背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]西方國家去馬來免簽90天的,不管陸海空入境的,都是免簽90天的 ................twn 護照陸路就沒30天?這真的滿機...30天嗎 ??? 你朋友沒有據理力爭嗎 ???馬來護照來台,不管坐飛機坐船,台灣都給它們免簽30天啊馬來政府真是極機車,極勢利 !!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2015-11-19, 13:29

引用:
作者: crazy jeff (原文章)
西方國家去馬來免簽90天的,不管陸海空入境的,
都是免簽90天的 。

https://www.flickr.com/photos/62605838@N02/5699201701/
都是免簽90天的
..........
......twn 護照
陸路就沒30天?這真的滿機車..臺灣旅客去大馬玩久.願意多消費!前幾天朋友去吉隆坡..居然還是給15天?馬國海關一直是勢利眼..看到白人鬼佬..根本不會問蛇麼回程機票..你管我要在大馬玩幾天?[/QUOTE]

去吉隆坡用飛的不是免簽30天嗎 ??? 你朋友沒有據理力爭嗎 ???

馬來護照來台,不管坐飛機坐船,台灣都給它們免簽30天啊

馬來政府真是極機車,極勢利 !!!
回覆時引用此篇文章
crazy jeff crazy jeff 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 159
感謝: 71次/63篇
註冊日期: 2006-07-06
舊 2015-11-19, 17:49

引用:
作者: nightcat (原文章)
都是免簽90天的
..........
......twn 護照
陸路就沒30天?這真的滿機車..臺灣旅客去大馬玩久.願意多消費!前幾天朋友去吉隆坡..居然還是給15天?馬國海關一直是勢利眼..看到白人鬼佬..根本不會問蛇麼回程機票..你管我要在大馬玩幾天?

去吉隆坡用飛的不是免簽30天嗎 ??? 你朋友沒有據理力爭嗎 ???

馬來政府真是極機車,極勢利 !!![/QUOTE]
...

Tks buddy! 朋友說當時入關人多...而且他只待一禮拜..那馬來關員就隨他蓋章/如果是華裔關員..應該沒那麼白目!九月中就公布實施..現已11月還給臺灣15天?幹!真的瞧不起臺灣護照!等我友人過幾天來Bali. 我再棓圖....
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 2015-11-30, 09:35

引用:

馬來政府真是極機車,極勢利 !!!
...

Tks buddy! 朋友說當時入關人多...而且他只待一禮拜..那馬來關員就隨他蓋章/如果是華裔關員..應該沒那麼白目!九月中就公布實施..現已11月還給臺灣15天?幹!真的瞧不起臺灣護照!等我友人過幾天來Bali. 我再棓圖....[/QUOTE]
.....................
所以馬來觀光永遠比不過Bali!
...
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
nightcat nightcat 目前離線 nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 111次/94篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2015-11-30, 19:03

引用:
...

Tks buddy! 朋友說當時入關人多...而且他只待一禮拜..那馬來關員就隨他蓋章/如果是華裔關員..應該沒那麼白目!九月中就公布實施..現已11月還給臺灣15天?幹!真的瞧不起臺灣護照!等我友人過幾天來Bali. 我再棓圖....
...[/QUOTE]

11/17 ~ 11/30
連15天都不到呢 ~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 2015-11-30, 23:26

引用:
作者: nightcat (原文章)
...
11/17 ~ 11/30
連15天都不到呢 ~~~[/QUOTE]
我也覺得"狗屎"..朋友坐亞航klia 2入境蓋這種鳥章?
幹!呆丸郎在馬來西亞旅遊的消費力.絕對不輸一些歐洲國...馬來一些昏傭回族官員..根本搞不清狀況!只要是白種人旅客就哈腰鞠躬式.....這十年來往來印馬新加坡泰國看太多了:;;;;;
.
Btw. 馬幣大致跟隨油價漲或升/當然首相貪污大.關員政客一堆只搞吃飯生孩子..該國的貨幣當然要扁....
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Derrick123 Derrick123 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-01-03
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2015-12-03, 09:09

請問大家:
從台灣先坐飛機至吉隆坡,然後轉機至蘭卡威
再由蘭卡威坐船至泰國

回程一樣由泰國搭船回蘭卡威
再由蘭卡威轉機至吉隆坡
最後飛回台灣

請問這樣要辦馬來西亞簽證嗎??
謝謝
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,497次/5,797篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2015-12-03, 10:29

要辦簽證!!!

