背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]請問大家:若是在特區(如香港,澳門及深圳)的中國銀行開戶是不是條件與要求也與在中國內地城市開戶相同? 是不是也可以同時申辦網路銀行? 跟內地的ATM可以相通嗎?感謝!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
E36 E36 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 57
感謝: 29次/8篇
註冊日期: 2004-10-30
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-05-25, 23:56

請問大家:
若是在特區(如香港,澳門及深圳)的中國銀行開戶是不是條件與要求也與在中國內地城市開戶相同? 是不是也可以同時申辦網路銀行? 跟內地的ATM可以相通嗎?
感謝!
回覆時引用此篇文章
tyuti tyuti 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/99篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-05-26, 05:03

引用:
作者: E36 (原文章)
請問大家:
若是在特區(如香港,澳門及深圳)的中國銀行開戶是不是條件與要求也與在中國內地城市開戶相同? 是不是也可以同時申辦網路銀行? 跟內地的ATM可以相通嗎?
感謝!
香港,澳門是"特別行政區"有自己的貨幣--貨幣不同當然代表處理事情有不同:為防洗錢開戶請準備有效的地址證明 注:台資銀行最方便台灣人
大陸的深圳是"經濟特區" /可以/ 多數當跨國,大陸資本的銀行有一種卡可操控兩地的銀行賬戶
回覆時引用此篇文章
E36 E36 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 57
感謝: 29次/8篇
註冊日期: 2004-10-30
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-05-27, 10:26

謝謝您的回答.
所以簡單地說:就是在深圳的銀行開戶與在中國內地的銀行開戶是完全相同的!
回覆時引用此篇文章
briareus briareus 目前離線
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2005-07-01
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-06-18, 18:02

請問各位大大
現在到大陸開戶還能開基金戶買賣基金嗎?
回覆時引用此篇文章
楊偉 的頭像
楊偉 楊偉 目前離線 楊偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 543次/378篇
註冊日期: 2007-03-12
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-06-18, 19:52

引用:
作者: briareus (原文章)
請問各位大大
現在到大陸開戶還能開基金戶買賣基金嗎?
去年已經重新開放台胞可以買賣基金了。
回覆時引用此篇文章
mimi_hao mimi_hao 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-07-20, 15:54

大陆中国工商银行,是国营银行服务素质比较低也很官方,招商银行就很好.
一般办理一卡通都不提供存折,对台湾人而言是有点怕怕. 我当时也是如此,后来大堂副理帮我PRINT一张活期存款单子一张A4,上加盖银行章...就不怕他们银行的终点机若故障...
台湾人最多只能拿到一卡通(银联),银行基本上不会发信用卡给台湾人怕拿不到$$ 90%台湾人是申请不到大陆信用卡.
最近看了一则新闻,银联也有分国际卡及国内卡. 最好申请国际卡,因为台湾(今年9月会引用,以人民币换美金换台币计算)+美国(以人民币汇率计算) 都预计要引用,大陆银联卡都时都可以领 <<目前香港可以刷银联付费,是以当天港币对人民币汇率换算>>
申请时客服人员会开通"网络银行" 要另加付200元左右,会给你一个U盾,让你在网上自由转帐,也可以上大陆淘保网买东西用,但销户时一定要还回.
如果开户都没用到钱, 一年后也会给活期存款.

供参考用
回覆時引用此篇文章
LA牛仔leon LA牛仔leon 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 146
感謝: 1,237次/1,112篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-08-03, 13:41

6月去大陸時,為了以後再去大陸時網上購買機票方便
便在中國建設銀行辦了張聯銀卡並開通網上銀行並附送了一個U盾
回覆時引用此篇文章
c-morgan c-morgan 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/70篇
註冊日期: 2009-02-20
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2009-11-14, 22:45

引用:
作者: E36 (原文章)
請問大家:
感謝!
今年3月到大陸桂.黔.滇54天旅遊,曾在東莞中國工商銀行開戶,同時申辦網路銀行,詳情可上我的部落格看看,希望能幫到忙.
http://tw.myblog.yahoo.com/morgan98323-blog/article?mid=3925&prev=3943&next=3918

morgan
回覆時引用此篇文章
BEIJING BEIJING 目前離線
背包客
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2009-02-25
舊 回復: 大陸開存款戶的問題? - 2010-05-08, 13:54

