背包客棧自助旅行論壇
[韓國]您只要將您的吹風機插頭.插在那顆最重最大的變換器(您所購買的插頭中有一個)並將電壓選擇鍵.自行將鍵設定在:輸入110v輸出220v就可以了喔!或者怕麻煩的話就每天去汗蒸幕洗頭加洗澡另外韓國的氣侯 不需要天天洗頭的喔!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
蔡小恩 蔡小恩 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: 去韓國 買這一組OK嗎?? - 2006-05-07, 02:51

引用:
作者: f8727134
引用:
作者: 蔡小恩
引用:
作者: f8727134
請各位幫我看看
這組萬用插頭裡 有韓國適用的插頭嗎 ???
請知道的人幫我看看
我怕我買了之後 去到韓國 沒一個插頭是可用的...
謝謝!!
以下是圖的網址(我不知道要如何把圖PO上來!!)

不過您還是注意電壓的問題
目前台灣的充電器大部分都是國際規格
相機.手機都可以自行變換110-240
所以只要台灣充電器加上韓國變化插頭即可使用

但還是會有一些插頭只能充110v的電.如果誤用的話.也不要緊
只是插頭會壞.或者產生一些火花

先檢視一下您要帶去的電器插頭.上頭有無:input100-240v的字樣
若有的話.就是只要使用小呆小姐說的那個變化插頭即可.
若是只有110v的字樣.您就要使用您照片中.最大最重的那顆
然後.將插頭插入後.
並找尋(那顆重插頭上)有無電壓選擇鍵.
並自行將鍵設定在:輸入110v輸出220v
^^^^^^^^^^^^^^^^^
因為我的吹風機最多只能到110V,如果輸出220V,那吹風機會爆掉吧???!!!
或者將您要帶去的插頭.po上來.
大家可以幫您看喔!

您只要將您的吹風機插頭.插在那顆最重最大的變換器(您所購買的插頭中有一個)
並將電壓選擇鍵.
自行將鍵設定在:輸入110v輸出220v
就可以了喔!

或者怕麻煩的話
就每天去汗蒸幕洗頭加洗澡
另外韓國的氣侯 不需要天天洗頭的喔!
回覆時引用此篇文章
cinnie cinnie 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-14
舊 re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-08-22, 04:42

為何要買轉接插頭呀...是因為電壓不同的關係嗎...台灣都是兩個恐 韓國是幾個恐呀
回覆時引用此篇文章
美代子 美代子 目前離線
客棧之光
註冊日期: 2005-10-21
舊 Re: re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-08-22, 09:56

引用:
作者: cinnie
為何要買轉接插頭呀...是因為電壓不同的關係嗎...台灣都是兩個恐 韓國是幾個恐呀

台灣兩孔是扁的
韓國兩孔是圓的 -- 像豬鼻

所以一定要轉換接頭
不要硬塞ㄚ

另外有的電器也需經"變壓器"
端視個人攜帶的電子用品電壓

供你參考~~
回覆時引用此篇文章
么愛旅行 么愛旅行 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 Re: re: 請問韓國電壓...該買什麼樣的變壓器或轉接插頭? - 2006-08-24, 22:38

引用:
作者: evanliau
補充一下資料:
世界各國插頭網頁
以後大家到各國去旅行應該用得到

另以下的轉接頭是在台灣的電子材料行買的,1個NT$15,便宜吧!
我在高雄問了好幾間電器行,五金行都沒有像您買的這種耶?
我是找錯店了嗎?

電子材料行像中將嗎?
上次去好像也沒看到說,
煩請解惑嚕?
哪些地方買的到?
謝謝!!
回覆時引用此篇文章
angel-30 angel-30 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-08-25
舊 re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-09-01, 22:01

我在網路上買了一組各國都可以用的變壓器,我不是在廣告只是因為有了這一組這樣子我去那一個國家我就都不用再擔心轉接頭的問題了.....
◎產品規格:
1.輸入:AC 220~240V 50/60Hz,附220V圓腳插頭
2.輸出:AC 110V 50/60Hz 50W/1600W,附110V扁腳插座
3.切換開關:50W/1600W(低瓦特/高瓦特)負載切換
4.變換插頭:AC 110V扁腳插頭,AC 220V 4φ圓腳插頭,AC 220V5φ圓腳
5.插頭:AC 240V八字型扁腳插頭,AC 220V三腳插頭各一只
6.電壓負荷安全裝置:保險絲斷電裝置
7.保險絲規格: 2A
8.附件:ABS成型收存盒
回覆時引用此篇文章
么愛旅行 么愛旅行 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 Re: re: 請問韓國電壓...該買什麼樣的變壓器或轉接插頭? - 2006-09-01, 22:12

引用:
作者: jane
引用:
作者: 么愛旅行
我在高雄問了好幾間電器行,五金行都沒有像您買的這種耶?
我是找錯店了嗎?

電子材料行像中將嗎?
上次去好像也沒看到說,
煩請解惑嚕?
哪些地方買的到?
謝謝!!
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=51589

有買到了,
到中將買的~~
還有...燦坤不會比較便宜喔!!