※辦理2個月內多次入境觀光簽證所需證件:
護照正本(六個月以上效期) 申請表 二吋半身白底彩色照片二張
簽證費新臺幣 240元及簽證辦理費新臺幣1,680元(含稅)
※第一段收件時間:09:00至12:00,發件:當天15:00至17:00
第二段收件時間:14:00至16:00,發件:隔天15:00至17:00
※詳細情形:請洽馬來西亞簽證申請中心Visa Malaysia Application Center(VMAC)
地址:台北市松山區民生東路3段156號3樓A室(宏泰金融大樓)。

※自2015年9月15日起馬國政府給予國人免簽入境馬來西亞待遇,停留期限30天,惟不得延期。
※目前僅適用馬國下列主要機場及陸路入境關卡:吉隆坡國際機場(Kuala Lumpur International Airport, KLIA及KLIA2)、士乃國際機場(Sultan Ismail International Airport Senai)、檳城國際機場(Penang International Airport)、亞庇國際機場(Kota Kinabalu International Airport)、古晉國際機場(Kuching International Airport)、班古南蘇丹海關(Bangunan Sultan Iskandar, BSI)及蘇丹阿布巴卡海關(Sultan Abu Bakar Complex, KSAB)。
回覆時引用此篇文章
2014Neil2014 2014Neil2014 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-10-27
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-02-17, 02:30

如果我從泰國陸路進馬來西亞
這樣子需要辦簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
TetsuHagane TetsuHagane 目前離線 TetsuHagane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 40次/36篇
註冊日期: 2014-07-06
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-03-06, 19:22

一般來說,泰國馬來西亞陸路邊境的官員比較搞不清楚狀況,而且就外交部給的文件來說只有
1.沙巴亞庇國際機場
2.砂勞越古晉國際機場
3.檳城國際機場
4.KLIA&KLIA2(當然就像上面包友說的有很荒誕的情況)
5.柔佛新山士乃國際機場
6.新柔長堤
7.新馬第二通道
如地圖所示,這些地方有30天免簽

根據408樓包友的護照陸路會給14天所以從泰國陸路進馬來西亞如超過14天請辦簽證,或是坐飛機飛檳城,那裡對台灣護照沒有刁難問題

另外雖然我打得很清楚了0.0但不知道有沒有包友有成功從蘭卡威免簽進入的?

此篇文章於 2016-03-06 19:29 被 TetsuHagane 編輯。 原因: 修正.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ryan.hsiao ryan.hsiao 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-07-26
舊 2016-03-19, 11:00

剛剛從泰國合艾坐火車往馬來西亞北海(檳城),使用台灣護照,邊境巴東勿剎關口給予三十天免費簽證,無需填入出境卡,按指紋即可。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mela99 mela99 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-10-09
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-04-09, 14:28

請問因買不到火車到檳城的票(因一天只有一班)
若從合艾搭巴士到檳城可行嗎?(無辦簽証的狀態下)
巴士過的海關有免簽的待遇嗎?
因我不知巴士過的海關是哪一個,謝謝。
回覆時引用此篇文章
mela99 mela99 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2012-10-09
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-04-09, 22:33

already understand, and thanks for SCORGIO his answer at another subject.
回覆時引用此篇文章
ryan.hsiao ryan.hsiao 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2012-07-26
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-04-18, 10:57

引用:
作者: mela99 (原文章)
請問因買不到火車到檳城的票(因一天只有一班)
若從合艾搭巴士到檳城可行嗎?(無辦簽証的狀態下)
巴士過的海關有免簽的待遇嗎?
因我不知巴士過的海關是哪一個,謝謝。
合艾往檳城火車早上有一班(經常誤點),售票員會請你當天早上再去售票口買,一定有票不劃位,上車有位置就坐,記得火車到站車廂一定都在前幾節,大部分的車廂都是坐到合艾的泰國旅客,這些車廂再繼續往南前就會被卸除了。

搭小巴的話合艾市區到處都有旅行社售票,一樣有免簽待遇不用擔心,但不確定會給15天還是30天。

若搭火車,火車站內就有一個backpacker GH,乾淨舒服又方便!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
melix melix 目前離線
背包大俠
感謝: 48次/39篇
註冊日期: 2013-01-09
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-05-19, 22:04

請問有人在新柔長堤頻繁通關過嗎?
因為旅程可能有一週要天天從新加坡過新柔長堤到新山玩
(住在新加坡朋友家)
如果每天頻繁通過新柔長堤是否會被海關擋下?
還是在第一次免簽核給的日期內多次進出新山都沒關係?
回覆時引用此篇文章
chihotsai chihotsai 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-01-27
舊 回覆: 馬來西亞觀光給予持有台灣護照免簽待遇 - 2016-05-29, 18:07

才30天啊?阿爾巴尼亞都給90天說。..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具