背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]各位前輩版友大家好: 今年9/30-10/13預計一個人前往西班牙旅遊(使用大眾運輸工具),參考版上資料大致排了行程如下,還有許...ista逛街&其他伴手禮→蒙特惠奇城堡黃昏(纜車)→看佛朗明哥表演(待找)10/13(五)返程:check out 下午1點多飛機返程
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
starryheaven starryheaven 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-09-19
舊 請協助看13天西班牙行程 - 2017-06-23, 21:42

各位前輩版友大家好:
今年9/30-10/13預計一個人前往西班牙旅遊(使用大眾運輸工具),參考版上資料大致排了行程如下,還有許多細節,但大方向如此,想先麻煩各位可幫我看看有無問題或有其他建議呢?(方向確定就得先來訂房間了)謝謝

9/30(六)馬德里:10:30抵達機場→西班牙廣場→Temple of Debod→Calle Gran Via大道→Plaza Mayor→Puerta del sol
10/1(日)馬德里:麗池公園→普拉多美術館(或蘇菲亞王妃藝術中心擇一)→跳蚤市場El Rastro →聖米格爾市場(中餐)→馬德里王宮Palacio Real de Madrid
10/2(一)Toledo:一日遊(住馬德里)
10/3(二)塞維亞:馬德里出發塞維亞→塞維亞王宮→大教堂與希拉達塔 →聖十字街→都市陽傘→佛朗明哥表演(待找)
10/4(三)哥多華(住塞維亞):塞維亞出發哥多華→猶太人街道(百花巷)→科爾多瓦清真寺→阿卡乍堡→羅馬橋→皮亞納宮殿→回塞維亞
10/5(四)塞維亞:鬥牛場→西班牙廣場→塞維亞大學→傍晚前往格拉納達住宿
10/6(五)格拉納達:阿爾汗布拉宮→畢巴蘭布拉廣場→阿拉伯街→阿爾拜辛區(聖尼可拉廣場)→前往巴塞隆納(晚上22:45搭機前往BCN,半夜抵達睡機場or至市區入住)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1964512
10/7(六)巴塞隆納:check in→凱旋門→城堡公園→畢卡索美術館→晚上9點魔幻噴泉
10/8(日)巴塞隆納:大教堂→加泰隆尼亞音樂廳→四隻貓餐廳午餐→奎爾宮→蘭布拉大道( Escriba甜點)→小巴塞隆納
10/9(一)巴塞隆納:桂爾公園 →聖家堂→Cerveceria Catalana午餐→聖保羅醫院→必森之家→Turó de la Rovira
10/10(二)巴塞隆納:加泰隆尼亞廣場(英國宮百貨)→達利美術館→Les Quinze Nits中餐→聖約瑟市場→米拉之家→Pastelerias Mauri甜點→格拉西亞大道逛街→巴特婁之家→小巴塞隆納
10/11(三)布拉瓦海岸(但疑惑這個時間去北部海邊會不會有太冷的問題?):布拉瓦海岸(Begur)AIGUABLAVA→住宿Eetu。
10/12(四)巴塞隆納:奧爾塔迷宮公園→La Maquinista逛街&其他伴手禮→蒙特惠奇城堡黃昏(纜車)→看佛朗明哥表演(待找)
10/13(五)返程:check out 下午1點多飛機返程
被閱讀3486次
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/271篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 請協助看13天西班牙行程 - 2017-06-24, 23:03

根據去年歷史氣溫 10月份 begur 溫度落15-26之間,接近月底的話低溫可以到10度,加件薄外套應該OK
回覆時引用此篇文章
njtiff njtiff 目前離線
背包高手
註冊日期: 2011-04-19
舊 回覆: 請協助看13天西班牙行程 - 2017-06-26, 16:46

我行程跟你很像,但我是10/5到馬德里,10/7賽維亞,10/9格拉納達,10/11巴塞隆納
我也開始在著手訂飯店跟國內機票,提醒你先看一下你格拉納達飛巴塞隆納那段的飛機,因為我查我10/11的班機晚上7點10分那班飛機,票價要128歐
導致我現在在猶豫要不要賽維亞跟格拉納達互換(因為賽維亞飛巴塞隆納比較便宜,好像50幾歐)
或是版上有其他人可以建議一下該怎麼安排(也很頭大的我)
回覆時引用此篇文章
starryheaven starryheaven 目前離線
背包客
舊 回覆: 請協助看13天西班牙行程 - 2017-06-28, 12:32

我是看到10/6目前最便宜是當日22:45出發直飛,隔天00:10抵達BCN是68歐,才想說就可能選這班機然後到了先睡機場orz(其他比較妥適的時間都貴)
之前也想過要把塞維亞往後挪,但會導致我想要的各點時間與行程有點不如期望,有點打亂,就想說還是維持這樣的順序~~
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 949次/799篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 請協助看13天西班牙行程 - 2017-06-28, 22:58

引用:
作者: njtiff (原文章)
我行程跟你很像,但我是10/5到馬德里,10/7賽維亞,10/9格拉納達,10/11巴塞隆納
我也開始在著手訂飯店跟國內機票,提醒你先看一下你格拉納達飛巴塞隆納那段的飛機,因為我查我10/11的班機晚上7點10分那班飛機,票價要128歐
導致我現在在猶豫要不要賽維亞跟格拉納達互換(因為賽維亞飛巴塞隆納比較便宜,好像50幾歐)
或是版上有其他人可以建議一下該怎麼安排(也很頭大的我)
我覺得不須執著一定要排怎樣
賽維亞跟格拉納達互換不會有大問題

馬德里>CORDOBA 火車很多班次 如果行程不趕可住一日

隔日CORDOBA>格拉納達搭巴士 (或當晚搭巴士去住格拉納達)

格拉納達>SEVILLA 火車

SEVILLA > 巴塞隆納
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請協助看13天西班牙行程 - 2017-06-28, 23:38

謝謝版友建議~~
之前在考慮調整時自己也是有點偷懶拉~
前幾天已照原行程訂了房間了~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請協助看13天西班牙行程 - 2017-10-02, 06:16

版友好!
想請教大家,是否知道從Girona火車站到宜都酒店除了公車外,搭計程車大概需要多少錢呢?用google查搭公車,包含走路都要兩小時以上.....謝謝T_T
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具