背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我在內陸買過幾次機票.是真的比在台灣買便宜喔!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 972次/783篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 Re: 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-29, 22:01

引用:
作者: aska
請教各位大大們

到中國内陸旅遊 若行程太遠
有可能可以在當地買到較便宜的機票嗎?
例如 成都飛往昆明 會比在台灣買還便宜嗎?

為求確認 可否請買過的人給點意見
不勝感激 :'(

Many thanks.
我在內陸買過幾次機票.
是真的比在台灣買便宜喔!
回覆時引用此篇文章
VMore VMore 目前離線 VMore 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2005-02-16
舊 re: 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-30, 01:28

在大陸買機票絕對比在台灣買便宜~說一下買機票的步驟~
1, 跟誰買機票.
2, 購買前, 驗證機票價格.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=5136#post196534
3, 提前一週購買.
4, 了解更改時間/日期扣款方式.

基本上你到每個城市下飛機之後都會有很多人發小卡片給你, 上面
都是賣機票的電話! 或是每個稍具規模的酒店應該都會有商務中心, 也
是可以代訂機票. 你蒐集好這些小卡片, 或得知酒店內商務中心是否有
代訂機票服務, 那麼你就完成第一個步驟<知道跟誰買>.

驗證機票價格 :
我ㄧ般經由 big5.ctrip.com 在上面查. 一般來說, 從今日起約14
天之內的機票是有折扣的, 你可以在 ctrip 上面試試看, 太久之後
的票價都會顯示全價(無折扣)或說尚無票價訊息.
p.s. 你透過其他網站查的票價, 應該也會跟 ctrip 一樣, 你可以
多蒐集幾個網站, 驗證看看!

但是週末/本週(比方說今天禮拜三, 你要買這禮拜 4/5/6/日)的價
格往往都會回復為全價.

查好之後就決定你要搭的班次還有把價格抄起來, 然後打電話給步驟一
你選擇購買的對象! 你打去訂票的時候, 就說某某天, 約幾點的, 然後
請他報價格, 如果不是有亂搞的現象, 他報出來該航班的價格, 會跟你
在ctrip上面查的一模一樣( 你可以善用 big5.ctrip.com, 他們服務不
錯, 在很多大城市都有免費送票服務, 網站裡面有寫哪些城市可以免費
送票 )

提前一週購買 :
如上步驟二所述, 如果你今天要買明天的, 往往會遇到全價, 若提前購
買你應該可以買到 3.5~6 折的折扣票(當然, 特殊航線 : 飛九寨, 西藏
這些偏遠地區班次少的, 要折扣就難了)~~~

當然也是有可能在前一天遇到好價格(航空公司位置賣不光, 賤價出售)
小弟就曾經深圳飛上海看到 2 折的價格(起飛當天凌晨開出來的價格)
但是除非萬不得已不要賭這麼大, 買到全價就虧多了~~~

最後提醒你, 這些折扣機票萬一你要改航班/甚至改日期, 都是不允許
的, 不能改, 只能退票再重新買, 退票退給你的$$很少, 所以選定班次
要注意喔~~

還有網路上的價格都沒含一些附加稅(燃油附加費)/兵險......所以你
付出的總價會比票價高個幾十塊錢, 這是正常的(訂票前就可以問那些
費用是多少)

某些鳥城市, 訂車/機票都還要手續費, 你可以先問好以免到時發生不
必要的不愉快~~~

TIPS :
如果你已經查好班次價格, 但是還不能確定是否要搭那班飛機,
( 舉例說 : 你想下週四飛, 而且看到下週四有某班打4折, 其他班次打6
折), 你別等到確定好再去訂機票, 因為等你決定好可能該低價班次位
置就售光了, 你可以先跟售票處小姐說先幫你預留, 但你要幾小時或幾
天後才能做決定, 她會跟你說她能幫你留多久, 你在這期間內給她電話
確認都能拿到這個價格~~~這個技巧可以善用~~~
回覆時引用此篇文章
aska aska 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 re: 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-30, 13:09

非常謝謝 VMore大大的詳細資料
我會謹慎小心求證之後再把錢花下去

若各位大大不嫌麻煩的話
可否再問一下 有那幾家的航空公司是最好不要搭的
聽說大陸有些”老母雞”坐起來很可怕的
再便宜都不要搭 大大們可有經驗交流一下
非常謝謝.....
回覆時引用此篇文章
Land Cruiser Land Cruiser 目前離線 Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-30, 13:33

早期我搭過軍機來飛民航班次及使用俄製飛機
不過這情況幾乎不存在
回覆時引用此篇文章
火星人 火星人 目前離線 火星人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 585次/361篇
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-30, 13:37

