背包客棧自助旅行論壇
[韓國]請問他們的手機有什麼功能啊, 因為手錶找不到又不想去買, so..他們機場的以卡換機的手機應該也有時間吧..... 一般的手機都會有吧,,,,, 對吧 大家......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
udk 的頭像
udk udk 目前離線 udk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/41篇
註冊日期: 2005-07-20
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-08-23, 18:19

請問他們的手機有什麼功能啊, 因為手錶找不到又不想去買, so..他們機場的以卡換機的手機應該也有時間吧..... 一般的手機都會有吧,,,,, 對吧 大家...
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 373次/306篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 re: 請問關於韓國的電話卡~ - 2005-08-24, 16:55

我在韓國買過13000W的電話卡
打回台灣有兩個半小時 可以找找看
回覆時引用此篇文章
A380=ek2 A380=ek2 目前離線
客棧之光
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2005-04-10
舊 re: 請問關於韓國的電話卡~ - 2005-08-24, 17:18

嗯~
非常謝謝大家的資訊~
我還是會先和中華電信買一張小面額國際電話卡放著~
到韓國再尋找傳說中的便宜電話卡囉~

謝謝......
回覆時引用此篇文章
small_dai small_dai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 5
感謝: 2,573次/775篇
註冊日期: 2005-03-21
舊 re: 請問關於韓國的電話卡~ - 2005-08-25, 03:13

到了仁川機場的入境大廳,稍微留心找一下,在公共電話區附近的柱子旁就可以看到有電話卡的自動販賣機。

販賣機上都是面額1萬W的電話卡,有清楚的標示「國內用」或「國際用」或「國內加國際」...

記得買「國內加國際」的。

因為去其他地方買,有時自己沒有講清楚,或者賣的人不清楚,可能賣成只能打韓國國內或只能打國際電話的電話卡了。

--------------------------------------------

建議租漫遊機 主要是能夠確保在首爾範圍內,24小時在任何地方都能打電話到觀光公社的1330專線,有人用中文給各種協助。

還有如果必要搭計程車的時候,如果語言上溝通困難,或者是司機找不到要去的地方,我就直接用手機打了要去的地方的電話,然後叫司機跟旅館老闆或店家老闆溝通了。

如果跟朋友一起去,大家都有手機,有任何事情走丟了或分開行動都可以手機聯絡。

昨天我們發生一件差點笑不出來的事....
一個同伴在地鐵站上車的時候,大家都上了車,在人群中他卻沒有擠上車,被留在月台上。我們跟他都錯愕的看著彼此,然後車子開了.....
他不知道當天我們要去哪裡,要在哪裡下車或換車,語言不通,而且他沒有手機....。一路上慣性的乖乖當個跟隨者,是個很好的旅伴,但是當時我們真是傻眼。之後發生了一連串的黑色喜劇....還好大家默契夠,而且我們人多,分頭分批去回頭找人,然後彼此用手機互相聯絡,將近一個小時,把人找回來了。

要到一個語言跟文字都不通的國家,有很多意想不到的事情可能會發生。
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-08-25, 04:04

引用:
作者: udk
請問他們的手機有什麼功能啊, 因為手錶找不到又不想去買, so..他們機場的以卡換機的手機應該也有時間吧..... 一般的手機都會有吧,,,,, 對吧 大家...
手機上有時間。但我沒找到鬧鐘的功能。

手機沒什麼功能,存存電話簿OK
收簡訊,中文的簡訊,繁體字的部分會變成空白。
不能發簡訊回台灣。
回覆時引用此篇文章
woopsmymq woopsmymq 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-06-14
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-08-25, 11:08

3G (GSM+CDMA) 手機可以在韓國原機原號漫遊嗎?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-08-25, 13:23

引用:
作者: woopsmymq
3G (GSM+CDMA) 手機可以在韓國原機原號漫遊嗎?
是亞太的嗎?
之前知道只有 亞太 的那一款可以。

如果你不確定可以打電話問自己電信業者的服務人員。
或者到韓國機場測試打看看。
回覆時引用此篇文章
udk 的頭像
udk udk 目前離線 udk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/41篇
註冊日期: 2005-07-20
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊..... - 2005-08-25, 16:46

