背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]想請問各位前輩,這是我第一次去南美洲,想去的行程有亞馬遜河、馬丘比丘、玻利維亞的天空之境,參考了一些行程安,初步規劃如下:天 ...?目前會安排秘魯是因為可以從lima -雨林-cusco. 玻利維亞的話雖然團費比較便宜可是必須La Paz 往返,會多一段機票...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sasa21134 sasa21134 目前離線 sasa21134 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-03-05
舊 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2017-09-02, 22:25

想請問各位前輩,這是我第一次去南美洲,想去的行程有亞馬遜河、馬丘比丘、玻利維亞的天空之境,參考了一些行程安,初步規劃如下:

天 日期 路程、活動 備註
第一天 2017/12/1(五) 台北-LA(11:20-06:50)

第二天 2017/12/2(六) LA-lima(12:37-01:40);lima-Puerto Maldonado(07:55-09:25) 亞馬遜河
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2001457

第三天 2017/12/3(日) 亞馬遜河

第四天 2017/12/4(一) 亞馬遜河

第五天 2017/12/5(二) Puerto Maldonado-Cusco(飛機10:25-11:10) 辦簽證

第六天 2017/12/6(三) 緩衝在cusco或是亞馬
第七天 2017/12/7(四) Cusco-Ollantaytambo-熱水鎮 庫斯科 > Ollantaytambo(巴士) > Hidroelectrica(水力發電站) (巴士)> 熱水鎮(走路10km或是火車)

第八天 2017/12/8(五) 馬丘比丘-cusco
第9天 2017/12/9(六) Cusco-puno (22:00-06:00+1), 搭夜車巴士
第10天 2017/12/10(日) puno 玩一天住一晚
第11天 2017/12/11(一) PUNO TO COPACABANA(08:3013:30);
COPACABANA TO LA PAZ(18:00-22:30)"
COPACABANA參加半天太陽島tour
第12天 2017/12/12(二) la paz-uynui( 飛機19:30-20:50)
第13天 2017/12/13(三) 天空之境
第14天 2017/12/14(四) 天空之境
第15天 2017/12/15(五) 天空之境
第16天 2017/12/16(六) Uyuni-la paz (飛機:20:40-21:25)
第17天 2017/12/17(日) la paz-lima(04:40-05:35);lima-LA (10:13-18:35)
第18天 2017/12/18(一) LA-Tpe 10:40-17:20(+1) 或是在LA待一天 12/19回台北

想請問
1.行程是否會太趕呢,有沒有建議在哪裡多待或是少待
2.祕魯往玻利維亞cusco-puno-la paz 原本是想全程搭飛機省時間,但是看大家蠻推薦慢慢玩下去,有沒有必較建議搭飛機還是慢慢搭巴士可以順便看看周邊風景.
3.請問參加亞馬遜雨林的行程 比較推薦秘魯還是玻利維亞呢?目前會安排秘魯是因為可以從lima -雨林-cusco. 玻利維亞的話雖然團費比較便宜可是必須La Paz 往返,會多一段機票...

此篇文章於 2017-09-03 18:58 被 sasa21134 編輯。
被閱讀4946次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
giebin giebin 目前離線 giebin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2013-08-18
舊 回覆: 12月初 祕魯、玻利維亞行程請益 - 2017-09-02, 23:46

個人感覺如果要看雨林,又要搭飛機,是否去玻利看更適合,CP值也更高。
我自己不是在Cusco 辦,但我辦的領事館開放時間更長,到晚上七點,雖說是這麼寫,
實際上只有早上收件,快的話下午取件,假設11:10分到,要出機場去領事館,可能會遇到中午銀行休息,繳費或許是個問題,或是大使去吃飯(哈)所以若到Lima後早點轉機去Cusco,預留的時間可以拿來辦簽證或者市區觀光,是說如果時間不夠直接落地簽也是可以。

Puno如果不在那辦簽證,只去蘆葦島的話,不用特地住一天,晚上就可以直接到Copa,
隔天再參加太陽島的行程比較不那麼趕,按原先預計下午到Copa再去太陽,離開太陽南島登船處的時間是四點,大概搭過去就準備返回了,前陣子南北島吵架,南島會跟月亮島的行程一起,大概三點半回到Copa,前一天晚上到,參加一日行程回來還有時間逛一下小鎮。

