背包客棧自助旅行論壇
[韓國]因為身上有一筆50000人名幣當初匯率5買的(現在以跌)請教..我該用這5萬人民幣去一品香換韓元,還是人民幣轉台幣或者美元,在到一品香換比較划算?謝謝......
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
image217210 image217210 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-10-02
舊 請問韓幣怎麼換才划算? - 2017-02-25, 17:37

因為身上有一筆50000人名幣當初匯率5買的(現在以跌)
請教..
我該用這5萬人民幣去一品香換韓元,還是人民幣轉台幣或者美元,在到一品香換比較划算?
謝謝...
被閱讀8948次
回覆時引用此篇文章
celee celee 目前離線 celee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2008-12-08
舊 回覆: 請問韓幣怎麼換才划算? - 2017-03-01, 21:21

台幣換美金,再到韓國換韓元是最好的
手中有人民幣不建議換回台幣或美金,會有轉換手術費的問題
就乾脆拿去換韓元,雖然沒有美金好。
回覆時引用此篇文章
卡Ka 的頭像
卡Ka 卡Ka 目前離線 卡Ka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 123次/94篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 回覆: 請問韓幣怎麼換才划算? - 2017-03-02, 01:55

如果你手上本來就有人民幣,可以直接帶人民幣去換就好,
以我二月底去換的匯率來說,反而是用人民幣的匯率比台幣去換的匯率好。
至於如果先將台幣在台灣換成美金後,再帶去韓國換成韓幣的話,
則是稍稍比用台幣直接換來得好一點點(真的只有一點點,少到沒必要多花這個時間)。

客棧上很多人都推薦台幣先換成美金、再用美金去韓國換成韓幣,
猜測是因為這裡大多數人都持有台幣的關係、卻不一定有人民幣。
但若你手上本來就有用不到的人民幣,可以選擇直接在韓國用人民幣兌換即可,
反正現鈔放在手上也不會生利息,不如台幣繼續放銀行存著,花掉人民幣。

此篇文章於 2017-03-02 12:45 被 卡Ka 編輯。
回覆時引用此篇文章
shuchen 的頭像
shuchen shuchen 目前離線 shuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 127次/117篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 請問韓幣怎麼換才划算? - 2017-03-02, 09:58

直接換就好了,不會有第二層匯差問題。
回覆時引用此篇文章
艾肥 艾肥 目前離線 艾肥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2007-08-24
舊 回覆: 請問韓幣怎麼換才划算? - 2017-03-02, 19:46

借版問一下:
1.五年前去過韓國自助當時是帶美金去換,請問現在帶台幣去換韓圓不會拒收吧?
2.釜山的換錢所哪邊匯率比較好?西面或南浦洞嗎?若能提供地圖等資訊就更感激不盡了~
回覆時引用此篇文章
卡Ka 的頭像
卡Ka 卡Ka 目前離線 卡Ka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 123次/94篇
註冊日期: 2005-04-20
舊 回覆: 請問韓幣怎麼換才划算? - 2017-03-03, 13:26

引用:
作者: 艾肥 (原文章)
借版問一下:
1.五年前去過韓國自助當時是帶美金去換,請問現在帶台幣去換韓圓不會拒收吧?
2.釜山的換錢所哪邊匯率比較好?西面或南浦洞嗎?若能提供地圖等資訊就更感激不盡了~
台幣不是每一家兌換所都收,
若是在明洞,有很多家都收,但釜山你得自己查一下哪家可兌換。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具