背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]www.elong.comwww.ctrip.com 到這兩個站去查吧.. 越晚買越有可能打折.. 當然也有可能買不到機票.. 差不多四,五天前買即可.. 5/22 不是旅遊旺季 應該還好...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
alton4952 的頭像
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,110次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 re: 請問在大陸買國內機票? - 2005-04-18, 20:21

www.elong.com
www.ctrip.com 到這兩個站去查吧..
越晚買越有可能打折.. 當然也有可能買不到機票..
差不多四,五天前買即可.. 5/22 不是旅遊旺季 應該還好
2 被閱讀325832次
回覆時引用此篇文章
sam0425 sam0425 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 re: [中國]請問如何預購(訂)中國國內的機票與鐵路車票? - 2005-04-28, 21:32

引用:
作者: cathy
如題,想請大家提供有信用的網站或旅行社,以及訂購的方式與撇歩!
至於鐵路,中國鐵路網上頭似乎只有時刻表,沒有可以預訂的功能,
想請教大家如何事先訂火車票?
謝謝 : )
機票可以利用攜程網訂.火車的話可到當地火車站或有些銀行有在售票.可以觀察有些店也有再賣車票.但要注意他們是有許可證見喔.買到假票就慘了.畢竟大陸騙子很多
回覆時引用此篇文章
sam0425 sam0425 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 re: 大陸內陸的機票從網路或旅行社先訂比較好,還是到了當地再買比較好? - 2005-05-23, 12:48

到當地在買就好了,最好是透過旅館或網路訂.出發前3天應該可買的到.爾且離出發日期越近訂,越便宜喔.我還有買到4折的.不過也有風險就是沒票就慘.所以淡季時可越晚訂.旺季還是早訂為佳
回覆時引用此篇文章
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: 大陸內陸的機票從網路或旅行社先訂比較好,還是到了當地再買比較好? - 2005-05-23, 16:33

引用:
作者: bsmw
聽說在大陸當地買機票會比從網路上買便宜非常多.....
請問大約會便宜多少?當地機場、車站的旅行社都可以買嗎?
(因為我現在住美國,也沒辦法從台灣的旅行社去代訂)

還有如果沒有事先預定,抵達大陸之後譬如出發前3天才買機票都一定
會有票可以買嗎?我們是大約七月中到八月初要去自助行的.....
當地買,跟网路上買明明就同一個價錢!!! 不過在网上多找幾家比較!!
建議你到了大陸後再買即可,通常都有會票的,除非是大旺季.要不然其實机票很好買的
當然還要看時段,季節,航空公司,折扣上是有差別的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 大陸內陸的機票從網路或旅行社先訂比較好,還是到了當地再買比較好? - 2005-05-24, 20:08

引用:
作者: 古典小曼
定房网站当然要赚差价的,你可以自己先问问航空公司,或者到了当地,买张报纸,报纸上铺天盖地的飞机票打折小广告。打电话比较一下就行了。
携程现在已经不便宜了,而且携程接的团基本都会卖给当地,这一买一卖的当中就有差价喽
我之前發表的是 在中國國內的班机的費用. 像e-long or ctrip
他們的價錢.跟我看小廣告打電話去,或是直接找民航局的代售點
價錢都是一樣的.. 我坐過幾次的結果是這樣.針對中國國內的航班
像有時是有非常特價的票,像4折這樣的.. 但要先打電話訂,有沒有還是一回事

但我所遇到的有限.. 還願高手分析講解.. 當然希望買到更便宜的票
回覆時引用此篇文章
linus linus 目前離線
客棧之光
感謝: 205次/151篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 Re: re: [中國]請問如何預購(訂)中國國內的機票與鐵路車票? - 2005-05-28, 00:57

