背包客棧自助旅行論壇
[韓國]哇~原來板大是韓劇迷~嘿嘿其實每天走回家~在TRavelersA的巷子裡都會聞到雪濃湯的味道~做餐廳的都會這樣~ :-) 一開始不知道...撐不下好吃的石鍋飯~只好點了冷麵~味道好特別優~裡面還有放冰塊被我撈起來~哈哈真是充滿飽食之旅的SEOUL行.... (F) (F)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 Re: re: 食記: 韓國傳統美食 雪濃湯 - 2005-08-31, 16:20

引用:
作者: small_dai
也有人很怕雪濃湯 專賣店散發那濃濃的牛骨高湯的味道呢....:D
每次喝雪濃湯,會想到大長今劇情中,長今在御膳競賽第一次落敗的情節...
好的雪濃湯,就是要花時間大鍋熬燉牛膝骨....將牛骨中的精華都熬燉出來,不能取巧,不能家駝酪(牛奶)充當...要用時間換取湯汁的精華.....
而好的石鍋拌飯,煮飯的水就是用這樣的牛骨高湯去煮的.....例如明洞的中央會館...
除了Traveler's A 巷子裡有這間幾十年老招牌的專賣店外,麻浦烤肉街也有一間60年老字號的專賣店.... 只是這種專賣店多半都是純韓文的,都是韓國當地人熟門熟路去吃的。:D
Traveler's A 巷口另一邊的「又來屋」其實也是韓國有知名度的餐廳。
哇~原來板大是韓劇迷~嘿嘿
其實每天走回家~在TRavelersA的巷子裡都會聞到雪濃湯的味道~
做餐廳的都會這樣~
一開始不知道那是什麼~吃了之後就知道~原來是雪濃湯呀~

那家又來屋..WOO RE OAK..(應該是這樣拼)
感覺很高檔~對面還有來賓專門停車的地方~
好幾次出來都看到穿的很正式的韓國人去用餐~

這次因為吃太飽~
到了明洞衣類旁邊的中央會館本店實在撐不下好吃的石鍋飯~
只好點了冷麵~味道好特別優~
裡面還有放冰塊被我撈起來~哈哈

真是充滿飽食之旅的SEOUL行....
回覆時引用此篇文章
千千 千千 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 Re: re: 食記: 韓國傳統美食 雪濃湯 - 2005-08-31, 16:27

引用:
也有人很怕雪濃湯 專賣店散發那濃濃的牛骨高湯的味道呢....:D

每次喝雪濃湯,會想到大長今劇情中,長今在御膳競賽第一次落敗的情節...

好的雪濃湯,就是要花時間大鍋熬燉牛膝骨....將牛骨中的精華都熬燉出來,不能取巧,不能家駝酪(牛奶)充當...要用時間換取湯汁的精華.....

而好的石鍋拌飯,煮飯的水就是用這樣的牛骨高湯去煮的.....例如明洞的中央會館...

除了Traveler's A 巷子裡有這間幾十年老招牌的專賣店外,麻浦烤肉街也有一間60年老字號的專賣店.... 只是這種專賣店多半都是純韓文的,都是韓國當地人熟門熟路去吃的。:D

Traveler's A 巷口另一邊的「又來屋」其實也是韓國有知名度的餐廳。
看的我猛吞口水
但對於不吃牛肉的我,在韓國都會有一種想要破戒的衝動!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 請問仁川机場是否有存放行李的地方? - 2005-08-31, 20:45

引用:
作者: alton4952
哈哈.. 好高興!! 我也上韓國版來做功課了!!
有件事想要請教各位韓國達人們!

