背包客棧自助旅行論壇
[韓國]之前有介紹黎泰院有便宜的汗蒸幕 :-D 可是我想在第一天一大早在飯店东大门附近找有便宜的汗蒸幕 :-P 有人可以介紹一下嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
VIVIAN9937 VIVIAN9937 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-30
舊 东大门附近有便宜的汗蒸幕可以介紹一下嗎 - 2005-07-30, 21:52

之前有介紹黎泰院有便宜的汗蒸幕
可是我想在第一天一大早在飯店东大门附近找有便宜的汗蒸幕
有人可以介紹一下嗎
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 re: 东大门附近有便宜的汗蒸幕可以介紹一下嗎 - 2005-07-31, 13:37

引用:
作者: VIVIAN9937
之前有介紹黎泰院有便宜的汗蒸幕
可是我想在第一天一大早在飯店东大门附近找有便宜的汗蒸幕
有人可以介紹一下嗎
Freya Town 的購物商城12樓(在DOOTA 後棟的區域)有一個24小時的三溫暖,
但是有沒有火汗蒸窯就不清楚了。
價格也不清楚。

---------------
以梨泰院的那間汗蒸幕來說,佔地整大棟五層樓....
在寸土寸金的市中心區,比較難有這麼大規模的汗蒸幕。
要有正統的汗蒸窯,至少得有兩層樓高的空間才夠製造汗蒸窯的空間。

汗蒸幕 跟其他 蒸氣房 或 三溫暖 不同點主要是指有一間挑高很高,中央天花呈拱型的大土窯房,每天約清晨四點左右會燒松木加熱窯內的溫度。坐在地上的溫度約是50度左右,但是窯頂的溫度最高可達800度....
有這樣的土窯房的才稱為 汗蒸幕。
但是就是一般三溫暖或蒸氣房,還是有很多不同的泡湯或烤房噱頭....
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 「汗蒸幕」經驗談 - 2005-08-03, 06:34

引用:
作者: small_dai
如果還有人去過別家也是經濟又實惠的,也很想聽聽其他的經驗呢。聽說新村也有一家價格很公道的「新村火汗蒸幕」也是24小時的,我還沒機會去試試。
有人說新村這家汗蒸幕價格較便宜,書上的資料是入場費10000W,基本療程48000W,所以終於大海撈針般找到這家店的網路資料。
而且還真的就是依舊沒有地址......
http://www.seoulnavi.com/beauty/este_shop_view.html?id=51

可是看到網路上的照片有點失望...因為有點簡陋的感覺。..

網站的日文內容可以利用以下免費翻譯網站翻譯:
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

-------------------
這樣看來,其實要去新村這一家,還不如白天時段去梨泰院land玩一玩,入場費才7000W....只是梨泰院land的基本療程是60000W。
不過梨泰院land不管是油壓按摩技巧、去角質的功夫技術卻的確是做的真的很徹底又功夫一流就是了,只有洗頭那一環的功夫沒辦法跟正式的美容院相比而已。

因為曾經去釜山一家蒸氣房過夜,看到全套療程只要20000W,就去試試,結果....爛到不行....叫我給6000W我都嫌浪費..... 草率的亂搞一通.....所以不是每一家都有這樣的水準的.....
回覆時引用此篇文章
cypg cypg 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-07-28
舊 Re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-08-07, 14:11

引用:
作者: Perle
啊~汗蒸幕,去首爾的另一個震撼教育
因為太累不想繼續逛街,所以我就壯著膽一個人跑去嘗試一下一直想試的韓式spa。
我也去了黎泰院那一家韓國人去的ITEAWON LAND
比手畫腳後 做了15000(入場)+50000(搓澡加按摩敷臉)
因為語言不通 所以感覺不是很順暢
而且我對大嬸敷的黃瓜產生過敏
搓完再沖澡 就上樓去烘烤、睡覺到隔天
因為時間較晚 看不清楚到底有哪些房間,有一間冰窖0400~1000不開放喔
只是想去體驗一下
下次我也許試試別家(有很多浴池的那種)
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-08-07, 16:11

