背包客棧自助旅行論壇
[韓國]恩...你是不是弄顛倒了。我們要出國去兌換....是「賣出」不是「買入」所以美元VS台幣 是1:33.37韓圜VS台幣是1:0.034...32台幣兌韓幣的匯率水準。這才是很大的困難價格。因為美元瞬間升的太厲害了,破台幣33大關,真是也跌破這些想出國去玩的人的眼鏡了....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-23, 21:49

引用:
作者: jessieshadow
http://rate.bot.com.tw/NBOther/NBBody.asp?PrgID=NPF03S041.asp
就台灣銀行9/23的來匯率來看....
--------------------------------
NT:US =1:32.835
NT:KRW=1:0.03009
--------------------------------
NT:3283元 可換100美元
在台灣銀行用NB3283直接買韓幣,可換得韓幣109100.
到了匯率最好的梨泰院換..100美元換的到109100嗎??
看版上po的美金換韓幣的匯率..約1017~1020....
似乎想換到1091的可能性很少....
所以我很困惑....在台灣直接換不是更好...@@
還是我有算錯....
PS:前提是要台灣銀行不收手續費.....

有人知道台灣銀行換韓幣要收手續費嗎?
據我所知...換美金不收手續費....
恩...你是不是弄顛倒了。
我們要出國去兌換....
是「賣出」不是「買入」

所以
美元VS台幣 是1:33.37
韓圜VS台幣是1:0.03476 (等於1台幣換28.768韓圜)
3337台幣 才能換100美元
3337台幣能買96001韓圜=100元美金

不管是梨泰院或明洞的 民間換錢所一定能換到更好的價格的。

韓國仁川機場最新的匯率價格報價是:
美元: 1USD 1,012.86

向來,就是帶美金去韓國的機場銀行直接兌換韓幣,都比在台灣匯率好的多。
至少這一年來,還沒有一次發生例外。
遑論是民間換錢所囉。

最近美元大幅升值,韓圜也在震盪中,所以匯率不穩定。

在民間換錢所要能夠換到美元匯率至少1:1001 才能等於是1:30的台幣兌換韓幣匯率。
要換到1:1068 才等同於過去一般民間換錢所能夠得到1:32台幣兌韓幣的匯率水準。
這才是很大的困難價格。
因為美元瞬間升的太厲害了,破台幣33大關,真是也跌破這些想出國去玩的人的眼鏡了....
回覆時引用此篇文章
aju aju 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-27, 14:00

那同時請問在台灣換美金是所有銀行都相同嗎?
或者大大們有建議或偏好的銀行,有較優惠的服務呢?
回覆時引用此篇文章
Miya002 Miya002 目前離線
流浪漢
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-27, 14:25

請問:如果是跟團的話大約要換多少韓圓才夠花呢,而且如果到了韓國機場才換領隊會等妳換嗎,因為第一次去還沒什麼換錢的概念,謝謝
回覆時引用此篇文章
kemi0802 kemi0802 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-06-19
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-28, 08:41

會啊,在提完行李後,就會給大家時間去換錢的
回覆時引用此篇文章
sh0325 sh0325 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-28, 11:38

那花不完的韓幣
是不是要在仁川機場換成美金比較划算?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-28, 13:48

引用:
作者: sh0325
那花不完的韓幣
是不是要在仁川機場換成美金比較划算?
1.比帶回台灣換好。
2.如果導遊願意跟你換,價格一定比跟銀行換更好。
3.帶回來,或在韓國當地開戶存起來,下次去用最好! (因為兌換一來一回的匯差就已經很傷了)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-29, 19:18

引用:
作者: Miya002
請問:如果是跟團的話大約要換多少韓圓才夠花呢,而且如果到了韓國機場才換領隊會等妳換嗎,因為第一次去還沒什麼換錢的概念,謝謝
今天我去台灣銀行換美金了
用33395台幣換了1000美金,沒有手續費,小姐服務態度也很好
我是參考小呆版主行程的規劃說每人不超過30000台幣,
因為我們第一次去韓國自助12天,所以我就這麼換了.

不過台銀的小姐以為我跟團,就勸我不用換這麼多,
她說有許多客人都只換10000台幣,回來還有剩.
可能每個人使用錢的方式不同,提供你作為參考喔.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-29, 19:47

引用:
作者: aju
引用:
作者: Miya002
今天我去台灣銀行換美金了
用33395台幣換了1000美金,沒有手續費,小姐服務態度也很好
我是參考小呆版主行程的規劃說每人不超過30000台幣,
因為我們第一次去韓國自助12天,所以我就這麼換了.