因為去年去泰國時在燦坤買 119元..
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-09-02, 03:09

引用:
作者: angel-30
我在網路上買了一組各國都可以用的變壓器,我不是在廣告只是因為有了這一組這樣子我去那一個國家我就都不用再擔心轉接頭的問題了.....
◎產品規格:
1.輸入:AC 220~240V 50/60Hz,附220V圓腳插頭
2.輸出:AC 110V 50/60Hz 50W/1600W,附110V扁腳插座
3.切換開關:50W/1600W(低瓦特/高瓦特)負載切換
4.變換插頭:AC 110V扁腳插頭,AC 220V 4φ圓腳插頭,AC 220V5φ圓腳
5.插頭:AC 240V八字型扁腳插頭,AC 220V三腳插頭各一只
6.電壓負荷安全裝置:保險絲斷電裝置
7.保險絲規格: 2A
8.附件:ABS成型收存盒
這個雖然方便,但重量很重,而且要常會去不同國家出差旅行,才比較用的到。

我最常去非110V電壓的國家,主要都在韓國&印尼,剛好都是同一系列的。

因此我只要帶光華商場買的,60元一個的轉接頭,雖然比15元那種重一點點,不過真的穩固的多,可以完全緊密在圓形凹槽中,不會發生,晚上睡前充電,到早上要出門,才發現因為接觸不良沒有充電成功的慘事。

這是用到現在的心得。

我其實有刻意多帶一些轉接頭,留給Hotel Korea,方便以後有人忘記帶時,可以借用~
如果有人熱心&雞婆,而且覺得以後不太用的到,不妨試著再離開各家民宿或旅館時,主動將轉接頭送給 民宿的櫃臺,說是留給以後的台灣住房客用的.....
回覆時引用此篇文章
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,229次/852篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-10-27, 16:43

我買了一個轉接插頭
只是為何充電器插不進去
(傳統兩根扁平)
有誰知道嗎
回覆時引用此篇文章
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,229次/852篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-10-31, 22:32

我太笨了
用一點力 就可以了
難怪沒人遇過此問題 別理我
回覆時引用此篇文章
cn565 cn565 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-28
舊 韓國插頭 - 2006-11-11, 23:26

請問我買sony-w50的數位相機,有附插頭,有人使用這一款的相機嗎?是否到了韓國就可直接插上去,或是還有買轉換插頭?
回覆時引用此篇文章
subway subway 目前離線 subway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 57
感謝: 19次/11篇
註冊日期: 2006-07-29
舊 Re: 韓國插頭 - 2006-11-12, 19:29

引用:
作者: cn565
請問我買sony-w50的數位相機,有附插頭,有人使用這一款的相機嗎?是否到了韓國就可直接插上去,或是還有買轉換插頭?
我也是買這一款相機耶…也是要帶去韓國…也想知道是不是不用買轉換插頭~因為它的插頭…是原柱狀(又附上一個扁插頭在台灣可以使用),不知這樣想對不對啊?…電壓又可到250v!
回覆時引用此篇文章
Quandt Quandt 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 re: 韓國插頭 - 2006-11-12, 20:05

一般sony都可以直接使用了,我想應該不太需要轉換插座
回覆時引用此篇文章
whaiin whaiin 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-11-13, 16:33

昨天剛回來,
之前本來打算看板上的照片買比較高級的那種轉接插頭,
結果陰錯陽差買到黑色最簡易的那種,
但是在韓國的時候卻因為有些地方的圓形凹槽插座太深,
同團團員要使用的時候因為太深了卡揗無法弄得很穩,
反而是我那25元一個的小黑插頭完全沒問題!
回覆時引用此篇文章
煙蟲 的頭像
煙蟲 煙蟲 目前線上 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 387次/321篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 re: 韓國插頭 - 2006-11-13, 20:15

韓國的插頭是兩個圓柱狀的220V左右的交流電,所以只要妳的插頭是兩個圓柱狀的,就可以使用了,不過還是建議如果常有機會出去"趴趴造"~~~去家電賣場買個世界萬用插頭~~~花不了多少錢~~~但是卻很方便唷~~~

不過還是要小心~買這種萬用插頭的時候,要看一下功率還有安規說明,有些耗電量大的電氣設備,就不要使用囉~不過一般像3C產品等等應該就不會造成什麼問題了~~~
回覆時引用此篇文章
cn565 cn565 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-09-28
舊 Re: re: 【重要必帶物品】變壓器 和 轉接插頭(韓國電壓220V) - 2006-11-13, 21:54

引用:
作者: whaiin
昨天剛回來,
之前本來打算看板上的照片買比較高級的那種轉接插頭,
結果陰錯陽差買到黑色最簡易的那種,
但是在韓國的時候卻因為有些地方的圓形凹槽插座太深,
同團團員要使用的時候因為太深了卡揗無法弄得很穩,
反而是我那25元一個的小黑插頭完全沒問題!
請問您是去哪買二十五元的呢? 我也想買..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具