背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]有啊...現在大陸推行用電子機票,建議您把訂位交易表印出來帶在身上到了機場後,先找讓航空公司的票務代理櫃台...拿單子及台胞証跟他們換...及行李託運...這就是可笑的大陸電子機票,目前的作業方式....注意喔...沒帶交易單是沒法子換機票的...因為她們不會主動幫你查代號
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-05-25, 21:03

有啊...
現在大陸推行用電子機票,建議您把訂位交易表印出來帶在身上
到了機場後,先找讓航空公司的票務代理櫃台...
拿單子及台胞証跟他們換機票...拿到機票後...再進去CHECK IN櫃台辦理劃位及行李託運...

這就是可笑的大陸電子機票,目前的作業方式....

注意喔...沒帶交易單是沒法子換機票的...因為她們不會主動幫你查代號
回覆時引用此篇文章
阿靖 阿靖 目前離線
客棧之光
感謝: 52次/42篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 Re: 求救~~關於攜程網訂機票 - 2006-05-28, 10:25

引用:
作者: vickychen0421
[
想問清楚點
是台胞證的證號 當然
還是台胞證上的身份證字號(台灣的) 大陸如果可以用台灣的身份證號碼,不就等於認了中華民國 ,你活的不耐煩了哦
另外,台胞證的證號後頭的" ( D ) "是不需要輸入的嗎? 輸入 D
因為攜程網一直顯示"輸入證件號碼不符合規定" 我試過了是OK的
回覆時引用此篇文章
Tony張 Tony張 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 Re: re: 四川16天行程 - 2006-05-28, 17:05

攜程是大陸旅遊網站,旅遊資訊很詳細,一般前往大陸旅遊資料收集都是參考此站,四月桂林自助行飯店機票就是向攜程預定,攜程訂票它有訂票說明,且很講求效率,送票規定是10:00-21:00(假日),但告知狀況及來自台灣送票時間能否提早,送票人員都能依客人要求很準時送達到飯店(住深圳-如家),且是一手交票一手交錢 ) ..
如要訂到便宜機票要在10-14天左右先預定,網站可查折扣比率,且還要看時段,不要擔心沒想像的困難,祝福您們旅遊順心 .

引用:
作者: dolphinsky
請問一下各位大大...

大陸內陸機票,你們都是怎麼買呢??

攜程訂票網~~~

可是我們在台灣不知道要怎麼訂...

希望各位大大,幫個忙,告訴我要怎麼訂機票哩@@!

我們二位小女子是自助行,所以機票各方面希望價位都夠便宜點(在台灣,旅行社的票價實在太高@@)
回覆時引用此篇文章
spot0208 spot0208 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-05-28
舊 急問...請問各位前輩有關訂機票的問題 - 2006-05-28, 17:54

請問有人用過"發現中國"的網頁嗎

這就是 玉山票務嗎

因為他的機票很便宜

但是 我問了很多人

似乎很少人知道這個東西
回覆時引用此篇文章
旅遊毐癮 旅遊毐癮 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-05-31
舊 請問有人跟"發現中國"買過內陸機票嗎? - 2006-05-31, 14:24

因為七月要跟幾個朋友到北彊一遊,但在台灣詢問廣州到烏魯木齊的價錢都很貴,結果在網路上找到"發現中國BBS網站"他們聲稱可以買到四折的機票,可是
要先付20%訂金,先匯錢到台灣某銀行的戶頭,不知有沒有前輩聽過這個網站??
還是跟他們買過機票??有保障嗎??

註:急須知道答案,請眾位前輩不吝指教。
回覆時引用此篇文章
findings findings 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-18
舊 re: 如何在大陸買到便宜機票 - 2006-06-06, 00:00

除了買便宜機票之外
其實我在意的是
像是那種春x航空的機票
倘若摔機或是怎樣的
有保險理賠嗎?
信用卡刷卡也會有理賠嗎?
=.="
回覆時引用此篇文章
晴天小雨 晴天小雨 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-06-06, 12:09

請問有人知道這個網站嗎?
http://www.et-china.com/
他們在深圳沒櫃檯,只在廣州有,我訂深圳到桂林的機票,必須先匯款(全部)開電子票,覺得有點怕怕的,麻煩知道的人指點一下~~
回覆時引用此篇文章
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 如何在大陸買到便宜機票 - 2006-06-07, 23:51

信用卡刷當然會賠啊....信用卡保險合約都寫的很清楚..
但重點是...大陸空難好像消息不易得知...?
回覆時引用此篇文章
晴天小雨 晴天小雨 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-05-12
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-06-14, 00:35

