背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我明天就要去大陸了爬文幾次之後加上自己打了好多電話去大陸確認的經驗發現最便宜也安全的中國國內機票買法首先中國的網站上可以買 也可以用台...人民幣去拿票就可以這樣不用手續費而且還可以拿到更便宜的折扣例如 好幾個網站上都是四折的票打電話去問 可以三折買到耶賺到賺到這樣可以免去
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kaku2670 kaku2670 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-15
舊 Re: re: 大陸國內線機票 - 2006-10-31, 17:36

我明天就要去大陸了
爬文幾次之後
加上自己打了好多電話去大陸確認的經驗
發現最便宜也安全的中國國內機票買法

首先
中國的網站上
可以買 也可以用台灣的信用卡刷 下面這一家是比較便宜的 要2.2%手續費
http://www.elong.com/flights/

但是更便宜的方式是
在上面那個網站找到想要的班機
然後 直接打給出發機場 那家航空公司的櫃檯
跟他們訂票
出發前九十分鐘以人民幣去拿票就可以
這樣不用手續費
而且還可以拿到更便宜的折扣
例如 好幾個網站上都是四折的票
打電話去問 可以三折買到耶

賺到賺到
這樣可以免去

引用:
作者: KEIKEI
11月底打算跟朋友到桂林旅行,可是就在這裡看到很多人說要買大陸內地機票直接在大陸買會比較划算,但是像我們從未試過到大陸的人呀,就是想要先在台灣買票,因為總覺得在台灣先買票會有個保障............請問有沒有比較便宜又有信用的票務中心可以介紹一下?
回覆時引用此篇文章
cuteliever cuteliever 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-02-17
舊 每班從中國大陸起飛的班機幾乎都會誤點??? - 2006-11-19, 22:45

大家好

預計在12月初至北京旅遊,這是我第一次到中國去
選擇回台的班機時間是從北京---香港 16:45---- 20:10
經香港轉機而從香港回台北 時間是 22:20 ---- 23:55

最近聽說,每班從中國大陸起飛的班機幾乎每班都會誤點一到兩個小時,
請問這是真的嗎???
如果是這樣的話, 照原選擇的航班, 在香港轉機只有兩個小時是不夠的囉???
回覆時引用此篇文章
ccp0717 ccp0717 目前離線 ccp0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-12-13
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-12-13, 14:11

我前些天有在這個網站(www.tkcenter.com)訂購大陸的國內線機票,優點是票價與大陸的相同,匯率換算而已,且可以使用台灣的信用卡刷卡付機票費用,刷的是台幣,因為他們是台灣的公司嘛,呵呵呵
我已經訂好過年期間內陸段四折機票啦,但有些就還一直是全價倉了
有問題可以直接與他們連絡,因為在網站上有線上直接溝通的功能。
以上
報告完畢
回覆時引用此篇文章
蛙妹 的頭像
蛙妹 蛙妹 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-21
舊 Re: re: 大陸國內線機票 - 2006-12-13, 14:34

引用:
作者: ccp0717
我前些天有在這個網站(www.tkcenter.com)訂購大陸的國內線機票,優點是票價與大陸的相同,匯率換算而已,且可以使用台灣的信用卡刷卡付機票費用,刷的是台幣,因為他們是台灣的公司嘛,呵呵呵
我已經訂好過年期間內陸段四折機票啦,但有些就還一直是全價倉了
有問題可以直接與他們連絡,因為在網站上有線上直接溝通的功能。
以上
報告完畢
不好意思~~你是哪裡到哪裡的丫!!
回覆時引用此篇文章
ccp0717 ccp0717 目前離線 ccp0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-12-13, 14:43

http://www.tkcenter.com/airq/query/index.asp

這個網頁可以查詢到日期與票價。
如果直達的票價沒打折,可以試著用中轉的方式。例如我計劃要去大連,深圳大連的機票很貴,那我就會查詢深圳北京大連的機票,如果有便宜就會購買兩段票。當然前提之下是要有時間可以亂晃嘛,呵呵呵
基本上我是上個月訂購春假期間的機票,但是有些票價還是很貴的,幸好有些四折的可以買,但是今天我上去網站查詢時,最低只剩下六折的票啦
有些航段可買到折扣票,有些航線就沒有了
以上
報告完畢
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 大陸國內線機票 - 2006-12-13, 22:59

看到有人回覆,呵呵呵,大家一起討論吧,有關大陸國內段機票購買的經驗
1. 首先我想報告的是我也有去大陸的Ctrip看過,也有跟台灣的代理旅行社聯絡過,本想確定是否台灣的信用卡可以使用,但得到的結果是只能使用於擔保,還是得用人民幣購買才行。我想訂購春節期間的機票,但是網站上面雖然有票價顯示,可是當我打電話去攜程網站上查詢時,卻告訴我現在(上個月詢問的)無法訂位,因為航空公司尚未放位置出來?????誰知道阿,反正我想用台灣的信用卡刷卡付費,他們又不能使用,呵呵呵
2. 接著我又找到這家旅行社,既可開大陸內陸段機票,且又能使用信用卡付費,雖然說匯率是算1:4.25,然後每張票收取100元台幣手續費。但是衡量之下,我還是決定要跟這間旅行社訂位開票啦。況且還能訂到春節期間的機票呢。但是我只挑有打四折的機票,嘿嘿嘿
註:有些航段有打到四折,有些就沒有啦,他們說電腦系統是直接連結到大陸民航訂位系統什麼的,上面都是顯示航空公司所放出來的艙等票價。