就是在仁川機場是否有存放行李的地方? 收費如何算?
我已上仁川機場,韓國觀光公社,客棧韓國版找過資料,但都沒有查到(只看到火車站或地鉄站的存放櫃資料而已),也許是我輸入的關鍵字有問題也不一定,或是我個人所想的用詞跟韓國网站的用語不一樣,總之我找不到,所以不好意思來這裡麻煩大家! 請大家幫幫忙!! 感恩喔~

順便一提我的航班行程是 (韓亞航空) 今天機票已拿到手了!!
10/1 北京中午出發至首爾
10/4 首爾下午1點多的飛機到台北
10/8 台北中午出發至首爾
10/9 首爾早上10點出發至北京

因為要從北京把一堆行李搬回台北,所以在仁川機場時,希望就把不需要的行李暫放在機場
By the way
不知是否有人剛好那一段時間在首爾可以一起去吃飯,不強求一起去玩,但人多吃飯才可以點很多菜!! 這是我在意的事
la la la~
我來回答最後吃東西那一題~
真的耶~這趟我都沒吃到經典正宗韓國烤肉~
因為一個人~根本沒辦法點~
只好買買路邊1000W一串的乾過癮.....

東大門DOOTA旁邊巷子裡有一整條都是烤肉店~
2次經過不停流口水ING.....
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 食記: 韓國傳統美食 雪濃湯 - 2005-08-31, 20:55

引用:
作者: A380=ek2
引用:
哇~原來板大是韓劇迷~嘿嘿
其實每天走回家~在TRavelersA的巷子裡都會聞到雪濃湯的味道~
做餐廳的都會這樣~
一開始不知道那是什麼~吃了之後就知道~原來是雪濃湯呀~

那家又來屋..WOO RE OAK..(應該是這樣拼)
感覺很高檔~對面還有來賓專門停車的地方~
好幾次出來都看到穿的很正式的韓國人去用餐~

這次因為吃太飽~
到了明洞衣類旁邊的中央會館本店實在撐不下好吃的石鍋飯~
只好點了冷麵~味道好特別優~
裡面還有放冰塊被我撈起來~哈哈

真是充滿飽食之旅的SEOUL行....
「又來屋」看起來很高級,而且常有高級轎車在前面停車去吃,但是我有進去拜訪過價格,其實沒有特別貴。也是有很平價的 冷麵、拌飯....。 而且店家也不會特別擺派頭,有機會可以去試試看。

日本一個知名的旅遊美食家「椎名誠」到韓國去採訪的時候,也曾被特地帶到「又來屋」去吃過飯....

p.s: 我本來就是因為大長今才迷戀上韓國的.... 也是因為大長今的關係才開始現在這些工作的。現在瞭解韓劇、認識韓星是我的基本功課....但我心裡最愛的還是只有大長今跟池珍熙啊!:D
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請問仁川机場是否有存放行李的地方? - 2005-08-31, 21:47

引用:
作者: A380=ek2
la la la~
我來回答最後吃東西那一題~
真的耶~這趟我都沒吃到經典正宗韓國烤肉~
因為一個人~根本沒辦法點~
只好買買路邊1000W一串的乾過癮.....

東大門DOOTA旁邊巷子裡有一整條都是烤肉店~
2次經過不停流口水ING.....
那麼可憐....早說啊...
其實一些觀光客密集的區域的店家,都可以破例收一個人吃烤肉的。
妳可以放膽問問看,說妳一個人,可以點烤肉嗎?

我這次去吃了四、五次的各種韓國烤肉....

烤五花肉,吃來吃去,真的是濟州島的那家「大麥丘陵」的烤黑豬肉,至今令我念念不忘。另外其實在惠化大學路 跟 東大門一帶有一家「三層肉.com」烤肉店的烤五花肉,也很好吃(用水果酒先醃過味道特別鮮甜)...
其他我在梨泰院 Hayett附近吃過,也特地到高陽市高級社區裡 一家不錯的店吃過,都覺得沒有吃到我心目中好的烤五花肉的感覺。

烤豬里肌是很平常的吃法,因為肉醃過醬,所以吃起來味道不會太差,但是就不是特別吃原味了。

而烤韓牛肉,最好吃的絕對還是日本首相都兩度到訪的「韓一館」肉質最讚,
而江南的「朴大監」強調的是溫體牛肉,不愧是幾乎叫得出名字的韓國藝人、職業球員都去光顧過的餐廳。 (但我個人偏好「韓一館」的牛肉...)
麻浦的幾家烤肉店的牛肉也真的很好吃。
因為已經吃的太叼了,其他家的在我心中總是少了一點滋味。