已經匯款了,幾次連絡,感覺應該還是個蠻正規的網站,從廣州出發的航班折扣都還不錯,網址如上,僅供大家參考。
回覆時引用此篇文章
ozcairns ozcairns 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 30
感謝: 53次/22篇
註冊日期: 2006-04-03
舊 re: 大陸國內線機票 - 2006-06-16, 09:33

我最近透過  http://www.95160.com/  中國民航網 訂票
服務很好 很熱心 可以機場取票
而且航班資料非常詳細 聽說是目前最大的航空代理公司
唯一缺點 要先匯款到她們公司 
我試過了 一行3個人 開了3段聯程票 合計7千多人民幣
安全 有信用
大家可以參考看看
內地機票折扣每天都會有變動 建議訂票前 
每天上網查看 才能掌握最新訊息 拿到好價錢
回覆時引用此篇文章
findings findings 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-18
舊 Re: re: 大陸國內線機票 - 2006-07-12, 23:37

引用:
作者: Bloody
引用:
作者: serenademinuet
看到這家可在台灣買大陸內陸機票,好像還提供送票服務,價格也明折明扣的(和Ctrip同價),有沒有旅友向這家買過大陸內陸機票呢?

http://www.tkcenter.com/tkcenter/zh/default.asp

台灣聯絡處
新華旅行社股份有限公司 地址 : 台北市南京東路三段84號2樓
統一編號 : 22880795 品保: 0741 交觀甲 : 0525
客服專線 : 02-25161001 傳真 : 02-25185100
客服時間 : AM 9.00 ~ 12.30 PM 14.00 ~18.00 星期一 ~ 五

深圳聯絡處
深圳市旅遊集團公司
地址 : 深圳市建設路2016南方正劵大廈B座1109室
電話 0755 ) 82315002 傳真 : ( 0755 ) 82215432
我有在這家旅行社買過@@
訂位後隔天就有客服小姐主動打來聯絡我了
開的都是電子票,連拿票的動作都不用,很方便說

我最近都跟他們買...
通常我都先觀察票價數天之後再下單...
蠻方便的...滿分十分,服務給八.五分...
其實是還OK的店.

機票錢大致上同大陸網路上的票價一樣便宜..
票價通常是 rmb x 匯率 (我的經驗是 4.xx + 0.8左右) +手續費NT100元/張
刷卡再加2%...

原則上應該比yoee網的那個5%還划算(而且還要外加跨國刷卡費 1.1%)
國內卡刷卡通常有卡的優惠和保險...
所以我通常都用卡刷...也可以進貴賓室...
其實有多一點點錢..但圖個方便

簽證也是600元...
他門都是用限時掛號寄的...因為我也在台北..
常常早上刷卡買了..確認OK..晚上就收到郵局的掛號信了.

不知道還有哪一家也這麼方便的...
回覆時引用此篇文章
bbsyi bbsyi 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-05
舊 向大陸航空公司購買大陸內陸機票 - 2006-07-17, 17:26

請問有人直接向大陸航空公司購買過內陸航線機票嗎?
我人在台灣,有在攜程買過一次機票,但聽說攜程的折扣較低,若直接向航空公司買,可拿到較高的折扣,
我是要買深圳到鄭州來回的機票,可以在台灣訂票,到機場付款取票嗎?
回覆時引用此篇文章
maverwolf maverwolf 目前離線
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2006-08-07
舊 Re: re: 大陸國內線機票 - 2006-08-17, 17:49

引用:
作者: ion
有啊...
現在大陸推行用電子機票,建議您把訂位交易表印出來帶在身上
到了機場後,先找讓航空公司的票務代理櫃台...
拿單子及台胞証跟他們換機票...拿到機票後...再進去CHECK IN櫃台辦理劃位及行李託運...

這就是可笑的大陸電子機票,目前的作業方式....

注意喔...沒帶交易單是沒法子換機票的...因為她們不會主動幫你查代號
大陸的電子機票有進步了啦...

我上個月去張家界旅遊,
在"發現中國"訂電子機票,
到廣州機場櫃台時,
也沒有拿實體機票...
就直接check in拿登機證了...
回覆時引用此篇文章
aska aska 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-29, 18:01

請教各位大大們

到中國内陸旅遊 若行程太遠
有可能可以在當地買到較便宜的機票嗎?
例如 成都飛往昆明 會比在台灣買還便宜嗎?

為求確認 可否請買過的人給點意見
不勝感激 :'(

Many thanks.
回覆時引用此篇文章
Land Cruiser Land Cruiser 目前離線 Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 有可能在內陸買到便宜的機票嗎? - 2006-08-29, 18:29

最近在網上找的但沒用過 http://www.cngoto.com/sh/hzpw.htm

過去曾在携程買過 http://big5.flights.ctrip.com/Domestic/SearchFlights.aspx

也在當地旅行社買過3折票、內陸機票絕對比台灣買便宜
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具