以上
報告完畢

引用:
作者: ChinaComeCome
這篇發文乍看之下沒問題 仔細查才知道陷阱如下
1. 票價比www.ctrip.com高或相同 看折數不一定
以深圳到上海浦東為例 此站不低於560但CTRIP有500以下的機票
2. 換算台幣時用的匯率已經加了手續費

反正是電子票 不如去跟大陸買

引用:
作者: ccp0717
以上
報告完畢
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-12-13, 23:51

機票購買經驗分享
1.我的出發點是要能夠使用信用卡刷卡付機票費用,且最好刷的是台幣。
2.所訂購的機票是春節期間的機票(2007-02-18)。我是要去北京,當然我也查詢過攜程,e龍,安安等什麼的票務公司(網站上曾經有別人提過的),甚至也到了香港足跡查詢香港到北京的票價,含稅金大約是一千五百元港幣吧。也有查詢過深圳到北京的票價,但是因為沒有四折票,於是乎,就另外查詢廣州到北京的票價。那時候查詢的還有四折呢,因此就訂位啦。今天我看到的好像變成六折票了。或許四折票賣完了吧???我也不知道。
3.在一定的價差之內,含匯率換算成本以及那100元台幣開票手續費,我覺得四折票我是能接受的。(當然有三折票就更好了,呵呵呵,接受度就更高了),畢竟我想用使用信用卡付費,且刷的是台幣。
4.純粹只是想經驗分享,因為有關大陸國內線機票的那些文章,我都讀了好多遍啦,從別人文章那邊得知許多經驗,因此也提供自己的經驗讓別人分享。
以上
回覆時引用此篇文章
chen3327 chen3327 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-26
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-12-28, 02:02

攜程是可以信託的,我到內地去,都會先在台灣把機票,旅館,用網路向攜程訂好,價錢適中,很方便,又不用怕被騙。
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 Re: re: 大陸國內線機票 - 2007-01-06, 02:35

引用:
作者: chen3327
攜程是可以信託的,我到內地去,都會先在台灣把機票,旅館,用網路向攜程訂好,價錢適中,很方便,又不用怕被騙。

我也一樣,每年都到中國旅遊探親,也都是在美國把機票,旅館,用網路向攜程訂好
我現在已是ctrip的VIP會員了
回覆時引用此篇文章
LoisLau LoisLau 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-08
舊 大陸機票 - 2007-01-08, 14:07

我在2/25(日)約1:40pm的飛機會抵搭香港,想從深圳搭飛機去天津。
要怎樣買票?沒有信用卡可以嗎?
我上了www.elong.com有17:55的飛機,我從香港機場去,來得及嗎?
請問大家2/25~3/2算旺季嗎?
麻煩大家了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 大陸機票 - 2007-01-08, 14:42

引用:
作者: LoisLau
我在2/25(日)約1:40pm的飛機會抵搭香港,想從深圳搭飛機去天津。
要怎樣買票?沒有信用卡可以嗎?
我上了www.elong.com有17:55的飛機,我從香港機場去,來得及嗎?
請問大家2/25~3/2算旺季嗎?
麻煩大家了
elong或ctrip 不用信用卡可以買機票

香港海天客運碼頭有1500的船班到深圳福永碼頭,再搭shuttle到深圳寶安機場
來得及

http://www.hongkongairport.com/chi/aguide/skypier_schedule.html
回覆時引用此篇文章
LoisLau LoisLau 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-08
舊 re: 大陸機票 - 2007-01-08, 15:43

請問LA牛仔leon,
那麼週一到日都有船只服務嗎?
船票要預訂嗎?
坐船加shuttle 要花多久時間呢?
謝謝指教
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 大陸機票 - 2007-01-09, 00:23

引用:
請問LA牛仔leon,
船票要預訂嗎?
謝謝指教
網站船班時刻表不是寫的很清楚嗎?

船票只有使用效期沒有註明班次,不用先預訂,可現場買或上網買或在台北國旅旅行社(比另2者便宜)買皆可

船行駛約50分鐘,shuttle約10分鐘
回覆時引用此篇文章
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 Re: 大陸機票 - 2007-01-09, 03:17

引用:
作者: LA牛仔leon
引用:
要怎樣買票?沒有信用卡可以嗎?...
elong或ctrip 不用信用卡可以買機票...

ctrip可以用國外信用卡(如visa,master)做擔保,
他們會先給你出票,然後你在出發當天到深圳機場後,
找他們在深圳機場的代理櫃檯,即時付現金(rmb)取機票後,
即可前去辦理登機手續。

不過,ctrip聲明,客人如果承諾用信用卡做擔保出了票,
就是最終不去取票,ctrip也會照樣給你過數的,請注意。
當然,出了票,如果要改要退,就只能按航空公司的退改簽規定辦理,
不一定能退能改的,這一點你訂票時也要注意。

記得,深圳機場是起飛前30min關電腦,截止辦理登機手續,
(大陸國內機場截止辦理登機手續的時間不一,有些是起飛前45min,或至更長時間)
還有,在代理那邊取票也要一點時間,請預留充分時間。

回覆時引用此篇文章
pkl_is_pkl pkl_is_pkl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2006-01-17
舊 Re: re: 大陸機票 - 2007-01-09, 03:26

引用:
作者: LA牛仔leon
引用:
請問LA牛仔leon,
船票要預訂嗎?
謝謝指教
網站船班時刻表不是寫的很清楚嗎?

船票只有使用效期沒有註明班次,不用先預訂,可現場買或上網買或在台北國旅旅行社(比另2者便宜)買皆可

船行駛約50分鐘,shuttle約10分鐘
提一句:
空海轉駁旅客須於
開船前三十分鐘(沒有托運行李)或六十分鐘(有托運行李)
抵達快船轉駁柜台辦理購買船票手續。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具