背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]由於小弟英語極差,只會A到Z的程度而已吧?因此打算去馬爾他遊學315天,希望回來至少能聽能講.但是卡在台灣護照只能免簽90天而已!我看...因為學生簽證必須要先在使館考試.如果我拿馬爾他語言學校入學許可證,去義大利駐台辦事處申請學生申根簽證這樣能過嗎?有沒有人經驗分享一下.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 940次/623篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 請問在台灣能申請申根簽證嗎? - 2017-07-23, 09:46

由於小弟英語極差,只會A到Z的程度而已吧?
因此打算去馬爾他遊學315天,希望回來至少能聽能講.
但是卡在台灣護照只能免簽90天而已!

我看網路上很多人說可以落地學生簽證,
但是我英文極差,怕到現場慘遭拒簽ORZ.
我看就算去北京馬爾他大使館我也簽證不過,因為學生簽證必須要先在使館考試.
http://mt.vfsglobal.cn/chinese/faq.aspx

如果我拿馬爾他語言學校入學許可證,去義大利駐台辦事處申請學生申根簽證
這樣能過嗎?有沒有人經驗分享一下.
被閱讀1213次
回覆時引用此篇文章
Sylvie0227 Sylvie0227 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/31篇
註冊日期: 2012-05-20
舊 回覆: 請問在台灣能申請申根簽證嗎? - 2017-07-29, 06:11

GEOS在馬爾他有語言學校,你可以致電台北的GEOS,因為台北GEOS在八月剛好要首發馬爾他遊學團,所以現在有相關經驗可供你詢問解答
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 940次/623篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 請問在台灣能申請申根簽證嗎? - 2017-08-01, 16:48

引用:
作者: Sylvie0227 (原文章)
GEOS在馬爾他有語言學校,你可以致電台北的GEOS,因為台北GEOS在八月剛好要首發馬爾他遊學團,所以現在有相關經驗可供你詢問解答
我已經平安入境馬爾他了,現在簽證申請中....
入學後第7週的週二早上9點~12點可以申請簽證
申請簽證4週後下午1點~2點取回護照

目前我還沒有取得護照,不過已經有台灣同學被拒絕簽證了.
理由是曠課紀錄有點高(因為她生病請假休息,請假=曠課)
因此90天內要離開申根國家,改機票要額外付錢或從新購買
學費則可能完全不退款.

其他分享內文
https://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=408&t=5316675&p=1#66449799

此篇文章於 2017-12-01 20:43 被 Hank Wamg 編輯。 原因: 修正內文
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具