背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請問viva卡要儲值只能在地鐵站嗎?萬一卡額度剛好用完,想坐電車.巴士之類的交通,還要再去找地鐵站儲值?或者可以像悠遊卡一樣在便利商店之類的儲值....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
陽光四射 陽光四射 目前離線 陽光四射 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2014-08-19
舊 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-07-19, 16:18

請問viva卡要儲值只能在地鐵站嗎?萬一卡額度剛好用完,想坐電車.巴士之類的交通,還要再去找地鐵站儲值?或者可以像悠遊卡一樣在便利商店之類的儲值.
被閱讀6020次
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/249篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-07-19, 20:15

確實儲值比較不方便,因此建議你考慮買24 hour的day ticket就不需傷腦筋了。
回覆時引用此篇文章
陽光四射 陽光四射 目前離線 陽光四射 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-07-19, 20:56

謝謝!請問如果想儲值兩個24H票,是必須要等第1個票用完之後才能儲值,還是我可以一開始買的時候就直接先儲值2次.
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,383次/4,691篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-07-20, 21:59

引用:
作者: 陽光四射 (原文章)
謝謝!請問如果想儲值兩個24H票,是必須要等第1個票用完之後才能儲值,還是我可以一開始買的時候就直接先儲值2次.
國外沒這麼多便利商店阿....
但是有售票機, 售票機可以儲值(備零錢)
地鐵站, 火車站一定有售票機. 巴士站就看情況....

一次只能儲值一種票
例如你儲值了一日票, 那馬上在儲值了zap票, 新的票就會蓋掉原先的票
回覆時引用此篇文章
Quiche Quiche 目前離線
客棧之光
感謝: 215次/149篇
註冊日期: 2009-09-17
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-07-23, 11:23

Viva Viagem 也可以在CTT郵局,Payshop網絡的店家(通常是賣煙、彩票的店)增值。

用這個谷歌地圖可以找到。

到這些店舖增值,少不免要互動一下,能否正確獲得需要的服務倒要考慮一下。
回覆時引用此篇文章
Imfree Imfree 目前離線
客棧之光
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2012-12-29
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-08-05, 00:13

請問若我第一天只坐3趟,第二天想買24H票。
但第一天如用儲值最少要儲3歐,但不夠用,但儲5歐又用不完不可以轉成24H票,那是否我第一天只可買單程?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-08-05, 00:25

引用:
作者: Imfree (原文章)
請問若我第一天只坐3趟,第二天想買24H票。
但第一天如用儲值最少要儲3歐,但不夠用,但儲5歐又用不完不可以轉成24H票,那是否我第一天只可買單程?
儲五歐, 也就浪費一歐多而已, 這個錢還好吧
不管有無用完都可直接轉成別種方案....
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-08-06, 07:39

再請教一下,我是不是可以一次直接買2天份的one day ticket,到時在地鐵儲值機器上的one day ticket的選項上數量按 "+2"嗎?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2017-08-06, 09:23

引用:
再請教一下,我是不是可以一次直接買2天份的one day ticket,到時在地鐵儲值機器上的one day ticket的選項上數量按 "+2"嗎?
印象有點模糊, 應該是的
這裡也有視頻, 不過金額不是正確的

回覆時引用此篇文章
看風景的人 看風景的人 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2005-09-17
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2018-02-02, 09:36

Viva viagem zap卡, 有使用期限的吗?不會24小便失效吧
回覆時引用此篇文章
cateyesmile 的頭像
cateyesmile cateyesmile 目前離線 cateyesmile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2013-02-03
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2018-02-02, 23:46

引用:
請問viva卡要儲值只能在地鐵站嗎?萬一卡額度剛好用完,想坐電車.巴士之類的交通,還要再去找地鐵站儲值?或者可以像悠遊卡一樣在便利商店之類的儲值.

加值地址

回覆時引用此篇文章
karentzeng karentzeng 目前離線 karentzeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2014-05-10
舊 回覆: 請教里斯本viva卡在哪裡儲值 - 2018-03-29, 22:37

我會在住宿點附近找一種賣彩卷的店家(可能是棧友說的Payshop網絡的店家,通常是賣煙、彩票的店,標誌如下圖),其實這種店還算不少,應該算好找。
要儲值前,就衡量一下看看是地鐵方便,還是這種店比較方便比較近。

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具