?因為網路上看的介紹太多了,而每個又很好,希望有人能介紹一下!我問題很多喔!方便的話就請你指導一下囉!謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-15, 03:31

(2)非酒店賓館的住宿品質參差不齊,大多是男女混居多人普通間,我給的花園酒店是正規酒店賓館
(3)環保車的作用是,以環保之名實際另外名目獨佔高額收費,所謂環保車照樣排碳一點都不環保,
只有名為環保車可以在景區內行走,限制外來車輛在景區內行走,景區內車輛少因此多少減少排碳作用.
九寨溝欣賞風景照些相,真的一天就足夠,除非你跟我一樣是發燒級攝影者等待光影變化須2~3天.
(4)以上各點,包taxi車一天可以遊完,神仙池有提供住宿,如果有住宿需求的問題.
另請注意:選擇由香港中轉機進成都,香港機場不允許到成都後再辦一次性臺胞證,台灣直飛成都才可以
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-16, 06:35

謝謝快樂石頭提供的指導!!
看來你真的是達人!我雖然喜歡照相,但還不到要為等光線角度而多等一天!
以下再請問一下:
(1)坐環保車的話,這樣進去每個點不就很趕,因為要跟環保車的時間?還是說,環保車像公車一樣,每隔幾分鐘就會有一班,所以如果我較喜歡某個地方的話,多停留一些等下班也可以?
(2)何謂taxi包車?是說我包一台taxi,他整天就跟我走?這樣會貴嘛?而且要先預約嘛?還是說,就像小型遊覽車,載我到神仙池後,那邊的風景區用走的就行了?
(3)九寨溝到神仙池包車多嘛?因為我想說,如果我在九寨溝住一晚,而用一天時間看完風景區後,當天晚上就到神仙池住宿,天亮後就去玩,之後晚上也是包車到黃龍住宿,天亮再玩,這樣行得通嘛?
(4)黃龍冬天有開放嘛?因為網上有些文章寫說沒有,而我又是二月冬天要去的,所以囉!
(5)黃龍有車回成都嘛?因為如果有的話,我就可以住在黃龍,天亮再走!
如果沒有的話,我就要先回九寨溝,之後再回去!不過,我大約看一下道路線,應該會經過吧!

如果有空又不打擾你的話,就幫我提供一下想法吧!謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-16, 08:19

(1)環保車隨車導遊解說員,會與車上乘客約定每個點停留時間,或約定部份下車自行走棧道,
車子於下個點接人時間,你錯過上車時間就必須搭下班,先前說過冬季車少且一車到底制,
如果錯過上車等待搭到有空位的車,運氣好十來分鐘,運氣不好你可能會等車很久.
(2)何謂taxi包車?就是說包一台taxi,他整天就跟你走!貴不貴你自己感受.
(3)如果我是你,我由成都新南門車站搭車往九寨,車過川主寺時,我會跟車駕駛師傅要求提前神仙池下車,
在神仙池住一晚,隔日遊神仙池,之後再包taxi去順遊甲蕃古城,最後再到九寨口住宿,預備隔日遊九寨.
(4)(5)黃龍冬天有開放的,但去黃龍巴士停開須包車前往,黃龍冬天沒有餐飲住宿,須自備餐飲並到松潘住,
遊九寨完後可以找人合包車隔日去黃龍,晚上預約好車子,隔日0700時車來酒店接人,
車到黃龍後,行李放車上請駕駛師傅看管,你們進景區玩,冬天索道停開上下山約需6小時,
出黃龍就不回九寨直去松潘住,讓車空車回九寨,松潘有巴士往都江偃成都須搭車前一天買票
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-17, 02:39