中国现在内陆飞机,除了误点时有,服务还跟不上以外,其他都没什么问题了!
买的到便宜机票就坐吧!
很多人还以为中国境内还很落后,我想那都是十年前的事了,
大陆现在进步的速度飞快,是现在台湾比不上的.
除了人民跟不上经济脚步,短视,急功近利的现象大增,一般老百姓还是很淳朴的!
放开眼光来看大陆吧!记得也要保持台湾人形象,不要以为这边的许多东西比台湾差,就自以为是,虚心地看大陆的许多现象,其实在台湾都有,只是你忽略它而已,看看台湾的政客,比许多大陆人还贪婪呢!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-30, 14:39

謝謝各位大大的資料

特別要說明的是 我沒有貶抑大陸設施的意思 :'(
不管到那個地方有好也有壞 好的要傳承 壞的要避免
別人說的只當參考意見 絕沒有加入個人的喜好情緒

既然願花錢到中國一遊 除了同文同種 認同它千年歷史的美
也是對它的肯定與關愛
回覆時引用此篇文章
hsuan-yi hsuan-yi 目前離線
背包客
感謝: 22次/5篇
註冊日期: 2006-09-05
舊 Re: 在當地買機票會比較貴嗎? - 2006-09-14, 14:40

引用:
作者: hsuan-yi
想請問一下,若有買大陸內地機票,應該在提早買,還是在當地買會比較便宜?
我想從拉薩飛成都,感謝賜教

寫錯了,是要從拉薩飛廣州
謝謝囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 內陸機票是訂發現中國好 還是e龍旅行網 - 2006-09-19, 11:30

請教各位大大

有沒有在e龍旅行網買過機票?
我有比較過這個網站和發現中國的網站機票價格
發現e龍旅行網的機票至少便宜NT500以上 (已含燃料機場稅)
我們將搭 成都轉深圳 成都轉麗江 昆明轉深圳
這樣算下來價差可不少 有訂過的人可否給點建議 謝謝

這是它的網站
http://www.elong.com/flights/Default.aspx?g=&tbens=28153218
回覆時引用此篇文章
fabmusic fabmusic 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/5篇
註冊日期: 2006-07-31
舊 re: 內陸機票是訂發現中國好 還是e龍旅行網 - 2006-09-19, 12:04

還是 http://www.ctrip.com
公司比較大
當日在機場取票
回覆時引用此篇文章
Majo 的頭像
Majo Majo 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 發現中國網站~急. - 2006-10-02, 01:48

我想請問是否有人曾在發現中國網站訂過機票..沒問題..

我在此網站訂機票..
對方給我匯款帳號...如匯款OK會公佈開票號碼...
到時以此開票碼與台胞証至深圳機場(深航)取票...
這樣的作業方式OK嗎?

時間緊迫 ~謝謝
Majo
回覆時引用此篇文章
sailor sailor 目前離線 sailor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 28次/18篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 re: 發現中國網站~急. - 2006-10-02, 06:59

上個月中旬才向他買過票
當時因為台胞證不在手邊
無法供台胞證號碼
所以我連什麼開票號碼都没拿到咧
半信半疑的到機場櫃台憑台胞證拿到機票後才放心

但我在交涉 ( 訂票 ) 的過程 尤其是付款後
有特別再向他確認過 ( 是否有收到錢、機票內容...等 )
並將該確認過程留存下來以備不時之需...

基本上
没問題的啦
回覆時引用此篇文章
Majo 的頭像
Majo Majo 目前離線
背包至尊
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-10-04, 10:50

謝謝 sailor 的回應..
這樣我就放心了...
Majo
回覆時引用此篇文章
KEIKEI KEIKEI 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-16
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-10-19, 15:34

11月底打算跟朋友到桂林旅行,可是就在這裡看到很多人說要買大陸內地機票直接在大陸買會比較划算,但是像我們從未試過到大陸的人呀,就是想要先在台灣買票,因為總覺得在台灣先買票會有個保障............請問有沒有比較便宜又有信用的票務中心可以介紹一下?
回覆時引用此篇文章
White 皇后 White 皇后 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-04-19
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-10-19, 15:45

可以試試安麒旅行社,我剛由雲南回來,昆明到麗江的票就是請他們代購的,攜程的報價是430rmb,安麒是1900現金價,二者價差不大而且在台灣就可拿到機票,可以放心一點!
回覆時引用此篇文章
hsuhunglin hsuhunglin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-16
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-10-26, 19:03

為什麼沒有人想到在大陸的台灣人開的旅行社買機票阿
我這次去大陸玩都是找她們幫我辦的機票跟酒店
雖然她們主打的是買春團.不過對一般要去大陸旅遊的台灣鄉親
還有很大的幫助.事先有什麼問題在網路上都有專人服務
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具