背包客棧自助旅行論壇
[韓國]後天就要出發去韓國 下面的韓語是去 韓京 吃飯時 與老闆問來的(當然是要人少的時候去)因為是臨時惡補的, 所以也不太考慮文法 以能通為... 黑 粗ㄙㄝ呦 或 衝週ㄥ 黑 粗ㄙㄝ呦有 -> 依 收呦沒有 -> 歐ㄆ 收呦 是 -> 內不是 -> 阿妞
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
microchi microchi 目前離線
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2009-02-05
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-02-12, 14:48

後天就要出發去韓國
下面的韓語是去 韓京 吃飯時 與老闆問來的(當然是要人少的時候去)

因為是臨時惡補的, 所以也不太考慮文法 以能通為原則
而且都只有記錄讀音 Excel中的韓文字是網路上湊出來的

請懂的 韓文幫我把相對應讀音的 韓字補出來 這樣大家印出來 真的說不通時還能用比的

謝謝~

線上觀看 Google 試算表

附檔有Excel

()為讀成一個音 []為漢字但讀音像
句子的尾音要平 不能像日語 以重音結尾

不好意思(excuse me) -> 雀松哈幾慢
對不起(Sorry) -> 米安內呦 或 米安哈米達
在哪裡?(Where) -> 歐地以米嘎
這裡(Here)(叫服務員可用) -> 幽 key 呦
這是在那裡(問地圖) -> 幽 key 歐地以米嘎
化妝室哪裡有? -> 花漿洗哩 歐地以收 呦
地鐵站哪裡有? -> 乘車呦 歐地以收 呦
XX如果到達請告訴我 -> XX A 偷插(哈免用) 啊溜 粗ㄙㄝ呦
請給我冷水 -> 產 (母日) 鐘 粗ㄙㄝ呦
請給我熱水 -> 豆根 (母日) 鐘 粗ㄙㄝ呦
你會說英文嗎 -> 擁歐 哈 (主日) 啊拉喲
你會說中文嗎 -> 鐘谷歐 哈 (主日) 啊拉喲
你們接受信用卡嗎? -> 信用卡日 怕勝 米 嘎
結帳 -> K 桑 黑 粗ㄙㄝ呦
烤肉 -> (卜日) 狗 Gi
三層肉 -> 產 邱 山
人蔘雞 -> 蔘 雞 湯
炒年糕 -> 洞 Bo Gi
拌飯 -> 皮 並 板
泡菜 -> king 起
海帶 -> 米 呦
小菜 -> 攀 產
綠豆煎餅 -> 瓶 Do 都
多少錢 -> 歐日媽米嘎
很好吃 -> 馬 西 收 呦 或 馬 西 餒 呦
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=43539#post1193599
有什麼好吃的? -> 眸 嘎 馬 西 收 呦
算便宜點 -> 殺給黑 粗 粗ㄙㄝ呦 或 軋軋 粗ㄙㄝ呦
再便宜點 -> 投 尬 尬 粗ㄙㄝ呦
太貴了 -> 皮 薩 呦
辣 -> 沒 歐 呦
不辣 -> 安 沒 歐 呦
米甜露 -> 西ㄎㄝˇ
雞蛋 -> ki 蘭
汗蒸幕 -> 憨均媽克
搓澡 -> 爹 米 肉 粗ㄙㄝ呦
1 (一日) 2意 3產 4茶 5歐 6(幽谷) 7(漆) 8(怕日) 9苦 10世
一人份 -> 一日 因 噗ㄣ
兩人份 -> 意 因 噗ㄣ
請幫我儲值T-money卡 -> 儲值[出雞] 黑 粗ㄙㄝ呦 或 衝週ㄥ 黑 粗ㄙㄝ呦
有 -> 依 收呦
沒有 -> 歐ㄆ 收呦
是 -> 內
不是 -> 阿妞
上傳的附件
檔案類型: xls 自助行韓語.xls (62.0 KB, 6446 次查看)
回覆時引用此篇文章
vickywang0916 vickywang0916 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 39
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2009-01-16
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-02-12, 16:44

