背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]如果覺得麻煩就不要退了,因為你虧的並不多為什麼?如果如果你原先打算買的是新宿出發的FREEPASS 5500圓含新宿箱根來回車票及箱根...就帶著票去問問看能不能退換吧不行的話頂多就如同上面講的,損失不算多啦(一般說來,退換都會收手續費,如果加上手續費,兩者的差異就更小了)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-02, 11:32

引用:
作者: 考古
我原本在之前就想坐浪漫號的展望席,所以早早就上網定票了。
因為要定位後八天內取票,所以託我阿姨幫我拿票。(我還交代說只要特急卷就好了 :'( )
結果我阿姨連車票(運賃 1150円 特急料金 870円)都拿了,一個人來回四千多日幣 ,本來我要買箱根周遊票加870圓的說。
想請問不知道能不能跟車站退差價呢? :'(
不知道新宿車站裡現在還有沒有中文解說員.....
感謝各位的回答~
如果覺得麻煩就不要退了,因為你虧的並不多
為什麼?
如果如果你原先打算買的是新宿出發的FREEPASS 5500圓
新宿箱根來回車票箱根地區自由乘坐
來回都搭RomanceCar的話要加上870*2=1740圓
所以一共是7240圓

但因為你已經把來回車票都買了 (1150+870)*2=4040圓
你就別買新宿出發的FREEPASS而是買小田原出發的FREEPASS=4130圓
它是從小田原站開始的箱根地區自由乘坐
這樣你一共要花 4040+4130=8170圓
只比原來貴1000圓不到,台幣300多元而以

如果你是週間出發,上面的FREEPASS改成兩天的WEEKDAY PASS也能省1000多元
不過反正票都要到新宿站的旅客中心買,就帶著票去問問看能不能退換吧
不行的話頂多就如同上面講的,損失不算多啦
(一般說來,退換都會收手續費,如果加上手續費,兩者的差異就更小了)
回覆時引用此篇文章
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-03, 22:32

引用:
作者: angel妺妺
Dear 考古:
你好,我也很想坐浪漫號的展望席,請問要如何在網路上訂位,中文部份,我也找不到,可以請你提示嗎,還有八天內取票,是否在新宿的小田急取票即可(因為我10/12去東京,只有在10/12去取票,不知道可不可以吔),那謝謝您,有其它大大若知道,請回答我,謝謝各位大大!
1.網站確定無中文訂位,只能靠個人能力了

2.到小田急旅客中心出示訂票證明取票沒錯
回覆時引用此篇文章
考古 考古 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-02-21
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-07, 09:29

引用:
作者: angel妺妺
Dear 考古:
你好,我也很想坐浪漫號的展望席,請問要如何在網路上訂位,中文部份,我也找不到,可以請你提示嗎,還有八天內取票,是否在新宿的小田急取票即可(因為我10/12去東京,只有在10/12去取票,不知道可不可以吔),那謝謝您,有其它大大若知道,請回答我,謝謝各位大大!
妳好~
網路訂位的網址是
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq01/getco...784725/main/index_rgst
不過要先加入會員並填寫資料,而且取票是給電話號碼。不用先付款。
八天內取票可以在新宿拿,如果未滿八天則在發車15分鐘前拿就可以了。
今天我上去看時,13號的空位早上這一台有
はこね15号(LSE)
10:40 新宿
12:05 箱根湯本
○禁煙席
○喫煙席
○前展望席(2席)
○後展望席(12席)

Sはこね13号(VSE)的話只剩一個
○後展望席(1席)
我覺得はこね15号(LSE)應該不會滿吧? 妳可以試試看坐這台。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-08, 20:38

引用:
作者: 阿咪咪
咦 不是只需要用英文寫信給他們
告訴他們日期和時間請他們代訂就可以了
他會留下你的卡號
我是這樣訂的
連河口湖回來的巴士座位都訂好了
抵達日本後再去新宿車站拿就可以了
而且我告訴他們想訂展望席的位置
他說已經滿了
不過最後一車的位子view也很棒
所以幫我訂了最後一車的位子
他們回信速度很快也很親切
可以說明一下是寫信給誰嗎?
網頁上找不到服務窗口的E-MAIL帳號...