不過韓牛肉的確是非常的貴,一人份都要台幣一千元以上,只有一百多克而已...
烤五花肉比較平價實惠,一人份約300台幣就有了。

不過吃韓國烤肉絕對就是蠻幸福的事情。 因為那是台灣再好的韓國餐廳都無法取代的滋味。(因為肉的本質不同).....
回覆時引用此篇文章
565 565 目前離線 565 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 33次/30篇
註冊日期: 2005-07-15
舊 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-01, 21:17

請大家推薦好吃的人蔘雞??
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-01, 21:20

請用「人蔘雞」或「蔘雞湯」三個字去版上搜尋 爬文吧。
回覆時引用此篇文章
寶貝蛋糕 寶貝蛋糕 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 re: [分享]我在韓國吃過的好吃料理 - 2005-09-02, 03:30

我和朋友在明洞吃了一家書上推的烤肉店「福清」
因為之前喝了果汁二個女生都不算太餓,只點了一人份的有醃過的肋排(KAL BI)
店裡有會講一點中文的服務生,介紹還算詳細,但會有點聽不懂我們問什麼(所以大概是最基本的介紹會講而己)
一人份的是25,000W,我們還加了二碗白飯和二杯烏龍茶共33,000W

覺得很好吃也不算太貴,可惜是沒有超級餓去吃.......

福清BOK CHUNG
中區明洞2街2番地9號
(02)774-6226
(02)745-3456

*麻煩懂韓文的朋友翻譯一下地圖吧∼
上傳的縮圖

上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
寶貝蛋糕 寶貝蛋糕 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-02, 03:40

引用:
作者: 565
請大家推薦好吃的人蔘雞??
我男友帶我去江南區的一家吃
是24小時的∼我男友說還蠻有名的樣子(他是韓國人)
不知道多少錢,因為不是我付的.....

我們是早上六點去吃,人不算多,東西蠻好吃的∼
上菜很快,湯好喝,小菜還有超大綠辣椒!

因為店名是書法寫的韓文,我完全看不懂
請懂韓文的朋友幫忙翻譯名片吧!!
上傳的縮圖

上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-02, 04:49

引用:
作者: 寶貝蛋糕
我男友帶我去江南區的一家吃
是24小時的∼我男友說還蠻有名的樣子(他是韓國人)
不知道多少錢,因為不是我付的.....

我們是早上六點去吃,人不算多,東西蠻好吃的∼
上菜很快,湯好喝,小菜還有超大綠辣椒!

因為店名是書法寫的韓文,我完全看不懂
請懂韓文的朋友幫忙翻譯名片吧!!
因為位在江南區的「論峴洞」. 논현동. Nonhyeon-dong
所以這家店名就叫做 「論峴蔘雞湯」
논현 =論峴
삼게탕=蔘雞湯
------------------
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-02, 11:26

韓國有名的蔘雞湯店很多,因為蔘雞湯是他們很平常在吃的東西。
但是要講真的有噱頭而且被公認最好的

是景福宮旁邊的 土俗村 蔘雞湯
因為這是連韓國總統盧武炫都常去光臨的蔘雞湯店。

套一句這次一起去考察的某報美食專欄記者說的:
蔘雞湯要熬燉到這樣的湯色,而且骨頭跟肉已經完全燉爛入味,但是雞皮卻還完整無缺,外表完全沒有散開,火侯跟時間是很大的關鍵。裡面也不只是人蔘,還有用很少量但是有加成使味道層次更豐富的紅棗、栗子、松子..增加人蔘湯的甜度層次。

而明洞也有兩間都同時號稱是蔘雞湯的元祖老店,都有40年以上的歷史的是
百濟蔘雞湯 跟 高麗蔘雞湯

名氣很響亮,到處有連鎖店,但是我對她們蔘雞湯跟烤雞的味道都覺得不夠稱為好吃的是「營養中心蔘雞湯」。

旅行社有可能安排去靠近弘大約一公里的一個高架橋下,專營蔘雞湯一種料理,味道也非常受肯定的是「漢陽蔘雞湯」。那裡的蔘雞湯 另有冬蟲夏草蔘雞湯,而旅行團帶去的蔘雞湯店,常常還會一人添加一份麵線。