引用:
作者: cypg
引用:
作者: Perle
啊~汗蒸幕,去首爾的另一個震撼教育
因為太累不想繼續逛街,所以我就壯著膽一個人跑去嘗試一下一直想試的韓式spa。
我也去了黎泰院那一家韓國人去的ITEAWON LAND
比手畫腳後 做了15000(入場)+50000(搓澡加按摩敷臉)
因為語言不通 所以感覺不是很順暢
而且我對大嬸敷的黃瓜產生過敏
搓完再沖澡 就上樓去烘烤、睡覺到隔天
因為時間較晚 看不清楚到底有哪些房間,有一間冰窖0400~1000不開放喔
只是想去體驗一下
下次我也許試試別家(有很多浴池的那種)
不只是冰窖房沒開,同時真正的火汗蒸窯也沒開。
因為每天清晨四點開始,火汗蒸窯會再次點火燒一次松木....把窯的溫度升高。
汗蒸窯之所有要挑高成圓頂土製,因為火烤所產生的熱氣會累積在窯內...
最高溫度到攝氏800度,
所以窯燒到溫度夠以後,必須等自動降溫,一直到上午10點,窯內的溫度降到70-80度左右,才開放進入。而窯頂的熱氣則會整整供應一整天的使用。

火汗蒸窯就在冰窖房的旁邊,一個很小的房門裡面,必須彎著腰才能進那個窯房(以免開門造成熱氣散失).....
而冰窖房的存在是為了跟火窯房在一起.... 所以火窯房不開的清晨4:00-10:00,冰窖房也不開。

只要是正統的汗蒸窯,都是一樣的情況,都是清晨四點重新生火加熱.....早上十點溫度降到合適的時候才能進去。

這家店 還有 木炭房 、 鹽巴房、黃土房 (在三樓 跟四樓有不同的烤房)
二樓洗澡區 則是標準的三溫暖烤箱而已。

你說的價格跟我知道的不一樣
早上六點以後的入場費是7000W,
晚上六點開始到隔天天亮的入場費是10000W

做全套去角質、敷臉、洗頭、油壓是60000W
-----------

一般給觀光客去的汗蒸窯,不分開計算,一進去就是一套,價格在8萬W 到8萬5千W左右。 自己走進去的散客,可以開口要折扣,大約是10%。

這一類的汗蒸幕體驗,除了這種全套去角質、敷臉、洗頭、油壓一起的以外,
還有全身拔罐、腳底按摩、挽臉、跟女子坐著進行婦科專門的藥草下薰..... 這些是另外收費。
語言不通最好是拿著她們的型錄簡介(雖然只有韓文),去跟她們比手劃腳。
需要語言翻譯,基本上裡面有好幾個都是中國朝鮮族過來工作的,要主動開口說需要會中文的人才行。

韓國的汗蒸幕我去了四、五家,採訪也好,實做也好,當時結論是這家價格做經濟,而且適合拿來睡覺補眠。 有些給觀光客的汗蒸幕,並沒有24小時開放。

梨泰院LAND過馬路對面一帶,有另一家標榜最大間的 「韓國汗蒸幕廣場」 沒有24小時,基本入場費是15000W。全套8萬W。 裡面有「人蔘湯」可以泡....
回覆時引用此篇文章
寶貝蛋糕 寶貝蛋糕 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-08-31, 11:02

我這次去有去那間韓國汗蒸PLAZA(梨泰院的 韓國汗蒸廣場) ,之前因為語言的關係,想說還是去個外國人用的好了

去完結果只有一個字:讚!

汗蒸幕呀∼就是把人包了大麻布放進加了藥草的烤窯裡烤,四週都聞得到香香的草藥味,裡面的熱度更是高到呼吸都是燙的,我待了不到一分鐘就臉上下汗雨!出來韓國阿基嬤馬上要妳躺下冷敷臉,之後還要妳再來一回(真是回本呀∼)之後馬上接著人參浴池再來綠茶浴池,一般人都還會來個全套基本的course=全身去角質,油壓,洗頭及臉部按摩和小黃瓜敷臉,講到著,我又得來讚嘆一下了!因為光超有力的阿阿基嬤幫妳馬到徹底的不行,一開始的去角質,就像前面人發表的一樣只能說我就像條魚在沾板上給人刮魚鯪(而且是一絲不掛的被刮),前前後後左邊右邊起碼幫妳磨了二回有,真是把我25年的老皮都刮完了∼再來還幫妳洗澡(是的,全祼被阿基嬤擦泡泡)洗頭護髮就叫妳去沖水,躺回床上後就開始臉部按摩和全身馬殺雞(光溜溜的還被澆上嬰兒油,真是像活魚一樣會滑動哦-->所以阿基嬤在叫妳翻身時還會"輔助“一下以免妳滑下床去)雖然臉只小按一下,但精華部份是會有當場現榨的新鮮小黃瓜泥在臉上哦!!真是有說不出來的感動呀∼最後就是叫妳去沖一沖再去全玉烤箱(就是牆壁是玉做的)烤再跳進活炭冷泉裡泡,在這個時候,之前泡到快睡著都會醒來而且精神變超好的哦!最後洗完出去連擦乾都是阿基嬤親手幫妳擦,實在有點服務太好吧!