引用:
作者: microchi (原文章)
後天就要出發去韓國
下面的韓語是去 韓京 吃飯時 與老闆問來的(當然是要人少的時候去)

因為是臨時惡補的, 所以也不太考慮文法 以能通為原則
而且都只有記錄讀音 Excel中的韓文字是網路上湊出來的

請懂的 韓文幫我把相對應讀音的 韓字補出來 這樣大家印出來 真的說不通時還能用比的

謝謝~

線上觀看 Google 試算表

附檔有Excel

()為讀成一個音 []為漢字但讀音像
句子的尾音要平 不能像日語 以重音結尾

不好意思(excuse me) -> 雀松哈幾慢
對不起(Sorry) -> 米安內呦 或 米安哈米達
在哪裡?(Where) -> 歐地以米嘎
這裡(Here)(叫服務員可用) -> 幽 key 呦
這是在那裡(問地圖) -> 幽 key 歐地以米嘎
化妝室哪裡有? -> 花漿洗哩 歐地以收 呦
地鐵站哪裡有? -> 乘車呦 歐地以收 呦
XX如果到達請告訴我 -> XX A 偷插(哈免用) 啊溜 粗ㄙㄝ呦
請給我冷水 -> 產 (母日) 鐘 粗ㄙㄝ呦
請給我熱水 -> 豆根 (母日) 鐘 粗ㄙㄝ呦
你會說英文嗎 -> 擁歐 哈 (主日) 啊拉喲
你會說中文嗎 -> 鐘谷歐 哈 (主日) 啊拉喲
你們接受信用卡嗎? -> 信用卡日 怕勝 米 嘎
結帳 -> K 桑 黑 粗ㄙㄝ呦
烤肉 -> (卜日) 狗 Gi
三層肉 -> 產 邱 山
人蔘雞 -> 蔘 雞 湯
炒年糕 -> 洞 Bo Gi
拌飯 -> 皮 並 板
泡菜 -> king 起
海帶 -> 米 呦
小菜 -> 攀 產
綠豆煎餅 -> 瓶 Do 都
多少錢 -> 歐日媽米嘎
很好吃 -> 馬 西 收 呦 或 馬 西 餒 呦
有什麼好吃的? -> 眸 嘎 馬 西 收 呦
算便宜點 -> 殺給黑 粗 粗ㄙㄝ呦 或 軋軋 粗ㄙㄝ呦
再便宜點 -> 投 尬 尬 粗ㄙㄝ呦
太貴了 -> 皮 薩 呦
辣 -> 沒 歐 呦
不辣 -> 安 沒 歐 呦
米甜露 -> 西ㄎㄝˇ
雞蛋 -> ki 蘭
汗蒸幕 -> 憨均媽克
搓澡 -> 爹 米 肉 粗ㄙㄝ呦
1 (一日) 2意 3產 4茶 5歐 6(幽谷) 7(漆) 8(怕日) 9苦 10世
一人份 -> 一日 因 噗ㄣ
兩人份 -> 意 因 噗ㄣ
請幫我儲值T-money卡 -> 儲值[出雞] 黑 粗ㄙㄝ呦 或 衝週ㄥ 黑 粗ㄙㄝ呦
有 -> 依 收呦
沒有 -> 歐ㄆ 收呦
是 -> 內
不是 -> 阿妞
軋軋 粗ㄙㄝ呦
這句超好用的啦~~祝你玩得愉快喔!!
我把韓與印成字卡攜帶很方便
你可能要多印一份喔!!
不然翻一翻很容易破掉
我的地鐵圖就是破掉了!!
回覆時引用此篇文章
microchi microchi 目前離線
背包客
感謝: 14次/3篇
註冊日期: 2009-02-05
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-02-12, 23:03

嘎嘎粗ㄙㄝ呦

韓京的老闆說

如果 音不太對 會聽起來像

請幫我切一切~

所以才幫我改

殺給黑粗ㄙㄝ呦
回覆時引用此篇文章
joyce1256 joyce1256 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-02-14, 11:12

小呆版大好熱心喔!