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: woopsmymq
3G (GSM+CDMA) 手機可以在韓國嗎?
是亞太的嗎?
之前知道只有 亞太 的那一款可以。

如果你不確定可以打電話問自己電信業者的服務人員。
或者到韓國機場測試打看看。
when i arrival seoul, ktm can't use 原機原號漫遊, sold out...
回覆時引用此篇文章
mouse mouse 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-05-31
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-09-27, 13:20

我是在機場7號出口那租sk的手機
有先在網路上登記取得優惠的價格
日租金2000韓幣
是跟他租用門號和手機的
一起始抽號碼排再排隊時
看到出租的手機都蠻不錯的
結果當我把網路訂單拿出來時
表明還要租門號
櫃檯的人都楞了好久
才去後面拿出一隻非常非常舊的手機
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=legend0523&b=48&f=1127268041&p=88
最右邊那隻
那不要緊
反正可以用就好了
糟糕的是
在去首爾的巴士上要試打時
居然發生沒有聲音的情形
台灣打來聽不到我的聲音
或者打出去都沒有都都....聲
完全沒反應
真的急了
後來打機場sk服務專線也沒人接
打1331求救
那個人說不會說英文拉....
後來給他重新開機
才好的
結果往後幾天
這個問題還是存在
就都給他重新開機才解決的
還手機時
服務人員有問有沒有問題
我回答no
因為懶的解釋
也好難解釋喔.....

歡迎來參觀
http://www.wretch.cc/album/legend0523
回覆時引用此篇文章
ilovepurin ilovepurin 目前離線
客棧之光
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 Re: re: 請問關於韓國的電話卡~ - 2005-10-06, 19:56

請問在韓國買10000w的電話卡, 打回香港可以有多久呢? 之前看過旅遊書, 說由韓國打回香港要1000多w一分鐘...
那一張10000w的卡只可以講約8分鐘??
有人知道嗎?

引用:
作者: zou
我在韓國買過13000W的電話卡
打回台灣有兩個半小時 可以找找看
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-06, 19:58

還有啊, 在首爾市內打電話 (到首爾, 同區) 要不要撥地區號碼02呢?
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-06, 20:31

引用:
作者: ilovepurin
還有啊, 在首爾市內打電話 (到首爾, 同區) 要不要撥地區號碼02呢?
公共電話不用
租來的手機要。

那個首爾打回香港的價錢很怪吧,
我用手機漫遊打國際電話回台灣,一分鐘也才20台幣(約600W)...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-06, 20:35

引用:
作者: small_dai
引用:
作者: ilovepurin
公共電話不用
租來的手機要。

那個首爾打回香港的價錢很怪吧,
我用手機漫遊打國際電話回台灣,一分鐘也才20台幣(約600W)...
謝謝small_dai, 希望不用1000多w那麼貴吧, 那用電話卡時會顯示剩餘多少won嗎?
回覆時引用此篇文章
aju aju 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-31
舊 re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-11, 17:36

這次去韓國本來打算在KT租手機的,
但奇怪的是,我男朋友的SIM卡是OK的
而我的SIM卡卻無法收到訊號.

因為不信邪又到SK的櫃檯試試看
結果就可以了喔
也不知道是哪裡出了問題
提供大家參考
如果無法使用的話可以換另一家試試

KT不用加10%的確比較便宜
但SK有一個男的服務人員很帥....哈哈哈...
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 Re: re: 在韓國怎樣租用手機/漫遊.....電話卡哪裡買... - 2005-10-11, 18:25

引用:
作者: aju
這次去韓國本來打算在KT租手機的,
但奇怪的是,我男朋友的SIM卡是OK的
而我的SIM卡卻無法收到訊號.

因為不信邪又到SK的櫃檯試試看
結果就可以了喔
也不知道是哪裡出了問題
提供大家參考
如果無法使用的話可以換另一家試試

KT不用加10%的確比較便宜
但SK有一個男的服務人員很帥....哈哈哈...
我們八月去也這樣
要給KT辦 三個人的卡片都不行。
不明原因,只好放棄去找SK
SK 三個人都可以。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具