背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]以前總認為出國僅一個星期根本不會有什麼收穫,來去一陣風到底能感受什麼?這次我循著小三通路線去了福建八天才發現自己錯了。只要用心體驗,天...衣物的一家人,我看到時間的軌跡。每個繁榮的城市總是襯著殘破的角落,有了黑暗,我們才分辨得出光明。沒有誰好誰壞,有的只是認真的生活其中。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
milkspy 的頭像
milkspy milkspy 目前離線 milkspy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 20
感謝: 88次/38篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 小旅行大收穫 - 2010-12-14, 01:34

以前總認為出國僅一個星期根本不會有什麼收穫,
來去一陣風到底能感受什麼?
這次我循著小三通路線去了福建八天才發現自己錯了。
只要用心體驗,天數或時間長短根本不是個絕對可靠的數值。

那天我在鼓浪嶼,一個讓遊客感覺舒適的小島,
有風、有陽光、有沙灘、有花...還有咖啡。
大多數的建築是大小不一的洋房,
有英國、日本、荷蘭...各國領事館舊址,
還有林姓富商(板橋林家花園那家子)為了紀念某某而花大錢蓋的私人花園。
曾經欣欣向榮的歡愉景象在這小島上美好著。
我拿著地圖穿梭在容易迷路的小巷弄內,沒有特別目的的亂逛。
和一團一團的觀光客擦身而過,故意往他們反方向走,
試圖擺脫吵鬧與導遊的舉旗。
當然我怎麼也擺脫不了,我也是個觀光客呀...

在這島上,
大洋房被改成客棧、飯店、紀念館...
小洋房改成販賣紀念品的店家、小吃部、咖啡廳...
而多數還是住著當地居民。

大洋房,外牆已斑駁,
裡頭住穿著破舊衣物的一家人,
我看到時間的軌跡。
每個繁榮的城市總是襯著殘破的角落,
有了黑暗,我們才分辨得出光明。
沒有誰好誰壞,有的只是認真的生活其中。
milkspy 在棧內的其他好文

尼泊爾機車男孩
被閱讀6767次
回覆時引用此篇文章
griffecy griffecy 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/75篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 小旅行大收穫 - 2010-12-22, 21:08

鼓浪嶼是很棒的地方喔
謝謝樓主的分享
有機會我還要再去一次哩
回覆時引用此篇文章
江川 江川 目前離線
背包高手
感謝: 22次/17篇
註冊日期: 2010-08-22
舊 回覆: 小旅行大收穫 - 2011-02-13, 00:31

感謝大大的分享
也是一種收穫
回覆時引用此篇文章
adw1019 adw1019 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-19
舊 回覆: 小旅行大收穫 - 2016-10-19, 14:56

認同!
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1776328
以上是我近期喜歡的另外一篇文章,也是跟旅行相關的!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具