背包客棧自助旅行論壇
[智利]請問申請表格"在智利期間住址或飯店"是要填全程或第一個晚上就好?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lilychen52 lilychen52 目前離線 lilychen52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 55次/41篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 re: [智利]簽證 - 2007-08-17, 09:22

請問申請表格"在智利期間住址或飯店"
是要填全程或第一個晚上就好?
回覆時引用此篇文章
BabyMan 的頭像
BabyMan BabyMan 目前離線 BabyMan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2006-08-26
舊 re: [智利]簽證 - 2007-08-17, 11:24

to lilychen52
我剛去拿到簽證
只要附上一間飯店確認訂位即可
所以寫第一間的就可以了
回覆時引用此篇文章
RoxanneCheng RoxanneCheng 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-05
舊 re: [智利]簽證 - 2007-08-30, 13:24

請問大家:

我智利簽證辦單次簽(唉,我真的很呆)
但是現在發現有人可以幫我對保拿阿根廷簽證
這下子就算拿到阿根廷簽 也會被智利的單次限制給綁住!

智利/阿根廷南部全都要進進出出, 這樣辦阿根廷簽証還有意義嗎?
另外 我當初為了智利簽證已經開了santiaigo回lima的機票
如果我要從buenos aires 飛santiago 不出境轉機回lima
待轉機處也一定要簽證嗎?

唉, 各位給我一點建議吧!!感激不盡囉
煩惱呀~~~
回覆時引用此篇文章
Daniela Daniela 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 re: [智利]簽證 - 2007-09-02, 00:07

我有一次也是只辦智利單次簽證,結果出國前來不及辦出來的阿根廷簽證卻在遊智利的期間辦出來 ..., 然後我跑到智利外交部問是否可把單次增成二次 (智利多次簽證還要註明幾次) 或任何方式可讓我再進入智利. 結果是無法在智利國內任何機關要求增或改, 只能再到第三國之智利使館重新辦簽證, 因無法確定是否能在阿根廷辦出智利簽證就沒去阿根廷了.
至於在智利機場轉機不入境, 應該是不需要再過海關, 也就不需要再簽證了, 也許你可以請旅行社問 lan chile 航空公司再度確認.
回覆時引用此篇文章
earthian earthian 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-21
舊 Re: re: [智利]簽證 - 2007-09-18, 22:49

引用:
作者: Daniela
智利多次簽證還要註明幾次
據我9/14去智利辦事處交簽證費時問辦事小姐時, 她的回答是, 早期的智利多簽才會註明次數, 現在已經不用了, 多簽就是多簽, 供參考.
回覆時引用此篇文章
lynn唷^^ lynn唷^^ 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-09-19
舊 Re: [智利]簽證 - 2007-09-19, 01:56

我想請問一下
我在6年前曾經去過智利的聖地牙哥..當時簽證就不好辦了..後來也是辦了一個月才過
當時本來要留下來讀書(因姑姑住那邊)..但是後來不習慣SO待了半年就回來了
那時我有在當地辦過延簽..
也曾經在那邊因為護照不見~SO有重新再當地辦過護照..
我是打算明年2月工作到一段落後打算再去那邊找姑姑玩..
請問這樣我的簽證會不會很難通過呢??
因為我也很擔心買了機票~結果簽證不過~這樣很麻煩
另外詢問一下~機票要怎麼買會比較便宜呢??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: [智利]簽證 - 2007-09-19, 01:58

引用:
作者: lynn唷^^
我想請問一下
我在6年前曾經去過智利的聖地牙哥..當時簽證就不好辦了..後來也是辦了一個月才過
當時本來要留下來讀書(因姑姑住那邊)..但是後來不習慣SO待了半年就回來了
補充一下.........
我現在的護照還是在智利辦的護照~~SO上面也有蓋智利加簽~~~
這樣會不會有影響
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: [智利]簽證 - 2007-09-25, 23:28

引用:
引用:
我想請問一下
我現在的護照還是在智利辦的護照~~SO上面也有蓋智利加簽~~~
這樣會不會有影響
現在只要備妥相關聯繫資料、邀請函、機票訂位紀錄(取簽證時要拿機票證本取件)預計待幾天等,基本上智利簽證沒那麼難辦!應該不至於買了機票但簽證不過的情況!