這家韓國汗蒸PLAZA雖說是只給外國人,但好像都是日本人去的(因為一進去大家都對著妳講日文),入場(洗汗蒸幕,人參/綠茶浴)是15,000韓元,基本全套外加65,000元=80,000WON,記得要拿VISA卡的coupon書可打九折還有小贈品哦!(在梨太院的旅客中心外面可拿,藍色的一本)

那裡的阿基嬤都都很好,知道我不是日本人都還會用破爛的英文問做的好不好,去哪裡都會牽妳的手去,好像怕會走不見似的.......

如果去的人在最後做完更衣室裡,要記得點超好喝的人參冰砂哦!雖然小貴(10,000W)但是真的很好喝,一邊的阿基嬤還會一直用筆的叫妳要攪一攪,超可愛的啦!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
godspeed godspeed 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-09
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-01, 07:24

引用:
作者: 寶貝蛋糕
我這次去有去那間韓國汗蒸PLAZA,之前因為語言的關係,想說還是去個外國人用的好了

去完結果只有一個字:讚!

汗蒸幕呀∼就是把人包了大麻布放進加了藥草的烤窯裡烤,四週都聞得到香香的草藥味,裡面的熱度更是高到呼吸都是燙的,我待了不到一分鐘就臉上下汗雨!出來韓國阿基嬤馬上要妳躺下冷敷臉,之後還要妳再來一回(真是回本呀∼)之後馬上接著人參浴池再來綠茶浴池,一般人都還會來個全套基本的course=全身去角質,油壓,洗頭及臉部按摩和小黃瓜敷臉,講到著,我又得來讚嘆一下了!因為光超有力的阿阿基嬤幫妳馬到徹底的不行,一開始的去角質,就像前面人發表的一樣只能說我就像條魚在沾板上給人刮魚鯪(而且是一絲不掛的被刮),前前後後左邊右邊起碼幫妳磨了二回有,真是把我25年的老皮都刮完了∼再來還幫妳洗澡(是的,全祼被阿基嬤擦泡泡)洗頭護髮就叫妳去沖水,躺回床上後就開始臉部按摩和全身馬殺雞(光溜溜的還被澆上嬰兒油,真是像活魚一樣會滑動哦-->所以阿基嬤在叫妳翻身時還會"輔助“一下以免妳滑下床去)雖然臉只小按一下,但精華部份是會有當場現榨的新鮮小黃瓜泥在臉上哦!!真是有說不出來的感動呀∼最後就是叫妳去沖一沖再去全玉烤箱(就是牆壁是玉做的)烤再跳進活炭冷泉裡泡,在這個時候,之前泡到快睡著都會醒來而且精神變超好的哦!最後洗完出去連擦乾都是阿基嬤親手幫妳擦,實在有點服務太好吧!

這家韓國汗蒸PLAZA雖說是只給外國人,但好像都是日本人去的(因為一進去大家都對著妳講日文),入場(洗汗蒸幕,人參/綠茶浴)是15,000韓元,基本全套外加65,000元=80,000WON,記得要拿VISA卡的coupon書可打九折還有小贈品哦!(在梨太院的旅客中心外面可拿,藍色的一本)

那裡的阿基嬤都都很好,知道我不是日本人都還會用破爛的英文問做的好不好,去哪裡都會牽妳的手去,好像怕會走不見似的.......

如果去的人在最後做完更衣室裡,要記得點超好喝的人參冰砂哦!雖然小貴(10,000W)但是真的很好喝,一邊的阿基嬤還會一直用筆的叫妳要攪一攪,超可愛的啦!
那請問一下大略的位置呢?
感激不盡......
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-01, 11:20

引用:
作者: godspeed
感激不盡......
呃,不好意思,我現在沒有地說,放在台灣......(我住美國>____<|||)
大略的位置是:
從地鐵"應該“是3號出口出來要往梨太院飯店(ITAEWON HOTEL)的方向走(同一邊)
應該是二分鐘左右就會看到(你站的這邊)馬路對面有個LG綠色的加油站的樣子
往左看是一條小小的路,路口轉角是一家賣古董的小店
丫就左轉進去會有看到一間黃色換錢的地方,再下一大棟就是了(像照片的那樣子)
韓國汗蒸PLAZA的對面是間傳統樣式的小粥店叫高麗仙,聽說也很有名
(我吃過二次,大概都沒叫對,很像嬰兒食品,不過我朋友點的綠豆雞就不錯吃)

進去韓國汗蒸PLAZA的一樓呀,守門阿伯應該會問你有沒有預約
就說沒有,他就會叫你上二樓去的∼

希望找得到!!加油吧!
回覆時引用此篇文章
godspeed godspeed 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-09
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-01, 15:50

