背包客棧自助旅行論壇
[智利]遇到難題了~~我之前po過文,一直在問台灣人去Colombia旅遊是不是免簽証,不管是站上的朋友們、台灣駐哥倫比亞領事館及哥倫比亞的外...le visa,我們就要先買好機票、訂好飯店及準備行程規劃,但如果要是被拒發簽証,這些損失我們卻要自己擔下來,讓我很不能認同。 (N)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
karen0519 的頭像
karen0519 karen0519 目前離線
背包高手
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 re: 請問一下智利的簽證該如何辦?? - 2006-10-28, 22:14

引用:
作者: kate1979
簽證部分>>

我想你可以考慮請旅行社幫你辦~~~
我自己將於5,6,7.8月去哥斯大黎加,,祕魯,玻利維亞,智利,復活島,瓜地馬拉,美國.......

哥斯大黎加,,祕魯,瓜地馬拉免簽......但智利,美國是則是不好處理的!
所以我請幫我買機票的旅行社代辦智利簽!

由於智利的自助行程由北到南都住青年旅館,但還沒確定助那兒,所以也面臨和你一樣的問題!不過還好旅行社幫我處理了那些相關文件問題(住宿證明....),我就不必再擔心了!

另外,辦智利的簽證一定要機票證明,所以你要先買機票!

我把那家旅行社的資料給你,你也可以順便問環球票的事!由於環球票對旅行社而言是麻煩的,所以有不少會先跟你收訂金才願意回答(我之前就碰過),這家不會喔,你有問題就儘管問吧!

遇到難題了~~

我之前po過文,一直在問台灣人去Colombia旅遊是不是免簽証,不管是站上的朋友們、台灣駐哥倫比亞領事館及哥倫比亞的外交部都給我一個非常確定的答案 " 台灣人可以免簽証一個月"。

因為我搭 Lan Chile 所以一定要在Chile 轉機,所以我想說在Chile 玩五天好了,結果Chilean visa 發不下來,因原是我要去哥倫比亞玩怎沒先申請Colombian visa。

因為我要從澳洲出發,所以visa 都在澳洲申請,但駐澳洲的Colombian領事館認知是"Taiwan並沒有在免簽証的明單上,所以Taiwanese跟Chinese是一樣地,都要申請簽証",所以當駐澳洲的智利領事館打電話給駐澳的哥倫比亞領事館確認我說的免簽証之事是不符合的,所以Chilean visa 暫不發給我,除非我拿到Colombian visa。

可是問題是離我要出發的時間,可能會來不及辦妥所有的事,所以現在在做最壞的打算,取消飯店不入境睡Chile機場、改轉機航班罰款了事。

越想就越不甘心,因為當初在申請Chilean visa時就先打電話去訊問我要準備些什麼,他們說的就跟站上的資訊都一樣,如準備機票、訂飯店、旅遊行程說明,但他們卻沒跟我說因為我要轉機去Colombia,所以Colombia visa要先準備好。

真是納悶,要申請Chile visa,我們就要先買好機票、訂好飯店及準備行程規劃,但如果要是被拒發簽証,這些損失我們卻要自己擔下來,讓我很不能認同。
回覆時引用此篇文章
bowwowfish bowwowfish 目前離線
背包高手
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 智利簽證與LAN航空的痛苦經驗 - 2006-11-01, 07:27

智利簽證與LAN航空的痛苦經驗

小弟為了等待核准智利簽證,共等了35天,原本預定從玻利維亞的SANTA CRUZ往SCURE-POTOSI-UYUNI-智利-ATACAMA沙漠,但簽證從大家的七天變成領事館說二十天,最後連領事館都很訝異這一次的核發時間如此晚,因為已經超過三十天。