若辦多次,要註明離開智利到其他國的時間、班機訂位代號等!

現在到南美洲的機票都不便宜!隨著油價高漲,每年機票也都在漲!怎麼買便宜....很難!而且較便宜的機票多數都只是1個月的票!萬一超過1個月,就得買到半年或一年票!當然也較貴~

挑淡季去會比較便宜,但那是相對於旺季而言,現在旺季到南美洲機票實在貴到爆....因為現在很多國際航空公司都是電子機票,有時妳可以比價後分開買!例如跟馬航買TPE-LAX的特價票,在自己去LAN CHILE買LAX-SCL的機票,有時可以撿到便宜!但~還是不便宜!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: [智利]簽證 - 2007-09-26, 00:26

引用:
作者: 煙斗
引用:
引用:
我想請問一下
這樣會不會有影響
現在只要備妥相關聯繫資料、邀請函、機票訂位紀錄(取簽證時要拿機票證本取件)預計待幾天等,基本上智利簽證沒那麼難辦!應該不至於買了機票但簽證不過的情況!

若辦多次,要註明離開智利到其他國的時間、班機訂位代號等!

現在到南美洲的機票都不便宜!隨著油價高漲,每年機票也都在漲!怎麼買便宜....很難!而且較便宜的機票多數都只是1個月的票!萬一超過1個月,就得買到半年或一年票!當然也較貴~

挑淡季去會比較便宜,但那是相對於旺季而言,現在旺季到南美洲機票實在貴到爆....因為現在很多國際航空公司都是電子機票,有時妳可以比價後分開買!例如跟馬航買TPE-LAX的特價票,在自己去LAN CHILE買LAX-SCL的機票,有時可以撿到便宜!但~還是不便宜!
我今天有跟智利的姑姑連絡了~
姑姑說好像用邀請函的方式會比較好過..因為他們那邊有公司..
SO想說用這個方式試試看..
另外請問一下..我大概是明年3月左右要過去..
請問我的簽證跟機票應該什麼時候處理比較好????
姑姑說因為2.3月是他們那邊的暑假..SO機票會比較貴....
你說的方式..分開買該怎麼買呢??對這方面不是很清楚..
可以麻煩你跟我說一下呢??
感謝你..
回覆時引用此篇文章
hankfever hankfever 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-17
舊 Re: 要在秘魯Arequipa申請智利簽證的請注意 - 2007-09-26, 04:38

引用:
作者: w771
引用:
作者: bowwowfish
我在9/20號在Arequipa申請智利簽證,至今已經10/19號,尚未取得簽證,已約30天。
這一件事情,我有幫各位詢問過智利辦事處,他們回答說:這是各人的運氣
事實上,在10/15日,我也帶棧友去辦,在10/25日就通知已經下來了,所以.......bowwowfish想開一點吧
我們在8/11日在秘魯Arequipa的智利領事館申請智利簽證後就到Bolivia遊玩,一路上一直以電話聯絡,過了三十天後得到Arequipa智利領事館的通知說核發下來了,叫我們回Arequipa去拿,但我們人已經在Santa Cruz, Bolivia,於是我們問她(人很好的老婆婆)可不可以在Santa Cruz拿簽證,他說他當天會發內部公文到Santa Cruz的智利領事館,於是我們就依照Lonely Planet South America in a shoe string (2007)上面所載的地址,結果發現智利駐Santa Cruz使館已經搬家到下面的地址:

Entro 200, Anillo y Av San Martin
Edificio Torre Equipetrol
9F

Tel:3434272

當天去問,他們說還沒收到Arequipa的傳真,於是我們把手機掏出來用超級昂貴的國際電話從玻利維亞打到秘魯,請她們內部溝通一下,一獎就是5分鐘,不知道電話帳單來會是多少錢。

講完電話,Santa cruz智利使館人員說,他們從來沒有辦過這樣甲地辦乙地拿的案例,台灣護照也是第一次看到,請我們過三天再來,三天後我們依約拜訪,他拿了一張表格給我們填,把護照收走,填完叫我們去繳錢,叫我們隔天拿收據來。

隔天把收據遞交後,又等了兩天,智利簽證終於下來了。

總計辦理時間:約四十天
總計拜訪使館次數:4次
總計耐心:無限

供大家參考,祝你好運!Bueno Suerte!