參加Uyuni後可以考慮直奔La Paz,因為到Uyuni約下午五點,按你預計起飛時間應該OK,除非多待一天是因為還想參加日出(日落團我參加的是三點集合點,九點到小鎮)可能時間就沒那麼適合,這樣又可以省一個晚上,你就可以多安排景點或者好好看看某個城市。

在玻利參加雨林的好處除了Cp值高,另外我自己覺得才不會一直搭飛機(雖然排起來飛行次數是一樣的),因為玻利飛國際線一定要經過La Paz,我的話,可能會先去Cusco,再去Uyuni,再去雨林區,然後再回利馬,供你參考。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sasa21134 sasa21134 目前離線 sasa21134 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 12月初 祕魯、玻利維亞行程請益 - 2017-09-03, 18:55

引用:
作者: giebin (原文章)
個人感覺如果要看雨林,又要搭飛機,是否去玻利看更適合,CP值也更高。
我自己不是在Cusco 辦,但我辦的領事館開放時間更長,到晚上七點,雖說是這麼寫,
實際上只有早上收件,快的話下午取件,假設11:10分到,要出機場去領事館,可能會遇到中午銀行休息,繳費或許是個問題,或是大使去吃飯(哈)所以若到Lima後早點轉機去Cusco,預留的時間可以拿來辦簽證或者市區觀光,是說如果時間不夠直接落地簽也是可以。

Puno如果不在那辦簽證,只去蘆葦島的話,不用特地住一天,晚上就可以直接到Copa,
隔天再參加太陽島的行程比較不那麼趕,按原先預計下午到Copa再去太陽,離開太陽南島登船處的時間是四點,大概搭過去就準備返回了,前陣子南北島吵架,南島會跟月亮島的行程一起,大概三點半回到Copa,前一天晚上到,參加一日行程回來還有時間逛一下小鎮。

參加Uyuni後可以考慮直奔La Paz,因為到Uyuni約下午五點,按你預計起飛時間應該OK,除非多待一天是因為還想參加日出(日落團我參加的是三點集合點,九點到小鎮)可能時間就沒那麼適合,這樣又可以省一個晚上,你就可以多安排景點或者好好看看某個城市。

在玻利參加雨林的好處除了Cp值高,另外我自己覺得才不會一直搭飛機(雖然排起來飛行次數是一樣的),因為玻利飛國際線一定要經過La Paz,我的話,可能會先去Cusco,再去Uyuni,再去雨林區,然後再回利馬,供你參考。

謝謝大大的建議,想請問一下,玻利維亞雨林cp值高的意思是比較便宜,還是可以看到比較多東西呢? 因為目前會安排秘魯是因為可以從lima -雨林-cusco. 玻利維亞的話雖然團費比較便宜可是必須La Paz 往返,然後再從la paz到uyuni往返,會多一段機票...
回覆時引用此篇文章
giebin giebin 目前離線 giebin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2013-08-18
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2017-09-03, 19:14

CP值高當然是價格比較便宜,從La Paz要去雨林也是可以搭夜車,只是面對全世界最危險的公路,有些人為了安全還是會選擇搭飛機,如果想省內陸飛機價格的話,也可以從La Paz搭火車或是夜巴去Uyuni的。可以自己再衡量看看喔!至於是不是看得不一樣,我覺得就像你從智利參加鹽湖團,和從玻利參加鹽湖團的道理一樣,行程差不多,就差在價格嚕,幣值不同而已
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 568次/409篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2017-09-25, 01:34

今年初玩回來 .
.
有關 "亞馬遜河"
我們當初也在考量玻利維亞 or 祕魯的亞馬遜河 ....
我們當時的判斷 ( 不知道對不對 ) :
玻利維亞比較便宜 (但交通不便 , 會花更多時間)
祕魯比較貴 , 但是時間比較好掌握 (機票我是前半年買的 , 4500台幣 , 庫斯科-PMD (飛機 . 來回) , 早買會比較便宜 , 越靠近越貴.
.
有關 "玻利維亞" 簽證 :
時間不多 , 建議不要到現場去簽 , 盡量用落地簽證 (貴也就貴了 , 以金錢換時間) .
我們今年有 7 個人去 , 重點是 : 訂房要繳清 (不能只是預定) , 行程規劃書寫一寫 (有的根本沒在看 , 有的看的很仔細) . 錢給了 , 一下子就過了 .
重點 : 訂房一定要繳清 (不能只是預定) .
.
有關 " UYU 行程 " :
當場在 UYU 買行程也可以 or 網路上訂也可以 , 都不貴啊 .
.
以上是我自己的經驗 , 提供你參考 .
.
.
回覆時引用此篇文章
luyi5353 luyi5353 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2017-09-27, 21:44