因為四月初要帶姐妹淘去首爾自助旅行,由我一個人規劃所有行程、機票、住宿...等。

現在努力的在爬文查資料。每一個主題都會看到小呆版大的文章回覆...真的好感動!

真是感謝小呆不吝分享解答。

看到小呆版大的文章都會給個感謝~謝謝囉!
回覆時引用此篇文章
vi10132000 vi10132000 目前離線 vi10132000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 33次/23篇
註冊日期: 2007-09-05
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-02-24, 22:39

想請問大家我想到新川站的蠶室渡船頭坐遊覽船,想搭計程車到渡船頭跟怎摸跟司機說呢??謝謝
回覆時引用此篇文章
mayyy mayyy 目前離線
背包大俠
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-10-08
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-01, 17:25

請大家幫我翻譯一下成韓文:

請到明洞的世宗酒店

請到63 building (我打算在汝矣島碼頭站轉的士, 不知道司機會不會嫌太近??)

謝謝大家啊!
回覆時引用此篇文章
loveo loveo 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2007-08-22
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-02, 00:17

引用:
作者: mayyy (原文章)
請大家幫我翻譯一下成韓文:

請到明洞的世宗酒店

請到63 building (我打算在汝矣島碼頭站轉的士, 不知道司機會不會嫌太近??)

謝謝大家啊!
세종호텔에 가세요 (請去世宗酒店)
대한생명빌딩에 가세요 或是 한화금융프라자에 가세요(請去63生命大樓)

講63大樓或韓華金融大樓,司機都知道...不過~~這麼近你確定要花錢坐taxi???

走過去也不過5分鐘路程而已
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-02, 01:37

引用:
作者: vi10132000 (原文章)
想請問大家我想到新川站的蠶室渡船頭坐遊覽船,想搭計程車到渡船頭跟怎摸跟司機說呢??謝謝
잠실나루터에 가세요 (請到蠶室渡船頭)
回覆時引用此篇文章
mayyy mayyy 目前離線
背包大俠
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-10-08
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-02, 12:43

引用:
作者: loveo (原文章)
세종호텔에 가세요 (請去世宗酒店)
대한생명빌딩에 가세요 或是 한화금융프라자에 가세요(請去63生命大樓)

講63大樓或韓華金融大樓,司機都知道...不過~~這麼近你確定要花錢坐taxi???

走過去也不過5分鐘路程而已

有這個可能喔! 因為我很怕冷。
好像是有免費公車到63大廈, 如果撞巧有車就乘公車吧! 再視乎是否太冷...才考慮步行^^
回覆時引用此篇文章
darkjack 的頭像
darkjack darkjack 目前離線 darkjack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 294次/267篇
註冊日期: 2009-02-06
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-03, 11:40

http://www.geocities.com/languageweb/korean.html

這個網站有些韓文發音可以學
可以去看看喔~
回覆時引用此篇文章
mc718 mc718 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-01
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-03, 15:23

請問一下在機場要買巴士的來回票該怎麼說?
回覆時引用此篇文章
darkjack 的頭像
darkjack darkjack 目前離線 darkjack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 294次/267篇
註冊日期: 2009-02-06
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-03, 15:30

引用:
作者: mc718 (原文章)
1.Two tickets,please.
2.手指比出2 並說:two

沒有所謂來回票啦 直接買兩張一樣的票就是了
回覆時引用此篇文章
╭*YiChi *╯ ╭*YiChi *╯ 目前離線 ╭*YiChi *╯ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2006-07-20
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-03, 16:44

引用:

範例:명동행 티켓 왕복 장 주세요. 去明洞來回4
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-03, 20:08

引用:
왕복표 주세요(請給我來回票)
왕복 티켓 주세요(同上,只是一個中文發音,一個英文發音)
---------------
僅供參考~~謝謝
回覆時引用此篇文章
togi togi 目前離線
背包高手
感謝: 22次/19篇
註冊日期: 2007-09-26
舊 回覆: 旅行實用韓文討論 - 2009-03-06, 01:38

這個韓文學習網站我個人覺得滿淺顯有趣ㄡ
http://world.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/c_index.htm
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具