在決定放棄入境智利的那天,收到AREQUIPA領事的通知EMAIL說,他今天收到智利本國核准,也轉傳真給SANTA CRUZ的領事館了,但那時已是週五下午了,於是我們只能等到週一前往,也順便把飛復活島和福克蘭群島的機票改期,沒想到週一把繳錢和重新填表搞定後,因為領事一直在開會,只能隔天取件,所以週二終於拿到簽證,足足等了3X天(我已經懶得去算)。

當時我原本有預留將近兩週的時間來等簽證,但由於實在太久了,
於是乎,我們的行程也從SANTA CRUZ-SCURE-POTOSI-UYUNI-智利CALAMA不斷的搭車換車,都沒有時間去景點,只有過夜停留,再到了CALAMA的時候是另一個惡夢的開始。

27號那天我們在CALAMA找到LAN的辦公室,請櫃台幫我們在機票上貼上新的標籤,結果櫃台告訴我們,我們的定位只有一位在29號那天有效,另一位在智利航空沒有任何定位,一個小時後,我們搭上之前就買好的22小時車程的巴士前往SANTIAGO的LAN辦公室想要瞭解究竟,
藉由中間的電話以及櫃台小姐的協助,我們得到一個結果,在上個星期五收到
AREQUIPA領事的週五那天,我們有打電話請LAN幫忙改時間,LAN只改了其中一個人,另一個人沒有變更,於是未變更的機票停留在25日而非29日,25日我還在SANTA CRUZ,所以沒有搭上飛機,其餘LAN相關的定位紀錄一概取消,此後我們花了許多天的時間,以及跑機場等待補位和跑辦公室改機票和打電話到電話服務中心要求公道,都得到以下結果,

櫃台說
1.因為你的艙等已經沒有位置,所以我們沒辦法為你處理。
2.你可以去機場排隊看看,有位置的話就會讓你上機。
(結果29號當天機場該航班大排長龍,因為他們11/1是萬聖節假期,機位超賣,該航班除了復活島還順道飛去大溪地)
3.如果這是電話中心漏掉你的定位,那你只能打電話去電話中心要求處理,我們無法為您處理

電話中心則說
1.你說有變更的那天,我只有看到一位有變更紀錄,另外一位在當天沒有變更紀錄,當然會被取消航班(廢話,就是你們忘記變更我的日期才會導致今天的結果)
2.喔我們的主管目前不在,這種事情也不需要我們主管來處理。

我們試著每天都打電話去電話中心要求主管接電話,但每一位都說主管並不在辦公室,

而白痴LAN所造成的結果就是,
1.我們原本的五天四夜復活島變成三天兩夜(目前),而且還沒位置,要去機場碰運氣,
2.原先不需停留在SANTIAGO的時間,變成停留超過四天,而且補不到位置的話還會持續累加,且不斷的花冤枉錢
3.飛福克蘭群島的航班要提前數週定位,因為它一週只有一個航班,這一週和下一週都已無位置,而我簽證和旅館定房的效期只有那一週有效,也就是我要重新申請簽證和重新等待便宜的旅館,
4.無數的精神和金錢和時間

LAN的辦公室並不管電話中心所出的問題,而LAN電話中心也不肯承認他們的錯,也不肯把電話轉到它主管,
最後我們把投訴信寄到網站上所列的客戶服務信箱已經兩天,也沒有結果。

所以一切都沒有結果,你只能把一肚子氣往屁眼出。

因應這樣的結果,我們只有以下對策
1. 11/1再去機場補位置,11/4的福克蘭也一樣去補位置
2. 每天都打電話去問主管在不在,一定有個脫線的會幫我轉
3. 即使補到位置,整個智利南部行程放棄,包括阿根廷和南極和巴塔哥尼亞都刪掉,因為我們認為,無法輕易獲得簽證的國家,似乎碰到了問題都很難搞。
4. 11/1補不到位置的話,整個智利行程都放棄,因為我們不想在花一毛錢在這種鳥地方。

11/3補充:

我目前搭11/3的飛機飛往復活島,且放棄阿根廷和南極的行程,已經沒有時間了。
至於Lan的問題,我發往Lan客戶服務信箱的信件都沒有回信,
而我轉往oneworld聯盟網站上的客戶服務信箱,該信箱於兩天後回覆,說明他們重視這問題(客套話),但他們會把我們的投訴內容轉往Lan的客戶服務部門。

希望能有結果,如沒有結果,看來我可以向oneworld追討結果。

11/15 補充:

在我們等無消息準備重新投訴的時候,今天終於收到Lan有關部門的回應,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4287#post229516
剛剛好兩個禮拜,實在是沒效率到極點,

信中說明有專人負責我們的案子,也向我們索取收據(但未說明用途),所幸當時的收據有保留大部分,接下來就繼續觀察了。
回覆時引用此篇文章
MoonOnPark MoonOnPark 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-11-04
舊 re: 智利簽證與LAN航空的痛苦經驗 - 2006-11-04, 18:45

ooops... sorry to hear that....
我是旅智僑生
大家都戲稱LAN Chile為 "爛智利"
服務是非常的差...
希望你能討回你的公道

Perry
回覆時引用此篇文章
karen0519 的頭像
karen0519 karen0519 目前離線
背包高手
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 re: 智利簽證與LAN航空的痛苦經驗 - 2006-11-06, 10:53

Hi~
最近我也遇到問題在申請智利簽証的部份,事前我都作好功課,例如:先打電話至哥倫比亞外交部及駐哥倫比亞台灣經濟文化辦事處確認台灣人免簽証之事,之後才打到智利領事館詢問申請智利簽証的準備事項。

智利領事館告知,因我要在南美洲停留2個月,所以請我在要出發前一個月再申請智利簽証,這樣我在回程上才不會簽証過期的問題,接著領事館要我準備來回機票、旅館訂房証明及所有行程規劃。於是我就乖乖的備齊所有文件資料申請智利簽証,約一個星期後,智利領事館打電話通知,因為我沒有出示哥倫比亞簽証,所以要我補件,智利才會審核我的件。

唉~,說到這裡又是一個小故事了,因為我要從澳洲出發,所以智利簽証都在澳洲申請,但駐澳洲的哥倫比亞領事館認知是"Taiwan並沒有在免簽証的明單上,所以Taiwanese跟Chinese是一樣地,都要申請簽証",所以當駐澳洲的智利領事館打電話給駐澳的哥倫比亞領事館確認我說的”免簽証”之事是不符合的,所以智利領事館暫不處理我的件,除非我拿到Colombian visa。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4287#post232004

領事館小姐直問我"為什麼我就是不願意辦哥倫比亞簽証",她無法接受我一直堅持台灣人到哥倫比亞免簽証的說法,除非哥倫比亞領事館願意提出書面資料給她証明我的說法,但哥倫比亞就是無法提供這樣的書面証明。於是我做了小小的說明,因為辦哥倫比亞簽証費時二週,接著辦智利簽証又要費時二週,我擔心就要出發了還沒拿到簽証,所以我問她是否還有其他方式除了這官方的書面証明外。

這時她來個馬後炮說:「那你應該要早奌申請啊!或是現在去延期你的機票」。(我的媽啊!沒跟我講準備哥倫比亞簽証的是你,叫我不要太早申請智利簽証的也是你,現在你又叫我去延期我的機票,難道你一奌都不知道嘛?Lan Chile 的航班不多耶!早早就沒機位了,今年11月底的機票,早在二、三月就賣光了,而我在六月底也好不容易訂到11月中旬的機票(要到處轉機的那種機票),現在叫我去延期(鐵定沒位子了),這真的是不可能的任務耶!於是,我問她說如果我不入境智利,直接等待轉機到哥倫比亞,是否就沒簽証問題了,結果,她說“不行”,智利簽証一定要辦,因為我等待轉機的時間超過12小時。這時臉都綠了~~