引用:
作者: amer
關於買機票
比較過直接到航空公司網站買會比向代理買貴2-5成 但是代理的特價機票一般是不能改時間的 錯過可能得作廢 (我還沒勇氣試試看錯過班機)
即使在機場櫃台買票也不收信用卡 一律都現金
折扣票錯過班機還是可以改簽其他班次,上次我從上海搭回深圳就錯過班機,到機場櫃檯去改簽,要補票差(五折票補成七折票)。
回覆時引用此篇文章
陳定忠 陳定忠 目前離線 陳定忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2004-06-13
舊 re: 請問在台灣如何透過"攜程旅遊網"訂機票? - 2005-06-06, 04:43

可以預定,但是不能刷台灣的信用卡,只能作為擔保之用,要不然看你有沒有認識台商,叫她幫你先用大陸的銀聯卡先付,到時候再到寶安機場的票務櫃檯取票就行了,營業時間9點到21點
回覆時引用此篇文章
yufen yufen 目前離線
背包大俠
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2005-05-30
舊 re: 請問在台灣如何透過"攜程旅遊網"訂機票? - 2005-06-06, 10:05

感謝大家的熱心回覆,
我剛剛問到一家台灣的旅行社"微風旅行社",他們有跟大陸"攜程旅遊網"合作,可以預訂網頁上的折扣票,並在台灣直接刷卡或付現,這樣可免除到大陸再買機票訂不到票的風險,全程票價又可便宜約五千元台幣左右,我們一行六人,可省不少錢呢!
第一次到大陸自助旅行,在行程及機票上費了許多周折,幸好有背包客棧裏的前輩朋友們熱心協助,提供許多資訊,我回來後也會將自己的經驗及心得和大家分享!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 想問一下 6 7月在大陸內地的機票算旺季嗎? - 2005-06-08, 22:13

在中國我覺得國內線機票超好買的,除非要很漂亮的折扣票較難買,一般幾乎沒有問題... 提前兩三天買即可!! 放心啦!!!
火車票才是最難買的.. 買機票還沒有不成功的. 我都當天或前一天才買 la la la
回覆時引用此篇文章
hipi hipi 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2005-01-11
舊 Re: re: 請問在台灣如何透過"攜程旅遊網"訂機票? - 2005-09-01, 08:23

引用:
作者: yufen
感謝大家的熱心回覆,
我剛剛問到一家台灣的旅行社"微風旅行社",他們有跟大陸"攜程旅遊網"合作,可以預訂網頁上的折扣票,並在台灣直接刷卡或付現,這樣可免除到大陸再買機票訂不到票的風險,全程票價又可便宜約五千元台幣左右,我們一行六人,可省不少錢呢!
第一次到大陸自助旅行,在行程及機票上費了許多周折,幸好有背包客棧裏的前輩朋友們熱心協助,提供許多資訊,我回來後也會將自己的經驗及心得和大家分享!
微風旅行社:http://www.travelzoo.com.tw/template/home/index.jsp
打電話去告知你的資料,他就會把卡寄給你了,如果急著訂的話,可以先問他帳號和密碼。

深圳機場那個櫃臺似乎是和別人合作的,現在搬到A棟二樓了,
不是訂完票後告訴你的A棟一樓。

訂票若選直接出票就開票了,必需以用信用卡擔保,
如果最後沒去拿票付錢的話,會從信用卡裡扣必要的手續費。
最後在深圳機場拿票,拿票時再付現,
如果沒開票的話,有可能會被航空公司取消位置。
不過我有同事到大陸出差,機票都已經開票了,還是被取消位置
還好我這次沒遇到這種事。

微風旅行社寄給你的卡在大陸各大機場都會有人拼命送你(還有e龍和一些比較不知名的業者的會員卡),
其實不用卡也可以直接在他的網站註冊,功用是一模一樣的,
只是微風旅行社可以幫你直接付款吧(我是現場付現,所以這點不清楚)!

http://www.startravel.com.tw/flight/oversea/promotion/china/20050818/index.html
這個網站也可以直接在台灣購買大陸國內線機票,不過我就沒試過了。
回覆時引用此篇文章
dabin dabin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 re: 深圳訂機票問題 - 2005-09-07, 09:20

