背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]不好意思 我有個疑問如果我在澳洲買延長線的話那他延長線上面的插座會不會就是澳洲的外八型捏???所以是不是還是從台灣買好延長線和轉接頭比較好?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qqegg1113 qqegg1113 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-05
舊 回覆: re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2009-07-21, 01:27

不好意思 我有個疑問
如果我在澳洲買延長線的話
那他延長線上面的插座
會不會就是澳洲的外八型捏???

所以是不是還是從台灣買好延長線和轉接頭比較好?

引用:
作者: lovelykid (原文章)
延長線可帶可不帶...澳洲的延長線不貴也容易買到...
而且就不需要在自己買轉接頭囉...

用變電器真的要小心一點...有些朋友辛辛苦苦背了變電器來...
結果才一插上就燒壞了...那真的會很想哭的喔!
回覆時引用此篇文章
ninachang ninachang 目前離線
背包高手
感謝: 75次/24篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-08-07, 16:43

從頭看下來~~請問"變壓器"應該不是"變電器"吧?
聽朋友說不要變"電"器~會燒掉~
在台灣買轉接頭..
去澳洲在買當地的延長線就好..
這樣講沒錯吧!!
歡迎加入我的msn 喔~~queen194695@ hotmail.com
我是9/8要去perthㄉnina!!
回覆時引用此篇文章
sw5445 sw5445 目前離線
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-09-05, 13:13

記得若在公共處充電 要顧自己的插座
因為我就是放著充一個晚上的電
一早電池 充電氣還在 可轉接插座已消失無縱
當地不好找 最後買到一顆12澳幣的(台幣300多) 超貴
若充電器材多 不彷多帶一個轉接器 因為台灣買很便宜 阿
少數旅社也只有公眾場合有插座
回覆時引用此篇文章
imAdam imAdam 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-10-09
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-10-16, 09:32

請問有經驗的人~

最近轉接頭已經準備好了,想買台灣的延長線帶過去(我的電子產品都適用220V)

據爬文結果是:台灣延長線也用得好好的

不過我有個疑惑,延長線上面現在都會做那種安全開關

就是使用跟關閉會有個開關"燈"顯示。

我很怕這個"燈"不吃220V的電壓就燒掉了,是不是要挑那種沒燈的才是安全的呢?

不知有人可以回答我的問題嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
暴冷 暴冷 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-10-22, 09:57

我想請問一下

最近剛收到父母從台灣寄過來得吹風機

我一把吹風機(已調成220V, 另外有標誌1200W 50Hz/60Hz)插上延長線的插座上 它整個就慢慢的燒起來了

我趕緊把插頭拔掉...嚇死了...

雖然我不知道延長線的電壓是多少(上面沒標記)

可是我有用轉換插頭插澳洲的插座 平常用電腦或電池的充電器都沒問題

之前也有用過別的從台灣帶來的吹風機(已經壞掉了) 也都好好的

不知道到底是什麼原因 希望大家能幫幫忙 謝謝

PS: 之前壞掉那台吹風機 算比較新型的 有過熱自動切電源的功能, 現在這台是比較舊的 就沒有這個功能, 不知道這個有沒有關係...

此篇文章於 2009-10-22 10:19 被 暴冷 編輯。
回覆時引用此篇文章
暴冷 暴冷 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-10-22
舊 回覆: re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2009-10-22, 10:05

引用:
作者: qqegg1113 (原文章)
不好意思 我有個疑問
如果我在澳洲買延長線的話
那他延長線上面的插座
會不會就是澳洲的外八型捏???

所以是不是還是從台灣買好延長線和轉接頭比較好?
沒錯 在澳洲買的延長線 都是外八型的

不過你也可以用轉換插頭插上去使用

只是電壓部份的問題要小心就是了

依個人需求 也可以從台灣帶延長線來使用

如果大部分的電子產品或插作都是台灣的 那當然建議從台灣帶延長線來 不然會需要一堆的轉接插頭= =...

如果只有少部分的話 帶轉接插頭會比較輕便
回覆時引用此篇文章
jamesmiao jamesmiao 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2009-11-19
舊 回复: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-11-19, 18:33

澳洲电压是 240V
回覆時引用此篇文章
jamesmiao jamesmiao 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2009-11-19
舊 回复: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-11-19, 18:40

澳洲电压是 240V。插座都是三眼扁外八型的。中国的电器(220V)在澳洲都好用。但插头一定要是扁外八型的。
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,056次/995篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-11-20, 11:40

台灣電壓110V/60hz,澳洲電壓240V/50hz,
家裡有舊的旅行用吹風機就帶來用吧(電壓記得切220~240v那段)

除了轉機頭外,延長線那些到澳洲買都很便宜,
沒必要為了省那轉接頭硬把台灣110v專用的延長線帶到澳洲用,
另外儘量不要用變壓器/降壓器,尤其是電鍋之類的高耗能電器,很容易燒掉.