Hank
http://blog.pixnet.net/hankris/
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: [智利]簽證 - 2007-09-26, 13:32

引用:

我今天有跟智利的姑姑連絡了~
姑姑說好像用邀請函的方式會比較好過..因為他們那邊有公司..
SO想說用這個方式試試看..
另外請問一下..我大概是明年3月左右要過去..
請問我的簽證跟機票應該什麼時候處理比較好????
姑姑說因為2.3月是他們那邊的暑假..SO機票會比較貴....
你說的方式..分開買該怎麼買呢??對這方面不是很清楚..
可以麻煩你跟我說一下呢??
感謝你..
邀請函也可以是個人的,不需要用公司名義,現在辦智利簽證一定要邀請函,但有邀請函基本上沒聽說被退過!

智利簽證辦好後有3個月效期,例如1月1日辦好,最晚要在3月31日前進智利才能在3個月內,所以妳若是3月要去,預留2週的辦理時間,大概2月中辦即可,但也必須注意明年過年的放假時間!

通常,妳在台灣可以找到旅行社幫忙,從台北直接買到智利的2段,甚至3段航程以上的機票,而分開買就是,跟旅行社買台北-洛杉磯,在自己上網(智利航空)於網路上刷卡買電子機票的洛杉磯-聖地牙哥這趟,只要航班間隔有超過3小時(最好是4~5小時以上)就能在轉機點的LA接上下一班飛機。不過,當然會麻煩一點,因為需要多點時間常上去比價看價錢,所以~直接找旅行社是會方便些。

再來,從台灣出發,主要是要看台灣的旺季時間及機票價錢,也許過了過年時間,雖然3月也還是南美洲暑假旺季,但從台灣買的機票不一定會比較貴,細節還是問旅行社比較快囉!只是提供個建議~
回覆時引用此篇文章
hiterry hiterry 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-08-19
舊 Re: [智利]簽證 - 2007-09-27, 20:14

引用:
我想請問一下
hi~~lynn
妳是打算明年初要去嗎?我本來也想算這個工作結束後,到那裡去探親....應該是這麼說吧!不過因為太遠了,而且沒有自己一個出過經驗 ,所以現在只是想吧!
妳打算再那裡停留多久呢?可以讓我搭順風車嗎?
回覆時引用此篇文章
earthian earthian 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-02-21
舊 Re: [智利]簽證 - 2007-10-01, 01:50

引用:
作者: 煙斗
邀請函也可以是個人的,不需要用公司名義,現在辦智利簽證一定要邀請函,但有邀請函基本上沒聽說被退過!

智利簽證辦好後有3個月效期
我9/19簽證下來, 我沒有邀請函, 智利簽證處的網站上我記得是說邀請函或訂房資料, 所以我在網路上訂了一個hostel, 付訂金, 取得booking confirmation然後交出去了, 沒有交邀請函, 沒有問題.

另外我拿到2個月的有效期, 因為我交出去的行程約是1.5個月的內容

還有, 朋友申請表上寫申請多次簽證, 但交出去的行程沒有出入國界的跡象, 看來都在智利境內, 故她簽證下來的時候只給了單次簽證. 我當初雖然沒有跡象可以拿到阿根廷簽證, 但預防萬一, 我申請多次簽證, 行程交出去的時候也是交有進出阿根廷的, 我拿到多次簽證.

故我的經驗是, 行程表還蠻重要的, 除了單次跟多次外, 我的紀錄明明很好(申請表上有近五年出國紀錄, 我有一大堆紀錄), 可是他們看我的行程表, 還是只給我足夠的2個月而不是3個月.

以上供參考
回覆時引用此篇文章
BabyMan 的頭像
BabyMan BabyMan 目前離線 BabyMan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2006-08-26
舊 回覆: [智利]簽證 - 2007-10-09, 07:31

對阿,行程很重要
我當時擬了一份87天的行程
後來給我的簽證就是90天
所以行程很重要
金小姐會看的
我當時辦是包括週末,一個星期下來

此篇文章於 2007-10-09 11:29 被 BabyMan 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [智利]簽證 - 2007-10-15, 22:59

請問一下.要申請智利簽證是否要財力證明??
因為爸爸說上次我要出國時有幫我附上財力證明..
財力證明要大概多少呢??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具