背包客棧自助旅行論壇
[智利]大家好,剛剛從復活島回來,跟背包友們分享最新的咨詢。旅游地圖:到了島上必需買60.000peso的“國家公園入門票”,可用五天。最好是...亞哥來的智利本土游客,他們都很熱情。一起去跳舞,還教我跳拉丁舞。雖然語言不通,但是大家都熱心的想交朋友,感覺很美妙。祝大家旅途愉快!!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Micron Micron 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 13
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2009-03-31
舊 復活島簡短攻略 - 2016-11-26, 10:58

大家好,

剛剛從復活島回來,跟背包友們分享最新的咨詢。

旅游地圖:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1844652

到了島上必需買60.000peso的“國家公園入門票”,可用五天。最好是在機場買,比較方便。
從第一次驗票開始計算。基本上必須付,主要景點都有人查票。

有人説島上的東西沒那麽貴,有人說非常貴。我自己去看了看,比較同意後者。
最搞笑的是商品基本上大多不標價,等你到付錢的時候才嚇你一跳。
我買了一瓶8000peso的果汁(16澳幣),超級貴。
有些標價也不對,我買了一個康師傅杯面,標價590,結果收1370.
有一家小家的店,好像叫kimi kimi,標價比較正確,算是比較便宜的(可是還是貴)。
基本上島上的東西比英國澳洲還貴。
建議預算有限的背包客們在聖地亞哥帶齊糧食再出發。

除了食品價格以外,島上的其他一切都非常值得一去。
很特別的地方。游客不多,出了小鎮汽車也很少,建議騎自行車環島。

主要石像在:
Hanga Keo
Ahu Akivi
Anakena
Tongariki
Rano Raraku

這些是必去的,也是保存最完整的石像。其他的其實都是“碎石”,沒那麽特別。
我到了之後看來看去都看不到石像,地圖上不是說有石像嗎?
結果...原來是這些“碎石”。島上的大部分石像被當地人破壞了,
相信是因爲族人戰爭的關係(這麽小的一個孤島還要戰爭...).
九十年代日本人跟智利政府合作回復了一些石像。

個人强烈建議自行車游,租車其實一天就玩完了,沒什麽意思。
島也不大,環島大概50km,車不多,適合自行車之旅!
覺得要一步一步騎著過去,才有感覺。

租車,租自行車,旅游團島上很多,不需要預先頂。
自行車價格也差不多一樣,2016價格:

自行車八小時 - 8,000 peso
自行車二十四小時 - 12,000 peso

是 mountain bike,適合環島。

説説必去的景點:
Hanga Keo - 就在離鎮不遠,不需要騎車,步行即可。建議旁晚去 (11月 8:40pm 天暗)。
可以帶點食物野餐,對著石像看日落加野餐 - 讚!
Ahu Akivi - 從鎮上出發,來回一圈(不走回頭路)大概17公里,自行車不用2個小時來回解決。
Anakena,Tongariki,Rano Raraku - 可以一天游,從鎮上去Tongariki 大概15 - 20 公里,非常好騎! 超讚!
因爲一路大部分下坡,不用力自行車也跑很快,而且一路非常漂亮!
騎車可以隨時停下來拍照,更貼近大自然!
當然,如果一路都是下坡,你應該也懂之後會發生什麽事...
從Tongariki回到鎮上,不管你走那一條路,都是上坡。
我看到一個洋人,大大只,騎得半條命。不過可能是他平時不運動的關係吧...
而且他租的是電動自行車(25,000 peso 一天)
我去問電動自行車,那個人跟我說電池可以走50公里。
可是看那個洋人沒走一半就沒電池了,相信還是不准。
沒電池就算了,還要帶著沒電的電池上路...多冤枉,個人不太建議。
好的 mountain bike 應該足夠。

個別介紹一下:
Anakena - 非常漂亮的海灘,海灘旁有石像。如果租車,可以到海灘上玩一天。
水是我看過最清澈的!有一些餐廳,感覺不會便宜。
Tongariki - 經典!
Rano Raraku - 這兒的石像就是在孤獨星球上的封面,本來我覺得應該也是衹有兩三個石像,沒什麽特別。
來了之後嚇一跳! 原來這邊是最多石像的地方。滿山都是!!
不過這兒6點就關門了,記得不要太遲。我4點半都,到六點都還沒想走就被逼要離開。
不過,遲來也有好處,人不多,5:30pm 大多人都走了,好拍照。 

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1844652

希望這些信息對你有幫助。復活島是我從小就想去的一個地方,如果你也是,那就趕快出發吧!!

