背包客棧自助旅行論壇
[澳門]如標題所說..主因不想換太多澳門幣...能刷卡的我會儘量刷卡...想知道買手信或是超市能刷卡嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qoo199 qoo199 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-18
舊 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-18, 19:25

如標題所說..主因不想換太多澳門幣...能刷卡的我會儘量刷卡...想知道買手信或是超市能刷卡嗎?
被閱讀11858次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,685次/1,541篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-18, 19:50

引用:
作者: qoo199 (原文章)
如標題所說..主因不想換太多澳門幣...能刷卡的我會儘量刷卡...想知道買手信或是超市能刷卡嗎?
小額不能刷,一般要買滿一定金額才可以刷卡(各店的要求不同,有些100元,有些要200元).
超市要大型(或連鎖)的才可以刷卡:新八佰伴,來來,新苗,百佳可以刷.來來要買滿100才可以刷,百佳就小額都可以刷.

部份店家可以刷澳門通或支付寶.
回覆時引用此篇文章
基隆泡菜妹 基隆泡菜妹 目前離線
客棧之光
感謝: 43次/30篇
註冊日期: 2007-05-22
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-27, 14:30

每年都去澳門吃喝玩樂,建議吃東西買伴手禮還是換澳幣划算,因為就算給港幣也是不會比較便宜,一樣的價錢,這樣買大量伴手禮就會有差了!我的刷卡都是用在飯店吃飯和購物比較多!
回覆時引用此篇文章
macauwaterball macauwaterball 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-27, 17:19

你要知道你想去那?
買手信/伴手禮, 鉅記/咀香園等, 都有得刷卡的。
小吃店,很少有刷卡的。
一般的連鎖超市, 如來來, 新苗, 佰佳之類, 200元以上都可以刷的。
回覆時引用此篇文章
julianabc julianabc 目前離線 julianabc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2013-04-15
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-29, 09:22

借串一問,因為澳門當天來回,所以有點想直接用港幣或刷卡就好,請問一般小吃,像是豆腐花、燒臘、牛雜等等小攤,他們是否也都收港幣?

感謝!
回覆時引用此篇文章
linda lian linda lian 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/76篇
註冊日期: 2011-03-14
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-29, 09:39

店家都會收港幣, 別擔心.
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-29, 12:11

引用:
作者: julianabc (原文章)
借串一問,因為澳門當天來回,所以有點想直接用港幣或刷卡就好,請問一般小吃,像是豆腐花、燒臘、牛雜等等小攤,他們是否也都收港幣?

感謝!
大額1000元港元鈔票或硬幣可能會拒收.
港幣10元硬幣差不多所有店都拒收.

其他的港幣鈔票不少店家都不補水(即補回港幣和澳門幣的差價),或只找回澳門幣給你,要視乎店家有沒有足夠港幣找給你.
回覆時引用此篇文章
nhk001 nhk001 目前離線
背包高手
感謝: 47次/42篇
註冊日期: 2017-05-17
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-29, 13:57

用港幣划不來,使用是1:1,實際是1.03:1 ,港幣較值錢
建議可帶些台幣直接在機場出關後的旅行社櫃台兌換,可比價一下,匯率較銀行好,而且用不完還可換回台幣(匯差低)
我們上回是在澳門旅遊局對面的櫃台換的
回覆時引用此篇文章
redfish28 的頭像
redfish28 redfish28 目前離線 redfish28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-30
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-29, 16:33

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
大額1000元港元鈔票或硬幣可能會拒收.
港幣10元硬幣差不多所有店都拒收.

其他的港幣鈔票不少店家都不補水(即補回港幣和澳門幣的差價),或只找回澳門幣給你,要視乎店家有沒有足夠港幣找給你.
請問如果港幣10元硬幣都不收,那這些硬幣應該如何處理呢?總不會都不能用吧?!
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-09-29, 22:16

引用:
作者: redfish28 (原文章)
請問如果港幣10元硬幣都不收,那這些硬幣應該如何處理呢?總不會都不能用吧?!
在香港是法定貨幣,只是澳門不收.
回覆時引用此篇文章
nhk001 nhk001 目前離線
背包高手
感謝: 47次/42篇
註冊日期: 2017-05-17
舊 回覆: 請問澳門刷卡方便嗎? - 2017-10-02, 11:35

據了解應該是偽造的太多,商家為了避免損失, 所以就拒收了
可以去香港用,或是跟銀行兌換吧
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具