基本上以ROMANCECAR VSE車型為例
一共十節車廂編號1~10,兩頭的第一台車都是展望席
由新宿出發時,1號車是車頭
由箱根出發時,10號車是車頭
view都一樣,但坐車頭看向前奔馳的感覺應該比坐車尾看景物倒退好一些
所以車頭比車尾熱門...
回覆時引用此篇文章
阿咪咪 阿咪咪 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-09, 03:43

網址在這兒
http://www.odakyu-group.co.jp/chinese/center.html
最下面有個
E-mail: welcome@odakyu-dentetsu.co.jp(請用英文)

有任何問題都可以寫信去
只是要用英文
回覆時引用此篇文章
masakihung masakihung 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-19
舊 re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-20, 10:47

請問一下我剛剛上網預約了12/20的10:00新型的後展望席成功
但他有說...
[ご注意]・11月20日 10時から11月27日までに、特急券をご購入ください。・その際、お客様の登録した電話番号が必要となりますのでご注意ください。・また期限を過ぎますと、予約は自動的にキャンセルされますので必ず期限内 にお買い求めください。

意思是說我必須在11/20~11/27先買票嗎?
可是我12/17才去日本吶....
可以寫信請他們保留之類的嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [箱根][浪漫特快車]合併討論區 - 2005-10-26, 22:36

引用:
作者: 昆蟲泰
問個豬頭問題,好像沒人提到 浪漫特快車 的費用是多少

我們要去箱根玩三天的話 買FREEPASS 就可以含在裡面了嗎,還是要再加費.
FREEPASS 買新宿出發的話 包含新宿←→小田原間的來回普通車
如果要搭浪漫特快的話,單程要再加買特急卷870Y
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-26, 22:38

引用:
作者: ki5129

我訂的廣德的行程~~
不顧這條她說要自己去日本才付費~~我不是很懂耶
---
免費代訂豪華羅曼史號『指定席』列車(單程約85分)。
※小田急線羅曼史號『指定席』列車費用敬請自理(單程日幣870圓)
---
這是叫我們自己去到小田急線搭車的地方在付嗎???
廣德幫你訂好位子
你拿著證明到小田急遊客中心付870Y拿特急卷
回覆時引用此篇文章
kujo kujo 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-08-21
舊 Re: re: 請問各位高手關於箱根浪漫號特急卷 - 2005-10-27, 03:23

展望席真的很棒喔, 我是自己加入小田急會員, 再從日文網站上訂的.
其實加入會員也不一定要寫日本地址, 只是一些格式要填對,
像是電話號碼和郵遞區號等等(或許還有其它的我忘了).
我就這樣子寫台灣的地址也能夠加入會員.

放了一些搭展望席隨手亂按的照片在相簿,有興趣的人可以去看看
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=miyagi&book=14
回覆時引用此篇文章
ayayay ayayay 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-09-08
舊 re: [箱根][浪漫特快車]合併討論區 - 2005-10-28, 13:52

其實不需成為會員的~~~
樓上已有人寫了如何訂~~
只要e-mail 到小田急(用英文) 訂就可以了~~~
我昨天才訂了下月的票~~~回程還是展望席哩~~
不過就要留下信用卡資料給他們~~~
回覆時引用此篇文章
wafel wafel 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2005-12-23
舊 [整理]預約箱根浪漫特快車 & VSE 50000 型 - 2006-03-06, 22:43

我把相關討論都看過,也經歷小田急日文網站訂票等曲折過程
整理此文,省掉大家像我重複找資料的時間

注意,適合參考本文的條件:
1. 給日文五十音都不懂的網友
2. 沒有任何親友住在日本的網友

步驟一:
選好合適浪漫特快車的車次和時刻表
http://www.odakyu.jp/romancecar/schedule/index.html
並且查詢是否有空位
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq00?control=kuseki_syoukai