至於電鍋,我是覺得沒必要帶啦,澳洲到處都有微波爐可以用,
真要自己帶可以去找大同專賣店或是請百貨公司電器專櫃代訂,
大同有出澳洲240v專用的電鍋,連插頭都是澳洲規格(其他國家的也都有,前陣子才幫在英國的親戚買一個寄過去),不要想用降壓器,危險又麻煩.
回覆時引用此篇文章
yenny玥 的頭像
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/238篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-11-20, 13:28

請問各位大大:

澳洲專用的240v大同電鍋,若給姐姐帶到北京使用,電壓是220v,是否仍然可以使用?

另外,若買的是220v電器,例如吹風機及大同電鍋,棧友們討論說在澳洲可以使用,但是會簡短使用壽命,是這樣嗎?真的不會燒掉嗎?
回覆時引用此篇文章
DAVID_CHOU DAVID_CHOU 目前離線
背包大俠
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2008-03-16
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2009-11-22, 23:24

240v大同電鍋,用於電壓是220v的環境 , 可以用但比較會不夠力
220v電器 用於 澳洲 240v 電壓是會減短壽命, 有時候會燒掉.
成經燒過一台 NB 因為變壓器規格是 110-220V , 整個主機板燒掉 還好在保固內.

此篇文章於 2009-11-22 23:38 被 DAVID_CHOU 編輯。
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2010-01-10, 17:13

引用:
作者: yenny玥 (原文章)
請問各位大大:

澳洲專用的240v大同電鍋,若給姐姐帶到北京使用,電壓是220v,是否仍然可以使用?

另外,若買的是220v電器,例如吹風機及大同電鍋,棧友們討論說在澳洲可以使用,但是會簡短使用壽命,是這樣嗎?真的不會燒掉嗎?
把220v的電器帶去240v的國家使用一般是不建議啦,不過還是有案例可循,
我把家裡用了10幾年的旅遊用110v & 220v吹風機帶到澳洲使用,
想說用10幾年了,壞了就壞了,結果在澳洲待了快一年,
幾乎每天吹頭,到現在還沒壞.

另一個例子是比較精密的Wii,日版機額定電壓100v,拿來台灣用110v的電壓(家裡有三用電表可以量量看,110v只是平均值,離峰時間像是半夜量有可能120v甚至更高),可是大部分的人的日本電氣或是wii還是照常使用,甚至有人說像wii之類就算是有代理來台灣,用的變壓器也只是換個標籤而已,都是一樣的東西.

還有一個例子是韓國20幾年來進行升壓,已經陸續把110v的市電升到200~220v,可是他們一般電器拿去澳洲用240v也是直插,沒有裝降壓器.

有一種說法是會減少壽命(20年變成15年?) 以一般電器產品的壽命來說,就算折損壽命,恐怕還沒故障前就先用膩或是有更新更好的機型等你換機了.
當然這是以電壓差不多的情況下,例如100v的電器插到125v,220v的電器插到240v,
千萬不要把標明110v的電器直接插到240v去喔.

另外,先前有在wiki看到,歐洲因為歐盟之類的關係旅遊與經商日漸頻繁,所以各國有在考慮儘量統一電壓在230v,讓原先220v與240v的國家逐漸往中間230v靠攏,方便電器交流,這樣電壓在設計上也不會差太多,這大概也是20幾年前國際通用的電器多半是設計110v/220v切換,近幾年幾乎都是100~240v設計的原因之一,至於是否真是如此,可能得請這方面的專家來釋疑了.以上提供參考.
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 回覆: re: .延長線可以正常使用嗎..及電器使用疑問.. - 2010-02-11, 10:07

引用:
作者: 暴冷 (原文章)
沒錯 在澳洲買的延長線 都是外八型的

不過你也可以用轉換插頭插上去使用

只是電壓部份的問題要小心就是了

依個人需求 也可以從台灣帶延長線來使用

如果大部分的電子產品或插作都是台灣的 那當然建議從台灣帶延長線來 不然會需要一堆的轉接插頭= =...

如果只有少部分的話 帶轉接插頭會比較輕便
這邊有兩元店,若不是太長可以買,缺點是...接觸時常不良 但不會燒起來
就算要長一點其實超市也沒賣多貴
我的吹風機就是台灣帶來的輕巧型,電壓可以從110-220間轉換,過熱會自動斷電
我用了快要8年了,沒事
我通常出國只帶轉接頭~
我還是覺得不用帶台灣的延長線.
這裡有那種延長再延長的線若不夠用就用這種的
就是一條線再接到一個有插頭的延長線而且
這樣可以用的更多,最短也有兩尺~約4-5元
我的台灣NB常常不關機的~也是用的好好的
我用了快5年喔~~
回覆時引用此篇文章
rizejp rizejp 目前離線
客棧之光
感謝: 44次/26篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2010-05-17, 22:14

我的手機&相機充電器都是一般規格都是100-240V,是不是代表我就不用買變壓器,只要買轉換插頭就可以呢????
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳洲電壓及插座相關討論 - 2010-06-01, 16:04

引用:
作者: rizejp (原文章)
我的手機&相機充電器都是一般規格都是100-240V,是不是代表我就不用買變壓器,只要買轉換插頭就可以呢????
Yes! 沒錯.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具