行程跟你超級像
不過我是先去馬丘比丘再去雨林

之後從puno都跟你一樣
謝謝你打這篇
這些問題困擾我好久><
回覆時引用此篇文章
miao11 miao11 目前離線 miao11 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/38篇
註冊日期: 2012-02-01
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2017-10-04, 12:33

我2016年4月去的行程,剛好跟你相反,我們是去秘魯的亞馬遜PM 四天三夜,花了很多錢,覺得有點不値得,沒有看到很多動物,不過就是有去過亞馬遜了⋯簽證在Cuzco辦的,並從Cuzco坐飛機去Uyu也是五天四夜,你的行程看起來還不錯⋯
回覆時引用此篇文章
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2017-10-06, 11:23

亞馬遜要去8天的Manu比較值得,看這令人羨慕的旅程
https://dry-shampoo.blogspot.tw/2012/11/macaw-clay-lick.html
回覆時引用此篇文章
anthonycheng anthonycheng 目前離線 anthonycheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2014-12-12
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2017-10-18, 14:32

去過祕魯,南環一圈,逆時鐘方向,遊完叢林再去利馬玩,飛回家,20天。祕魯物價低,有古有今,有山有水,非常好玩的國家。

Puerto Maldonaldo,叢林氣氛非常好,但動物難找,你可縮短到三天兩夜或捨棄。

Cusco是昔日印加帝國首都寶庫。我非喜歡。你時間太短。

聖谷,當年一日遊,走馬看花。我應該排兩日。

Machiu Piuchu時間太短
Puno 可以縮短時間or skip,有最好吃鱒魚。
Lima 可惜了,看不到Miraflores 好地方。

請不要走路,坐"朝聖火車",坐巴士上山,
盡量把精力留給馬丘比丘。

Hidroelectrica(水力發電站) (巴士)> 熱水鎮(走路10km或是火車)
回覆時引用此篇文章
Kidd Yang Kidd Yang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2018-10-22, 00:06

方便請問後來亞馬遜森林是選擇哪家飯店呢?
回覆時引用此篇文章
Bluebell46 Bluebell46 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-11-08
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2018-10-23, 11:34

引用:
作者: sasa21134 (原文章)
想請問各位前輩,這是我第一次去南美洲,想去的行程有亞馬遜河、馬丘比丘、玻利維亞的天空之境,參考了一些行程安,初步規劃如下:

......

第16天 2017/12/16(六) Uyuni-la paz (飛機:20:40-21:25)
第17天 2017/12/17(日) la paz-lima(04:40-05:35);lima-LA (10:13-18:35)
第18天 2017/12/18(一) LA-Tpe 10:40-17:20(+1) 或是在LA待一天 12/19回台北
...
Sasa大,

我明年4月都出發秘魯及玻利維亞,行程尾段跟你第16天及17天相似, 想請教一下, 怕La Paz - Lima 一程發生問題接駁不上離開Lima航班嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2018-12-31, 09:18

引用:
作者: Bluebell46 (原文章)
Sasa大,

我明年4月都出發秘魯及玻利維亞,行程尾段跟你第16天及17天相似, 想請教一下, 怕La Paz - Lima 一程發生問題接駁不上離開Lima航班嗎?
B大 我當時也怕搭不上 可是我的時間有限最後還是訂了 有買旅遊不便險想說如果不OK的話加減可以補貼一下XDD .那時候去一切順利都沒有碰到班機delay問題唷!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月初 祕魯馬丘比丘亞馬遜雨林、玻利維亞天空之境行程請益 - 2018-12-31, 09:23

引用:
作者: Kidd Yang (原文章)
方便請問後來亞馬遜森林是選擇哪家飯店呢?
我後來選擇去玻利維亞的亞馬遜~~~冬天雨季看不太到動物哦 幾乎躲起來了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具