記下希望搭乘的班次、出發地、時間、乘客數目、特別要求(前或後展望席、禁煙等等)有展望席的車款,在時刻表上有特別標明「展」

步驟二:
email給小田急旅遊服務中心(我用英文和小田急旅遊服務中心溝通)
welcome@odakyu-dentetsu.co.jp
http://www.odakyu.jp/chinese/center/index.html

告知希望搭乘的班次、出發地、時間、乘客數目、特別要求
信用卡號、信用卡有效日期、持卡人英文姓名
並問確認最後可取票的時間
http://www.odakyu.jp/chinese/faq/reservation.html

步驟三:
等待小田急旅遊服務中心 回信
大約半天到一天的時間,即可獲得回信

備註「浪漫特快 VSE 50000型」:
2005年3月19日啟動的VSE 50000 即將滿週年
小田急製作了慶祝週年網站
http://www.d-cue.com/romancecar/
回覆時引用此篇文章
rouentahl rouentahl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 256次/150篇
註冊日期: 2006-01-13
舊 re: [整理]預約箱根浪漫特快車 & VSE 50000 型 - 2006-03-07, 09:02

小小題示﹕

各位透過英文email在小田急旅遊服務中心訂票的朋友﹐緊記你們必需到外語的小田急旅遊服務中心取票﹗我試過隨便到一個小田急的賣票服務台﹐結果當值員告訴我他們的系統內沒有我的訂票記錄﹗還花了半小時到處找小田急的外國人旅遊服務中心(原來在小田急百貨地面﹐面對著西口巴士站)。
回覆時引用此篇文章
pooh bear pooh bear 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-06
舊 re: [整理]預約箱根浪漫特快車 & VSE 50000 型 - 2006-03-09, 12:18

小田急外國旅客服務中心真是一個很棒的單位,
我之前的利用經驗是先打電話用日語詢問,可否用英文問問題,
結果服務中心人員說如果有任何問題都可用中文或英文來電或Email,
所以當下就改回用中文問了一大堆問題 .
(不過之後的通信還是用日文寫, 因為怕中文信過去變亂碼!)

取票日當天遇到另一位香港背包客, 用英文問了箱根旅遊問題,
結果現場工作人員看了她2眼改用粵語回答,
結果那位香港背包客當場就像得到救兵!

該服務中心的人員通日, 英, 中, 粵語, 請大家不要怕利用喔!
回覆時引用此篇文章
333ruby 333ruby 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-24
舊 Re: 請問一下有親自訂過小田急羅曼史號的大大一些問題!! - 2006-03-13, 15:32

引用:
作者: Jush
之前爬文
如果要訂羅曼史號的展望席也可以事先預定嗎?
那要預定5月30跟31日的周遊卷跟去程想搭乘羅曼史號的內容要怎麼打?
羅曼史號跟VSE-50000一樣嗎?還是根本就不同...
如果預定成功要使用信用卡先刷卡嗎?
希望有經驗的大大可以幫幫忙
萬分感謝
羅曼史號的展望席大多是要先預定才做得到
羅曼史有5種車型http://www.odakyu.jp/romancecar/stop_station/index.html
但只有lLSE跟VSE-50000~有展望席
https://www.web-odakyu.com/servlets/odq00?control=kuseki_syoukai
可先用上面網址進入後~點想要搭車的時間~地點~它會秀出那時間有的班次~和車型~就知有無展望席~就省嘞彼此的確認訂票時間嘞~(不查~他也會再問你)
不需先刷卡~要留卡號

我用破英文定的~歡迎指教~
I like reservation of obeservatory seats on the romance car,taken 2 seats.(2個位子).
30th May (7:00 am)>>請察好班次~告知幾點的to Hakone from Shinjuku Sta
31th may (幾點 am/pm) to Shinjuku Sta from Hakone

and I need a weekday pass.
回覆時引用此篇文章
hsiahsia hsiahsia 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-11-05
舊 re: [箱根][浪漫特快車]合併討論區 - 2006-03-13, 19:07

還是從新宿出發就買比較好
因為這樣買浪漫特快車票比較便宜
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具