最後,事情在電話來來回回情況下,終於有了另一個解決的方式,就是她要求駐澳的哥倫比亞領事館能夠主動打動話告知她”Taiwanese免簽証”,這樣她就可以開始送審我的件。說到這裡,真不知是駐澳的哥倫比亞領事館資料未更新咧?還是有什麼難言之隱非得說台灣人要簽証。於是我男朋友(哥倫比亞人)的爸爸媽媽到處幫我打電話,但官員們的態度都不是很好並且沒有一個明確的解決方式 (好像每個家都有這種態度的官員們,尤其是在電話上處理業務時)。所以囉!他們就直接去哥倫比亞外交部一趟並向承辦官員說明了所以來龍去脈,終於,哥倫比亞外交部發了一封Email給駐澳的哥倫比亞領事館,並要領事館主動打電話給智利領事館告知並確定台灣人是免簽証入境哥倫比亞。

所以!事情就這樣解決囉!現在回想起來,這樣麻煩到他爸爸媽媽,還真好不意思,人還沒到就給了人家這麼大的印象了,唉~!現在我正在等智利簽証核准下來,這費時5~7天,希望順利拿到簽証,不然就白做工了! 神~啊!請保佑我 ~~~
回覆時引用此篇文章
jason5tw2001 jason5tw2001 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-10
舊 智利簽證可以不要面談嗎? - 2006-11-10, 02:59

我人在美國中西部,剛查了一下發現智利簽證在美國辦要面談,那還要花兩百美金飛到LA去,真是xxx...

看在台灣辦的資料似乎不用面談,雖然時間較久但我十二月中才要出發,想請問我人雖不在國內,是否可請我在台灣的朋友辦? 之前好像聽說過申根簽證雖不用面談但要人在國內才行,智利簽證是否也一樣? 多謝!
回覆時引用此篇文章
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
旅遊相簿: 2
感謝: 323次/237篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 Re: 要在秘魯Arequipa申請智利簽證的請注意 - 2006-11-15, 16:22

引用:
作者: bowwowfish
我在9/20號在Arequipa申請智利簽證,至今已經10/19號,尚未取得簽證,已約30天。
這一件事情,我有幫各位詢問過智利辦事處,他們回答說:這是各人的運氣
事實上,在10/15日,我也帶棧友去辦,在10/25日就通知已經下來了,所以.......bowwowfish想開一點吧
回覆時引用此篇文章
andyhsu andyhsu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-17
舊 re: 智利簽證與LAN航空的痛苦經驗 - 2006-11-17, 02:57

Hi.
其實關於機票給其的事情 我是建議大家 不管手上拿的昰電子票 還昰紙票 再改日期的時候 不管是經過旅行社 還是直接到航空公司的辦務處都可以要求把改票證明給你們.或是寄EMAIL給你們~ 這樣一來就可以避免許多問題.

一般在坐飛機該留意的項目就昰:
航班與日期時間吻不吻合
如果是紙票 再過境的時候確定不要被他們撕下了多餘的票
全程的票都要保留一直到回到了出發點

一般出了事情打電話去航空公司沒有什麼用途的~~ 直接殺到航空公司跟他們大哭大鬧的都會有結果 :D

PS. 我在阿根廷的旅遊公司上班所以知道這點皮毛
回覆時引用此篇文章
bowwowfish bowwowfish 目前離線
背包高手
感謝: 33次/10篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 re: 要在秘魯Arequipa申請智利簽證的請注意 - 2006-11-17, 21:55

埃..原本智利停留時間是整個南美最短的,現在卻變最長的,而它又是我覺得這次南美行程最無趣的,所以待在這裡燒錢實在很苦,

不過我還是寄了張湖區的明信片給領事,因為當初申請的時候他一直問我為啥不去湖區玩,現在我行程改變了,所以來了湖區,確實也很美。

希望大家如果要申請簽證,還是多預留一些時間吧。
回覆時引用此篇文章
johannachang johannachang 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2004-11-11
舊 智利簽證(新表格) - 2007-01-09, 13:06