[quote="寶貝蛋糕 @ 2005-09-01 11:20";p="105361"]
引用:
作者: godspeed
感激不盡......
呃,不好意思,我現在沒有地說,放在台灣......(我住美國>____<|||)

I appreciate....
I am in Connecticut........
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-01, 17:17

「蛋糕寶貝」說的這家 叫做「韓國汗蒸幕廣場」한국한증프라자 (念起來是 han guk(韓國) Han Jun(汗蒸)Plaza)

630梨泰院站下車後,2號出口出去1-2分鐘左右。
早上九點到半夜兩點(不是24小時的,不能在那裡過夜,清晨班機也不能去這一家休息喔。主要就是給外國人體驗汗蒸幕的。)

電話:02-3785-3311
基本入場費 15000W 全套費用8萬W。
不便宜喔 :D
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-02, 02:42

引用:
作者: small_dai
「蛋糕寶貝」說的這家 叫做「韓國汗蒸幕廣場」한국한증프라자 (念起來是 han guk(韓國) Han Jun(汗蒸)Plaza)

630梨泰院站下車後,2號出口出去1-2分鐘左右。
早上九點到半夜兩點(不是24小時的,不能在那裡過夜,清晨班機也不能去這一家休息喔。主要就是給外國人體驗汗蒸幕的。)

電話:02-3785-3311
基本入場費 15000W 全套費用8萬W。
不便宜喔 :D
我之前問過,最後入場時間是晚上十點哦!(不過可以待到2am的)
丫一定要拿coupon啦!VISA coupon變7萬2還送好像是人參皂小贈品∼
回覆時引用此篇文章
teafortwo teafortwo 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2005-09-11
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-12, 09:39

=梨泰院Land=
不好意思爬文爬的有點花
請問這是一家店還是一個區域?
要如何前往呢?
只要可過夜就好大概最低多少費用?

可以只入場(不要包套)嗎
只入場的話可以做啥活動?

(版管註記:合併內容)
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-12, 10:40

引用:
作者: teafortwo
=梨泰院Land=
不好意思爬文爬的有點花
請問這是一家店還是一個區域?
要如何前往呢?
只要可過夜就好大概最低多少費用?

可以只入場(不要包套)嗎
只入場的話可以做啥活動?
這個主題是汗蒸幕的綜合討論。
首爾每個地區都有大型的汗蒸幕或蒸氣房,少數是專門給觀光客去的,多半都是韓國人日常生活中休閒的一部份

其中「梨泰院Land」是梨泰院的其中一家24小時的大型汗蒸幕的名字。

你的問題相關的內容以下兩則中:

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=74549&highlight=#74549

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=54995#54995
回覆時引用此篇文章
llcm llcm 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2005-07-30
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-12, 22:46

最近這個網站都連不上喔!
http://www.itaewonland.co.kr/imsi.html

所以我都參考日本朋友跟我說的日文版網站,
雖然之前小呆說的很清楚,但是還有幾個疑惑的地方,要請教小呆:

(1)
出示這個折價卷有什麼優惠呢?
http://www.itaewonland.co.kr/japan/info/info05.html

(2)
去角質部分約17000W,
全套(含去角質、油壓、洗頭、黃瓜敷臉)6萬W。
請問全套是的固定項目就這幾個項目嗎?
http://www.itaewonland.co.kr/japan/main01.html 上面都沒有寫價錢,
所以到時候在櫃檯是有目錄讓我挑選,
還是我可以跟她說我想這個+那個、大概多少錢的配套呢?
或是他已經有固定的幾個配套讓我選擇呢?

麻煩囉。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 re: 【特色景點】「汗蒸幕」經驗談 - 2005-09-20, 13:58

東大門隔壁站:「新設洞」附近的大型汗蒸幕在6号線東廟站6号出口 Sparex三溫暖汗蒸幕.
這也是給韓國一般百姓使用的。
(2005.1.22備註:因為東廟站 一號線通車~所以原本出口編號,重新排列~Sparex三溫暖汗蒸幕,原本位於「1號出口」,現在要從「6號出口」出去!)

如果是住在Hostel Korea的人,
他們有coupon. 入場費只需4000won. 6000won. 很便宜.
可以問Hostel Korea 的服務人員。
(2005.1.22備註:Coupon 是為了慶祝清溪川復育完工的商業促銷活動,只到2005年12月~現在已經沒有Coupon了~現在白天入場費:6000W,晚上入場費8000W。~)

關於Hostel Korea的介紹,請參考:
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=102112#102112
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具