背包客棧自助旅行論壇
[韓國]5.這次還去換到當地人的大面額現金支票。 一般韓國紙鈔最大面額是一萬W,個人支票卻是一張10萬W.... 換錢所發出的個人支票,在韓國...支票是否在一般店面消費也都可直接使用呢?如果一定要先換成W 那就有點不方便了!韓劇裏面常常看到他們皮夾裡掏出這種支票耶~~呵呵 :-P
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小貓~ 小貓~ 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-02, 22:59

5.這次還去換到當地人的大面額現金支票。
一般韓國紙鈔最大面額是一萬W,個人支票卻是一張10萬W....
換錢所發出的個人支票,在韓國如同現金。直接拿去交旅館住宿費,每個老闆都直接收下,沒有拒絕。 拿去銀行要換成韓幣,則要到發支票的銀行才可以免收手續費,到其他銀行會酌收手續費。
我會拿到換錢所發出的個人支票,是因為我帶著六個朋友一起去大量換韓幣,把換錢所的韓幣現金給換光了,所以老闆拿個人現金支票給我。
那個現金支票,應該是在銀行有等同的信用度才能取得,所以沒有風險。

小呆大大~
這種個人支票是否在一般店面消費也都可直接使用呢?
如果一定要先換成W 那就有點不方便了!

韓劇裏面常常看到他們皮夾裡掏出這種支票耶~~呵呵
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-02, 23:05

引用:
作者: 小貓~
5.這次還去換到當地人的大面額現金支票。
一般韓國紙鈔最大面額是一萬W,個人支票卻是一張10萬W....
換錢所發出的個人支票,在韓國如同現金。直接拿去交旅館住宿費,每個老闆都直接收下,沒有拒絕。 拿去銀行要換成韓幣,則要到發支票的銀行才可以免收手續費,到其他銀行會酌收手續費。
我會拿到換錢所發出的個人支票,是因為我帶著六個朋友一起去大量換韓幣,把換錢所的韓幣現金給換光了,所以老闆拿個人現金支票給我。
那個現金支票,應該是在銀行有等同的信用度才能取得,所以沒有風險。

小呆大大~
這種個人支票是否在一般店面消費也都可直接使用呢?
如果一定要先換成W 那就有點不方便了!

韓劇裏面常常看到他們皮夾裡掏出這種支票耶~~呵呵
這種可以直接使用。
但是因為面額很大,除非你要付的錢超過那個錢,或者接近那個數字,不然店家不會很願意找錢給你吧。
畢竟那不是你個人的支票。
拿來付大額的東西很方便。
小本生意的人 可能比較不願意收。攤販更不用說囉。

如果是你個人的,會更好用。

但是一般來說 換錢所不會給你這種票據,都會給你現金。
我們是因為一次換了老闆台幣十幾萬,把他的韓幣給用完了,他才給我現金支票。

不想現今帶太多在身上,記得去 池珍熙代言的 KEB外換銀行,拿護照直接現場開一個個人戶頭,立刻可以拿帳本跟提款卡,把換來的錢存進去。
這樣就不用太擔心大額的錢帶在身上的麻煩了。
回覆時引用此篇文章
小貓~ 小貓~ 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-09-23
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-02, 23:15

引用:
不想現今帶太多在身上,記得去 池珍熙代言的 KEB外換銀行,拿護照直接現場開一個個人戶頭,立刻可以拿帳本跟提款卡,把換來的錢存進去。
小呆大大
這個方法很讚!
但是我怕我會看不懂提款機韓文說明無法操作耶~~~
呵呵.....
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-02, 23:18

引用:
引用:
小呆大大
這個方法很讚!
但是我怕我會看不懂提款機韓文說明無法操作耶~~~
呵呵.....
外換銀行本來就是主要給外國人用的銀行囉。
都有英文介面的操作。 選入英文後,還有中文、英文、日文介面可以選擇。
存款、取款、刷本子 都可以在自動櫃員機處理。
至少得懂英文的基本銀行用語囉!

我們已經實際做過了。

離開韓國前把剩下的錢 在機場的櫃員機存進去,下次來韓國再用。
回覆時引用此篇文章
Cyn Cyn 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-03, 14:40

引用:

想請問..提款機很多嗎
會不會要提前拾找不到提款機ㄋㄟ..謝啦
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-03, 19:10

引用:
作者: Cyn
引用:

想請問..提款機很多嗎
會不會要提前拾找不到提款機ㄋㄟ..謝啦
提款機到處都有啊。
KEB外換銀行的分行也很多。
回覆時引用此篇文章
kelly5536 kelly5536 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-01
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-03, 23:49

請問小呆大大...之前說的--會賢地下街,並不是地下鐵的地下街,是連貫明洞跟南大門之間的地下道區域。 那我可以換完錢...直接走這個地下街..就可以到南大門了嗎??這樣有比再走回地鐵站..近嗎??大概要走幾公尺呀??那同樣走回明洞也可以到明洞地鐵站囉~都有標示的很清楚嗎??謝謝妳唷!!^^
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-04, 00:05

