背包客棧自助旅行論壇
[澳門]因為持有效台胞証簽,進出大陸前後七天可免港簽進港....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
earlwang earlwang 目前離線 earlwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 422次/171篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 Re: re: 澳門簽證 - 2007-07-14, 15:49

引用:
作者: g7v5x5
個人經驗從台灣到澳門落地簽證一個月,從澳門關閘進珠海,從九州港搭渡輪到蛇口港約2小時,然後搭公交到深圳市中心,住宿(東門)江南酒店,再經羅浮關入境香港7日免簽證,住宿(尖沙咀)重慶大廈,由上環港澳碼頭德信中心搭水翼船到澳門,所以結論是我到香港並沒有辦簽證!以上提供大家參考!
因為持有效台胞証簽,進出大陸前後七天可免港簽進港.
回覆時引用此篇文章
米歐 米歐 目前離線
背包至尊
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 Re: 澳門轉機出境 - 2007-07-16, 16:45

引用:
作者: violet yang
想請問各位前輩同好們,
1.下週二要從台北經澳門轉機飛上海,特地劃了最早到澳門的班機及最晚飛上海的班機,有六個小時可出境澳門玩,這樣划算嗎?六個小時可以走遍澳門市區嗎(我想來不及走其他島了)..
2.只是出境六小時,免簽證但是要繳機場稅嗎?機場稅會超過450嗎?
3.如果從機場搭巴士到澳門市區大約要花多少時間?因為只有6小時可以玩,想詢問一下情形.

感謝大家!!
6個小時的話在市區逛逛大三巴等地方是絕對夠時間的,
坐機場巴士的話會比較久,因為會繞路,出到市區大概花半個小時左右吧~
回覆時引用此篇文章
hamson JACK hamson JACK 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 re: 澳門簽證 - 2007-07-23, 11:23

7/13-17我從香港去澳門玩一天,是因為發現香港電子簽證330元竟然是有四格,表示可以進出2次(我20年前10年前去港澳都沒現在優惠,光香港多次簽證費就要上千元),臨時決定去澳門,新渡輪船票去程150hk(8:20)回程152hk(17:00),一出碼頭就有28A巴士到沊仔島住宅博物館,然後去新葡京賭場,大三八等,97之後除人便多以外,簽證方面倒是更經濟實惠了.........
回覆時引用此篇文章
schroeder schroeder 目前離線 schroeder 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-06-25
舊 re: 澳門簽證 - 2007-09-09, 05:25

小弟已往都由香港到澳門,這是打算重台北至澳門玩2天
最後再由澳門去香港買東西

请問這樣的情況小弟需要辦港簽嗎

謝謝答覆
回覆時引用此篇文章
loveswen loveswen 目前離線
客棧之光
感謝: 42次/30篇
註冊日期: 2006-08-13
舊 Re: re: 澳門簽證 - 2007-09-09, 06:53

引用:
作者: schroeder

謝謝答覆
YES!
回覆時引用此篇文章
schroeder schroeder 目前離線 schroeder 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-06-25
舊 Re: re: 澳門簽證 - 2007-09-09, 23:48

引用:
作者: loveswen
引用:
作者: schroeder

謝謝答覆
YES!
看來區香港買東西要先合算,得把簽證費加進去才行
算代收尋到澳簽資料提共大家

澳門旅遊官網http://www.macautourism.gov.mo/cn/info/get2macau.php
入境簽證第5條 持有有效進出澳門證件之中國籍人士,包括內地居民、香港居民(不包括(6)款的香港人士)、臺灣居民及海外華僑可逗留不超過三十天。
回覆時引用此篇文章
ami1022 ami1022 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 澳門簽證 - 2007-10-29, 22:04

若從台--港,需簽證
但從台-->澳門,是30之天免簽證的
不是嗎?
回覆時引用此篇文章
jangyi
訪客
舊 回覆: 澳門簽證 - 2007-10-30, 06:31

引用:
作者: ami1022 (原文章)
若從台--港,需簽證
但從台-->澳門,是30之天免簽證的
不是嗎?
對的 !
持中華民國護照入境澳門是30天免簽證的 !
回覆時引用此篇文章
leochen leochen 目前離線 leochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 230
感謝: 145次/135篇
註冊日期: 2007-12-27
舊 回覆: re: 澳門簽證 - 2008-01-09, 20:18

引用:
作者: James.chencl (原文章)
To .toto11o4
台灣>澳門>香港>澳門>台灣,你需要有港簽或台胞證簽證才可進香港。光持台灣護照是不行的。覺得香港對台灣還是有點機車,怎麼這麼麻煩需要簽證呢..........,澳門多好30天免簽.....
對阿!
怎"香港"和"澳門"不同步阿?

請問, 澳門是從哪一年起, 開始 30 天免簽證呢?
回覆時引用此篇文章
mmchi7520 mmchi7520 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-01-26
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-01-26, 12:07

HI HI
基本上是可以的哦。
我在去澳門的飛機遇到好多個老阿伯都是這樣做的哦。
基本上網上快簽是有效期二個月內可以進出二次。
加上澳門入境並不需要簽証的。

而且台灣飛香港比直飛澳門近。
從香港坐船去也蠻近的。
回覆時引用此篇文章
rohrer 的頭像
rohrer rohrer 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-02-09
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-02-09, 20:48

現在用中華民國護照進入澳門三十天免簽
不過以這位網友的情況來說
從香港到澳門算是由香港出境
如果要再回香港,算再入境一次
一般電子港簽可以短期出入香港兩次
所以應該注意的是香港簽證
回覆時引用此篇文章
chewayne chewayne 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-27
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-02-19, 10:42

請問一下如果是 台北-香港-澳門(第三天來回)-香港-台北
我辦了台胞證加簽 出境香港到澳門又回香港
這樣子行得通嗎? 還是要辦其他簽證呢?
回覆時引用此篇文章
mitac24tina mitac24tina 目前離線
背包高手
註冊日期: 2006-05-15
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-04-29, 22:11

引用:
作者: nanako7504 (原文章)
我想問有沒有人(拿台灣護照)從香港玩又跑到澳門旅遊??
還是根本不能這樣做
如果可以怎麼去??
上個月我剛玩回來,只要你有辦港簽(網上快簽)進澳門的時候只要填入境表格,玩一玩就可以從澳門回香港了!
一張港簽可以用兩次,可以香港過去澳門,再從澳門回香港!
回覆時引用此篇文章
f5letter f5letter 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2007-03-13
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-04-30, 02:12

香港澳門的交通工具有噴射船 直升機 還有陸路
當然搭直升機只需15分鐘但費用很高
而噴射船只需要一個小時的時間費用便宜
香港出發在上環的信德大樓買票搭船
澳門出發則是在外港的港澳碼頭
澳門是免簽證所以可以自由進出
但香港則需要港簽
如果有台胞證一年多簽也是可以自由進出香港
但每一次只能停留7天
如果是由香港到澳門在入境澳門時只要填寫澳門入境申請表一式二聯
記住喔
第一聯是入境時海關會收走
第二聯則要保管好出境時海關會收走
你的護照上面完全不會有香港跟澳門兩個地方的章
回覆時引用此篇文章
pawn pawn 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-02-22
舊 回覆: 澳門簽證 - 2008-07-19, 12:08

引用:
作者: jangyi (原文章)
對的 !
持中華民國護照入境澳門是30天免簽證的 !
那麼,我要先到澳門五天,再坐船到HongKong,住YMCA一晚後,隔天就回Macau坐飛機回台。
這樣也要辨港簽嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具