背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]他們不看護照.回鄉卡也不是我們用的.機票沒問題就可以坐飛機。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2015-10-05, 07:18

引用:
作者: FERNANDEAUX (原文章)
請問諸位版大,如果我買東方航空香港來回瀋陽,中途在上海浦東轉機的機票(即是有兩程是國內線),但是從代理那處訂回來的,所以沒有提供護照/回鄉卡號碼給東方航空,那樣會有太大問題嗎?我打過去問了,對方說香港境內一段問題不大,但不知瀋陽那邊會否有太大問題(我用東航網頁「機票驗真」檢查過了,機票其他資料沒有問題,全部正確),謝謝各位幫忙哦!
他們不看護照.回鄉卡也不是我們用的.機票沒問題就可以坐飛機。
回覆時引用此篇文章
FERNANDEAUX FERNANDEAUX 目前離線 FERNANDEAUX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2015-10-06, 21:42

引用:
作者: 坦克 (原文章)
他們不看護照.回鄉卡也不是我們用的.機票沒問題就可以坐飛機。
坦克大您好,謝謝您的回答!

因為我是香港人,要用回鄉卡入境中國大陸,我擔心的是因為東航網上寫明證件號碼要準確,但我甚至是沒有提供證件號碼(代理申請時沒有這麼一欄),打電話問東航,對方說香港這邊沒問題,但回程大陸那邊可能會有些問題這樣……

如果他們真的不太看證件,那我也放心一點

謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
yuangwo yuangwo 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/28篇
註冊日期: 2008-12-01
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2016-11-23, 00:35

我們一行人想從上海轉機去桂林,由於都沒辦過台胞證,想在上海辦落地單次台胞證,現在台灣/上海來回的機票在易遊網可以買(沒台胞證號,只要英文明即可),但我要買攜程上海/桂林的國內機票,要輸入證件號碼才可以買!(也詢問攜程客服,都是制式的回答,沒台胞證號不能買)

爬了好多文,都不太確定...

在此懇求各位達人,證件我輸入台灣身分證號或台灣護照號,在大陸check in或登機安檢,真的不行嗎?有誰可以給我確定的答案,謝謝!

感恩!!
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 250次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2016-11-25, 02:16

引用:
作者: yuangwo (原文章)
我們一行人想從上海轉機去桂林,由於都沒辦過台胞證,想在上海辦落地單次台胞證,現在台灣/上海來回的機票在易遊網可以買(沒台胞證號,只要英文明即可),但我要買攜程上海/桂林的國內機票,要輸入證件號碼才可以買!(也詢問攜程客服,都是制式的回答,沒台胞證號不能買)

爬了好多文,都不太確定...

在此懇求各位達人,證件我輸入台灣身分證號或台灣護照號,在大陸check in或登機安檢,真的不行嗎?有誰可以給我確定的答案,謝謝!

感恩!!
肯定不行. 單次證件上若有台胞證號碼,就到了上海再買去桂林的票.
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,499次/5,799篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2016-11-26, 08:22

它有護照那欄就可寫護照號碼,我寫過也買過兩次。
櫃臺要我臺胞證。護照不看,但最近一次是三年前的事,兩次都是南方航空。
回覆時引用此篇文章
richjf richjf 目前離線 richjf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 61次/41篇
註冊日期: 2006-04-14
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2017-12-15, 00:36

引用:
作者: 坦克 (原文章)
它有護照那欄就可寫護照號碼,我寫過也買過兩次。
櫃臺要我臺胞證。護照不看,但最近一次是三年前的事,兩次都是南方航空。
東方航空有特別強調要填台胞證號,不然沒法上機時,東航不負責任…
之前有次在大陸官網買國內單程票,系統自動帶入會員的護照號碼,
結果在大陸機場櫃檯辦報到時被唸了一下,好險最後是給登機了。
回覆時引用此篇文章
chjwjack chjwjack 目前離線 chjwjack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2012-03-08
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2018-06-19, 17:08

去大陸只要想著你的台灣護照只是擺設,只要是在大陸境內都是用不上的!唯一能用的跟證明身份的就只有台胞證了。除非是像考大陸駕照的話要給它看台灣駕照
不然證件號碼都是使用台胞證的
回覆時引用此篇文章
tk463194 tk463194 目前離線
背包至尊
感謝: 115次/94篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2018-06-21, 00:28

引用:
作者: chjwjack (原文章)
去大陸只要想著你的台灣護照只是擺設,只要是在大陸境內都是用不上的!唯一能用的跟證明身份的就只有台胞證了。除非是像考大陸駕照的話要給它看台灣駕照
不然證件號碼都是使用台胞證的
並沒有喔 我中國電信的它用我身份證號碼

然後這次到成都 酒店居然還要看我的護照

華一開戶它用的帳戶 我忘了哪個號碼 也是用身份證號碼

所以那並不是一定
回覆時引用此篇文章
tk463194 tk463194 目前離線
背包至尊
感謝: 115次/94篇
註冊日期: 2016-11-26
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2018-06-21, 02:58

喔 對了 開證券戶也是要看身份證的

護照還不收
回覆時引用此篇文章
jaydenxie jaydenxie 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-09
舊 回复: 大陸國內線機票 - 2018-09-09, 10:48

飞猪 携程网 途牛 同程 去哪儿不都可以买票么
回覆時引用此篇文章
東大門代購 的頭像
東大門代購 東大門代購 目前離線 東大門代購 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-05-02
舊 回复: 大陸國內線機票 - 2019-04-01, 08:52

攜程和飛豬用的比較多
價格也相對便宜一些~
可以參考一下呦~
回覆時引用此篇文章
014 014 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-04
舊 回覆: 大陸國內線機票 - 2019-09-10, 03:21

這一樓,是從2005年~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具