引用:
作者: kelly5536
請問小呆大大...之前說的--會賢地下街,並不是地下鐵的地下街,是連貫明洞跟南大門之間的地下道區域。 那我可以換完錢...直接走這個地下街..就可以到南大門了嗎??這樣有比再走回地鐵站..近嗎??大概要走幾公尺呀??那同樣走回明洞也可以到明洞地鐵站囉~都有標示的很清楚嗎??謝謝妳唷!!^^
YES 爬上去後就是南大門市場一帶
因為靠近會賢站,所以不用在走回明洞地鐵站囉。
走幾公尺,我好像有寫過量過了,可能麻煩你用「搜尋」功能去爬找看看。
明洞地鐵站 跟會賢地鐵站 兩站本來距離就是500公尺而已。

沒問題,從4號線 明洞 或 會賢地鐵站方向都不很困難。

如果從2號線乙支路入口要找過來 就比較容易槁混因為那一帶有好幾個不同名稱的地下道。
回覆時引用此篇文章
jessieshadow jessieshadow 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-12, 20:22

10/6
在會賢地下商街問到的匯率是1015...
覺得梨泰院的匯率會比較好..跑去梨泰院換..1042..^^
換錢真的要看運氣...
回覆時引用此篇文章
mimi12986 mimi12986 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-08-07
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-17, 22:09

10/8號去韓國直接在機場出關的地方兌換
匯率是1013.86,所以先換了450美金
後來幾天不夠用的朋友就直接到銀行兌換
沒想到都有1020以上唷
所以我們是認為銀行還蠻高的
服務也很好

若找不到大家提供高匯率的兌換所也可以考慮銀行
因為銀行到處都是,還可以趁機做沙發休息一下啦
順便裝滿水壺
回覆時引用此篇文章
顧大姐 顧大姐 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-04
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-18, 09:03

我在免費的英文地圖上找到 40% Exchange Discount Coupon 可在各 Shinnan Bank使用. (請看附圖)
應該也好用.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
huangyuyin huangyuyin 目前離線 huangyuyin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 15
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、最新韓幣匯率回報... - 2005-11-09, 14:43

引用:
10/29 仁川機場Shinhan Bank
--匯率 1009.14
1031 黎泰院 1口出 直走第一條小巷子右轉(很近很近)
--匯率 1045
是啦 是啦 就是哪啦 不過請帶至少50或100美金來換比較好啦,因為大嬸不太喜歡收10元ㄉ美金而且匯率也會變ㄉ比較低ㄛ,從那裡再數到第4條街(包含第一條換錢ㄉ巷子啦)就是可以找到轉換插座ㄉ五金行啦,如過忘了從台灣帶轉換插座去ㄉ朋友們記得順便去買喔,變電插座我就不知了,不過可以問一下納ㄍ老闆看他有沒賣^^
回覆時引用此篇文章
ladler ladler 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-08
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、最新韓幣匯率回報... - 2005-11-14, 19:03

不知道是不是機場匯率比較不好...

一樣是拿 T2K 網站的折價券, 一樣是 Shinhan Bank,
帶著 100US 的旅行支票去換~

11/8 在機場換到的是 1US = 1026.7 Won
11/14 在市區換到的是 1US = 1033.6 Won

不論怎麼比, 拿美金現鈔去地下換鈔所換還是比較划算..
因為帶很多錢, 我還是只敢乖乖使用旅行支票...
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、最新韓幣匯率回報... - 2005-11-15, 03:57

引用:
作者: ladler
不知道是不是機場匯率比較不好...

一樣是拿 T2K 網站的折價券, 一樣是 Shinhan Bank,
帶著 100US 的旅行支票去換~

11/8 在機場換到的是 1US = 1026.7 Won
11/14 在市區換到的是 1US = 1033.6 Won

不論怎麼比, 拿美金現鈔去地下換鈔所換還是比較划算..
因為帶很多錢, 我還是只敢乖乖使用旅行支票...
要是留在韓國時間夠長,真的建議,直接到KEB 外換銀行,拿護照當場開個戶頭。把美金百元現鈔在民間換錢所換成韓幣,存入帳戶裡面。
利用提款卡提領使用。 KEB外換銀行到處都有分行和ATM存提款機。

ATM的介面有中文的操作環境。

旅行支票民間換錢所不收吧?!
這是一個麻煩,只能受限於銀行的匯率,有些兌換還要收手續費。
所以我很不愛在韓國用旅行支票。

旅行支票你在韓國用的如何呢? 有機會的話聊一聊吧!
回覆時引用此篇文章
alton4952 的頭像
alton4952 alton4952 目前離線 alton4952 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 1,110次/131篇
註冊日期: 2004-10-24
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、最新韓幣匯率回報... - 2005-11-15, 08:56

請問一下各位韓國達人們.. 在首爾除了機場以外,那裡可以用人民幣換韓幣的?
上次去沒有注意........ thanks
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具