最近辦了智利簽證 因為下載是舊網頁的舊表格 慘遭退件
為了讓大家不跟我ㄧ樣犯同樣的錯 上傳智利簽證的新表格 提供大家下載
智利辦事處簽證表格的新網址是 (舊網址依舊存在 但是表格已經不能用了)
http://www.chile-trade.com.tw/visasection.html
上傳的附件
檔案類型: doc chile_visa_(nuevo)_178.doc (52.0 KB, 614 次查看)
回覆時引用此篇文章
murasaki823 murasaki823 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-26
舊 Re: 有人去過智利嗎? - 2007-01-26, 10:39

如果請旅行社代辦,事情應該會簡單的多
因為他為了賺你的錢可以開機票然後再VOID掉
只為了去領取你的簽證
回覆時引用此篇文章
lister lister 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-01
舊 re: [智利]簽證 - 2007-03-01, 01:48

大家好! 我是智利青年會秘書(有網站但倒了..笑~)

也在智利念書, 在搜尋報告資料時發現這個論壇...

覺得這個論壇不錯~所以我抱著能夠為..

將來來智旅遊的大家服務的心態註冊會員

hmm..結論是..有關智利旅遊或其他事項,

我們青年會很樂意盡我們所能幫助大家~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
SirenSu SirenSu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: [智利]簽證 - 2007-03-06, 01:33

請問,
若從智利到台灣,
怎麼樣才能訂到便宜機票?
我從網路搜尋台灣到智利,
最便宜的四萬出頭就有了,
可是我智利男友想來台灣,
在網路上找到的價錢竟然都從台幣七八萬起跳,
整整差了一倍耶!!
不曉的各位在智利唸書的朋友,
都怎麼訂機票的.....
謝謝~
回覆時引用此篇文章
honeydeasis honeydeasis 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 re: [智利]簽證 - 2007-03-06, 02:14

我猜是因為他可能訂到的機票不是經過美國的航班
而是經由歐洲或大洋洲
這類的機票通常至少都要兩千多美金
飛台灣最便宜的航班就是在美國轉機
但現在因為在美國轉機也要簽證
而在智利要辦美簽很麻煩
所以一般本地人都會選擇飛美國以外的航線

如果你朋友想要飛便宜的航班
那就去辦美簽吧!
由美國飛回台灣
回覆時引用此篇文章
Vicki6891 Vicki6891 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/7篇
註冊日期: 2006-04-28
舊 re: [智利]簽證 - 2007-04-20, 23:55

有人在紐約辦過嗎
我也是卡在環球機票
不知道該不該去智利
又聽說復活島很棒
猶豫不決中
回覆時引用此篇文章
Princess Vivian Princess Vivian 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 71次/49篇
註冊日期: 2005-09-15
舊 re: [智利]簽證 - 2007-05-09, 21:16

大家平安

好消息
想要辦理智利簽證卻又苦惱沒有邀請函而煩惱的人有福了
我昨天email給台灣在智利的辦事處請求協助
今天火速就收到回覆了
以下是內容

智利代表處" <chl@mofa.gov.tw>

謝小姐您好
本處樂願位您出具邀請函
但是需要您提供下列資料

1. 您護照上的英文姓名
2. 護照號碼
3. 預計訪問智利的程期,最好有詳細的班機抵離時間
4. 在制期間住宿地點資料

我們將在收到您的資料後擬妥邀請函給智利駐台辦事處,並給你一份影本

順祝
平安

駐智利代表處敬上

有需要的人請emai給駐智利代表處然後附上個人資訊
再次感謝駐智利的台灣代表熱心協助

祝福大家在智利有個美好的旅程 : - )
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具