背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]良心建議,如果是健康因素帶一些健康食品無可厚非.但是帶咖啡到澳洲,就有點像是帶綠茶到日本或是帶烏龍茶到台灣一樣怪.台灣人雖然算是亞洲數...你誠實申報,只要沒什麼威脅性,還是有彈性的.他們最受不了亞洲很多人愛帶吃的or藥材,但又不申報,問起來又都說沒有,所以經常會嚴格檢查.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,057次/996篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 那咖啡粉包可以帶嗎?(2合1的><黑咖啡~不加奶粉(精)唷!) - 2015-03-04, 09:40

良心建議,
如果是健康因素帶一些健康食品無可厚非.
但是帶咖啡到澳洲,
就有點像是帶綠茶到日本或是帶烏龍茶到台灣一樣怪.

台灣人雖然算是亞洲數一數二愛喝咖啡,咖啡選擇性多且的了,
但是跟澳洲比起來還是輸一大截,
澳洲隨便不怎麼樣的連鎖咖啡也比台灣的好喝,
咖啡粉,即溶包更是普遍,
要說台灣贏的大概只有耳掛式咖啡,我在澳洲亞超也很少看到.

所以真的沒必要自己帶咖啡到澳洲,增加行李重量而已.

至於能不能帶...通常是可以...稍加解釋就好.
當初相關規定還沒放鬆時, 肉鬆不能帶,含奶含蛋的都不能帶,
我帶過幾次肉鬆,太陽餅,鳳梨酥 (這些澳洲都有,只是好不好吃新不新鮮的問題),
糕餅類要說沒奶沒蛋是騙人的,
雖然嫌麻煩,但是都是要送親友與房東的伴手禮,所以都硬著頭皮帶了,
也誠實申報了,也都順利帶進澳洲了,
只不過檢查時還要跟檢查人員說明.

澳洲跟東南亞一些海關或檢疫人員會藉機索賄的國家不一樣,
他們希望你誠實申報,只要沒什麼威脅性,還是有彈性的.
他們最受不了亞洲很多人愛帶吃的or藥材,但又不申報,問起來又都說沒有,
所以經常會嚴格檢查.
回覆時引用此篇文章
jowoa jowoa 目前離線 jowoa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 125次/88篇
註冊日期: 2010-02-26
舊 回覆: 那咖啡粉包可以帶嗎?(2合1的><黑咖啡~不加奶粉(精)唷!) - 2015-03-04, 16:52

2合1/3合1的的咖啡粉包可以帶,前提是: 奶精部份必須是 Non-Dairy (在Ingredients有英文註明)
而非"奶粉"成份

奶蛋的問題,不是在糕餅類製作過程添加的少許成份,而是實物
例如:月餅中 實體的蛋黃,奶類飲品...

奶粉只有嬰兒可以帶入個人使用的量.

其實~ 澳洲的鮮奶很好喝的,又便宜.買2公升裝的,都比600ml的水便宜了
這裡的人喝咖啡不用奶精,都是直接加鮮奶.

如果還是喜歡2合1/3合1的的咖啡,旅遊方便攜帶,在這裡的超市也買得到,無須擔心.
回覆時引用此篇文章
THE KAREN 的頭像
THE KAREN THE KAREN 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 8
感謝: 1,368次/324篇
註冊日期: 2006-06-24
舊 [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-06-07, 13:05

入境澳洲海關禁止攜帶毒品、類固醇、武器、槍械以及受保護的野生動植物進入澳洲。
某些常見物品,如新鮮或包裝的食品、水果、蛋類、肉類、植物、種子、皮毛等,也在禁止之列。 攜帶現金不受限制,但金額超過 $10,000 澳元則需要申報。