引用:
(1)環保車隨車導遊解說員,會與車上乘客約定每個點停留時間,或約定部份下車自行走棧道,
車子於下個點接人時間,你錯過上車時間就必須搭下班,先前說過冬季車少且一車到底制,
如果錯過上車等待搭到有空位的車,運氣好十來分鐘,運氣不好你可能會等車很久.
(2)何謂taxi包車?就是說包一台taxi,他整天就跟你走!貴不貴你自己感受.
(3)如果我是你,我由成都新南門車站搭車往九寨,車過川主寺時,我會跟車駕駛師傅要求提前神仙池下車,
在神仙池住一晚,隔日遊神仙池,之後再包taxi去順遊甲蕃古城,最後再到九寨口住宿,預備隔日遊九寨.
(4)(5)黃龍冬天有開放的,但去黃龍巴士停開須包車前往,黃龍冬天沒有餐飲住宿,須自備餐飲並到松潘住,
遊九寨完後可以找人合包車隔日去黃龍,晚上預約好車子,隔日0700時車來酒店接人,
車到黃龍後,行李放車上請駕駛師傅看管,你們進景區玩,冬天索道停開上下山約需6小時,
出黃龍就不回九寨直去松潘住,讓車空車回九寨,松潘有巴士往都江偃成都須搭車前一天買票
謝謝快樂石頭提供寶貴的意見,我會以你提供的去安排行程!
再請問一下:
(1)有關於包車方面,這到那再找就行了?還是也要預約啊?大約的費用呢?因為不是說冬天遊客較少,
我怕到時找不到人一起包車,這樣花費就會很大了。還是說,我去包車的地方問,他們有足夠的人數才會出車啊?

(2)對了,關於第一點,如果是跟環保車的話,一天可以把所有九溝園區裡的景點走完嘛?
而我在別的地方有看到,聽說也可以園區裡住宿,而且,如果進園後,走個大約五公里再坐車就
不用交車費了? 我是想說,如果跟車一天可以走完的話,那就一開始坐車,其它天數可以去周圍走走!

(3)還有在別的文上看到說有些人去黃龍會有高山症,那需要買高山症的藥嗎?(雖然我住的地方高度也在八百公尺以上)

(4)聽說都江堰也不錯,那你覺得我是回程路經時停下來玩?因為不知回程會經過否?
而且聽說要在都江堰認識的話最好找導遊,這也需要預約嗎?

因為我最擔心的還是時間的安排,因為怕,如果到時候,有某地方想多停留一下的話,不知能否馬上找到民宿及接下來的車子方不方便找!還有,冬天去這些地方值得嗎?
再次麻煩你囉!謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-17, 08:02

(1)到那再找!費用你自己比價!如何找人合包車這需要運用你的智慧.
(2)你可以自己決定要不要多待幾天住溝內,旁人幫你建議有點好笑.
可不可省,如何省,要不要省,環保車車費自己google一下.
(3)高山反應看人而定,會擔心就自己準備,如何準備自己google囉.
(4)順遊都江堰也不錯,須不須要導遊那是你自己決定的問題.
良好的背包客要自力作好行前功課,有一種強大的工具叫google善加利用它,
google之後仍覺不足再發問,而不是像你這種窮追猛問方式.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
wensenlo wensenlo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 264次/216篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: 九寨溝 - 2011-10-17, 12:14

Dear Fa bin
証照問題我們之前在論壇他處,已經明確給你一些建議,怎又跑來這裡重複呢?中華民國的國民是當然國民,不論時間多麼久遠沒有回國,只要沒有辦理放棄,回國辦理恢復戶籍就可以了。
你對臺灣事務(事物),都那麼不熟悉,不建議你去大陸自助行,參加旅行團可行。

黃山歸來不看嶽,九寨回來不看水,冬天是有另一番雪景看頭,但不是最佳時間(季節)。
黃龍景點的封山時間你要去查詢一下,春節應該沒有開放。你不參加旅行團很多事務,會讓你問個沒完。
溝裡的環保車是流動式的,在每一個景點讓旅客自由上下車,沒有所謂車輛等待的問題,人下車,車輛繼續往下ㄧ站走,要上車的人,只要車輛來了,就可以上車。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具