最後補上一點訊息。都這麽遠來到智利了,必須要北上到智利北部的阿塔卡瑪大沙漠。
鎮名是 San Pedro de Atacama. 非常奇妙的地方。簡直就像火星!
這有個Laguna Cejar, 有點像死海,可以浮在上面。是沙漠中的一個綠洲。
另外月亮谷(moon valley)看日落也是絕對漂亮!
這也是全世界看星星最好的地方,因爲是世界上最乾的沙漠,萬里無雲。
歐盟投資上億建了四個最大的望遠鏡(the very large telescope),
最近又投資十億美金建更大的望遠鏡(extremely large telescope)。
可見這兒是多麽的適合觀星。
不過注意,想看milky way銀行的背包友要算對時間,
我有點失望因爲給了20,000peso跟觀星團不過沒看到milk way銀河,
因爲時間不對(11月)。 (milky way 就是我們地球所屬的銀河,一直想看不過都沒luck)。

再最後附上一句,個人在南美智利的旅途非常愉快,因爲當地人基本上非常非常熱情友善。
我第一次感受到南美人的熱情。雖然大部分都不會說英文,可是你問路,他們都會很熱心的幫你,大都笑臉滿滿。
在復活島上,有人看到我在烈日下步行,主動停車,給我搭順風車。
也有陌生人常常跟我微笑打招呼(西班牙語“Hola!")。
在阿塔卡瑪沙漠上的背包客棧,遇到聖地亞哥來的智利本土游客,他們都很熱情。
一起去跳舞,還教我跳拉丁舞。雖然語言不通,但是大家都熱心的想交朋友,感覺很美妙。

祝大家旅途愉快!!
上傳的縮圖

2 被閱讀4601次
回覆時引用此篇文章
fleuve 的頭像
fleuve fleuve 目前離線
背包大俠
感謝: 83次/39篇
註冊日期: 2011-04-27
舊 回覆: 復活島簡短攻略 - 2016-11-27, 02:00

關於您所提到的自行車,請問是需要有長期騎Mountain bike經驗的人才適合嗎?

因為我明年也要去,不過每個認識的人都跟我說自行車非常累不推。不過我看您感覺騎得滿愜意的(我想您平常應該有騎越野車的習慣)?

如果平常只在城市平路騎自行車的旅客是否會建議或不建議騎自行車呢?很怕自己要下來牽腳踏車...這樣是不是不如走路還比較快
回覆時引用此篇文章
yumeng0207 的頭像
yumeng0207 yumeng0207 目前離線
背包客
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2016-10-11
舊 回覆: 復活島簡短攻略 - 2016-11-27, 02:30

引用:
作者: fleuve (原文章)
關於您所提到的自行車,請問是需要有長期騎Mountain bike經驗的人才適合嗎?

因為我明年也要去,不過每個認識的人都跟我說自行車非常累不推。不過我看您感覺騎得滿愜意的(我想您平常應該有騎越野車的習慣)?

如果平常只在城市平路騎自行車的旅客是否會建議或不建議騎自行車呢?很怕自己要下來牽腳踏車...這樣是不是不如走路還比較快
我昨天也才剛從復活島出來 補充一下我的心得

我是兩個人去
在島上我租機車 一共租三天 原價75000peso 談價後60000 peso成交
一間叫oceanic的公司 (不確定有沒有拼錯)
記得要帶去監理站辦機車的國際駕照
多帶點現金 因為現金比較好談價
機車有速可達的 在島上騎起來感覺很像在台灣的澎湖或綠島
加油錢三天總共花了大概5000peso
我覺得騎車很方便 島上能人去看的地方大概都有去了
路況都還可以 一些地方比較巔簸 但騎慢一點也還好

至於走路就不用考慮了 除了市區附近的走的到外
其他地方如果你想用走的我只能說很佩服你

物價很貴 我找到最便宜一罐350cc的可樂是590peso 蛋一顆 200 peso
我從聖地牙哥帶了義大利麵來煮 六餐只花了10000 peso

夏天要防晒 我被晒的很黑
回覆時引用此篇文章
N00b N00b 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-07-06
舊 回覆: 復活島簡短攻略 - 2016-11-27, 09:47

自行車很辛苦呀...本來我們打算駕自行車分兩天到akivi和tongariki

第一天去akivi已經很辛苦了(還迷了路, 三至四小時)馬上放棄自行車到tongariki

找個一天團/自駕去tongariki就好了
Tongariki還可以接著上rano raraku 和anakena
如果自行車我相信駕到景點已經天黑了...
回覆時引用此篇文章
N00b N00b 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-07-06
舊 回覆: 復活島簡短攻略 - 2016-11-27, 10:35

而且我和朋友都翻車了,途中有不少下坡的路滿難駕的

不過我也看到輕鬆飛過的外國人就是了
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 復活島簡短攻略 - 2016-11-27, 10:38

我平時很少騎自行車,不過倒是常常跑步。
租自行車我都只租一天。建議你先租一天,試一下去Ahu Akivi, 17公里,看看你感覺怎麽樣。如果覺得easy, 那麽就再租一天到Tongaraki挑戰自己。如果覺得不適合,當天旁晚再決定隔天是要跟團還是租車。

自行車很安靜,聼海的聲音:) 我不喜歡引擎的聲音。呵呵...

引用:
作者: fleuve (原文章)

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 復活島簡短攻略 - 2016-11-30, 07:34

順便補一句,復活島上的地圖衹是大概,有很多小路地圖上是沒顯示的。大部份路都沒有路牌,不過所有景點都會有路牌!如果地圖說左拐到Ahu Akivi, 你看到一條路可以左拐,不過沒有“Ahu Akivi” 的路牌,就不要左拐,繼續直走直到你看到路牌爲止。不會迷路的。如果不肯定,拿個地圖找個當地人問,雖然他們都不説英文,可是都會很熱心的想幫你。拿地圖點一點,用手指一指,大概就會懂。也是旅游蠻有趣的經歷!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具