更詳細的違禁物品請點閱這裡

另外菸品免稅優惠為攜帶為五十支香菸,或是五十克煙草『雪茄』/ 一個成年人。

善意的提醒,在入境時請把需要申報的物品置於一個袋內,海關人員檢查時,會更加方便,通關會更快速。

請誠實申報入境物品
回覆時引用此篇文章
Laura-Z Laura-Z 目前離線
客棧之光
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2014-11-07
舊 回复: 那咖啡粉包可以帶嗎?(2合1的><黑咖啡~不加奶粉(精)唷!) - 2015-06-25, 16:43

先申報吧,萬一是禁攜品就慘了~
回覆時引用此篇文章
totomoney 的頭像
totomoney totomoney 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 123次/64篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-06-28, 12:59

預算有限, 加上小朋友晚上容易肚子餓。
請問各位大大, 平裝的泡麵要申報?
若可以帶泡麵是否帶素飠, 最好包裝上有英文標示素飠?

回覆時引用此篇文章
Gogogiant Gogogiant 目前離線
背包至尊
感謝: 136次/76篇
註冊日期: 2010-09-02
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-06-29, 19:20

澳洲泡麵種類繁多, 亞洲超市都可以買到, 價錢也不貴, 不需要浪費行李重量. 也不用擔心過海關申報問題.
回覆時引用此篇文章
ann_3 ann_3 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-25
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-06-30, 15:47

請問一下
中醫診所調理體質的中藥粉 跟 防蚊液
跟 蚊蟲咬抹的藥 以及 感冒藥 是否可以攜帶?
是否需要申報?
申報的話需要勾選哪個項目?
回覆時引用此篇文章
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 目前離線 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 357次/234篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-07-01, 17:39

如果是想drink咖啡,澳洲的7-11可以買到$1AUD咖啡,味道很不錯,就不必自己帶2合1咖啡包來澳洲喔!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Ty Chen Ty Chen 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-05-25
舊 請問郵寄處方藥到澳洲 - 2015-09-27, 11:14

Hi,各位好,我本身有在服用處方藥,接下來準備到澳洲了

想到澳洲之後再請家人將藥物郵寄到澳洲

所以想請問如果郵寄處方藥物到澳洲需要在郵寄箱子上面貼上英文的診斷證明嗎

英文診斷證明貼影印的可以嗎(不是正本)

如果不用那需要準備甚麼文件呢?

有限制郵寄處方藥的數量嗎?

以上是我目前想問的問題
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 800次/731篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 請問郵寄處方藥到澳洲 - 2015-09-27, 12:45

透過郵寄:https://www.tga.gov.au/personal-importation-scheme
隨身入境澳洲:https://www.tga.gov.au/entering-australia
回覆時引用此篇文章
Ty Chen Ty Chen 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-05-25
舊 回覆: 請問郵寄處方藥到澳洲 - 2015-09-29, 14:42

謝謝回答
不過郵寄藥物他好像沒說要貼英文診斷證明書
所以好像不用貼嗎?
回覆時引用此篇文章
Larry Wang Larry Wang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-09-29
舊 可以寄新鮮水果到澳洲嗎 - 2015-09-29, 23:51

想請問各位 可以寄新鮮水果到澳洲嗎 可以的話要怎麼寄呢?
回覆時引用此篇文章
XJQiu XJQiu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 800次/731篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 可以寄新鮮水果到澳洲嗎 - 2015-09-30, 00:09

不能寄啦。。。。。。。
回覆時引用此篇文章
Larry Wang Larry Wang 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-09-29
舊 回覆: 可以寄新鮮水果到澳洲嗎 - 2015-09-30, 19:38

引用:
作者: XJQiu (原文章)
不能寄啦。。。。。。。
好的 謝謝您 好險有先問 不然到時真的拿去寄就糗了
回覆時引用此篇文章
ggfast ggfast 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-05-07
舊 回覆: [澳洲/海關]澳洲海關相關討論 - 2015-10-17, 21:57

目前只有單程機票+觀光簽,真的會被海關攔下甚至遣返嗎?因為真的不知道會玩到澳洲哪裡,所以只買單程。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具