憑有效身份證件就可以開戶,當然包括臺胞證。
存摺1元起存,借記卡10元起存,絕對沒有100元或者幾千元起存的事情,如果有,可以打電話到中國人民銀行投訴。
不過借記卡有的銀行需要5元的工本費和10元的年費。
如果要在網站上買機票,推薦還是辦一張工行的借記卡,現階段北京工行還免費送U盾,方便網上支付。
持臺胞證辦信用卡還是相對比較麻煩的,除非在大陸有穩定的工作和收入來源。
回覆時引用此篇文章
hamura hamura 目前離線 hamura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: 回復: 大陸開存款戶的問題? - 2010-12-03, 14:36

引用:
作者: BEIJING (原文章)
憑有效身份證件就可以開戶,當然包括臺胞證。
存摺1元起存,借記卡10元起存,絕對沒有100元或者幾千元起存的事情,如果有,可以打電話到中國人民銀行投訴。
不過借記卡有的銀行需要5元的工本費和10元的年費。
如果要在網站上買機票,推薦還是辦一張工行的借記卡,現階段北京工行還免費送U盾,方便網上支付。
持臺胞證辦信用卡還是相對比較麻煩的,除非在大陸有穩定的工作和收入來源。
我辦工商銀行的信用卡只附上我的房產證複印件
目前有建行和工行的信用卡

很多銀行存款一定額度以下要另外扣費
例如工行存款平均低於300就要另外收費了
回覆時引用此篇文章
ClydeYang ClydeYang 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-04-22
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2011-04-22, 23:12

09 年的時候中行的經理給了我一個折衷的方案, 就是我在中行存一筆保證金, 金額是 5000 起跳. 銀行以這筆錢做為擔保依據發信用卡, 但前提是銀行會凍結這筆保證金. 而且還要在大陸留下一位本地的聯絡人(不是擔保人), 或是工作/居住地點的聯絡方式. 所以我辦了攜程的雙幣聯名卡, 當然我的信用額度也只有 5000 與等值的美元額度而已.
回覆時引用此篇文章
imhung imhung 目前離線
客棧之光
感謝: 49次/46篇
註冊日期: 2006-09-24
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2011-04-23, 16:03

有人辦理工商銀行的紙白銀帳戶嗎?台灣人是否可以辦理?

現在當然以白銀現貨為主,但也想拿個一萬人民幣來試試紙白銀,需要槓桿的我不碰,紙白銀應該和台灣的黃金存摺差不多吧!
回覆時引用此篇文章
ken0305 ken0305 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2011-04-27, 22:27

基本上用台胞證就可以開戶了
提款卡也可以一起辦理
我是在江蘇的中國銀行辦理的
回覆時引用此篇文章
bljtc bljtc 目前離線 bljtc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 12
感謝: 23次/15篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2011-06-13, 22:58

引用:
作者: 絕種好男人 (原文章)
我用的是華夏銀行的借記卡
去年在昆明開的戶......

好處是只要在ATM上操作就免手續費!!
提款(跨行/異地/境外...)每天第一筆都不用錢
異地存款只要不去櫃檯,用ATM也不用手續費喔!!
卡也不用年費,我只存200也給開戶~~

我還問了行員說,我在香港提港幣也不用手續費,得到的答案是--yes
有要去大陸旅行的各位可以考慮一下這張卡喔~~

「異地存款只要不去櫃檯,用ATM也不用手續費喔!」
關於這點…不好意思…恕我孤陋寡聞,請問在大陸用ATM存款通常是怎麼操作?
另外,開戶時存的錢也會被收取手續費嗎?
回覆時引用此篇文章
r r 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2006-07-20
舊 回覆: 大陸開存款戶的問題? - 2011-06-24, 20:30

引用:
作者: bljtc (原文章)
「异地存款只要不去柜台,用ATM也不用手续费喔!」
关于这点…不好意思…恕我孤陋寡闻,请问在大陆用ATM存款通常是怎么操作?
另外,开户时存的钱也会被收取手续费吗?
大陆也有自動存取款机CDM/CRM,都可以直接存款
开户时存的钱不会收手续费
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具