背包客棧自助旅行論壇
[韓國]如題,今年12月底要自助去韓國玩因為川普總統當選,美金正在跌,小妹想問是要用台幣換美金再去韓國換韓幣比較划算,還是就直接以台幣換韓幣比較划算?如果是以台幣比較划算的話,那是要在台灣直接換就好,還是去韓國的明洞換?麻煩各位前輩幫忙解答,感謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
A.I. A.I. 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-13
舊 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-13, 20:56

如題,今年12月底要自助去韓國玩
因為川普總統當選,美金正在跌,
小妹想問是要用台幣換美金再去韓國換韓幣比較划算,
還是就直接以台幣換韓幣比較划算?
如果是以台幣比較划算的話,那是要在台灣直接換就好,還是去韓國的明洞換?

麻煩各位前輩幫忙解答,感謝。
被閱讀9681次
回覆時引用此篇文章
James Liu James Liu 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/106篇
註冊日期: 2008-03-10
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-13, 21:05

拿美元去換會比較有利,11/6 我以一美元換到1140韓幣。
回覆時引用此篇文章
A.I. A.I. 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-11-13
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-14, 18:28

引用:
作者: James Liu (原文章)
拿美元去換會比較有利,11/6 我以一美元換到1140韓幣。
嗯~感謝回答^^
回覆時引用此篇文章
筱鈴 筱鈴 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-12-13
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-15, 23:46

引用:
作者: James Liu (原文章)
請問你有日幣閱換韓幣匯率嗎
回覆時引用此篇文章
James Liu James Liu 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/106篇
註冊日期: 2008-03-10
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-16, 12:53

引用:
作者: 筱鈴 (原文章)
請問你有日幣閱換韓幣匯率嗎
沒有,應該很少台灣人會用日幣換韓幣,出國多數是帶美元。
回覆時引用此篇文章
YPT YPT 目前離線 YPT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2016-08-07
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-16, 20:33

以11/16為基準日計算:
台銀匯率:
台灣換美金匯率為:32.037
台灣換韓圜匯率為:0.02933
明洞一品香匯率:
美金:1,167
台幣:36.3
再以5萬台幣進行兌換如下:
5萬台幣在台灣換韓圜大約為:1,704,740韓圜
5萬台幣在明洞換韓圜大約為:1,815,000韓圜
5萬台幣在台灣換美金再到明洞換韓圜大約為:1,820,100韓圜
(一品香美金百鈔匯率以1,167計算,小額美金匯率以1,160計算)

基本上5萬的台幣僅差異5,100韓圜,換算成台幣僅差異141塊。
所以只要不要在台灣直接換成韓圜就不會差異太大了。
回覆時引用此篇文章
atos2222 atos2222 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-09-07
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-17, 15:26

我也是12月會飛首爾

趁著這波日幣降美金漲 我應該會帶著日幣去首爾當地換錢所換韓元
回覆時引用此篇文章
Chih Lee Chih Lee 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-10-25
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-17, 19:15

(目前剛到首爾沒幾天)
不確定因素一定有,但我個人還是推美金比較優
11/16 1美金=1170韓幣
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,030次/575篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-17, 23:04

11/16 剛好在釜山 西面換錢所,西門地鐵7號出口前巷子內
1USD=1160韓元
1NTD=35韓元
大家可以算一下,用美金還是會好一點喔...
回覆時引用此篇文章
Cocoyeh6022 Cocoyeh6022 目前離線 Cocoyeh6022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-11-24
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-25, 09:39

引用:
作者: atos2222 (原文章)
我也是12月會飛首爾

趁著這波日幣降美金漲 我應該會帶著日幣去首爾當地換錢所換韓元
美金這兩天漲了,日幣跌,我也是打算明年2月份帶日幣去韓國換韓圜
回覆時引用此篇文章
maymaychen maymaychen 目前離線
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2013-10-05
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-25, 18:37

美金比較划算哦
但如果身上沒有剩的美金的話
我是不會特別拿台幣換美金~
回覆時引用此篇文章
naomi0217 naomi0217 目前離線 naomi0217 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 224次/115篇
註冊日期: 2012-10-11
舊 回覆: 請問12月要去韓國用美金and台幣換韓幣哪個划算 - 2016-11-25, 19:59

由於最近匯率市場波動大,年底剛好也要去韓國,就算了一下匯率。

如果以同一天的台灣匯率和韓國換錢所的匯率交叉算一下,百分之九十九是美金最優。

但是如果你是提早幾天在台灣換,那就有這幾天匯率波動的風險存在,有可能在你換錢的當天,拿台幣換還比你用早換好的美金(非當天)去換還划算,當然也有可能更賺,尤其這一陣子匯率市場波動有點大,也比較難預測,我算了一下用美金換大概都比用台幣換多一點點而已。

用最近棧友分享一品香的匯率,算了一下同一天匯率,簡單來說用美金換成韓圜在折算成對台幣的匯率是36.7,而用台幣直接換韓圜是36.6,一塊錢台幣用美金可以多換到0.1韓圜,也就是說你換了10000元台幣,用美金才多換1000韓圜,有可能幾天的匯率波動就大於這個金額了。

日幣我今天也算了一下,在某些時候的確用日幣換會比美金更好,但是換錢所對於日幣的匯率更動有點大,我算了昨天和今天的,昨天就比美金好,今天就比美金差。

除非對匯率換算很清楚的人,或者是要換非常大筆的金額,用美金換可以比較優惠,但若對匯率不了解或換小金額的人,帶台幣相對簡單,比較不用擔心匯差的風險。

因為我行程還沒完全確定怎麼走,如果是我,第一天行程就確定會去一品香換錢,我就當天出發前會在機場換美金或外幣提款機領美金去換,但如果不是在第一天會去換錢,我就會帶台幣,因為一天的匯率有可能就會有損失(獲利)。

由於距離年底還有些時間,以上的計算是用最近的匯率推算的個人結論。大家參考參考,畢竟每個人的條件和風險承擔不一樣,選擇的方式就會不同喔^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具