不過台銀的小姐以為我跟團,就勸我不用換這麼多,
她說有許多客人都只換10000台幣,回來還有剩.
可能每個人使用錢的方式不同,提供你作為參考喔.
要看行程。
如果行程沒有太多開放行程逛街之類的,
或者就是有逛街 自己沒打算專程去敗家掃貨,
也沒打算半夜偷溜出去做什麼的,
一般跟團五天,我換五千到一萬台幣左右。然後其他帶信用卡就可以。

計算預算的方式:
1.導遊跟領隊的小費一天要200台幣,五天要準備1000台幣,要先準備。
2.最後一天要買隨車小弟拍的照片,預留個1000台幣當基金,盡量不超過,沒有喜歡就當省下來。)
3.自費行程的錢要帶著,也許你本來不想去,但是到哪裡可能後悔想去了。
(如果沒去也當省下來)
4.有沒有打算特別去買的東西,給自己多少預算,設一個目標,這沒人能替你算。
5.有沒有要晚上溜出去自己走那就多準備的1000台幣當萬一半夜回去的計程車資基金(要看你住在哪裡,一般跟團的飯店從東大門回去,300台幣上下吧)
6.其他真的買伴手、零用金之類的,準備5000台幣就夠了。你親友眾多,購買欲強,那就帶8000,10000台幣。

因為旅行團帶去的採購行程店家都可以收信用卡。美金也收。
零用的韓幣,帶個5000台幣到10000台幣正常人夠了(前提:你不是要去特意掃貨,狂買)實際上就算想去大採購,跟團給的逛街時間其實也很少。
----------------

aju... 上次我的預算是基本開銷。 但是還是會準備一些錢去採購用。
那些之外,我跟朋友也都是另外帶了8000-15000不等的採購預備金。
而剩下沒花完的錢,存在韓國的外換銀行裡了。下次再去用。

我因為花了9000台幣買了一件Goretex 的外套,所以最後只剩下10000W 回家!:D
回覆時引用此篇文章
cocome cocome 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 26次/17篇
註冊日期: 2004-11-02
舊 re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-30, 09:31

不知道放在這裡發問對不對...
如果以前去日本玩的日幣有剩的話,
帶到仁川機場換韓幣會是什麼情況呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-30, 10:01

引用:
作者: cocome
謝謝
仁川機場當然可以換日幣。
http://www.airport.or.kr/Eng/shopping/company.jsp?dcode0=5

仁川機場網站的上面一行跑馬,都是最新的兌換匯率行情,其中就有日幣的價格。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-30, 10:39

引用:
作者: small_dai

http://www.airport.or.kr/Eng/shopping/company.jsp?dcode0=5

仁川機場網站的上面一行跑馬,都是最新的兌換匯率行情,其中就有日幣的價格。
連帶請問一下,按照這網址連過去有好多家銀行
請問機場拿完行李出來,是否有建議去哪家換,還是說只會有一個機場的兌換所呢
因為看到公社有其中某一家銀行手續費的優惠券,
所以特別來問一下.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-30, 10:57

引用:
作者: aju
引用:

連帶請問一下,按照這網址連過去有好多家銀行
請問機場拿完行李出來,是否有建議去哪家換,還是說只會有一個機場的兌換所呢
因為看到公社有其中某一家銀行手續費的優惠券,
所以特別來問一下.
1. 要看幾點的班機。如果是營業時間以外的班機,沒有什麼選擇,就是在提領行李轉盤旁的兌換處換幣..,專門未那個班機提早或延長營業的兌幣櫃臺...過了這個村就沒這個店了...

2.一般時段,領行李處有兌換處,出去大廳也有兌換處。一般還是都以新韓銀行為兌換銀行(有coupon的)較多,其他各家銀行,有的設在二樓,有的設在出境那一區,並不都在入境區。
回覆時引用此篇文章
cocome cocome 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 26次/17篇
註冊日期: 2004-11-02
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-30, 15:44

引用:
引用:
謝謝

先謝謝了,跑馬上沒看到港幣,是不是就不能拿港幣來換了呢?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-09-30, 16:16

引用:
引用:
引用:
謝謝

先謝謝了,跑馬上沒看到港幣,是不是就不能拿港幣來換了呢?
跑馬應該是因為那些才是國際貨幣市場的主流貨幣,隨時都在變動的關係吧!
港幣有收啦 台幣沒有掛牌在上面也照樣有收。

港幣的最新匯率,請看公社網站首頁左下角的匯率資訊。
http://big5.chinese.tour2korea.com/index.asp
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 【金錢】韓幣怎麼換、哪裡換最划算!機場銀行時間、早晚班機相關方案... - 2005-10-02, 00:06

引用:
小呆版主及各位大大們,

在這個主題的第六頁中,
有一個mimi12986的同好有問到星期六到機場的
話,銀行及兌換所有開嗎?
這個問題有點笨哦...
可是不問又不放心說...
怕他們銀行也有週休說...
謝謝指教...
正規的銀行當然是有週休,
但是機場的兌換處是全年無休的。 應該世界各國的機場都一樣吧。

原來mimi那一題沒有回答到喔,我以為我回過了!

民間兌換所我就不確定了。我想應該沒有,因為週末假日才是最多遊客的時候吧!我是這樣想的! 不知道有沒有人有補充的!
因為我在梨泰院的時候問過老闆,老闆沒說他們有休假日。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具