比較道地的人蔘雞湯店,都會免費附贈人蔘酒(而且可以續杯)。
添加到蔘雞湯裡面,會讓蔘雞湯更香醇,直接喝也可以。
--------------------
吃蔘雞湯的TIPS:

一般蔘雞湯用的人蔘都是3-4年的水蔘,配合的是童子雞或烏骨童子雞,燉煮後屬性稍微燥一點,所以會配清醃白蘿蔔當小菜,來平衡燥寒....。

但是韓國人真正喝蔘雞湯的季節是在夏季,並不向我們想像中是在冬天進補。
因為他們的養身基礎理論是只有在夏季用蔘雞湯將體內的穢汗逼出體外,才能有一個健康的身體度過秋冬。
而實際上重視養身的韓國家庭的主婦,會利用農曆的24節氣,在家中按時為家人燉煮調理身體的。

熬煮得宜的蔘雞湯最好的滋味跟養分應該是在湯汁和腹中填塞的糯米中。如果一人一盅吃不完,也請記得將湯汁和糯米吃完,才不浪費蔘雞湯的精華囉。

正規吃補的蔘雞湯 為了藥性的緣故,是不加鹽,不配辣吃,只配清醃白蘿蔔泡菜。
但是為了只是吃口味的食客,還是會在桌上放粗鹽,供食客自行加添提味。
有些仍會隨俗的附贈辣泡菜滿足口感。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-02, 11:37

引用:
韓國有名的蔘雞湯店很多,因為蔘雞湯是他們很平常在吃的東西。
但是要講真的有噱頭而且被公認最好的
是景福宮旁邊的 土俗村 蔘雞湯
因為這是連韓國總統盧武炫都常去光臨的蔘雞湯店。
套一句這次一起去考察的某報美食專欄記者說的:
蔘雞湯要熬燉到這樣的湯色,而且骨頭跟肉已經完全燉爛入味,但是雞皮卻還完整無缺,外表完全沒有散開,火侯跟時間是很大的關鍵。裡面也不只是人蔘,還有用很少量但是有加成使味道層次更豐富的紅棗、栗子、松子..增加人蔘湯的甜度層次。

講到這個我就想到~
那天一早實在有夠餓~
(我是那種不管人在哪裡每天早上起來肚子就一定會餓~食慾好到不行的人~)
搭了地鐵走段路到景福宮後終於受不了~
先殺到土俗村當第2個開店客人~(有2個韓國人手腳比我快)
厚~那個人參雞真的有夠補~
吃到滿頭大汗還擔心會不會營養到噴鼻血~
人參酒好嗆~我只小飲一口~宣告放棄~

好險吃完還有趕上景福宮換衛兵~嘿嘿嘿~
而且吃完那一鍋~一直到晚上都好撐~

讚啦~~!!!
回覆時引用此篇文章
samm samm 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/11篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 Re: re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-02, 12:53

我也推薦土俗村的人蔘雞
我是直接把人蔘酒到進去雞湯裡面, 不知道對不對?
隔壁桌的韓國人還怕我不知道要加鹽巴, 還"表演"給我看.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
小建 小建 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2004-03-27
舊 re: 請大家推薦好吃的人蔘雞?? - 2005-09-02, 15:15

上次在首爾明洞吃過一次人蔘雞
人蔘雞對我來真的很不耐吃
第一口吃簡直是人生美味
可是吃到後面
就吃不下去了
不是因為太飽吃不下
而是被人蔘雞的口感怕到了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 韓國明洞街頭小餅~ - 2005-09-02, 15:52

這個是在明洞看到的~
好幾攤老伯和大嬸推個小小矮車子在路邊賣~
圓餅大小比台灣7-11賣的銅鑼燒大一點~
看上去是薄餅~外面套個簡單塑膠袋~
大嬸還用模型器在餅上面印可愛的圖案~
像星星~愛心~等等~
不過似乎沒什麼人光顧~

一個是500W....

當時因為狂吃明洞餃子~我又吃不下了~沒買下手~
唉~韓國好吃的東西還真多耶~~
能當大胃王也不錯!
回覆時引用此篇文章