可以直接在"發現中國"上預訂
http://findchina.51.net/
還不錯,值得推薦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 中國內陸的機票 - 2005-10-16, 12:06

引用:
作者: soleilflore
最近在找內地的機票, 有在網上看到E龍和攜程二個網站的機票還蠻便宜的, 可是不知道安全性如何, 有人知道在這二個網站買票安全嗎? 還有, 如果住在台灣, 也不知如何取票, 真令人覺得困擾。

如果各位有其他更好的方式買機票, 也請多多分享, 謝謝囉!

上次在台灣我向ctrip訂了一次內地機票,廣州到太原
我是打電話去訂的,請他們把機票出到廣州機場,到機場再付現金取票
但是要提供信用卡擔保,他們會刷一次空卡,之後就沒再刷了。(建議用有刷卡傳簡訊功能的信用卡,被盜刷可以立刻查覺)
我覺得ctrip的可信度蠻高的,回程也是向他們訂票,請他們把票送到旅館來。

另外值得一提的是,去程因為趕不及到廣州機場,本來以為機票可能要付退票費或改簽費,但是到機場時他們因為關櫃時間己到
還等不到我所以主動幫我把機票取消,最後只收了我RMB20的跳票費。
我覺得這點不錯,下次跟他們訂票可以要求他們如果等不到人就幫我把機票取消,以免損失慘重。

我不建議跟玉山票務買,因為他們的報價跟CTRIP上查到的價格高很多,他們好像多收了好幾千的收續費。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 大陸國內線機票 - 2005-11-11, 16:33

引用:
作者: jill-tan
想請問,有沒有人利用大陸航空公司網路訂過內地來往機票.
1 若訂位成功如何取票.
2 付款方式是否接受竟外卡.
3 在台灣是否可直接線上預訂

關於各位介紹的訂位網"攜程網",,我一直進不了他的網頁,,,不知是我沒找到對的門嗎
有我試過,但是要輸入信用卡密碼,但是不曉得是不是visa的密碼
最後搞不定,只好放棄。
回覆時引用此篇文章
goldbear goldbear 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 Re: re: [中國]請問如何預購(訂)中國國內的機票與鐵路車票? - 2005-12-27, 17:51

引用:
作者: John
搭火車不見的便宜,買打折機票省時又輕鬆。有一次在北京"公幹",要買當天晚上的機票到上海,當地人撥了一通"民航售票"電話,直接打五折,且到機場時才付款取票

我查了一下深圳機場的網站 http://www.szairport.com/ 也有一個:
机场候机楼售票处: 86-755-27772000 ,反正現在大陸的機票是"明折明扣",在機場也可買到打折機票。

如果上述可行,以後從香港進大陸,出發前打個電話訂深圳國內線機票,到香港機場時坐快艇到深圳機場,機場直接付錢取票,一氣喝成。如此,就不用在深圳夜店按摩省旅館錢,或是在深圳廣州市區晃來晃出,詢價買機票火車票
請問像這種賣打折機票的地方可以刷卡買機票嗎?
回覆時引用此篇文章
goldbear goldbear 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 Re: 請問在台灣如何透過"攜程旅遊網"訂機票? - 2005-12-27, 21:52

引用:
作者: LA牛仔leon
引用:
作者: yufen
大家好!
七月份要到雲南自助旅行,看到很多人提到在大陸買內陸航段機票會比較便宜,但我擔心到深圳再買機票,會訂不到我們要的航程及時間,我在"攜程旅遊網"上有看到折扣票價,價差很大,但不知從台灣如何預訂及付款(我已寫mail問攜程,還未得到回覆)?有沒有前輩訂過呢?
我在美國預訂過,可以用信用卡付款,也有電子票,如果你要紙票,許多城市有送票服務
攜程旅遊網不是只能用國內卡嗎?
請問你是怎麼訂的?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具